5 2020-06-17

いつもブラデリスのブラを愛用しています。ブラは65Dか65Eなので最初65〜70DEを購入したところ全体的にゆるくて特に肩紐が長すぎて合いませんでした。今回65〜70CDを購入したところぴったりでした。痩せ型なのもあるかもしれませんが少し小さめがフィットするように思いました。

4 2019-10-12

ブラデリスもナイトブラも初心者で実店舗で採寸試着購入済みで洗い替えに追加購入です。
見た目BかCカップ、ブラデリスステップ2のF70(お直しあり) 他ブランドE70着用。
実店舗でパール試着、緩々な印象。ナイトブラ は65〜70DEと言われブラックを購入して帰りましたがブラックはきつめに感じ最初はトップが潰れてるけど大丈夫?と不安でしたが、1週間で新しいものと比べるとアンダーが2.3センチ伸びていて劣化が早いかも?と思いました。
自宅にいる時と寝るときに着用、寝る時はパットを抜いてくださいと言われたのでそのようにしています。

• ymkymgchさん
  • ymkymgchさん

5 2023-07-09

色々なナイトブラを試しましたが、いつもここに戻ってきます。コットン100%で使い勝手がいいです。夏場は日中に着替えたりもするので数枚ストックしています。毎日使ってガンガン洗濯して半年は保つので、生地の伸びも含め十分想定内です。ナイトブラ難民の方は一度使ってみて欲しいです。

• yamame9185さん
  • yamame9185さん

5 2022-04-21

国内某メーカーの物より、サポートされる感じが良いと娘2人愛用しています。毎日使用しゆるくなってきたので買い替えです。無いと眠れないそうです。

2 2020-10-14

まぁまぁ。
ホールド感は良かった。
つけ心地もまぁまぁ良い方かと思う。
しかし、パッドが入っているせいか?
染料(黒を購入)の問題か?
つけて、寝始めて数日後からずーっと、ずーっと乳首が痒くて、薬を塗っても改善されず、毎日痒くて痒くて薬を変えてみてもダメで、原因が何かと悩んでいた。
ふと、ナイトブラを使用してから?と思い、やめてみたら…痒みが止まった(笑)
体質なのか、たまたまなのか、わかりませんが、同じような症状の出る方もいらっしゃるかもしれませんので、ご参考になればと思います。
今後どうしようかなぁ…。
追記
少し時間をおいて、また数日つけてみむしたが、また乳首が痒くなりました。
何が原因かわかりませんが、着用は諦めようと思います。残念です。
あと、公式ホームページなのに、レビューはほったらかしなんですね。
何の為のレビューなのか?
購入希望者が参考にするだけ?
店の対応で信用度って変わりますよね。

• myu-zuさん
  • myu-zuさん

3 2019-10-10

締め付けることもなく、着け心地は悪くありませんが、効果があるかどうかはわかりません。また、生地がよくないのか、洗濯をすると伸びてしまうのが残念です。

• ppinoさん
  • ppinoさん

4 2018-09-30

ホールド力弱め
普段はワコールでG75着用です。
どちらがいいのかわからなかったので、お試しで「イージーラップコンフォートブラ」とこちらを1枚ずつ購入してみました。
サイズ的にはこれでよかったと思いますが、イージーラップコンフォートブラと比較するとホールド力がちょっと物足りなく感じました。
締め付けが嫌いな人にはいいかもしれません。
こちらのリピはなしで、イージーラップコンフォートブラの方をリピ予定です。

• sa&ya118さん
  • sa&ya118さん

5 2023-03-10

楽チン!!
肌触りも伸びも良いので快適です。
別メーカーのナイトブラは窮屈で肩こりましたが、こちらは程よくサポートしてくれるので大丈夫です。

4 2022-08-13

ナイトブラ難民だった私が脱却の一歩を踏み出した逸品です。肌触りがよく両サイドからクロスサポートされたタイプで、脇下や背面も高めまでかばーされているため安定感もあり本当に心地良いです。夏場でも暑すぎないところやパルテル系の色味もお気に入り。
前回恐る恐る初回購入しましたが、毎日でも着用したくなり追加購入しました。ネットに入れて洗濯機で回すとパットが2つに折れ曲がっていることが結構あるためパットを固定してくれると嬉しいなと思います。

• 草与さん
  • 草与さん

2 2021-05-01

私には
レビュー見て1サイズ小さめを選びました。
ホールド感はありますが支えられてる感じは無く、引き上げる感じもありません。寝る前にかき集めても翌朝には肉が流れ出てしまっています。年なので肉に張りがなく流れるのが嫌で、クロスタイプのフルカップ型がよくて選びましたが、リピ買いしません。

4 2021-04-08

ワンサイズ下げた方がいいかも…
ナイトブラを初めて購入しました。
こちらの商品にて問い合わせをさせていただいた際に、ウェンディブラ65Dであれば、65-70DEをと勧めていただきましたが、口コミを見ていたら
かなりアンダーがゆとりのある感じと書かれていたので、ワンサイズ下げました。
結果正解でした。
寝る時につけるものなので、私はこれくらいで良いかと思いますが、
人によっては
もうワンサイズ下げたいと思われる方もあるかもしれません。
また、皆さんが口コミに書かれている様に
肩で少しつまんだ方が、しっくりくるつけ心地かもしれません。
暫く加工せずにつけて使用したいと思います。

5 2021-03-29

セレクトショップで購入したことがあり気に入っているのですが,そちらにはピンクベージュが売っていないのでこちらで購入。ベージュとついているので若干心配していましたが,普通にピンクでかわいい色だったので安心。ホールド感は文句なしです。不織布の袋がついていて嬉しかったです。

• ミミ6745さん
  • ミミ6745さん

4 2019-04-03

買ってよかったです!
セールになっている方を購入したかったのですが、売り切れてしまいこちらを購入しました。セールの方がホールド感があるようなのでこちらでちょうどいい感じです。もう少しお安いと助かります

3 2018-09-25

以前のナイトブラよりも、着脱も楽です。多少は、丸い綺麗な胸の形になった気がしないでもありませんが、元の胸が大して大きくないので、気のせいかもしれません。ノーブラよりはましかと思います。

4 2024-04-09

カラー:ライラック | サイズ:65〜70BC

初めてのナイトブラです。ゆるくもなくきたかもなく良かったです。