4 2022-05-20

ちょっと病気でやせたのでサイズダウンして購入しましたが、カップを入れているとちょっと浮く。はずせば大丈夫。少し体重が戻ってきたので、カップあるでも大丈夫になりました。チャコールの色味が好きです。

• aki8869さん
  • aki8869さん

4 2021-11-07

しっかりとホールドしてくれて、窮屈さや疲れも出ることなくとても良い商品でした。ワンサイズ小さめでも良かったかなと思いましたので、次はサイズを変えて購入してみようと思います。

4 2021-10-18

チャコールグレーを購入しました。着け心地、デザインともに気に入っています。クオリティに不満はないので追加購入を考えていますがもう少し安くてもいいのかなと思って他のメーカーの物にするか考え中です。次回使えるクーポンを使って追加購入が一番現実的かも。

4 2021-07-13

ゆったりめです
色々なナイトブラを使いましたが、こちらは比較的ゆったりです。個人的には少し締め付けが強めで谷間がキープされるくらいが好きなので、もう1サイズ小さくてもよかったかなと思いました。

4 2022-06-16

ナイトブラは色々なメーカーのを試していますが中々しっくりいかず…以前から気になっていたブラデリスさんを満を持して購入しました。
好評なのが分かります!生地も滑らかで気持ち良いし、クロスしてて胸のフィット感と支えられてる感じが抜群です。胸が大きく肉も柔らかめなので揺れや流れが悩みでしたが日中も就寝時も快適でした。ややサイズが大きめに感じたので次回はワンサイズ下げて買ってみようと思います。

• mtd_yさん
  • mtd_yさん

4 2022-06-02

ナイトブラはいくつか試しましたがブラデリスは初めて購入。
ブラデリスの通常ブラは65Fで、こちらは65-70DEを勧めていただき購入しました。
楽天でレビューの高い同じ∞形状のナイトブラも検討していましたが、長身(当方170cm)の方にはあまり合わなそうということが分かったので、ブラデリスのものを購入しました。
1週間ほど使用しての感想ですが、しっかりしたホールド感はないものの胸元の穴の部分から寄せるとちょっとした谷間ができるくらいにはホールドしてくれ、寝ている間のストレスもありません。
欲を言えばもう少しぎゅっとしている方が好みなんですが、これ以上アンダーが小さいものがないので次回も同じサイズを買うと思います。総合的には気に入っています。

• ttttt2410さん
  • ttttt2410さん

4 2022-05-20

ジャスミン85Cで、75-80BC購入
ジャスミンタイプのブラは85Cで、こちらの商品は私のサイズだと該当無しと診断されてしまいましたが、75〜80BCを購入してみました。キツイ感じもなく程よくフィットして、寝て起きてもズレてないです。着用続けるとやはりそれなりに伸びたりしますのでズレて来ますが、着心地がいいので休みの日はこれで過ごしています。

• 344さきさん
  • 344さきさん

4 2022-03-13

ずっと使っています。
産前にはマタニティブラとして
産後には授乳ブラとしてずっと使っていました。
いつも使っているものなので新しく買い足したマタニティブラや授乳ブラとは比べ物にならない使いやすさがあります。
授乳が終わったら買い替えようと思っていましたが、スーパーセールの買い周りで買い足しました。
カラバリが増えてて嬉しいです。

• penda1123さん
  • penda1123さん

4 2022-03-11

授乳ブラとして
授乳ブラとしてDE65〜70購入。普段のサイズはD70(アンダー大きめで胸なしタイプ)。授乳するから大きめでいいかなぁと思いこのサイズに。締め付けなく楽な着心地です。真ん中の穴から出して授乳してます。授乳の度にパッドがズレるけど頻繁な授乳じゃないので気になりません。ここ数年ゆるゆるのユニ〇ロタンクトップブラ(こっちも無理矢理押し下げて授乳)使ってて久々の締め付けに不安でしたが、こちらはホールド感あるのに快適です。でもお腹が冷えるので真ん中に穴が開いた同じ形のタンクトップブラがあれば最高ですね。ちなみにライラックは画像より濃いめで残念でした。

4 2022-02-18

負担は、カップの浅いブラならF65でちょうど良く、深めのFカップなら少しゆとりがあるボリュームがあまりないタイプです。今回は、洗濯して伸びることも考慮して、DE65を購入しました。付属のカップが丸く作られており、脇側の胸を覆いきれていないかなと思います。ただこういう作りなのか、少しサイズが小さかったのかは店頭で試着していないので分かりません。
また、洗濯して伸びることだけでなく、他のブランドのナイトブラもDE70のサイズで購入した際、緩く感じたこともあり、違うブランドですがアンダー65で買ってみましたが、アンダーはやや締め付け感があるような?でもこの位が流れなくて良さそうだなとも思います。(感じ方に個人差はあると思います)
真ん中の丸くあいている穴ですが、モデルさんのように閉じておらず開いていて谷間が見えています。やはりもうワンサイズ上の方がいいのかなあ、とも感じます。肌あたりや、着け心地などはとても良いので、リピートありだなと思うので、次回購入時はもうワンサイズ上で買ってみてもいいかもしれないなと思いました。

4 2022-02-06

サイズが豊富で親切
こんなに親切なサイズ展開のナイトブラをみつけられたのが初めてでとても嬉しいです。
65〜70FGライラックを購入しました。ライラックカラーも綺麗で気に入ってます。
これまで購入してきたナイトブラは作りがとても雑だったりサイズも大雑把で泣かされてきました。
だけどブラデリスさんのナイトブラはサイズ展開がかなりしっかりで凄く嬉しい!
これなら胸が潰されなくて済みそうです。リピート購入するのも楽しみです!

• nabo1224さん
  • nabo1224さん

4 2022-01-29

D65サイズですが、皆さんのレビューを参考に 65〜70BCを購入。
アーム部分の若干のだぶつきはありますが、生地が少し浮くという程度で問題なく。
バスト部分のサイズ感はちょうどよい感じです。
サイズダウンで正解でした。
キュッと真ん中に寄せられてる感はあるけどきつくなく。
素材も心地良いです。ネットに入れれば洗濯可能なところも助かります(笑)
色違いリピ検討中です。

4 2021-12-13

3品目のリピート購入です。
元々75Eで初回はサイズ通りに購入、すこしホールド感が足りない気がして2回目はワンサイズ下げて購入しました。毎日欠かさずつけて半年くらいで使い倒したなという感じです。
妊娠7ヶ月で2カップくらいアップしているので一番大きいサイズにサイズアップして今回3回目購入しましたが、新品はアンダーのゴムがきつめなので妊娠中にはこちらの商品は不向きだと感じました。
改めて出産後に使えるようになったらいいなと思っています。妊娠中の今は使い古しのヨレヨレがかえってちょうどよいことに気づきました笑
つけているほうが心地よいナイトブラ、大好きな商品です!

4 2021-11-08

独身の頃(ブラデリスさんのブラでE75かF70)に一度購入しましたが、胸が潰されて使用出来ませんでした
2人出産完母で卒乳した現在はブラデリスさんのブラは使用していませんが他社でD75かE70で、こちら70-80DEを購入してみました
確か生地が厚めでサポート力あった記憶があり、アンダーは多少緩い方がいいかなと
着けた感じは圧迫感もなく下乳が出る事もなくとてもいいのですが、真ん中が空いてるのが気になります
身体の動きに合わせて胸の形が崩れない為の工夫だろうと思いますが、前開きのパジャマだとボタンの隙間から胸の谷間が見えてました
男ばかりの家族なのでナイトブラが必須なのに谷間見えてたら意味ないなと
個人的なニーズに合わないので星4ですが商品はいいと思います

4 2021-09-13

楽だけど支えてくれる
授乳期間で垂れてしまった胸を、少しでも復活させられればと思い購入しました。
授乳期間中はずっとUNIQLOのブラトップだったのですが、こちらをつけてみても窮屈感は全くなし!
でも支えてくれている感覚はあり、トップの高さがしっかりキープされてシルエットがキレイでした!
追加で購入しようと考えています♪
ひとつだけうーんと思ったのが、真ん中に空く穴の部分。
G75でもともと離れ気味の胸なので、真ん中がガバッと大きく空いてちょっと恥ずかしいです…
服を着れば気になりませんが、もうちょっと空く大きさが小さくなればいいなと思いました(^^)