2023/06/12
    寝る時くらいはブラの締め付けから解放されたいけど、 地震のような急なハプニングやアクシデントにもすぐ対応できるようにと、 ここ数年はずっとカップ付きTシャツをパジャマにして寝ていました。 すると、体重に変化はないのに、年齢的に肉質に変化が起きてしまい、 気づけば、ブラを着用した時に背中にハミ肉ができるようになっていました。 薄着の季節はそういうラインが服の上からもわかってしまうので、 恥ずかしいですし、寝ている間に少しでも改善できればと思い、 気持ち新たに、ナイトブラデビューを決意し、こちらの商品を購入です。 いざつけてみると、想像よりも窮屈な感じはなく、普通に眠れました。 バストの位置もしっかり保たれているし、なんだか安心感があります。 敏感肌でレースのようなものが苦手ですが、こちらは問題なくつけていられます。 朝になると少しだけアンダーが上にずれてしまっていますが、 それ以外に気になるようなことは特にありません。 肩ひもも幅広だから肩こりにならないし、ピッタリしているのにラクです。 ちなみにD70のサイズですが、Mでちょうどよかったです。 ナイトブラとして購入しましたが、一日中快適に着用できています。
    注文日:2023/06/05
    2024/05/15
    カラー:ブラック | サイズ:M
    158cm45kg骨格ストレートF65かG65です。 Mサイズを購入しましたが、少し肩紐が緩い感じがします。Sだと潰されすぎてしまう気がするので、残念ながら合わないのだと思います。 また肉質が柔らかいせいか、あまりホールド感を感じません。パッドも動き回るので、こまめに直さないといけません。24時間リラックスしてつけられる物を探していていましたが、オールインワンブラの方が自分に合っている気がします。肌触りはすごくいいので、張ってしまう時期や体調が悪い時に使いたいと思います。
    はじめて
    注文日:2024/05/07
    2023/10/20
    日中に使うノンワイヤーブラとしては最高
    他メーカーのワイヤーブラだとD65をつけている痩せ型です。Sサイズを購入しました。 他店の品も含めて昼夜OKのナイトブラをいくつか試しましたが、これが一番アンダーの締め付けを感じず、日中服の上からも胸の形が綺麗に見えます。ぎゅっと寄せて上げる感じではなく、優しく支えてくれる感じで着用感はとにかく楽です。 胸を包む部分とサイド・アンダーを支える部分が分離しているからなのか、腕を大きく動かしても着用部のズレる感覚がなく、動き回る日も快適に過ごせます。 ただこれは日中身体を縦にして過ごしているときの感想で、ナイトブラとして使うには胸のホールド感が心許なく感じます。横に流れていく感覚はありませんが、朝になるとパッドと胸の位置がずれています。もっと胸のサイズが大きければしっかりホールドされるのではと思います。 ナイトブラとして使うのは心許ないですが、日中も締め付けを感じず過ごしたいのでリピートします。 夜間のホールド感を求めるならイージーナイトブラの方が良いですね。
    注文日:2023/09/21
    2024/06/25
    chocochoco999さん
    よいフィット感です
    ブラキャミを愛用していますが、ナイトブラでこちらを購入しました。フィット感も良く、これなら寝る時に寝苦しくないし、良さそうです。接触冷感は特にそんなに感じません。値段がもう少し安いと嬉しいのですが・・・。
    注文日:2024/06/22
    2023/10/30
    カラー:ダークグレージュ | サイズ:L
    ブラデリスが好きでいくつか持っています。 こちらも着け心地が良いです。表地は柔らかな感じなのですが、中のメッシュ地がもう少し柔らかいと良かったです。でもおおむね満足です。
    注文日:2023/10/20
    2024/06/13
    カラー:ブラック | サイズ:LL
    ホールド感あり、そこそこ上げてくれます。
    同じものを5個購入し、毎日仕事にも着用して昼夜兼用にしています。これをつけたら他の物はつけられないです。特にワイヤーブラは苦しくてダメですね。こちらはホールド感があるのに苦しくなく、仰向けで寝ても谷間ができたままです。吊り上げ部分がいい仕事していて、布のブラで胸が上がったことにびっくりしました。強いてマイナス面をいえば、布なので、少しずつ伸びてきます。でもローテーションで使用すれば劣化も遅くなると思います。ちなみにサイズ表では3Lだったので最初そちらを購入しましたが、実際着用してみると緩い感じがしたので、ひとつ下げてLLにしたところジャストフィットしました。生地がのびてくることを考えるとちょうどいいです。
    注文日:2024/06/06
    2024/05/24
    カラー:ブラック | サイズ:LL
    着用感、とても良かったです!普段E75~80、ぽっちゃり体型ですが、LLサイズで丁度よかったです。 使い方は病院の検査用なのですが、家からノンワイヤーブラで外に出るのは落ち着かなく、ワイヤーがあると検査着に着替える手間がかかってしまうので、良いブラがないか探していました。 こちらのはバストのホールド感もありますし、贅肉なんかもすっぽりと収まって、洋服にひびかず使いやすいですね!安心&心地よく、外出にも着用でき、買って良かったです。 洗い替えにもう少し買いたそうかなって思っています。
    自分用
    注文日:2024/05/13
    2024/05/10
    ehho216さん
    カラー:ダークグレージュ | サイズ:3L
    縫い目などがあるとすぐ蚯蚓腫れになってしまうし、 なかなかサイズの合うものがなくて、捜し中です。 思っていた以上に肌触りは優しく涼しそうな生地で、 暑くなってからも使えるかな?と感じています。 分かれているパーツがあるなど形が複雑で、 手早くぱっと身に着けるのは難しいかもしれません。 今、まだほかの商品を試しているところで、まだ使っていません。 続けてしばらく使ってみないとわからないこともあるので、 とりあえず、触れた感じの感想を書き、星は4つにしました。
    注文日:2024/04/27
    2024/03/30
    カラー:ブラック | サイズ:S
    E65、Sサイズでピッタリでした。今まで高評価のナイトブラを色々試しましたが、肩が凝る、ただ胸が潰されてるだけで窮屈等、全くダメでした。ブラデリスさんのナイトブラは、まず着用したときのフィット感に感動。本当に胸がスッポリ収まる感じです。一番心配だった肩凝りも全くありません。胸が潰されていないのにサイドとアンダーでしっかりホールドされているので胸が流れない、生地も柔らかく付け心地がいいので、一日中付けていても快適です(^-^)値段は高めですが、この付け心地なら納得です!ナイトブラでリピ買いする気になったのは初めてです笑。洗いかえ用にリピします。
    注文日:2024/03/27
    2024/03/28
    黒ぬこサーカスさん
    カラー:ブラック | サイズ:S
    普段65Eを着用しています。動き回るとアンダーが少しずり上がってきますが許容範囲です。付属のパットだと小さすぎて胸の上にもう一個小山が乗ってる感じになってしまうので手持ちの物と入れ替えました。今までブラデリスのハートパットの物を使用していましたが、アンダーに合わせると胸に段が出来たり飛び出たり、かと言って胸に合わせるとアンダーがズルズルにずり上がって不快。今回こちらのブラはアンダーに合わせてもパットを交換すれば胸に段も出来ず前屈みになっても胸元を気にしなくて済むので快適に使用出来ます。洗い替え用にリピします
    注文日:2024/03/10
    2023/11/23
    nanamaxさん
    カラー:ローズピンク | サイズ:LL
    おウチ時間が快適に
    普段80DからEくらいですが、苦しくもなく快適におウチ時間を過ごしています。夏場ならば、これだけでも良いかも…ってくらい可愛らしいデザイン。胸元が見えても大丈夫な素材、色合いで、買って正解でした。着たまま寝てみましたが、ナイトブラそれ自体に慣れていないので、違和感を感じました。苦しいとか、外したくなるほどの不快感はありませんでした。寝る時はもう少し慣れが必要なのかなぁと思います。
    注文日:2023/11/19
    2023/10/28
    ORANGE0845さん
    カラー:ダークグレージュ | サイズ:3L
    サイズ表を参考に3Lのダークグレージュを購入しました。サイズぴったりで安心しました!肌触りが良いのは肌が弱いので有難いです。締め付けられている感じもあまりせず、着け心地がいいです。左右にお別れ気味な胸なのですが、しっかりホールドされてバストの位置が変わりました。今まで使用していた他社のナイトブラは楽な分脇にお肉が流れてしまうのが悩みでしたが、こちらは頼りになりそうです。実際寝てみて苦しさなど無ければ洗い替え用にもう一枚欲しいです。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/09
    カラー:ブラック | サイズ:3L
    はじめてしっくりきたナイトブラ
    今までいろんなナイトブラを試したのですが、あまりしっくりこないものばかりでした。カップのパッドのみのものは論外で、すぐに生地が伸びて使えなくなりましたし、持ち上げられている感覚がゼロでした。 吊り上げるような生地がついているものがいいのでは?と思いこちらを初めて購入させて頂いたのですが、びっくりしました。ぜんぜん締め付けないのに胸はきちんとホールドされて持ち上げられている感じ。安く長持ちしないナイトブラを2、3個買うより、これ1個のほうがコスパがいいと思いました。 回し者のようですが(笑)、本当に気に入りました。またリピします。
    注文日:2023/10/01
    2023/08/22
    カラー:ローズピンク | サイズ:3L
    肌触りが好き
    初めてちゃんとしたナイトブラを購入しました。 生地が凄く柔らかい事に驚きました。 柔らかくてきつくないのに、ちゃんとホールドされていて凄いです。 今まで横に流れていたのがきちんと収まっているので脇がスッキリ見えました。 こんなに柔らかい優しい生地なのにこれだけホールド感と安心感があることに本当に驚きました。 サイズ感は前にこちらで購入した同じサイズの普通のブラと同じサイズにしましたが、ナイトブラだからか少しゆとりがありました。 寝る時用にゆったり着用したいので良かったです。 もう1枚追加で購入しようと思います。
    注文日:2023/08/20
    2024/07/19
    kamosealoveさん
    カラー:ローズピンク | サイズ:L
    リピートです。ナイトブラとしてつけています。 他社の人気のナイトブラをつけていましたが人気の理由がわからず探していたところに偶然、このタイプのブラキャミを購入したところとても良かったで乗り換えました。ちょうど良いホールド感がありつつ窮屈感は全くないところが気に入ってます。2枚を1年ほど使ったところで伸びを感じたので買い替えました。 日常遣いもしています。特にダークグレージュは白いTシャツのインナーに良いです。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/14
    ☆くまねこ☆さん
    カラー:ダークグレージュ | サイズ:3L
    ナイトブラとして初めて購入させていただきました。「きつかったらどうしよう…」と思っていたのですが、適度な伸縮があるようで普段のサイズを元に選んでぴったりでした。締め付けがそれほどきつくないのに、ちゃんとホールドしてくれている感じがあって、着け心地が良かったです。近いうちに追加購入させていただこうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/07/07
    2024/06/24
    カラー:ブラック | サイズ:L
    you tuberのYATSUMI さんが絶賛していたので速攻で注文してみました。 ワイヤーもないし締め付け感はそれほどないのにホールド感が凄い。 朝になってもしっかりそのままの位置を保っています。 このデザインだと見えてもおかしくないので、リゾートでハーフトップ的に使えそうです。 ただ、下が長いのでちょっとクルクル丸まってきます。。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/24
    ジュリー1213さん
    カラー:ブラック | サイズ:3L
    ナイトブラにも使えそうです。
    迅速に対応して頂きありがとうございます。 楽なつけ心地なのにシルエットが綺麗で気に入ってます。
    注文日:2024/06/22
    2024/06/19
    さかな、8558さん
    カラー:ダークグレージュ | サイズ:S
    リピートです。値段もそれなりにするので1枚目を買ったときはサイズも合うか不安でしたが、サイズ表の通り普段E65でSサイズを購入したところ、ぴったりフィットし大正解! 脇高で、脂肪が流れないのでかなり安定感があります。下から持ち上げる感覚は少ないですが、ナイトブラとしては優秀です。 デザインも可愛いのでもう一枚追加してもいいかもと考えています。
    自分用|リピート
    注文日:2024/06/07
    2024/06/18
    marukkuさん
    久しぶりにつけたら、よきかな
    購入時は時々つけていたのですが、もっと緩い某○ニクロのノンワイヤーを付けていたら、そちらに慣れてしまい暫く放置。 某○ニクロの形がどんどん緩くなり、他のを探していたところ、 そうだ、これもあった!と久しぶりにつけたら、思ったより楽で、胸が上がりました。 今度買い足して、暫く使ってみます!
    注文日:2021/12/10
    2024/05/18
    カラー:ブラック | サイズ:S
    普段はW社のものでE65、Y社のブラトップでMサイズを着用、ブラデリスのノンワイヤーでMサイズを着用してます。 こちらは天竺のハーフトップ型のため、伸びてしまうかも?と思いSサイズを購入しました。 少しキツイです。 でもおそらく伸びてくると思うので、こちらで試してみようと思います。 良い品だと思います。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/15
    すごく快適!
    リピートです。 昼も夜も使っています。締め付けはないけど、しっかり横流れを止めてくれて、コレを使い始めてからお胸の形が良くなりました。貧乳なので全く気を付けておりませんでしたが、試しに使ってみて良かったので追加購入です。 耐久性はあまりない気がします。 あと夏は暑いかも?ということで★を一つ減らしました。 夏バージョンを出して欲しいです。
    注文日:2024/03/21
    2024/05/12
    智子1229さん
    カラー:ダークグレージュ | サイズ:M
    とてもいいです!すでに2回購入しており、今回3回目の購入となります。ナイトブラがキツすぎて黒ずみができてしまったのですが、これは大丈夫です!
    注文日:2024/02/04
    2024/05/06
    Snow0216さん
    カラー:ブラック | サイズ:3L
    着け心地もよくとってもお気に入りのブラになりました。 1枚だと足りないのでリピしたいと思います。
    注文日:2024/03/26
    2024/05/02
    ベル像さん
    カラー:ダスクブルー | サイズ:L
    生地がすべすべしているので好きでリピートしました。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/29
    カラー:ブラック | サイズ:L
    ブラデリス店舗でフィッティングしてもらいワイヤーブラはF70、オールインワンブラはLサイズを着用しています。 オールインワンよりホールド力はしっかりしていますが、少し潰れる感じはあります。横から見たシルエットはオールインワンの方が高さが出て綺麗かと思います。 こちらは谷間が見えづらく、また下着が見えても下着っぽく見えないのが良いと思います。 ただ洗濯して裏返るともとに戻しにくい(構造が少し複雑)のと、数回洗濯したら表面に毛玉が付いてきたので★4つにしました。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/23
    カラー:ダークグレージュ | サイズ:L
    産後、楽さを求め、ユ○クロのブラトップを着用し続けた結果、見事にだらんとした胸…さすがに焦り、1日中着けていられる補正ノンワイヤーブラを探していました。普段からブラデリス愛用している私ですが、本当にこれはいいです!肩が痛くならないし、背筋も伸び、きちんとホールド感があってお風呂に入っている時以外はずっと着用してます!着用前と比べて少し胸もマシになった気がします!追加購入します!
    注文日:2024/04/10
    2024/04/18
    ma9246さん
    カラー:ダークグレージュ | サイズ:S
    160cm50kg普段のブラはワコールで65E,Fで、こちらのSサイズを着用しています。 以前Mサイズを購入したのですがしっかりホールドしたかったのに対して少しゆるかったのでSサイズにしたところ希望にピッタリでした。 流れにくいのでバストの形がはっきりしてきていて、でも一日着用していても疲れないのがお気に入りです。 難点は、すぐ生地が伸びてゆるくなってしまうところです。 もっと丈夫になることを願います。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/18
    カラー:ブラック | サイズ:M
    ホールド力と安定感が好き
    もともとSを店舗で購入しずっと使ってました。(ブラデリスのブラは65D使用) 結構使ってますが、洗濯してもあんまりくたびれないのでコスパはいいのかなと感じてます。 妊娠してからサイズが変わりワンサイズあげてこちらでMを購入、ちょうど良かったです。 安定感やズレが無いので、ストレス無く昼夜つけれる便利さからもう手放せなさそうです。 色々ナイトブラ使いましたがやっぱりこれが一番好きなので、またリピートします。
    注文日:2023/12/01
    2024/04/17
    mossoleさん
    カラー:ダスクブルー | サイズ:L
    ルームブラ史上最高!
    締め付け感なく、カップもずれず、手触りもいい。面で押さえてくれるので苦しくないけどちゃんとホールドしてくれます。 他のナイトブラメーカーを試しに買ってましたが、やっぱりブラデリスが1番いいです。浮気したふんわりルームブラは最悪でした… 普段C75ですが、ブラデリスの商品は補正力があるのでD75、ノンワイヤーやルームブラはLサイズをいつも購入します。こちらは少しゆとりがあるので、リラックスしたい時や生理中などに使いたいと思います。普段用はMサイズにします。
    注文日:2024/01/09
    2024/03/26
    楽だけどキュッと
    ノンワイヤーだと広がって潰れがちな大きめバストはどうしてもだらしなく見えがちですが、グッと寄せてくれて、締め加減も強過ぎず緩過ぎずいい感じです。 中のパッドは洗濯の時にウッカリ入れたままにしていると折れてしまったりして形が崩れるので、外してブラと重ねてネットに入れて洗っています。入れたままより変に折れません。
    注文日:2023/07/25
    2024/03/04
    sk_thipさん
    カラー:ダークグレージュ | サイズ:LL
    着心地は良い
    窮屈な着心地がないのに、ツンと上向きになるバストを見てびっくりしました。
    注文日:2024/02/21
...