5 2021-03-29

セレクトショップで購入したことがあり気に入っているのですが,そちらにはピンクベージュが売っていないのでこちらで購入。ベージュとついているので若干心配していましたが,普通にピンクでかわいい色だったので安心。ホールド感は文句なしです。不織布の袋がついていて嬉しかったです。

5 2020-12-12

着け心地はとても良かった
アンダーの締め付け感なく、肩紐部分がラクで着け心地良かったです。
生地が厚いのか暖かい感じがあるので、夏場は避けた方がいいですが冬場は逆に着けていたい感じがします。
値段も安いものではないのですが、寝た時の肉が流れる感じもなくホールド感もとても良かったのでリピートしたいなと思ってます。
ただ装着した時に寄せればくっきりと谷間が真ん中の穴から見えて良い感じですが、すぐに谷間のくっつきが離れてしまいます。
そういうものなのかもしれませんが、もう少し真ん中へ寄せる力があれば嬉しいです。
パットを工夫すれば改善されるかもしれないので、自分でも色々試して見ようと思います。

5 2021-01-25

肌触りもホールド具合も、今までに使ったナイトブラの中で1番です。
普段F70を使っていて、サイズもそのまま同じ物でピッタリです。大きめサイズのナイトブラでここまでちゃんとホールドしてくれ、かつ締め付け過ぎないものはあまり無いのではと思います。
化学繊維で肌荒れしやすい体質なのですが、こちらのナイトブラでは肌荒れも一度もありません。
今回は洗い替え用でリピートでしたが、また近いうちに購入すると思います。

5 2021-01-25

素材とサイズについて書きます。
肌が敏感で、化繊や締めつけが強いものが苦手です。
こちらの商品はとてもやわらかく、締め付け感の無い程度のホールド感があり、気に入っています。タグは印刷なのでチクチクしません。
サイズはふだんC70(他ブランド)と、D70(ブラデリスさん)を着用しています。
身長は170cm、体重56kgです。
今回BC65〜70を購入したのですが、もう少し大きめでもいいかなと思いました。
締めつけが苦手なので、個人差はあると思います。
ご参考までに。

5 2020-12-29

ここのが1番自分に合っていると思うので少しずつ買い足しています。
またセールかなにかあったら絶対購入します。
今回は年の瀬だったからかカレンダーとボールペンが入っていて、私より娘が喜んでいました。
ありがとうございました(^o^)
もちろん毎回おまけ?が付いているわけでは無いですがそのような心遣いをしていただけるお店なので
またここで購入したいです。

• Moge♪さん
  • Moge♪さん

5 2020-09-06

お気に入り
友達から良いよーと聞いて1枚購入。驚くほど調子良かったので追加で2枚購入しました。ナイトブラ自体が初めてだったのですが、付けてみた感想として朝起きた時の胸の形崩れが違う(°□°)今までは寝る時手で脇の胸を寄せてから腕で挟むように寝ていたんですが、ブラが支えてくれるので手は自由になり、胸が横に流れるたびに目が覚めていたけど朝まで眠れるようになった。寝る時全裸派だったのでブラ着用睡眠は肩が疲れますが、胸を支えてくれる安心感と、何故かアンダーが細くなったので有りですね!
洗い替えが伸びたらまたリピしたい品物です。

5 2021-03-24

ナイトブラ難民だったけど落ち着きそう
こちら本日届いたのですが、あまりにも良すぎて、早速レビューです。ブラはF70かG70辺りで、65〜70FGを購入しました。今までナイトブラはワコールのナイトアップブラやふんわりルームブラタイプを購入しましたが私には合わず、取り急ぎで購入したダイソーの300円ナイトブラをしばらく使っていました。そして実はブラデリスは数年前にブラジャーとショーツを店舗で購入した際、試着してアドバイスをいただいたのですがサイズが合わずきつくて、あまりいい印象がありませんでした。今回新たなナイトブラを探している際、他に良さそうなのがなく購入したのですが試着してその良さに感動しました。生地がしっかりしてて、ワコールのものより長く使えそうだし、横流れもしづらそうなフィット感です。追加で購入しますー!

• OS1236さん
  • OS1236さん

5 2021-01-28

G75でバストが重い上にやや外向きなため、今まで使用していたものは、苦しくはないけど、やはり下がり気味の外向き気味。
家の中での着用だしこんなもんだろうと、形を綺麗に保つのは無理なんだろうなと諦めてました。
こちらを着用してみてびっくりです!
多少重さで下がってしまうのは許容範囲内ですし、苦しくないのに外向きじゃない!
サイズも豊富に選べるのもとてもありがたかったです。
また追加で購入します!

5 2021-01-24

意外とアンダーサイズが普通くらいでブラカップの大きいナイトブラが見つからず、日本以外のメーカーの商品を探しはじめて見つけたのがこちらのナイトブラです。
国内メーカーのナイトブラも購入経験がありますが、アンダーが大きすぎるか素材がゆるくて補正力がなくブラトップが下に下がってシルエットがだらしなくなってしまい、ちょっと外に出るのが恥ずかしい感じでした。
こちらの製品だと補正力が高く、ブラトップが上の位置に保たれるのでちょっとコンビニまでくらいの外出もOKです。タンクトップ型なので肩こりが軽減されるのも嬉しいポイントです。
私は70のGカップですがLサイズが丁度良く、もう少しアンダーの締め付けがあってもいいかな?くらいの使用感です。

• 【chi】さん
  • 【chi】さん

5 2021-01-20

10年ほど前に公式サイトから同じものを購入しました。その時はサイズも少なく妥協して買いました。今と同じデザインなのに当時のものは肩紐が短くずり上がる、襟ぐりや脇のカットが浅くデコルテや脇を圧迫するものでした。せっかく2枚も買ったのに使わないままダンボールにしまってました。
現在サイズ展開が広くなったということなので、かなり悩みましたが今回購入しました。前回とアンダーは変わってないのにどこも圧迫せずに肩紐も長くなり、胸の形を支えて快適です。スリープトラッカーを使ってますが、睡眠効率も良くなってます。商品の改良をしたのでしょうか。あとは夏向けに通気性のいい素材で同じデザインがあればいいと思います。

5 2020-12-22

リピ買い予定です。
普段のブラサイズ:F70-G70
2年ほど別の店で前に同モデルを購入。
たまに使用していましたが、ブラの中で胸が動いてしまったり、アンダーが上がってしまい、胸が潰され、胸の保持効果が?でした。
しかし、新しく買い直したらサポート効果が全く違いました。比較したら、元々持っていたのは凄くヘタっていて、効果が落ちていたようです。
ナイトブラでも、2-3枚を使いまわし、なるべく休ませる時間をとることが必要だったと感じました。
別のメーカーのものも試しに買ってみましたが、やっぱりこれが良さそうなので、2枚目も近々購入予定です。
このナイトブラにしてから、肩こりもだいぶなくなった気がするので、続けていきたいと思います。

• Chukhaさん
  • Chukhaさん

5 2020-12-14

いつもコレです!
ナイトブラはもう何年も変わらずコレを使っています。
締め付けすぎないのに、しっかりホールドしていて、明らかに胸の形が綺麗になりました。
ずっとホワイトを使っていたんですが、前回はネイビー、今回はブラックを使ってみて、ホワイトではない方がもしパジャマから見えた時に、より下着感がなく着用しやすいな。。。と思ったので、次もネイビーかブラックにしようと思います。

5 2020-12-09

卒乳後に。
卒乳後の垂胸、直近のワコール計測ではF75またはE80でした。縦幅の狭い通常のナイトブラだとすぐゆるくなり、肩こり、背痛が酷く、こちらに変えてみようと思いました。レビューを見て、E80の一つ下のサイズを買いましたが、アンダーが緩く、肩紐も長く、物足りなかったため、更にもう一つ下のサイズ(65-70BC)を購入したところぴったりでした。
背中全体で胸を支えるので、肩の負担が楽になりました。サイズ選びが難しいなとは感じましたが、もう少し買い足そうと思います。

5 2020-12-03

とても良いです
今使っているナイトブラがそろそろ買い替え時で、もっと効果のありそうなものが欲しくて購入しました。普段はF70、10年ほど前に授乳経験(2年間くらい)ありの40代前半です。65〜70FGにしてみましたが、アンダーがちょっとゆったりめかなぁという印象です。カップ部分は横になってもちゃんとキープしていてとてもいいです。洗い替えにもう2枚くらい欲しいけど、ひとつサイズを下げるかどうか迷っています。が、今までいくつかのメーカーのナイトブラを使ってきましたが、今のところ一番好きです。効果は今までもあまりよくわからなかったけど、着心地もキープ力も良いのでしばらく使ってみたいと思いました。

5 2020-11-24

とても良かったです。いつものブラのサイズで大丈夫です。(どこでいいのでフィッターさんに測ってもらった方が良いです)40代でD75、75~80DE。下垂気味、離れ気味でしたが寄って少し上がってきました。色々なナイトブラを使ってきましたが、コレが1番綺麗にホールドしてくれました。ちゃんとした位置にキープしておくのが大事だなと実感しました。あと、コットン多めなのでか化繊みたいに痒くならないのがいいです。ただ乾きが悪いかな。洗う時カップは外して別々に干してます。4ヶ月2枚を交互に着用して、そろそろ買い換えようかなと思います。