• 5 2021-08-23
  • ピンクとパールを愛用中で、たまたま見たら知らないうちにしれっと新色が追加されていました。笑。なんと大好きなライラックが!!2枚もポチりました!実物は写真通りとても綺麗なラベンダー色で、なぜかテンション上がります!笑。サイズはお店で選んでもらった一番小さい65BCです。日中はステップ2でD65です。他のナイトブラを試した事がないので比較できませんが、付け心地が良く肌の弱い自分でもかぶれることがなく快適。痒いタグも無いのでホント素晴らしい ・・・(続きを読む
  • 1 2021-03-28
  • サイズ表を見た上で購入しましたが、結果ブカブカでした。ナイトブラだし、こんなものなのかな…と思いつつ、生地は薄すぎずちゃんとしているものの、伸び具合がやわらかく、横になってる間もサポートされてる感じがありませんでした。フィットめが好きな人もいれば、寝るときはゆるめが好き…等々好みがあると思いますが、私は前者なので、サイズ表より1サイズ下げたほうが良かったのかもしれません。また、脱いだときにカップがずれたり、折れてしまって(乱暴な ・・・(続きを読む

5 2021-08-24

通常/サイズダウンの比較
ブラサイズD70(アンダー実寸68)で、今回サイズダウンして65~70BCを購入。
65~70DEも持っているので、以下比較です。
まず私の体型ですが、バージスラインの幅はD70なものの胸の高さが全然無く、ノッペリしたお肉の付き方です。寄せても谷間は出来ず、ブラのパカパカ率も異様に高い(泣)
65~70DEは、仰向けで胸は流れないものの全体的にゆったりした着用感でした。カップを入れると中が少し余るかな、という程度。
ただし肩紐が長くて、数cm縫い合わせて使用中です。
そして今回のBCサイズ。なんと肩紐の長さがピッタリになりました。
カップ生地の余り具合も、見た感じこちらがジャストかなと思います。
アンダーと脇ぐりはしっかりめの着用感で、特にアンダーは「お、けっこう違うなぁ」と感じました。
DEはナイトブラらしいリラックス感、BCはスポブラ的な安心感という印象です。ただ、どちらも胸の流れを抑える役割はしっかり果たしてくれます!
私の場合、リピートするならBCです。
おそらく胸にしっかり高さがある方は、通常サイズが良いと思います!サイズダウンすると胸が潰れそう。
一方、私のようなノッペリ丘陵地帯な胸の方は、サイズダウンもオススメです。
迷っている方のご参考になれば!

5 2021-03-29

セレクトショップで購入したことがあり気に入っているのですが,そちらにはピンクベージュが売っていないのでこちらで購入。ベージュとついているので若干心配していましたが,普通にピンクでかわいい色だったので安心。ホールド感は文句なしです。不織布の袋がついていて嬉しかったです。

4 2021-01-22

安定感ホールド感抜群
母乳育児が終わり、しぼんで垂れた胸に何かしないとと思い、ナイトブラを探していました。ワコールのナイトブラを試したらサイズが少ないのでアンダーが合わずズレ上がってきてしまいました。締め付けが気にならないけれど、アンダーがズレて上がってこないものってなかなか難しいですが、こちらはサイズが豊富でピッタリのものがありました。寝ていてもズレないので安心できますし安定感もあり翌朝まできちんとホールドしてくれます。余分な装飾がないのも好きです。数年前からこちらのお店の桃パンツを愛用していましたが、ナイトブラもお気に入りになりました。

5 2020-12-12

着け心地はとても良かった
アンダーの締め付け感なく、肩紐部分がラクで着け心地良かったです。
生地が厚いのか暖かい感じがあるので、夏場は避けた方がいいですが冬場は逆に着けていたい感じがします。
値段も安いものではないのですが、寝た時の肉が流れる感じもなくホールド感もとても良かったのでリピートしたいなと思ってます。
ただ装着した時に寄せればくっきりと谷間が真ん中の穴から見えて良い感じですが、すぐに谷間のくっつきが離れてしまいます。
そういうものなのかもしれませんが、もう少し真ん中へ寄せる力があれば嬉しいです。
パットを工夫すれば改善されるかもしれないので、自分でも色々試して見ようと思います。

5 2021-01-25

素材とサイズについて書きます。
肌が敏感で、化繊や締めつけが強いものが苦手です。
こちらの商品はとてもやわらかく、締め付け感の無い程度のホールド感があり、気に入っています。タグは印刷なのでチクチクしません。
サイズはふだんC70(他ブランド)と、D70(ブラデリスさん)を着用しています。
身長は170cm、体重56kgです。
今回BC65〜70を購入したのですが、もう少し大きめでもいいかなと思いました。
締めつけが苦手なので、個人差はあると思います。
ご参考までに。

4 2021-04-08

ワンサイズ下げた方がいいかも…
ナイトブラを初めて購入しました。
こちらの商品にて問い合わせをさせていただいた際に、ウェンディブラ65Dであれば、65-70DEをと勧めていただきましたが、口コミを見ていたら
かなりアンダーがゆとりのある感じと書かれていたので、ワンサイズ下げました。
結果正解でした。
寝る時につけるものなので、私はこれくらいで良いかと思いますが、
人によっては
もうワンサイズ下げたいと思われる方もあるかもしれません。
また、皆さんが口コミに書かれている様に
肩で少しつまんだ方が、しっくりくるつけ心地かもしれません。
暫く加工せずにつけて使用したいと思います。

• yoyoyo1984さん
  • yoyoyo1984さん

4 2021-06-19

すぐ届きました!
ナイトブラを探していてレビューの高いこちらの商品にしました。見た目も可愛くホールド感がちょうどいいです!

• へる7802さん
  • へる7802さん

5 2021-06-11

苦しくないのにおっぱいをしっかり寄せてくれます!
着心地も良くて最高です!
また買います!

5 2021-01-25

肌触りもホールド具合も、今までに使ったナイトブラの中で1番です。
普段F70を使っていて、サイズもそのまま同じ物でピッタリです。大きめサイズのナイトブラでここまでちゃんとホールドしてくれ、かつ締め付け過ぎないものはあまり無いのではと思います。
化学繊維で肌荒れしやすい体質なのですが、こちらのナイトブラでは肌荒れも一度もありません。
今回は洗い替え用でリピートでしたが、また近いうちに購入すると思います。

5 2020-12-29

ここのが1番自分に合っていると思うので少しずつ買い足しています。
またセールかなにかあったら絶対購入します。
今回は年の瀬だったからかカレンダーとボールペンが入っていて、私より娘が喜んでいました。
ありがとうございました(^o^)
もちろん毎回おまけ?が付いているわけでは無いですがそのような心遣いをしていただけるお店なので
またここで購入したいです。

• aki8869さん
  • aki8869さん

4 2021-11-07

しっかりとホールドしてくれて、窮屈さや疲れも出ることなくとても良い商品でした。ワンサイズ小さめでも良かったかなと思いましたので、次はサイズを変えて購入してみようと思います。

5 2021-09-02

ナイトブラが欲しく、購入しました!到着も早く、デザインも良いです。

• uwgotrさん
  • uwgotrさん

5 2021-11-24

フィット感に感動
授乳ブラとして購入。
ノンワイヤーで授乳がしやすく、でもしっかりホールド力があって胸の形を整えてくれるブラジャーを探していました。
授乳前後で胸の大きさがかわるのでサイズ選びが難しく、楽天のランキングで授乳ブラと言われているものを色々買いましたが、サイズ表通りに買っても小さくて失敗。
こちらはサイズ表通りに購入してぴったり!
まあるく胸全体を包み込むようなシルエットなので、授乳前の張った状態でも胸が溢れることもなく、授乳後のしぼんだ状態でも浮くことなく快適です。
あまりのフィット感と、ひさしぶりにサイズのあったブラジャーをつけて綺麗に持ち上がった自分の胸に感動しました。
買い足します。

5 2021-10-12

夜寝る前に自重筋トレとストレッチしています。
お気に入りのYouTuberさんがエクササイズする際はナイトブラをした方が良いと言っていて、今回ナイトブラを初めてしました。
もうちょっとお安いメーカーもありますが、40代なのでヒヨってこちらに・・
サイズは、自分のバストサイズが同じ方のレビューを見てサイズを決めました。(投稿者さん!本当にありがとうございます!!!)
いつもはD70をつけており、アンダーは実寸68です。
65~70BCを購入してピッタリ!でした。
筋トレして横向きになっても流れたりせず、寝てもめくれ上がったりズレたりしません。
苦しくもなく、きつくもなく、それなのにホールドされている。すごく快適。
ただ、ちょっと暑いので、パジャマの薄さで調節しています。

5 2021-08-23

サイズはお店で選んでもらった一番小さい65BCです。
日中はステップ2でD65です。
他のナイトブラを試した事がないので比較できませんが、付け心地が良く肌の弱い自分でもかぶれることがなく快適。痒いタグも無いのでホント素晴らしいです。
お洗濯が洗濯機OKなのも嬉しいです。
マイナス点を挙げるとしたら、地厚の為真夏には暑いです。
真夏はオンライン限定のレーシィナイトを愛用していますが、ナイトブラとしての効果はこちらの方が期待できます。
サイズがたくさんあり悩んでしまうのと、少し大きめが好きな方やジャストフィットが好きな方がいて一概に言えませんが、やはりナイトブラとしての効果を出すにはジャストフィットが良いかなと思います。
お家時間が多い今、日中に使用する日もありますがきちんとキープしてくれます。
これからも愛用します!
ライラック大好きなのでホント嬉しいです!ありがとうございます!