2 2024-02-12

カラー:ブラック | サイズ:65〜70FG

胸が大きいひとはワンサイズ小さめを。
普段日中用の下着はF65かG65を着用してます。
サイズ表通りに65~70FGを購入しましたが、アンダーもカップもゆるいです。コットン素材のせいもあるかもですが、カップ数が大きいひとだと重力に負けてる感じがします。確かにきつくはないのでリラックスしたい人、胸が小さくて垂れ・肉の流れが気にならない人にはよいかと思います。

2 2023-06-06

縫い合わせが痛い
手触りの良い布で、パットの硬さや、ブラのサイズ感などは満足してますが、縫い合わせ部分が大きく出ているので、肌に当たるとこが痛くなります。
他のナイトブラではないものは、すごく良かっただけに残念でした。

2 2023-01-10

アンダーがでかくなってる
二度目の購入です。
今回のものは何故かずれることが多く疑問に思って前のものと重ねると、明らかに今回購入したもののアンダーが大きくなっていました。使い古した一つ目と今回のものを比べても明らかに違います。
安いものではないですし(値上げもしています)、しばらく気づかなかったため返品もできませんでした。
サイズ感や仕様が変更になったのであれば周知いただきたかったです。
結局昔の方ばかりを使用しています。がっかり。

2 2022-12-03

サポート力はなく、パットのサイズも合いませんでした。

2 2022-11-15

ナイトブラとしてはイマイチ
ないよりはましレベル
休日1日付けて過ごすのに良い
寝る時はきつくなく快適ですが補正力あるのか?
アンダーや肩がでかい、、、
数回でゆるゆるです
貧乳(c65で65bcサイズ)の私にはゆるくて合いませんでした

2 2022-10-30

サイズを間違えてしまいました。
商品が到着して、すぐに着けてみたくてタグも取り外してしまいました。
あれぇ、真ん中の8の字クロスのところからお胸が出てくる😭
注文詳細を見ると何とサイズを間違って注文したみたいです。
ナイトブラ迷子になっているので、それぞれの店でサイズ表示が違うので
皆さんよく確かめて注文しましょう!
自分が悪いのですけれど。

2 2022-10-20

とても良い商品なのにパッドが残念です
ナイトブラは色々試しましたが、綿混タイプで比較すると、ワ◯ールのナイトブラより、ホールド力があり日中でも着けていられる安定感、ズレ上がりもなく個人的には一番気に入っている商品でした。
ただ残念なのがパッド。3.4ヶ月で次々に剥離し、問い合わせしましたが消耗品なので…との回答で終わり。この値段を出すなら50回程度の洗濯までは耐えられるものであって欲しいです。また洗濯機で洗うと毎回パッドが飛び出るので入れるのが面倒でした。そこが改良されたらまた購入したいです。

2 2022-10-04

寄せ上げと書いていますが、おさまりが悪くすぐズレます。縫い目の糸が肌にあたってかゆくなります。残念ながら自分には合いませんでした。

• taku0901さん
  • taku0901さん

2 2022-09-30

お洗濯後のびてしまったのか、寝返りを打つ度にバストが流れる収まりが悪く、気になって熟睡できず。
この値段だったら下着メーカーのにしとけば良かったと思った。
購入しなければ良かった。

2 2022-08-16

サイズ通り購入しましたが、緩いです。
特に肩の紐?部分が長くてすぐに形が崩れてしまいました。
もう一つ下のサイズにすれば良かったのか…
つけ心地は良かったので残念でした。

• MONE72992さん
  • MONE72992さん

2 2022-08-06

分厚いけれどホールド力は弱く…
私には窮屈でした。

2 2022-07-30

ピンクベージュ購入
薄い色を想像して購入しましたが、結構濃いピンク。ベージュの要素あるのかなと思う程の強めピンク。白のトップスを着たらすごく透けます。。
ホールド力についていささか疑問。一つ小さいサイズの方がよかったのかな。普段ブラデリスのノンワイヤーの別のブラを愛用してますが、ホールド力が全然違います。こちらはかなり緩い!

2 2022-07-09

普段使っていたナイトブラは次の日効果をかなり実感できましたが、伸びやすくて段々とホールド力が弱まってしまうので、ホールド力が強そうなこちらを購入。たしかにゴムは伸びづらい。けれど、特に効果の実感はないです。。。着た時に胸の形も整えづらい。。。

2 2022-06-30

骨格ナチュラル・痩せ型・C70
数日利用しました。
柔らかく肌触りの良い素材で気に入りましたが、胸を保持する力が弱く横になると、外側に流れてます。通常のブラよりは流れ方がマシなんだとは思いますが、値段が高いのでしっかり機能する物を作って欲しいです。
リピは無いです。

2 2022-06-24

色が抜ける/焼ける
買い替えでラベンダー色購入。
1回目洗濯後に色焼けしていることを発見し、交換いただきました。洗濯方法はブラデリスの専用ソープのつけ置き洗いです。
再度送っていただいたものも1回の洗濯でまるで塩素系漂白剤を使ったかのように点々と色焼けしました。再度交換も面倒なので諦めて使います。
他のブラでも色焼けあるので、ブラデリスソープとの相性が悪いのか、淡色の染料技術が足らないのかもしれません。白は大丈夫でした。黒は何回洗っても色が落ち続けます。
他社下着メーカーでは中性洗剤で色焼けなんて起きたことないです。10年ほど様々な商品のブラデリス愛用してますが、クオリティは他社下着メーカーが良いです。生地の質感等は諦めてましたが、色焼けは残念です。
色焼け以外にも1回のつけおきで生地がパサパサになります。専用ソープを説明書き通り使ってこのクオリティなので、最近ブラもナイトブラもお高めのものも出してますが、価格と生地含めたクオリティ合わせて欲しいです。

レビュアー投稿画像