2 2022-06-30

骨格ナチュラル・痩せ型・C70
数日利用しました。
柔らかく肌触りの良い素材で気に入りましたが、胸を保持する力が弱く横になると、外側に流れてます。通常のブラよりは流れ方がマシなんだとは思いますが、値段が高いのでしっかり機能する物を作って欲しいです。
リピは無いです。

2 2022-06-24

色が抜ける/焼ける
買い替えでラベンダー色購入。
1回目洗濯後に色焼けしていることを発見し、交換いただきました。洗濯方法はブラデリスの専用ソープのつけ置き洗いです。
再度送っていただいたものも1回の洗濯でまるで塩素系漂白剤を使ったかのように点々と色焼けしました。再度交換も面倒なので諦めて使います。
他のブラでも色焼けあるので、ブラデリスソープとの相性が悪いのか、淡色の染料技術が足らないのかもしれません。白は大丈夫でした。黒は何回洗っても色が落ち続けます。
他社下着メーカーでは中性洗剤で色焼けなんて起きたことないです。10年ほど様々な商品のブラデリス愛用してますが、クオリティは他社下着メーカーが良いです。生地の質感等は諦めてましたが、色焼けは残念です。
色焼け以外にも1回のつけおきで生地がパサパサになります。専用ソープを説明書き通り使ってこのクオリティなので、最近ブラもナイトブラもお高めのものも出してますが、価格と生地含めたクオリティ合わせて欲しいです。

2 2022-06-06

口コミを見て購入しました。ライラックのお色は綺麗でした。アンダーが65ないせいか全体的に緩く、私にはホールドされてる感じがなく残念でした。いくつかナイトブラは使ったことがありますが、ここまで緩かったことはなかったので、細身の方は注意した方がいいと思います。

2 2022-05-31

アンダー70なので65ー70BCを選んだら、かなりゆるいです。寝ている間にずれてしまうし、ホールド感もないです。高評価だったので購入してみましたが、残念です。

2 2022-05-01

痒いです…
肌が弱いからか、縫い目が当たって痒くて耐えられずタンスの中にしまってしまいました…。

2 2022-04-08

ワンサイズダウンしたのにあんまりホールド感がなかった…リピートなしかな。

• プリ28さん
  • プリ28さん

2 2022-03-23

Mサイズを購入しました。
商品は綺麗ですが、値段の割に作りが簡単すぎるのとゆるすぎます。
もっとお安く良いものが他のお店にあると思います

2 2022-03-16

生地が思っていたよりも厚手のため
着る時期を選ぶと思った。こんなに厚手だと分かっていたら買ってなかったと思う。年中着られる生地感の方がいい。

2 2022-03-14

私には合いませんでした
最初75〜80FGを買いましたがゆるゆるな感じがしたのでワンサイズ下に交換していただきましたが、
結局夜中に気持ちが悪くなって起きてしまいました。起きた時は真ん中の割れ目からだいぶ胸がはみ出していました。ナイトブラ探しは続きそうです。

2 2022-03-09

期待しすぎました
パッドが小さく、脇下のお肉まで包んでくれる感じはありません。
また、アンダー自体も緩く、寝返りをうつとズレる感じがします。
逆に言うと、締め付け感は一切ありません。
交換できればしていただきたいぐらいです。

2 2022-02-16

うーむ…
ノンワイヤーブラが良かったのと、こちらの商品の評価も高かったので購入してみました。
サイズ記入し表示されたおすすめサイズのゆったりめを選びました。
アンダーも胸回りもゆったりしている割に時間が経つと何故か毎回不思議と苦しくなり外してしまいます。どうやら胸上部〜襟元部分の2枚重ねの詰まり気味の締め付けが自分には苦しかったようで残念です。
ライラック色は清潔感があり素敵でした。肌触りはとても良いですが生地面積も大きくしっかりした作りなので夏場は暑そうです。

2 2022-02-10

普段D65を使用しているので、65〜70DEサイズを購入したのですが、ホールド感が物足りなくやや大きく感じました。生地は肌触り良く、着心地は良い感じです。
なので再度65〜70BCを注文しました。届くのが楽しみです。

2 2022-01-13

評価の低い方も参考にすればよかったです。安っぽいのと記載通り購入しても緩いです。ホールド感もないです。残念でした。

2 2021-12-13

アンダーは2回着用したら伸びてしまいました。カップはちょうどいいだけに残念です。

2 2021-11-10

トートバッグは付いてきません
開梱した瞬間臭いが、、、
以前からこちらのナイトブラを使用していて、コロナ禍で店舗に行くのが億劫になり、今回初めて楽天市場で購入。
実店舗で購入してこんな臭いを嗅いだことはないのですが、、、
それから、実店舗でショッパー代わりに入れてくれる黒いトートバッグが楽しみだったのですが、残念ながらトートバッグは付属しませんでした。
ブラデリスさんのはこのナイトブラしか使ったことありませんが、程よいホールド感で気に入っています。
トートバッグも付けて欲しかったです😢