4 2015-11-21

初めてのスムージー!!
スムージーを飲みたいとずっと思っていましたが、手間をかけることがあまり好きじゃないのと、朝スキンケアやメイクに時間をかけて出ている分、もっと早く起きてスムージーを作ろうという気にまでなっていませんでした。
でも、いくらランニングしても、足は細くなるのにセルライトがひどくつきすぎて肝心の部分は痩せず、お腹のぽっこりやお尻と太ももの境界がないのをどうやって改善しようかと思っていました。
ジムにも時々通っていますが、プライベートで外食が増えてしまった分、あまり効果は見られず。
昨年はジムに頻繁に通っていて、健康的に痩せてきていたのに、外食が増え、食べる量も増えると簡単に太ってしまいました。
30代突入ということもあり、食べるカロリーも頑張って減らしてみようと思い、レビューで評価のよかったこちらを一袋購入してみました。
定期購入も迷いましたが、続けられるか試してみないとやはりわからないので、送料がかかっても一袋のみの購入をしました。
グリーンスムージーを私は買いましたが、飲んで見ると見た目以上においしかったです。
水の加減によって、ドロドロにもできますし、トロトロにもできます。
豆乳で割ったとき、ダマができてしまいましたが、味はよかったので、次は牛乳でも試してみようと思います。
とにかく、混ぜるコツは水分を入れたら即フタを閉めてシェイクすること。
そして数分置くといい感じのスムージーができあがっています。
腹持ちは、私は女性の中でもよく食べる方なので、全く空かないとは言えば嘘になります。普通にお腹が空きます。でも、グッと我慢しています。物足りないときは他にスープを飲んだりしています。
ただ、これに一食切り換えたせいなのか…スムージーを飲み始めた頃から顎に吹き出物が出るようになりました。ホルモンバランスの乱れで出やすい体質ではあるため、毎日病院からもらった漢方薬を飲んでおり、生理が間近なときぐらいしか顎や首にニキビが出ないようになっていたのですが、生理後もしつこい顎ニキビが出るようになってしまいました。
そのため、スムージー+スープ、の他に豆腐やサラダなど食べて栄養を補給しようかと思います。
ちなみに、お腹の肉が少しずつ減ってきた気がします。仕事で着ている制服が若干緩くなったので。
これに無理のないようジムやランニングを加えて体を引き締めていきます!