1 2022-06-26

ダマがすごく飲みにくい
置き換えダイエットのために購入。
あらかじめアーモンドミルクを買い溜めして楽しみにしながら試飲しました。
が、どれだけ工夫してシェイカーを使っても半端じゃなくダマができます。底に沈殿してドロドロになった粉も気持ち悪く…肝心の味も甘すぎてとても美味しいとは思えませんでした。
値段が値段だけに残念でしたが、飲み切れる気がせず廃棄しました。
おすすめできません。

1 2020-09-18

飲むのが怖かった
一食置き換えとして購入しました。
初日飲んだあと胃痛。
たまたまかと思い、翌日も飲むと
激しい腹痛下痢嘔吐がありました。
数日置いて飲んでも胃痛やムカつきがあり私には合わなかったようです。胃腸は強い方でこういう経験が初めてでビックリしています。星1レビューで同じような症状がある方も結構いらしたのできちんと見ればよかったかな。購入は今後はありません。

2020-11-20
ご購入ありがとうございました。
IDEASTORE斉藤でございます。

この度はご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。
成分が体に合わなかったと思われますが人によっては
満腹感を出すために入れているサイリウムがお体に合わない場合があるようです。

頂いた意見を参考に今後の商品開発に生かしていこうと思います。
ご意見ありがとうございました。

1 2020-06-28

効かない
満足しませんでした。お腹はすくし、腸内環境も改善してる様子が見られません。高いのに…市販のと変わりませんでした。SSで半額だったので損した気分です

2020-11-20
ご購入ありがとうございました。
IDEASTORE斉藤でございます。

この度はご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。

ご意見ありがとうございました。
  • nyu325さん
  • nyu325さん

1 2020-06-06

個人差はあるかと思いますが
個人差もあると思いますが…夕食に置き換えて3日の夜中に胸焼けを起こし、口内炎が上顎と舌の裏など初めての場所にでき、胃を壊してしまいました。残念でしたが飲むのを辞めました。夜ご飯は野菜に置き換えてダイエット継続中。効果出てます。

1 2020-05-12

残念
味は甘くて飲みやすいです。量も十分にあります。
ただ、飲んだ数時間後に胃痛に襲われました。別の原因かもと思い、3度も挑戦しましたが毎回胃痛がおきました。
私には合わなかったようで残念です。

1 2020-03-28

配送などには問題がありませんでしたが、飲んだ日は必ず腹痛&下痢。
下痢もただの下痢という感じではなく何度も何度ももトイレに駆け込む感じ。
一日はたまたまかなと思いましたが、2日目もとなると間違いなくコレが原因。
他にもレビューで似たような書き込みが。
他のスムージーでなったことがないのでただただ怖すぎる。
二回しか飲んでないので返品させて欲しいです。

1 2020-03-09

ダマがひどい
あまり書いてる人がいませんが、とにかくダマがひどい…。他社のものでここまでダマになるものはありませんでした。高評価が多かったので期待していましたが残念です。ダマが多すぎて味以前の問題です。2袋買ってしまいました、絶望です。

1 2019-07-12

体調が悪くなってしまった
以前違うメーカーのスムージーを飲んでいましたが、今回口コミも多く人気のこちらを飲んでみようとブラックチェリーを購入しました。色はすごいけど味は飲みやすかったです。けれど、これを飲んだ後必ずなんだか胃がもたれる?膨満感があり胃の調子がなんだかおかしいなぁと思っていて、3度目飲んだ日の夜中に胃が我慢できない締め付けられるような激しい痛みと吐き気に襲われ治らず救急で病院にいき10日程体調が戻りませんでした。それ以来怖くて捨ててしまいました。他の方々は大丈夫なのかな...

1 2019-05-04

甘いゼリーなだけ
スムージーではないです。
お腹も膨らまないし、甘さで糖分摂りすぎな感じで健康的ではないし、リピートはしません。

• NaoHiraさん
  • NaoHiraさん

1 2018-12-18

個数制限があるなら
こちらの確認不足もあるが、個数制限があるなら、そのことをきちんと分かるように注意書きに明記すべきです。
勝手に内容を変更され、こっちが確認不足だから悪い的な内容のメールがきたのにはびっくりした。
とにかく早く配送すればいいっていうことではない。

2019-05-17
イデアストアです。
この度はご購入ありがとうございました。

注文のやり取りで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
個数制限の表記はしていましたが今後はもっとわかりやすく記載しようと思います。
ご意見ありがとうございました。次回は気を付けますのでまたのご利用をお待ちしております。

1 2018-11-30

苦手でした。
以前はもう少し値の張るものを飲んでいましたが、
お財布が痛むので、こちらを購入。
しかし、全然うまく混ざらない。
いくら一生懸命シェイクしてもダマが残る。
味も苦手でした。
残念ながら3度ほど試してお蔵入りです。

1 2018-06-20

不味いです
今まで他のスムージーを飲んでいたのですが今回安かったためブラックチェリーを買ってみましたが、こちらの商品は溶けないし最後に粉がたっぷり残っているので毎回最後の方は捨てる羽目になりました。もう買わないですね。

1 2018-05-11

便秘になりました
これを飲みだしてから何故か便秘に…。止めて他のスムージーにすると普段通りに戻ったので、このスムージーが原因だと思います。
味もイマイチだし、不快なドロドロ感が半端ないです。容器もお湯でないと落ちない。

1 2018-03-13

固まりが残ります
いくらシェイクしても、混ざりきらず、ダマが残り、口の中が気持ち悪い状態に。味は美味しいので、そこらへんを改良してもらわないと、次はないな。

1 2018-01-20

救急車呼ぶ手前まで。
高レビューだったので購入しました。
商品が届き、早速夜ご飯に置き換えてで飲んでみました。
最悪です。星ゼロでいいくらい。
寝る時は何もなかったのですが、朝4時頃、腹部の激痛でトイレに駆け込み、大量の便が出て、吐き気、汗が尋常じゃないくらいで出て、意識も薄くなりかけて、身体に力が入らなくなってきたので急いで旦那さんを起こし対応してもらいました。
救急車を呼ぶか迷って、様子をみて決めましたが。正直、死ぬかと思いました。
翌朝、悪いレビューを確認すると、添加物と化学薬品が入っていて、他にも腹痛で最悪のレビューを確認。
すぐに、捨てました。
身体に合う合わないあると思いますが。3000円程で購入したので、返金して欲しいくらいです。
皆さん、お気をつけください。

レビュアー投稿画像