5 2023-12-05

付属のスプーンは中にそのまま入っています。
自宅と職場と1つずつ用意していて、朝昼に1杯(通常の半分)ずつ飲んでいます。
最近、朝はスプーン1杯(通常の半分)を温めたお茶に溶かして、そこにヨーグルト大さじ一杯を混ぜて飲んでいて、そこそこ美味しく飲めてます。
昼はスプーン1杯(通常の半分)を200ccちょいの白湯に溶かして飲んでいて、美味しくはないですがもう慣れました。
乳酸菌が1日分で100億個入っているようなので、とてもありがたいです。
飲み始める前に履いていたパンツがゆるくなり過ぎて、更にその前に履いていたパンツまでゆるく、いまは2世代前のパンツを履くようになりました。それでもゆるいくらい。
何がいいって、ダイエットにもなりますし、朝昼これなのでかなり経済的で節約できてますし、時短にもなりますし、良いことづくめです。
咀嚼嚥下のためには食事も重要なので、夜は食べています。
ただし、血糖値が高い人はこれで痩せてもあまり期待できないかもしれません。
私もそうですが、痩せても血糖値は改善しないと思います。
血糖値を下げるためには筋肉をつける必要があり、筋力トレーニング必須かと思います。

5 2023-10-13

プレーンは糖質を抑えられるので最高です。
スプーン1杯(通常の半分)を200ccの水で溶かして飲んでいるため美味しくはないですが、普通に飲めますし、もう慣れました。
最近はそこにヨーグルトを溶かして飲んでます。
乳酸菌も1日分で100億個入っているようなので、とてもありがたいです。
私もそうですが、痩せても血糖値は改善しないと思います。
血糖値を下げるためには筋肉をつける必要があり、筋力トレーニング必須です。

毎回同じようなレビューをしているので、そろそろどうでしょうかね(;^_^A

5 2023-10-04

咀嚼嚥下のためには食事も重要なので、夜は食べています。
更に100%キシリトールのガムを噛んで鍛えてます。
また、血糖値が高い人はこれで痩せてもあまり期待できないかもしれません。

5 2023-08-23

2022年6月から1年以上、ほぼ毎日飲み続けています。
最近はそこにヨーグルトを溶かして飲んでます。
嫁からは変な目で見られてますけどw
咀嚼嚥下のためには食事も重要なので、夜は食べています。
更に100%キシリトールのガムを噛んで鍛えてます。

5 2023-07-10

2022年6月から1年以上、ほぼ毎日飲み続けています。
プレーンは糖質を抑えられるので最高です。
スプーン1杯(通常の半分)を200ccの水で溶かして飲んでいるため美味しくはないですが、普通に飲めます。
付属のスプーンは中にそのまま入っています。
咀嚼嚥下のためには食事も重要なので、夜は食べていますが、できればガムを噛んで鍛えたほうが良いかもしれません。

5 2023-06-25

2022年6月から飲み続けて1年経過しました。
ほぼ毎日飲んでます。

5 2023-05-25

2022年6月から飲み続けて間もなく1年です。
こちらは糖質を抑えられるので最高です。
スプーン1杯(通常の半分)を200ccの水で溶かして飲んでいるため、味はだいぶ薄い無調整豆乳のような感じです。もちろん美味しくはないですが、無調整豆乳に慣れているせいか、普通に飲めます。

5 2023-05-22

2022年6月から飲み続けて間もなく1年になります。
甘くて糖質のあるものが多い中、こちらは糖質を抑えられて最高です。
スプーン1杯(通常の半分)を200ccの水で溶かして飲んでいるため、味はだいぶ薄いですが、無調整豆乳のような感じです。もちろん美味しくはないですが、無調整豆乳に慣れているせいか、普通に飲めます。
糖質を抑えるためにも、継続しようと思います。

5 2023-03-31

2022年6月から飲み続けています。
糖質を抑えるためにも、継続しようと思います。
付属のスプーンは中にそのまま入っています。
2022年6月から朝昼の食事をこれに置き換えて10ヵ月、7kgほどの体重減です。(身長175cmで74kg→67kg)
最近はなかなか痩せづらくなっていて、やはり運動も必要かな、と思います。

5 2024-02-15

以前はストロベリー、チョコレート風味を飲んでいましたが甘過ぎるのが気になって為、今回、プレーン風味を購入してみました。
わずかな甘味が調度よく、またリピートしたいと思います。

• kiroku99さん
  • kiroku99さん

5 2023-12-01

日々の栄養素不足を補う為に牛乳に溶かして飲んでます。私の味覚だと味付きは、甘過ぎなのでプレーンを飲んでます。

5 2023-11-14

毎回すぐ届くのでギリギリで注文するのですが安心してます。

4 2023-10-18

2回目の購入です。
私はのんでないですが、子供と旦那がのんでます。
まだ実感?はないようですが続けたい。と言うので気に入ってはいるようです。しばらく続けます。
ありがとうございました

5 2023-10-03

ダイエットで食べる量を減らしていますが、必要な栄養素は摂りたいと思い利用しています。
手軽に1日分の栄養素が摂れるのは有り難いです。

5 2023-09-08

甘くないのが飲みやすい。
野菜が足りないと思った日に飲んでいます。他の味も飲んでいましたが、甘くないプレーンが一番飲みやすいと思います。乳酸菌も入ってとても良さそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品栄養調整食品その他