5 2021-03-26

高コスパの準完全食。だが味は…?
朝食代わりにいつも飲んでいますが、1食170円程度という高コスパ。
牛乳200mlと合わせても200円強なのは凄いですね。
これのおかげで「健康に良いものを食べなければ!」というストレスから解放されます。
プラシーボ効果かもしれませんが、これを飲んだ日は結構調子が良いです。
味はよくあるプロテインで普通にマズいので、気にする人はアレンジが必要です。
(それでも人工甘味料が入っているバナナ味やベリー味よりは遥かにマシになりましたが)
私は美味しく飲みたい時はオリゴ糖で甘みを、レモン汁で酸味を加えています。
上記のように、プレーンの良いところはアレンジができるという点が良いですね!
プレーンの良いところは他にもあって、バナナ味やベリー味の時にあった "溶け残り" が無くなっています。
これは個人的にはかなり高評価です!

5 2021-02-18

私は食いしん坊で、胃が弱って消化不良になる事が多く、サプリメントも飲むと胃の負担になることが多い。
それで数日、お粥やパンにするのですが、栄養の偏りが気になって、「完全栄養食」なるものを知りましたが、やはりお高い。バランサーはタンパク質は少なめにしていて、私は玉子、豆などのタンパク質はしっかり取っているし、お値段もプロテインとたいしてかわらないので、これは丁度いいと、バランサーを試してみることにしました。
それに嬉しいことに、しょっちゅう亜鉛不足になるので、これがあれば牡蠣フライを無理に食べたりしなくていい!と気づいた。(亜鉛は味覚異常、皮膚の再生などに重要です)
ダイエットではないので、特濃牛乳で作りました。ほんのり甘く美味しい。たぶん、これは牛乳の甘みだと思うので、バランサーの甘さはかなり控えめだと思います。甘いのが苦手なのでいい!
溶け具合は、前に使ったプロテインより、スムーズに溶け、スプーンで混ぜたので、シェイカー要らないなとおもいました。溶けた口触りも前のプロテインよりなめらかでした。

5 2021-01-22

必要な栄養素がとれる、甘くないモノを探してました!
プロテインだと、運動後に飲むものだったり種類が多くてよくわからなかったり…
他の方のレビューにもありましたが、無調整の豆乳のような味でした。
栄養面から牛乳で作ってのんでますが、私は美味しく飲めました。そして、牛乳でもキレイに溶けます。
ベリー味も気になるので、次はベリー味を買ってみようと思います!

4 2020-09-19

満足です。
テレワーク時の昼食代わりに使ってます。
余計な味付けしてないのが良し。
ミキサーでバナナと混ぜて食べてます。

5 2020-09-14

これまでバナナ味やミックスベリー味も試しましたが、バナナは独特の青臭さが苦手で、ミックスベリー味は自分には甘すぎて毎日飲み続けるのが大変でした。
大容量しかないので不安でしたが、今回思い切ってプレーン味を買って大正解でした。
多少粉っぽさはあるものの臭いや味はほぼないので、無糖の紅茶に混ぜてすんなり飲めます。
色々アレンジもききそうなので、飽きずに続けられそうです。

5 2021-05-10

1杯で必要な栄養がバランスよく摂取できてとても助かっています。
味もとても飲みやすく、だまにならずにとても溶けやすいので、時間のない時に手軽に飲むことができます。
何度もリピ―としています。

5 2021-03-22

手軽にバランスよく必要な栄養が摂れるので、リピートしています。
シェーカーを使えばだまにならず溶けやすいですし、味も飲みやすい味で毎日継続して飲み続けられます。
配送もとても迅速です。

4 2020-12-30

味は飲みやすく満足
健康効果はわからないけど、続けてみようと思える。

• LOTTA314さん
  • LOTTA314さん

5 2020-12-25

あると安心。
母に送りました。食欲の無い時にも飲めて栄養摂取できて助かると喜ばれました。リピートしています。

5 2020-12-23

とても飲みやすい
いつも牛乳に混ぜて飲んでいます。
味がついてない方が飲みやすくていいです。

4 2020-09-25

バランスの良い食事をなかなかしっかりとれなくて、少し前からこちらの商品を見つけて飲むようになりました。美味しいわけではないけれど、栄養のために飲んでいます。甘すぎる味付きの方とプレーンをミックスしてます。