セルフタンニングローション ブロンズター...(IDEA STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-10
  • 沖縄旅行にそなえて
  • 沖縄に遊びに行くため、購入しました。初めてのタンニングでしたが、なんとか大丈夫でした。脚は割と簡単ですが、腕の内側や背中の手が届かないゾーンが多少ムラっぽくなりやすいかも。でもお日様の下ではそこまでムラも目立たず、よーく見ればって感じです。やり方として、まずは手で直に体に塗って、手のひらがやたら茶色くなるのは嫌なのですぐに石鹸で手を洗って、最後に手の甲は日焼け肌にしたいから、ロ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-05
  • 送料が高すぎる
  • 包装が凄すぎる、こんなにしなくていいから、その分送料安くするか無料にしてほしい、と思いました。次からは送料無料の所で買います。使ってみた感想ですが、私の場合は、日焼けしてるところと焼けてない所を馴染ませるためなので、全身に塗ったらどうなるかは分かりませんが、首、顔、腕の内側、足の白い所に使ってみた結果私には合ってました★イエローの強い小麦肌って感じなので、オークル肌の人には合わ ・・・(続きを読む
  • ERIS.F.0328さん
  • 購入者 レビュー投稿 5

5 2018-10-10

沖縄旅行にそなえて
沖縄に遊びに行くため、購入しました。
初めてのタンニングでしたが、
なんとか大丈夫でした。
脚は割と簡単ですが、
でもお日様の下ではそこまでムラも目立たず、
よーく見ればって感じです。
やり方として、
まずは手で直に体に塗って、
手のひらがやたら茶色くなるのは嫌なので
すぐに石鹸で手を洗って、
最後に手の甲は日焼け肌にしたいから、ローションをすり合わせる、
みたいな手順でぬりました。
それでも
手の爪周りのドライスキン(乾燥した硬い皮膚)は
他の場所に比べて黄茶って感じの色になります。
細かい部分なので人からはさほど見えませんが、自分は多少気になるかも。
やっぱりちゃんと手袋した方がよいですね。
学ぶこともありましたが、
タンニングして、
飲む日焼け止め(ヘリオケア)飲んで、
お陰様で沖縄旅行を思い切り堪能出来ました!
ありがとうございました(^ ^)

4 2018-08-01

いい具合
コンテスト出場するため、セルフタンニングしようと初めて購入しました。
塗って3〜4時間程度経過後にシャワー浴びても色の変化なかったので、寝る前に塗って朝起きたら(7〜8時間後)、ブラウン色になってました。
このセルフタンニングす2週間前くらいに、かなり日焼けして地肌が既に小麦肌になってたので…
1〜2回程度塗った程度では色ムラは顕著に出ますので、3回以上は上塗りしたほうがいいかもです。
あと、エタノールの匂い?が結構強めなので、匂いに敏感な人はやめといたほうがいいかも。あと、肌が弱い人は結構肌が荒れるようなことを聞きました。
匂いは刺激臭ではなく、私はいい匂いに感じましたが(笑)

• 2480332さん
  • 2480332さん

5 2018-06-25

リピさせていただいてます!!
愛用です!!

• 恭兵3569さん
  • 恭兵3569さん

5 2018-06-25

良かったです
非常に満足しています 又注文したいと思います

4 2019-05-05

ニオイがきつ過ぎる
タンニングの効果は満足のいくもので、そこに対して不満はありません。
ただ、ニオイがきつ過ぎて、使用するたびに気になって仕方ありません。好ましいと感じている方もいらっしゃるようですが、私はダメです。
この商品にあんなニオイが必要なのでしょうか?

4 2019-04-05

肌に負担をかけずに
肌に負担をかけずに小麦色になれるのでいいです!ただ綺麗に塗らないと色むらができるのでマイナス1。

4 2019-02-14

初めて使いました
今まで使っていたセルフターニングローションが売り切れで、わりと人気のあるこちらの商品を注文しました。
わりと色の出もよく、あとは持続性ですが、まあそれなりに悪くはないかと思います。
もう少し使ってみて、今までのとどちらが良いか判断して、今後、どちらを使うか?を決めていきたいと思います。

5 2019-01-06

・塗った後のベタ付きがないため、衣類への移りが少ないと感じた。
・塗った後の香りがほとんどないと感じた。
・素手で使用しているが、手はしっかり二度洗いすれば、問題ないと感じた。

4 2018-10-13

迅速な対応に満足しています、有難う御座いました。

5 2018-10-08

ベタつきが少ない、においも少ない
・ベタつきが少ない(他の商品よりもベタつかないと感じた。すぐにサラッとする。)
・においが極めて弱い(この手の商品独特のにおいがほとんどない。周りを気にしなくてよいくらいにおいがない。)
・塗ったあとの手はしっかり洗わないと(最低でも二度洗い)、手に色が着くので注意。

4 2018-08-03

自分用
若い頃振りに、セルタン買いました。
寝る前に塗ってます。寝る前に塗って、次の日の夜洗い流す感じ。素手で塗ってすぐ手を石鹸で洗っても次の日には、手の平茶色になってしまいます。なので、薄いゴム手を使って塗ってます。今は、一日置きに3回重ね塗りしてます。いい感じの小麦色になりました^_^

4 2018-07-21

凄い!
顔色が悪いと 良く言われたので 購入してみました。 腕と足は うっすらブロンズになり 顔は 結構真っ黒になりました。
肌にも良いしオススメですね!

• Chikkkさん
  • Chikkkさん

4 2018-07-20

黒くなる
いい感じに黒くなりますが、きちんと伸ばして塗り残しのないようにしないと色むらがすごい。
あと色が変わった後の匂いが天日干しにした布団の匂いがしてちょっと嫌。

4 2018-07-17

色は期待通りでした!
あとはムラなく塗れれば満足なんですが…

5 2017-07-07

色ムラなしで最高!
セルフタンニングに興味があり、ネットで1番売れてるブロンズターナーを買ってみました。
開けるとカタログと商品と塗る用のビニール手袋が入っているので店の対応は◎
早速まずは目立たないところでテスト塗りしてみましたが色ムラ無く綺麗な小麦肌に!
セルフタンニングはモノによっては色ムラがあると事前に調査済みでしたが、さすが1番売れてるだけあってしっかり色付いて安心しました。
今年の夏は紫外線ダメージを気にせず黒肌楽しみます!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水日焼け止め・UVケアサンオイル・タンニング