セルフタンニングローション タンニング ブ...(IDEA STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-13

使いやすくていいと思います!
無くなったらまた購入します

4 2018-08-01

いい具合
コンテスト出場するため、セルフタンニングしようと初めて購入しました。
塗って3〜4時間程度経過後にシャワー浴びても色の変化なかったので、寝る前に塗って朝起きたら(7〜8時間後)、ブラウン色になってました。
このセルフタンニングす2週間前くらいに、かなり日焼けして地肌が既に小麦肌になってたので…
1〜2回程度塗った程度では色ムラは顕著に出ますので、3回以上は上塗りしたほうがいいかもです。
あと、エタノールの匂い?が結構強めなので、匂いに敏感な人はやめといたほうがいいかも。あと、肌が弱い人は結構肌が荒れるようなことを聞きました。
匂いは刺激臭ではなく、私はいい匂いに感じましたが(笑)

4 2019-04-05

肌に負担をかけずに
肌に負担をかけずに小麦色になれるのでいいです!ただ綺麗に塗らないと色むらができるのでマイナス1。

4 2019-05-05

ニオイがきつ過ぎる
タンニングの効果は満足のいくもので、そこに対して不満はありません。
ただ、ニオイがきつ過ぎて、使用するたびに気になって仕方ありません。好ましいと感じている方もいらっしゃるようですが、私はダメです。
この商品にあんなニオイが必要なのでしょうか?

4 2019-02-14

初めて使いました
今まで使っていたセルフターニングローションが売り切れで、わりと人気のあるこちらの商品を注文しました。
わりと色の出もよく、あとは持続性ですが、まあそれなりに悪くはないかと思います。
もう少し使ってみて、今までのとどちらが良いか判断して、今後、どちらを使うか?を決めていきたいと思います。

4 2018-10-13

迅速な対応に満足しています、有難う御座いました。

4 2018-08-03

自分用
若い頃振りに、セルタン買いました。
寝る前に塗ってます。寝る前に塗って、次の日の夜洗い流す感じ。素手で塗ってすぐ手を石鹸で洗っても次の日には、手の平茶色になってしまいます。なので、薄いゴム手を使って塗ってます。今は、一日置きに3回重ね塗りしてます。いい感じの小麦色になりました^_^

4 2018-07-21

凄い!
顔色が悪いと 良く言われたので 購入してみました。 腕と足は うっすらブロンズになり 顔は 結構真っ黒になりました。
肌にも良いしオススメですね!

• Chikkkさん
  • Chikkkさん

4 2018-07-20

黒くなる
いい感じに黒くなりますが、きちんと伸ばして塗り残しのないようにしないと色むらがすごい。
あと色が変わった後の匂いが天日干しにした布団の匂いがしてちょっと嫌。

4 2018-07-17

色は期待通りでした!
あとはムラなく塗れれば満足なんですが…

4 2013-04-11

なかなか難しい、、、
使ってみました。もともと日光アレルギー持ちと間違われるくらい白いので健康的に見せたくて購入しました。慣れないからか所々ツートンカラーになってしまいましたが、焦らず三回くらい塗ってみましたら程よく黒くなりました。色は自然な感じで臭いも気になりません。

4 2015-12-20

小麦肌に
なってましたョ!(笑)息子が夏の終わりに購入しました!
肌がなかなか焼けにくいので、つけてましたョ(笑)

• rikachuさん
  • rikachuさん

4 2014-08-29

くろくなる!!!
かなり楽にくらくなりますが、、
いろがちょっと体を洗ってないように見えるってまわりにいわれます;;
www

4 2014-05-22

これは凄い!!
今まで何種類かセルフタンニングを使ったことあるが、これは今までの中で1番黒く持続性も長いと思います。
また透明のサラサラした液体状でベタつかず、服にも色が付きにくく、匂いも気にならなくてよかったです。
ただ、この商品の唯一のデメリットは色ムラであり、今までの他社の物は素手で塗っても直ぐに手を洗えばある程度落ちるのがこちらは手のひらは濃い茶色、手の甲は色ムラが激しく外出するのが嫌なくらいでした。
2回目はビニール手袋を使用、ブロンズターナーとボディミルクを混ぜて使い、さらに手の甲など範囲狭いところはコットンを使って塗ったところほんのり小麦色、肝心の色ムラも目立たず、後は慣れるまで大変かもしれないが、まずは一本使い切ってみようと思います。

4 2013-08-18

確かに黒くなります。
ただ、色むらがすごく出て、たっぷり塗らないといけないですね。
他にもつくと、染まってしまうので、要注意でした。ので星4つです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水日焼け止め・UVケアサンオイル・タンニング