セルフタンニングローション タンニング ブ...(IDEA STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-22

素手で塗ると手のひらも濃くなります、リピートしてます

5 2020-04-22

娘に頼まれて購入してます。リピートしてるので気に入ってるようです

4 2013-08-18

確かに黒くなります。
ただ、色むらがすごく出て、たっぷり塗らないといけないですね。
他にもつくと、染まってしまうので、要注意でした。ので星4つです。

5 2015-10-01

ダンスの大会用に買いました。
今回は日サロ通いがしたくないと言うお友達の為に買いました。
私は、今までに2本使用してますので、その感想を。
これは透明の液体なので、これを塗って多少湿ったまま服を着てしまっても、服が茶色くなるようなことがないので、とてもいいです。
色もちゃんと茶色くなります。
やはり、日サロで焼くのと比べると黄色っぽい感じになってしますが、並ばなければ分かりません。
大会では、かなり小麦色ではないといけないのですが、友達は1週間前くらいから1日おきに3回くらい塗って、シミ覚悟で日サロに通った私よりも黒かったです。ショック。
その後、白く戻したいときに、新陳代謝のいい?柔らかい?足首とかひざ裏から垢と一緒にポロポロ茶色いのが取れるので、まだらになりやすいです。
また、肌の保湿を心掛けないと、干上がった水たまりの地面みたくなりますので、ご注意を。
早く白くしたかったら、垢すりとかでゴシゴシすると早く戻れます。
においは結構します。朝塗って満員電車とか、職場とかはやめた方がいいと思います。

4 2015-08-18

確かに小麦色ですが…
数日で 小麦色になり満足ですが 布団に色移りして 洗濯しても落ちませんでした。

5 2015-06-19

リピーターです!毎年ちょっと暑くなった頃からお世話になっています。サラリとしていて良く伸びるし、嫌な匂いもしません。二度塗りすれば、ムラのない綺麗な小麦色になります。夏はやっぱり小麦肌でしょ!これからも毎年使い続けますよ。

• miiko84さん
  • miiko84さん

4 2014-07-16

リピします!
娘が仕事で必要になり、探し歩くも何処にも無くて困っていたら発見。対応も速くて助かりました。
早速、使用したら朝にはコンガリ小麦色になり違和感の無さにウケてしまいました。
ただ、塗ってやった私の手のほうが洗ったのですが痒くなってしまい、最初にパッチテストした方が良いかと思います。

4 2013-12-24

小麦肌になります
娘が友達に聞いて購入。素手で塗ったので掌が泥んこ遊びをしてようになってました。
けっこうきれいな小麦肌になりますよ。イベント限定で黒くしたかったのでこの商品は便利です。

4 2013-02-01

誕生日プレゼントに
旦那様の誕生日プレゼントに本人希望で購入しました。他の商品のレビューをチェックした後だったので安心して購入する事が出来ました。急に…というよりは徐々に黒くなるという感じで色も黄色くなく良いプレゼントになったと思います。

• kzcomさん
  • kzcomさん

5 2012-11-27

使いやすい
匂いも少なく、また2〜3度塗りでかなり肌色も変わり、使いやすい商品でした。商品も早く届きました。

• mama8032さん
  • mama8032さん

5 2012-10-05

速い!!!
ウエットティッシュタイプ5枚1000円くさかった・・・
コパのクリームはまあまあ
これはNO、!お勧め
前日の朝に脇をにぬりわすれていたのに
当日の朝と夜にぬったら
OKでした

4 2012-09-16

ダンスイベント用
ダンスの舞台で、子供を黒人の子供みたいにしたくて購入。子供だとなかなか染まらないんですかね…。4日間かけてうっすら染まる程度でした。翌々日にはもとの色白にもどってました。
あまり長持ちしないですね。
ただ、ファンデーションと違って服についたり、汗ではがれたりしない自然な雰囲気だったことは認めます。

5 2014-09-25

大満足!(^^)!
息子が使用しています。
今までの日サロはなんだったのでしょうか(^。^;)
しっかり小麦色です!

2 2018-08-08

不自然、、、
若い頃はサーフィン、結婚してからは子供とプール、海など日焼けで黒かったのですが肌への負担を考えてここ2年くらいは日焼けしていませんでした。しかし夏に白いのはなんだか納得いかずこれを購入。うーん。色が不自然です。みなさん言っているとおり黄色味が強いのかな。2回塗りましたがまだまだまだらです。顔に塗らなくて良かった。少しずつまんべんなく塗れれば良いのかな。難しいけど。
肌に負担はかかるけど、かっこ悪いので普通に日焼けします。

3 2014-09-02

初めて使いました
足の裏と手のひらとの境目とかが若干難しいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水日焼け止め・UVケアサンオイル・タンニング