4 2016-03-02

引っ越しに伴い、購入しました。使い捨ての除湿剤の面倒くささ、他社の製品でしたが置くだけの炭の気楽さの両方を体験済みです。置くだけで除湿・消臭できるのは、やっぱり楽です。押し入れやクローゼットなど、色々な場所に使えるのでお試しから買ってみるのも良いですね。

3 2015-10-26

湿気がひどい部屋に置きたいと思い購入しました。置いた時はいつもよりカラッとしているかなと思いましたが、今はイマイチです。冬の結露のときに発揮できるのか心配ですが、様子を見ていきたいです。

5 2015-08-20

寝室に
前から気になっていて、ポイント十倍だったし、半永久的だしと思い購入。
お試し5個セットは、今後どのサイズがどれくらい必要かわかるからとっても便利でした。
一番大きい袋は、寝室のベッドの下に。その日の夜から、ムシムシしてた部屋がなんとなくひんやりしていました。いつもなら、部屋に入った途端にむわっとした空気で、すぐにクーラーかけていたのですが、かけなくてもいい夜が増えそうです。
小さいのは靴箱やウォークインクローゼット、シンク下、リビングの隅においてみました。
もっともっと置きたいところたくさんあるので、次の買い回りでリピしたいです。

5 2015-07-30

効果あり?
明確な効果は分りませんが、なんだか臭いが気にならなくなった気がします。
クッション用のケースに入れたので見た目の良いです。

4 2015-07-17

高級湿気取り
お高いですが、ドラッグストアで購入する物はしょっちゅう買い換えないといけないから、長い目でみたらこちらの方がお得かな、と。
私は一番でかいやつを押入れ、中くらいの細長いのをクローゼット。小さいのを職場のロッカーに入れてます。

4 2015-05-30

お買い得
古い家なので1年中ジメジメ、臭い…
水が溜まるタイプの除湿剤はすぐパンパンになるし、ゴミが面倒だし。
エコでずっと使えるとのことだし、試しに購入しました。
押入れの中に入れるタイプは手頃だと思いました!
大きい袋のも、なんかきいてる感じ(*^^*)
梅雨を無事に乗り切りたいです!!

5 2015-05-07

早く届いてびっくり
お値段的に迷いましたが買ってよかった!!お金に余裕ができたら全部屋分購入したいと思います!!!

• Jilllさん
  • Jilllさん

4 2015-04-26

注文してから4日後に商品を受け取りました。迅速な対応に感謝です。
早速湿気がこもりやすくカビも生じやすい本棚や机の下、クローゼットに配置しました。また、車の中にもタンス用小を置いてみました。
1か月足らず使用した感想ですが、湿気っぽさが少なり、空気がすっきりしたように思います。
半永久的に使えるのは経済的ですね。また、シンプルなパッケージデザインも気に入っています。また機会があれば、追加購入させていただきます。

5 2015-04-20

梅雨に備えて
大サイズは、同サイズ(45×45cm)のクッションカバーに入りました。
初め見た時は、大きいと感じましたが、
お気に入りのカバーに入れると、邪魔感が減りました♪
カバーをした状態でも、部屋のこもった空気が軽減されたように思います。
使い捨ての炭系除湿剤より効果がありそうです。
触るとかしゃかしゃ音はしますが、半永久なのでエコかつ経済的で
とても良いと思います!
除湿剤にこのお値段を出すのは勇気がいりましたが、購入して良かったです。
色んな所に設置したくなったので、またリピートするかもしれません。
注文番号:267155-20150414-0197272210

4 2015-02-22

とても満足です
大きさといい数といい一人暮らしには、ちょうど良い量です。
前まで湿気が80%ほどありましたがだいぶ落ち着きました。

5 2014-09-16

リピートしました。3回目です。今年はこれで乗り切り、来年また買い足したいな、と思います。少し買いすぎました笑

5 2014-09-16

リピートしました。靴箱に入れられるような手のひらサイズがあるといいな、と思いました。

5 2014-06-12

効いてるのかな?と半信半疑ではあるが、
トイレに置いてみたところ、2日くらいで湿気くささがなくなった。なので、排除して見たところ、またくさくなったので、効いている証だと思う。余裕が出来たら買い増ししたい。

• ryon15さん
  • ryon15さん

3 2014-06-04

効果が楽しみです‼
注文してすぐに届きました。
あるブログを見て炭八を購入しました。
半永久使えるということでこれから蒸し暑くなってくるので効果が楽しみです。
さっそく寝室におきました。

• ぽん7269さん
  • ぽん7269さん

4 2013-07-07

丁寧な対応でした
湿気とりはまだわかりませんが、対応が丁寧でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤