《夏限定》【SALONIA ストレートヘアアイロ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (27,174件)
3,278円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-09-14
  • 使いやすいです
  • 40代にして初のストレートアイロンです。年齢に伴い何だか髪に艶が無くなり、何をやっても髪の毛が綺麗に見えなくて悩んでました。友人にストレートアイロンを勧められたけど髪が痛みそうで躊躇していたんですよね…。それに、コテも宝の持ち腐れにしてるくらい不器用なので。しかし、胸下辺りまで伸ばした髪をバッサリとボブにしたら髪のハネが気になりだしまして…ストレートアイロン買おうかなぁ?と思い、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-01
  • 個人的にセラミックはおすすめしません
  • 以前、ブラックのチタニウムプレートを購入し本当に使いやすくストレートもカールもスタイリングが早くできてすごく良かったのですが、5年使って電源の接触が悪くなってきたためネイビーに買い換えました。ネイビーはセラミックプレートで、こちらは静電気がすごく一度挟んで毛先まで滑らせただけで静電気で髪の毛が広がり顔に張り付くような状態。癖毛ではなく、どちらかといえばセットしやすい髪質なのです ・・・(続きを読む

5 2019-09-11

ヘアーアイロン
商品にも問題無かったです。
梱包にも問題無く届いた。
使い易くて便利に使える。
ドライヤーの様に熱くないのが良い。

• EmaLisさん
  • EmaLisさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,131

5 2019-11-05

• 使いやすさ:5
電源を入れてから発熱するまでの時間が早くストレスがないです。くせ毛がひどい息子用に買いました。朝の時間がない中でもあっという間にストレートです。ちなみに自分もくせ毛なので使ってみましたが、ロングヘアだからか痛みが酷いからかうまく使いこなせませんでした。同社の別のアイロンを以前から愛用しているのですがそちらのほうが使いやすかったです。価格もデザインや機能にも満足です。買ってよかった!

5 2019-08-12

ブラック購入しました
何年も前に購入したアイロンを使っていたのですが、もっと早く買え変えれば良かったです(^^;)
文句なしに使いやすいです。
プレートがなめらかで毛先までスーッと滑りますし、簡単にとてもキレイなストレートに仕上がりました。
温まるのもビックリするほど早いです。
160度にして使っていますが10秒もかかってないと思います。
本体も軽く、ランプの点灯もわかりやすく機能も使いやすいです。
暑い時期は、手早くささっと仕上げられて本当に助かります(*^^*)

5 2019-08-30

1番使いやすいヘアアイロン
長年、ブラックのSALONIAヘアアイロンを使用していました。
使いやすさ、価格、デザイン、軽さどれをとっても1番のヘアアイロンだと私は思っています。
今回は好みのベージュカラーにしてみましたが、実際に届いたものを見て、本当に気に入りました!かわいすぎ!
髪の長さはロング・セミロング・ショート、どれでも使いやすいですね。
初めてヘアアイロンを買う方も、新しいものを考えている方にもおススメしたいです。

4 2019-06-20

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
Sうねり猫っ毛の天パです。
アイロン歴30年以上、矯正も年に数回かけてます。
ここ数年はテ〇〇ムのストレートアイロンを使用していましたが、近年プレートの質が段々と悪くなり代替えを探していました。
髪の量が多いので幅のあるアイロンが好みです。
〇幅35mmと縦も長さがあるので一度に沢山の量をストレートに出来る
〇チタンの滑りが大変良い
〇お値段がお手軽
×温度設定が解りずらい
×コードが短い
130℃前後で使用しているので表示がデジタルでは無いので大変解りにくいです。
120℃・180℃って、、、、アバウト過ぎませんか?
これを踏まえて。
プレートは大変使い易く肩ボブで内巻きも出来ました。
経験上、幅が広いアイロンの方が何度も髪を通さず痛みずらいのでもっと幅広があっても良いと思います。(個人的には40mm)
このお値段なら1年もってくれれば問題無しだと思います。
千円高くなっても良いので40mm以上のチタンプレートのアイロン作って下さい!!!

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,259

5 2020-02-03

• 使いやすさ:5
レビューが遅くなりました。
私は夏限定カラーのブルーを購入しました。
とても可愛い色でお気に入りです。
量の多いクセ毛で、今までいろんなヘアアイロンを試してきました。
こちらもあまり期待せずお試しで買ってみたのですが、
すごく良かったです!
*軽い
*すぐ熱くなる
*コードがからまない
*髪がサラサラになってかなり落ち着く
*付属のケースがとても便利
届いた翌日から毎日手放せません!
買って良かったです^^

5 2019-06-28

リピート♪
前にブラックをずっと使っていたのですが、コードの調子が悪くなってきて寿命がきたので新しく購入させて頂きました。
限定色が最近よくでているので気になっていたのですが、タイミングを逃してついに購入です。
ヴィンテージカラー!ベージュは入荷待ちだったのでブルーにしました。とても素敵なカラーです。くすみカラーでプレート、コードがホワイトなのでお洒落です。
こちらのアイロンはとてもスタイリングがしやすく、長持ちします。ショートからロングまで使いやすく便利です。ストレート、巻き髪、ウェーブこれ一本で大活躍です。

5 2019-07-14

感動しました!
元々くせ毛剛毛多い髪質なのですが、年々ひどくなりここ最近はずっと髪を縛っていました。
昨日届いたので試しに使ってみると簡単にまっすぐになり、その後買い物に出ましたが広がることなく
ずっとサラサラが続きました!
レビューを見てチタニウムの黒、太さはかなり迷いましたが35mmにしたのですが
重いこともなく、自他ともに認める不器用の私でも簡単にストレートになりました。
評判がいいだけありますね。
あとは耐久性と自分の髪の痛みが進まないか心配ですが、愛用したいと思います(*´ω`*)

5 2019-06-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
15ミリの黒を購入しました。
今までカールのヘアアイロンを使用していましたが、
髪型が長くてもボブ位な事と前髪を眉位にしている
ので15ミリの黒を購入しました。
癖毛で髪も傷んでいるので、低くても180℃で使って
います。
チタニウムのプレートは初めてですが、ストレートと
内巻きのワンカールはとてもしやすいです。
温度調節のダイヤル式がデジタルだと、もっと良かった
なぁと思いました。
旅行用に15ミリのミニがあれば購入したいです。

4 2020-01-17

コスパ良いですね
元美容師で、プロ用しか使ったことが無く、久しぶりにアイロンでのスタイリングをしようかと思い、そんなに使わないので市販の物で手頃なモノをと思いこちらの商品がレビューも良かったので購入しました。温度が上がるのも早く、滑りも仕上がりもこの価格では普通に良いと思います。強いて上げるなら、パーマ、カラー毛だと、使用後、洗髪後にパサつき易くなるかなぁと思います。本体が安いので、その分は割り切ってケアを充分にしています。

5 2019-07-29

• 使いやすさ:4
波巻きがしたくて悩みに悩んで購入しました!正直アゲツヤと最後まで迷ったんですが、こちらにして良かったとおもいます。ロック機能もあるし、ポーチもなくてもいいと思ってたけどやっぱりあるとうれしい。色も上品。
そして、ほんとに波巻きできました。手を返しすぎてカクっとなってしまったときはもう一度なぞると直せるし、なにより簡単でした。3連のウェーブコテだとわりと巻きの細さが選べなくて小さいウェーブになってしまうのが嫌だったし、一本のウェーブコテだとなんか難しいし。でもこれだと出来ました!
はさむ力もこれ以上強くても傷みそうだし、弱いと抜けちゃいそうなので丁度よかったです。こんなに安くアイロン買えてよかったです!

4 2020-02-24

• 使いやすさ:5
大きさが丁度良い!
前にストレート、カールの2wayタイプを持っていましたが、故障してしまい新しいものを購入しました!こちらはストレートタイプのみですが、細かくウェーブもスタイリングできるので満足しています。コードの部分が回転してくれるのも嬉しいですが、動くとギギギッと鳴ったりしましたが私だけかもしれません。とても満足しています。

• mimic666さん
  • mimic666さん

4 2019-09-09

ブラック15mm
某会社の同じ価格帯で買ったアイロンが壊れ、こちらのブラック15mmを購入。以前のはプレートの角に髪が挟まったり、仕上がりがパサついてしまったり、挙句コードと本体の接地部分が使用中に抜けてしまって壊れて凄い怖い思いをしたので、口コミのいいサロニアを選びました。こちらはチタンプレートなので仕上がりがパサパサせずいい気がします。温まりも速くコードも絡まないしシンプルなデザインが素敵でケースまでついており、買ってよかったです。欲をいえば、可愛いカラーがあるのに、それもチタンプレートだったらな。

• emily2545さん
  • emily2545さん

4 2020-04-03

• 使いやすさ:4
初めてのお買い物にオススメ‼
初めて商品を買って一週間もたたないうちに届いて、早かったです。これからも他の物を買いたいと思いました。

5 2019-12-04

安くて良い
温まるのも早いし、デザインも可愛いし、買ってよかったです!