\期間限定ポイントUP・最大1,500円OFFクー...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (22,736件)
  • 5 2017-09-06
  • 思ってた以上のコスパでした!!
  • カラーはブラックを購入しました9/3(日)に注文、6日(水)AMに着でした楽天スーパーSALEで500円OFFクーポンが利用できお得にゲットできましたロング・柔らかめ・くせ弱めの髪質なのでちょっとまっすぐにしたい気分の日用として探していたのですがそんなにお高いモノはいらないなぁと思いネットでの評価が良さそうだったこちらにしました 本体は金属のサラサラした肌触りのマットブラックで重さも片手で操作する ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-19
  • 安さはいい!!ヴィダル○スーンとの比較
  • ヴィダル○スーンのストレートアイロンも持っています。ただ、海外に対応していなかったのでこちらを購入しました。値段はSALONIAの3倍はします。そう考えるとこちらはとてもお得です。失敗しても妥協できるラインです。値段の割には機能がいいです。(オートOFFや、温度調整がついていたり)ヴィダル○スーンは水を入れて蒸気を出しながらストレートにします、それが理由かはわかりませんが、こちらよりもスト ・・・(続きを読む
  • PAL★さん
  • PAL★さん

5 2017-03-14

• 使いやすさ:5
値段よりいい。あとは何年使えるか
パーマ当てたような強いくせ毛で、髪質も太く、縮毛矯正を当てても一月以内で取れてしまい、美容院の行為で数日後に2度目の施術をしてもらう事も度々ありました。美容師泣かせな髪です。
友人から高温のアイロンを借りて、高温なら縮毛矯正しなくてもストレートが出切ると分かり、色々見てこちらに決めました。
180℃でもまっすぐになったのでビックリです。雨の日でもストレートは維持できました。夜になると肩に当たる部分は少し弱くなりますが、自然な感じで問題ないです。
色で設定温度になったかわかるのはいいですね。しかも早いです。
180度でもコテと髪から湯気が出るので、200度超えるのはちょっと怖いです…
髪の水分はかなり蒸発してしまう感じなので、使用前後の保湿(トリートメントやオイルなど)は必須です。使用後はちょっとした静電気でフワっと髪の毛が浮いてしまう事がありましたが、保湿に気をつけたらなくなりました。
持ってる部分が熱くなることはなく火傷の心配はないですが、当てた直後の髪に触るとかなり熱いので、そちらに注意です。
肩にかかるショートボブですが、ストレートにするのに10分程度でした。一度当てた所は一発でストレートになるので、当て直しがないのでかなり時短セットできます。
髪先だけ内巻きにするのも楽にできました。
自宅は積雪地域で気温がかなり低い時に使用しましたが、温度が低いと感じることはなく、環境による温度低下はないみたいです。

5 2017-06-21

• 使いやすさ:5
ホワイトと迷いに迷ってブリージーブルーにしました。とっても爽やかであまり見かけない色なので選んで良かったです。8年使用したアイロンからの買い換えなので温度の到達時間が早くてビックリしました!とても軽いので使いやすく疲れません。買って良かったです。

5 2017-06-08

• 使いやすさ:5
お値段が安いので試しに買ってみましたがすごく使いやすいです。良いお買い物でした。

5 2016-12-16

• 使いやすさ:5
シャンパンゴールド購入♪
恥ずかしながら、初ヘアアイロン購入です♪
なので他商品と比較は出来ませんが…(^_^;)
私はもともとストレートですが、
髪が太く…そしてめっちゃ多く。。。
しかも傷んでるのでまとまりのない髪で…。゚(゚´Д`゚)゚。
500円offになってたので購入しました☆
すぐに温まるし、本当に髪がツヤツヤストン♪となり、
感動しました♪笑
超不器用な私でも簡単に出来ました♪
あまり高温だと髪に良くなさそうなので、
180℃で使用してます♪
今日は風がものすごく強かったですが、
風にも負けず♪本当に買ってよかったです♪
恐怖の梅雨も、
これがあれば乗り越えられそうです♪( *´艸`)

5 2017-01-20

• 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かった
小学4年生頃に突然髪の癖が強くなり、それ以来、どんなに手入れをしようと髪型がきれいに決まらず、大学以降はストパや縮毛矯正を繰り返してきました。しかし、20年も繰り返すと毛先は縮れ、さらに、矯正をした不自然なストレートさも気に入らず、いい加減なんとかならないものかと思っていたところ、ヘアアイロンという選択肢に行き着きました。
本当にコレはすごいです!もっと早く使い始めれば良かったと思う仕上がりです。もちろん私のようにクセが強い髪質ですと、全くうねりのない完全なストレートにはなりませんが、自然なサラサラの髪質になるだけでなく、内巻きも簡単にクセづけができ、アイロンをしていない時との差は歴然です。これだけで、どれだけ髪に手入れをかけているか他人から見た印象が変わるとしたら、使わなかったら本当に損です。
電源を入れてから使用可能のグリーンランプがつくまで30秒くらいでスピーディーなのも嬉しいですね。一度使い始めたら、毎日使わずにはいられないです。荷物になりますが、旅行にも持って行くでしょう。
2017年2月4日追記
旅行にも携帯しました。旅行中にわかったことが1つ。
このヘアアイロンの機能を最大限生かす為には、自分の髪にあったシャンプー、コンディショナーを使う事が必須だとしみじみ感じました。ホテルに置いてある品質の悪いシャンプーとリンスですと、アイロンをしてもイマイチサラッとはなりません。

4 2017-07-06

• スタイリング:4
低価格でもバッチリ
子供の頃から超の付く天然パーマ。仕事柄、縮毛矯正してもすぐ取れてしまうので、最近はショートカットでうねりやクセを生かす髪型のままずっと過ごしてきましたが、値段に惹かれ試しに購入。
椿油クリームで保湿してから180℃でやってみましたが、そのあと汗をかいてもあまり崩れが気にならないセット力でした。
素早く温度があがるのも、助かります。
ただ、タコ足プラグなどに繋ぐと電源が入りません。
いくつか試してみましたが、どれもダメでした。
これはわたしだけかもしれませんが……。
あと、取扱説明書はかなり簡易的な印象です。

• ISIS3510さん
  • ISIS3510さん

5 2016-12-16

目から鱗
今まで何十年もクルクルドライヤー派で、時間をかけてまっすぐにしていました。
こちらの商品のレビューを読んで、良さそうだったので思い切って購入してみました。
今まで時間をかけていたのは何だったんだろうってくらい、簡単にまっすぐになりました!時代は進化しているんですね(笑)
買ってよかった!と思える品物でした。
シャンパンゴールドにしてみたんですが、綺麗な色で可愛いです。

• absoluさん
  • absoluさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,384

5 2016-11-27

• 使いやすさ:5
夏場は普段縮毛矯正をしています。冬場はちょっとうねりが気になる状態なのですが、このアイロンのおけげで、ツヤツヤのストレートに。するっするに伸びて髪が痛みません。すぐに高温になるところも気に入っています。このお値段で本当に優秀です!

• Celianeさん
  • Celianeさん

5 2016-12-24

• 使いやすさ:5
梳かすだけで柔らかツヤ髪♪
ヘアアイロンは2〜3年前に同じような型を購入して以来。久々のヘアアイロンの購入の決め手はレビューも高く安価だったから。プレートの素材的にはチタンに惹かれ黒を購入しようかと思いましたが、あまり差異はないというメーカーさんの言葉を信じ、限定色のシャンパンを購入。そうそう、記載してなかったんで問い合わせました。グレーっぽく見えるけど、シャンパンもホワイトと全く同じ、白のセラミック素材だそうです。
使ってみてとりあえず驚きました。私が持っている家電売場で安く購入した(と言っても千円位高い)アイロンとは別物です!プレートがザラザラした感じだったからでしょうか?アイロンでストレートにするイメージって「挟んでテンションかけて引っ張って真っ直ぐにする」って感じだったのに、サロニアは「挟んで滑らせる」だけで真っ直ぐに!こちらはプレートが鏡面仕上げなのか、全く引っかからないので正に梳かすだけって感じでしかもツヤツヤ♪もっとクセの強い人はわかりませんが、軽いクセやうねりなら本当梳かすだけで真っ直ぐになると思います。仕上がりも今までは同じ180℃使用だと、シャツにアイロンをかけたようなパリッとした感じでしたが、信じられない程柔らかい。何より短時間で仕上がっていうことナシ!多少重さを感じる方もいるようですが、私は今までのと変わらないかむしろ軽い位ですし、温度調節が内側にあるのも誤ってボタンを押してしまうこともないし、電源ON赤点滅→設定温度到達緑点灯のシグナルもわかりやすいし、温度上昇も早いので、本当スタイリングが早く楽にすみました。毛先だけのワンカールも、手首を軽く捻って抜くだけでキレイにできます。仕事上ダウンヘアにすることはあまりないのですが、お出かけの日はこれからいろいろやってみたくなりました。手持ちのがまだ使えたので少し購入を迷ったんですが、本当買って良かったと思いました。故障についてよく書いてあったので壊れないことだけを祈ります。このショップはメーカー直販の為、一年保証が付いてるのもいいですね。

5 2016-11-24

• 使いやすさ:4
天パ&剛毛&痛みやすい&毛の量多め
今まで使ってたヘアアイロンを娘たちに取られてしまったので、新しく購入しました。
かなりの毛の量なので、あまりちゃっちそうな物は避けてたんですがレビューが良かったし、お安かったので試しに購入しました。
これまではヴィダルサスーン(VS)を使ってましたがツヤ感が出るなどの点では、VSの方が出ますが、ストレートにする点に関しては同じくらいのレベルでした(どちらも180度設定)
それにシンプルなので機械音痴な私としては扱いやすいです。
が、1つ難点を言うならコード部分が本体からカーブして付いてる部分が固いせいか、ちょっと反対側をと動かすとそのままの向きなので回さなきゃいけないのが、少し面倒かな?(分かりづらくてすみません)でも、カバーもついてるし良いお買い物が出来ました!
追伸
カールは最初は毛先くらいにしか出来ませんでしたが、コツを掴むとちゃんと巻けます^^(名古屋巻きみたいなのは無理ですけどね笑)

5 2017-05-21

• 使いやすさ:5
値段以上の価値あります。
すぐ温まり、早めに冷める。
消し忘れても消える。
艶々髪になれる。
壊れないのを祈るだけです。
発送は早い、包装も綺麗。
またリピすると思います。

5 2016-12-07

• スタイリング:
ゴールド
発送までは時間かかりましたが、商品は素敵な物でした。
まだ一度しか使用してなく、使い続けてみないと分かりませんが今の所ちゃんと使えてます。

5 2017-08-29

• 使いやすさ:4
同じような商品を使っていましたが買替えです。
元々直毛なので毛先のカールに使っています。
毛先が整っているときちんとブローしたように見えるので
面倒くさがりですが、持っていると便利です。
ホワイトを購入しましたが、コードも全てが白で良かったです。
アイロン面がもう少し大きかったから尚良かったですね。

4 2016-12-07

• スタイリング:4
コンパクトでいい
今まで使ってたのは大きくて、収納にも困ってましたが、これはコンパクトで、軽くていいです。
持ち運び用のポーチもついてるのも嬉しいですし、
立ち上がり?が早くて使い心地もすごくいいです。
ただストッパーが緩いので、すぐ開くのと
その部分でときどき指や指のお肉をはさんだりしてすごく痛かったです。
そこ以外は問題ないです。
プレゼントで貰ったら嬉しいと思います。

5 2017-09-06

• 使いやすさ:5
思ってた以上のコスパでした!!
カラーはブラックを購入しました
9/3(日)に注文、6日(水)AMに着でした
楽天スーパーSALEで500円OFFクーポンが利用でき
お得にゲットできました
ロング・柔らかめ・くせ弱めの髪質なので
ちょっとまっすぐにしたい気分の日用として
探していたのですが
そんなにお高いモノはいらないなぁと思い
ネットでの評価が良さそうだったこちらにしました

本体は金属のサラサラした肌触りのマットブラックで
重さも片手で操作するのに適度な重量感
ロゴなどの装飾もシンプルで電源コードも
マットなブラックだったので自分的に大満足です
ボディに細かな傷はありましたけど
私は気にならない許容範囲だと感じました
これは実店舗で買ったとしても
避けられないことだと思いますしね

実際届いてから使用してみましたが
180℃弱で立ち上がりもびっくりする速さでした
30秒くらいかな?ちょっと目を離したら
緑のランプに変わっていました
挟んですべらせた感じもスルスルと滑らかで
ちゃんとストレートになって文句なしです
ランプが赤から緑に変わるのも
わかりやすくて良いですね
コードの付け根がクルクル回るので
使い勝手も良さそうです

閉じて置く時のロックが多少ガタつくので
片手では操作ができないのが気になりましたが
私はこのスペックでこのお値段なら
ついてるだけでも十分だと思いました

嬉しい誤算だったのは専用ポーチの中が
アルミの保温シート付きになっていたこと
どなたかのレビューで拝見した時はついていない
ということだったので正直期待していなかったのてすが
これならバッチリ使えます

ストレートアイロン、今はこんなに安くて
しっかりしたものが買えるんですね(汗
海外まで対応できるなんて至れりつくせりです
どのくらい使えるかわかりませんが
大切に使おうと思います^_^
※プレートがアルミニウム、チタニウムコーティング
ということなのでコーティングが剥がれるなどの
耐久性については高額商品とは比較できないです