4.56 (32,323件)
3,278円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2022-04-15
  • 元から隙間の開いている商品です。
  • ホワイト24mmを5年半使用していましたが、電源が入らなくなったので、こちらで限定カラーのチリンブルー24mmを購入しました。コード付きのヘアアイロンはサロニアしか使用したことがないので比較はできませんが、使いやすいと思います。癖毛も綺麗なストレートになり、抜く時に手首を内側に回すと自然な内巻きになり、手首を回しながら毛先に向かって動かし最後に外に向けると外ハネスタイルにもなります。ヘ ・・・(続きを読む
  • 3 2022-01-31
  • 焦げた匂い
  • ネイビーを購入。私のひどい癖毛も何回か挟めば程よいサラサラになります。電源を入れて20秒もかからず温まり、ケーブルの根本が360°回転するところもかなり使いやすいです。が、電源を入れるとすぐに焦げた匂いが立ちこめます。説明書には最初の一回は焦げた匂いがしていても大丈夫ですと言った記入がありましたが、購入してから10数回使った今でも使用中は焦げ臭いです。その焦げ臭さは火事の心配や髪への ・・・(続きを読む
  • エン2994さん
1件~15件 (全 32,325件)次のページへ
  • nondeponさん
  • nondeponさん

5 2021-09-15

• 乾燥スピード:1
  • 使いやすさ:5
コードの長さに気をつけて!
黒の24mmを3年間愛用していましたが、接触がやや悪くなり電源が入らない時がたまにあるので、再購入しました!
小さい子供が居るのでまとめ髪にする事が多く、アイロンをかけるのは前髪とサイド、後れ毛くらいなので今回はグレーの15mmにしました。黒よりグレーの方が色合いがマットです。娘はショートヘアなので15mmの方がセットしやすいですが、私自身肩甲骨くらいのミディアムのため髪全体をアイロンしたい時は24mmを使用しています。改良されたみたいで温まるのも更に早くなっている気がします。
本体色で大きく違うのが、コードの長さです。商品詳細に記載ありますが見落とす方もいらっしゃるかもしれません。ロングヘアの方や、リビング等に移動して使用される方は絶対にホワイトかブラックにしたほうが良いです!私は洗面台でメイクするので短くても構わないと思いネット限定カラーにしました!
目の前にコンセントがある場所でなければ、コードの短さが気になるかもしれません。特に後ろ髪のセットをする時はあと少し長ければなぁと感じそうです。結構大きいポイントだと思うので皆様ご注意ください。
長年愛用していることもあり、とても軽く使いやすいのでおすすめです。

4 2021-11-22

• 使いやすさ:4
限定カラーにつられて
5年24mmブラックカラー愛用。
電源が入らなくなったので買い替えです。
限定カラーの緑が気に入り、プレートのセラミックどんなん?と思いましたが購入。
サイズは24mm。
ショートもボブもロングもこれで慣れていて私は1番使いやすいです。
地毛が直毛なので、トップと前髪ふんわりさせる為に使ってます。
カーラーより使いやすいのでアイロン愛用してます。
セラミックプレートは髪に優しい印象。
表記あるようにチタンプレートの方が癖がつきやすかったです。(180度設定)
違和感は感じますが、普通に使えるのでまた愛用していこうと思います。
ですが次はチタンプレート一択です!

5 2021-10-11

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
限定色まとめ買い。
サロニアの白ドライヤーは使っていますが、
限定で出たニュークラシックの色に惹かれて、
グリーンのドライヤー、グリーンのカールアイロン32mm、レッドのストレートアイロン24mmを購入しました。
落ち着きのある大人な雰囲気のカラーが素敵!
購入しやすいお値段なのも魅力的。
さっそくストレートアイロンを使ってみましたが、軽くて滑りが良く使いやすい!
問題なくストレートヘアになりました。
設定温度になるのも早いから待つストレスがなくて助かる。
私は洗面所で使いますが、コードの長さも問題ありません。
ただ1つ、色のせいか温度設定の目盛りが見え難いと感じました。

• kazu_59さん
  • kazu_59さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,373

5 2022-04-28

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
ストレート用のが欲しかったので
チリンブルー(24mm) を購入しました。ストレート用のが欲しかったので。

5 2021-10-14

コレ良い!!
美容室で勧められて購入しました。グリーン24mmで色は写真より実物はほんの少しだけ暗く見えなくもないですが、イメージ通りです。
感想は「めっちゃ良い!!!!」です。
軽い、温まるのが速い、使い易い、仕上がり綺麗、です。
これまでVサスーンのお高めのスチームが出るものをずっと使っていましたが、こっちが良い!!!
外側のバーと熱プレートの幅が小さいので、髪の根元(生え際)や、襟足まで熱プレートが届き易いです=細かいところまで伸ばし易い!
安全ロック機能で使い終わったら閉じて置けるのも、気にしてなかったけど便利です。
ストレートアイロン使用歴10年以上ですが、過去イチ!
注文から配送まで早かったのも有り難かったです!!

5 2021-08-31

大満足です
福袋でドライヤーとストレートブラシは持っていたのですが、毛先の跳ねを直したり、アレンジするためにアイロンを購入しました。
レビューを見て色々迷いましたが、細かく修正できそうな15mmネイビーにしました。
結果、自分的にはすごく満足です。ピンポイントでアイロンがかけられますし、ヘッドが小さい分、やりにくい後ろの髪も希望通りにアイロンがかけられました。
長い時間、何度もアイロンをかけたりする必要もないので、髪への負担も少なそうです。
年取ってきてからは、カラーの頻度が上がる分、ダメージを考えてパーマヘアは敬遠するようになり、とはいうものの、若い頃と違ってボリュームは減っている上に、うねりなども出てきて、髪の毛のセットには不満が多かったのですが、小道具類を揃えるだけで、こんなにも満足な仕上がりになるとは・・・
SALONIAさんのシリーズ、他も色々揃えたくなってきました。

5 2022-04-15

• 使いやすさ:5
元から隙間の開いている商品です。
ヘアアイロンは毎日欠かせないので、助かっています。
レビューの中で噛み合わせが悪いとのご意見がありましたので、今まで使用していたホワイトを確認してみるとやはり隙間がありました。
&HabitさんやサロニアさんのHPで調べたところ『髪へのダメージを軽減するためにクッションプレートを用いており、プレートがバネのように上下に動き、髪の毛を強く挟みすぎるのを防ぐ』『クッションになるシリコンゴムが入っており、過度の密着を防ぐために適度な隙間を開けている。挟む力の強弱ができる髪に優しい作りになっている』そうです。
実際、少し力を入れると隙間はなくなり、私は挟む力が弱いとは全く感じていませんでした。
今回購入前に一度、家電量販店で他社のコードレスの2wayタイプを購入したのですが、ストレート使用時は全体が熱くなるので火傷に注意しなければならないし、挟む力も弱くて満足のいくものではなかったので、また使い慣れたサロニアにしました。
価格もお手頃ですし、とても良いと思います。
コードの長さは1.5mですが、コンセントの近くで使用するなら問題ないです。
ブラックとホワイトは1.9mと記載がありますので、使用する場所によってはそちらが良いかもしれません。

5 2022-01-29

• 使いやすさ:5
ショートにして今まで使っていたクシタイプのアイロンでは細かい部分ができなくなったため購入。肩ぐらいの長さがある方なら24mmでいいかと思いますが顎ぐらいの長さの方は15mmはおすすめですし、息子も使っています。
今回癖っ毛の娘にも使用
コームタイプが中央より左、右が今回の商品です。
コームよりは挟む方が時間はかかりますが、綺麗ですし15mmを購入したので特に細かくクルクルしている顔周りは断然挟む方が綺麗です。
コームタイプは顔周りには不向きですね。
我が家では時間の余裕とストレート具合によって使い分けしています。

5 2022-04-02

使いやすい
今まで使用していたアイロンがとうとう壊れたので買い替え。
ちょうどマラソンで買えたので良かったです。
カラーはブルー。とても軽くて今までのより扱いやすいのでこれにして良かった!
あとはプレートが開かないようにロックが付いているがとても便利!
付属のケースも良かったです。

4 2021-09-13

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:5
今使ってるアイロンが壊れたので、グレーの中間サイズのアイロン購入しました。
しっかりした耐熱ポーチついてて良いです。
ただ温度のダイヤルのところは意外とチープな感じでそのうち壊れそうだなと感じました。
引っ掛かりとかもなく温まるのも早いですが、ボブで毛量多めのわたしには中間サイズだと少し物足りなかったです。一番大きいサイズでも良かったかな。
あと今まで使ってたアイロンよりコードが短くてこれだけは残念でした。
正直周りからも良いって聞いていた割には…って感じですが、まぁアイロンも消耗品なので長く使えることを祈ります。

4 2022-06-11

• 使いやすさ:5
ショートなので15mmにしました。以前使っていたのは温度がデジタル表示だったので見やすかったけど、この商品は指で回すタイプ。老眼にはちょっと見づらくて扱いづらいかな。でもそれ以外は使いやすくて大満足です。

5 2022-02-03

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
最低限の役目は果たす(笑)
・・・コードテープがめちゃくちゃに入ってた。
検品の為に一度開封したのかなっと不安だった(笑)
ストレートアイロンの接触が悪くて新しい物を探しているとき、数年前にコテの黒を購入して耐熱ポーチ付きだし、何となく同じメーカーでとSALONIAを購入!
ほぼ毎日コテ使いだけど、クセが強めで基本的には根元用に探していたのでminiと迷った( ;꒳​; )
実際届くとコテもアイロンもポーチのサイズは一緒だった!
とにかく軽い!
温度調整もシンプル!
ただ欲が強いのか気持ちプレート部分が厚めで、根元までストレートになっている気がしない(笑)

5 2022-02-08

お気に入りの商品です
2年ほど前に限定色のピンクを購入いたしました。
温度調整に時間がかかり、温まりますが赤から緑マークに変わらなくなったのと、コンセント部分に一部劣化が見られたため、リピート購入を検討しています。
旅行や帰省にも必ず持参するくらい、生活の必需品で、ケースも付けて貰えるため、持ち運びへの耐久もばっちりでした。故障以前は温度調節もかなり短い時間で完了し、ヘアセットもとてもしやすかったです。コストパフォーマンス最高で、誰にでもオススメしたい商品でした。
ピンク色のデザインがかなり気に入っているので、定番化希望です。

5 2021-10-20

買い替え
早速、使用してみました。
設定温度になるのも早いし、今まで使っていたものよりすごく使いやすくて購入してよかったです。

• PUPOさん
  • PUPOさん

5 2022-04-05

• 使いやすさ:5
3ヶ月前に購入しました。
15mmのヘアアイロンは初めてですが、想像以上に使いやすく、スタイリングも長持ちして大満足。
グレーの色味もポーチも素敵だと思います。

1件~15件(全 32,325件)