\SALE開催中★MAX1,500円OFFクーポン/<...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (23,817件)
  • 5 2017-09-06
  • 思ってた以上のコスパでした!!
  • カラーはブラックを購入しました9/3(日)に注文、6日(水)AMに着でした楽天スーパーSALEで500円OFFクーポンが利用できお得にゲットできましたロング・柔らかめ・くせ弱めの髪質なのでちょっとまっすぐにしたい気分の日用として探していたのですがそんなにお高いモノはいらないなぁと思いネットでの評価が良さそうだったこちらにしました 本体は金属のサラサラした肌触りのマットブラックで重さも片手で操作する ・・・(続きを読む
  • 2 2013-09-10
  • 使い方や、ダメージ
  • 猫っ毛で超細い毛です。乾かしただけだとゆるパーマのようになります。巻くこともあるので頭半分縮毛矯正してますが、アイロンは必須です。今までイオニティ何台か使用、その後VS購入も1年足らずで接触不良で電源がオンオフの繰り返し。さすがに時間がかかり過ぎるので迷いに迷ってこちらを購入。凄くいい感じに真っ直ぐになります!今までのは温度160度。恐くてMAXでは使用してませんが180でもだいぶ真っ直 ・・・(続きを読む
  • rs69さん
  • rs69さん

5 2018-01-07

• 使いやすさ:5
他に浮気できず4年愛用しています!
私はヘアアイロンを17年ほど愛用している、頑固なくせ毛です。
これまで多くの製品を試してみましたが、こちらの製品以上のものはないと感じています。値段は安いのに性能は良くて最高です!
ちなみに2014年頃から年1〜2回こちらで購入していて、
期間限定とのことで今回初めて「シャンパンピンク」を購入したので写真も付けます。
前回は2017年2月にホワイトを購入していて、それが壊れたわけではありませんがピンクが好きなので購入しました。
全く同じでなくても良いので…今後もピンク色を置いて欲しいですね。(個人的にはパステルピンクが良いのですが)
この「シャンパンピンク」のみなのか、改良されていて全部そうなのかはわかりませんが、
ポーチ内が黒⇒シルバーに変更されていて、以前よりスタイリッシュな印象になりました。こちらも画像を付けます。
ここからはちょっと余談なのですが、参考程度にとどめて頂ければ幸いです。
本当に髪の事を考えるのなら、壊れる・壊れないにかかわらず年1程度買い替えるのがベストです。
理由としては、高いもの・安いもの、どちらにも言える事なのですが…。
美容室で使用している、縮毛矯正にも使うような質の良いアイロンはプレートのみの交換ができますが、
市販のものはなかなかそうもいかないので。
どうしても使用しているとプレート部分は劣化が進みます。なので定期的にプレート交換が必要なのです。
実際、壊れてなくても新しいものに取り換えてみたらたら、
前より髪にツヤが出てしっとりとした仕上がりになり、違いに驚きます。
日々使用していて劣化に気づかなかったりするので、必ず年末年始あたりに買い替える!と自分の中で決めています。
上記の理由から「アイロンは消耗品」と考えると、本当にコスパ良いです。
なのでまた来年もこちらで新調しようと思います。

5 2018-01-16

安くて使いやすい
すぐに温まるし使いやすいです。
ただカラーバリエが3種類あって色が違うだけかとおもったら黒だけがチタニウムプレートで白とピンクはセラミックプレートだったのでその部分をもう少し大々的に表記してほしいです。まさか色によってプレートも違うとは思わなかったので…

• 415maruさん
  • 415maruさん

5 2018-02-10

初めて購入
超クセ毛で量も多い娘のために購入しました。毎朝メデューサのようになってる髪を編み込んで押さえていますが、それも面倒で初めてのストレートアイロンにチャレンジです。正直180度設定で5分でスッキリ柔らかなストレートになりました。驚きです。他の方のレビューに1年で買い替えているとあり、他の高い商品を考えていましたがこちらに決めました。買って良かったです。

• ぺちくさん
  • ぺちくさん

5 2017-12-30

これは、便利
ストレートアイロン初めての購入。
今までロールブラシやコテやカールドライヤーで内巻きにしてきましたが、
ふとYouTubeでこちらを使っての内巻きを
見て、簡単に綺麗に出来るんだなぁと思い購入しました。
もともと髪質も良い方で、お手入れも自分なりにきちんとしているタイプ、でも余りお金はかけない主義なのでこの値段ならいいなと思いました。
ポイントで買ったんですがね(笑)
使ってみて、本当に簡単に内巻きが出来る!
温度もすぐに高くなり使える状態になるのがとても早い。
洗い流さないトリートメントつけてやってます(トリートメント塗った後だと髪の毛しっとりしすぎなので、巻き髪ウォーターしてこちらで巻いてからハードスプレーの方がいいと思います)
持ちも良くてコスパ最高なのでは?
私は今時珍しくレイヤーが結構入ってるミディアムなので、左側のレイヤーがきついところは綺麗に巻けますが、左右非対称なので右側はそんなにです。
最近の段が入ってない厚めのボブやミディアムの方なら、360度綺麗に内巻き出来ると思います。簡単すぎる。
確かに不慣れな人は巻くとき折り目がついてしまうこともあるかと思いますが、コテより理想的な内巻きになるんじゃないかな?

5 2017-09-06

• 使いやすさ:5
思ってた以上のコスパでした!!
カラーはブラックを購入しました
9/3(日)に注文、6日(水)AMに着でした
楽天スーパーSALEで500円OFFクーポンが利用でき
お得にゲットできました
ロング・柔らかめ・くせ弱めの髪質なので
ちょっとまっすぐにしたい気分の日用として
探していたのですが
そんなにお高いモノはいらないなぁと思い
ネットでの評価が良さそうだったこちらにしました

本体は金属のサラサラした肌触りのマットブラックで
重さも片手で操作するのに適度な重量感
ロゴなどの装飾もシンプルで電源コードも
マットなブラックだったので自分的に大満足です
ボディに細かな傷はありましたけど
私は気にならない許容範囲だと感じました
これは実店舗で買ったとしても
避けられないことだと思いますしね

実際届いてから使用してみましたが
180℃弱で立ち上がりもびっくりする速さでした
30秒くらいかな?ちょっと目を離したら
緑のランプに変わっていました
挟んですべらせた感じもスルスルと滑らかで
ちゃんとストレートになって文句なしです
ランプが赤から緑に変わるのも
わかりやすくて良いですね
コードの付け根がクルクル回るので
使い勝手も良さそうです

閉じて置く時のロックが多少ガタつくので
片手では操作ができないのが気になりましたが
私はこのスペックでこのお値段なら
ついてるだけでも十分だと思いました

嬉しい誤算だったのは専用ポーチの中が
アルミの保温シート付きになっていたこと
どなたかのレビューで拝見した時はついていない
ということだったので正直期待していなかったのてすが
これならバッチリ使えます

ストレートアイロン、今はこんなに安くて
しっかりしたものが買えるんですね(汗
海外まで対応できるなんて至れりつくせりです
どのくらい使えるかわかりませんが
大切に使おうと思います^_^
※プレートがアルミニウム、チタニウムコーティング
ということなのでコーティングが剥がれるなどの
耐久性については高額商品とは比較できないです

5 2017-08-29

• 使いやすさ:4
同じような商品を使っていましたが買替えです。
元々直毛なので毛先のカールに使っています。
毛先が整っているときちんとブローしたように見えるので
面倒くさがりですが、持っていると便利です。
ホワイトを購入しましたが、コードも全てが白で良かったです。
アイロン面がもう少し大きかったから尚良かったですね。

5 2018-07-02

• 使いやすさ:5
いつもこれでストレートに
現在使っている物が急に壊れた時用に予備に購入しました。突然壊れるととても不安なので・・・ 使いやすいし、まぁまぁストレートになるので気に入っています。カラーも可愛いです。

5 2018-05-10

良かったです
元美容師でいろいろなメーカーのアイロンを使ってきましたがこのお値段でプロが使うアイロンと変わらないくらい良かったです(^^)

• kian720さん
  • kian720さん

4 2018-01-17

• 使いやすさ:4
私は黒。娘は白の二つ購入しました。使いやすいです。ただ外側も熱くなるので気を付けないと・・。そこがなければ満点です。

5 2017-09-19

• 使いやすさ:5
頂きもののストレートアイロンが壊れたため 知人の勧めの元購入。
値段が値段でしたので半信半疑でしたが 使用してびっくりするくらいストレートになりびっくりしました。温まりも早く230℃の高温も魅力です。
私はショートヘアーなので200℃で使用してます。ポーチもついていて コンセントの部分も亀裂が入らないようにするためかあらかじめL字になってるのも良いですね

5 2018-02-28

シャンパンピンク購入★
使用して一ヶ月経ちました^-^*
すっっっごくィイです///
髪質が細いので傷まないか不安でしたが、
そんな心配は要りませんでしたッ☆
ストレートアイロンなのでこれ一本で
ストレートにしたいとき、カールをかけたいとき
その日の気分で好きな髪型に出来ます^-^*
今まではカールドライヤーを使ってましたが
むしろそっちの方で傷みまくりました。
ただアイロンを使用する際には、
髪を十分に乾かし、
ブラシでといてから180度でアイロンをします★
因みに、お尻まである超ロングです.。・゚☆
毎日サラサラ・ツヤツヤ///感謝ですッ☆

4 2018-02-06

• スタイリング:
コスパが良い
お買い物マラソン時に買いました。お得なクーポンもあり、3000円弱で買えました!他の方のレビューでチタニウムコーティングされてるのが黒だけだと知り、黒に決めました。他の色はセラミックコーティングなので気をつけてください!
今使ってるアイロンが10年物でこの商品と比べると色々違うところが見えてきました。まずは温まる時間です。この商品はとても早く設定温度になってくれて忙しい朝にありがたいです。次に温度が変えられることです。前は温度設定がなかったですが、この商品は用途に合わせて温度設定ができ、良さそうです。次にコードが回転してくれることです。前のはコードが螺旋状になっていて、クセがついてしまい、とても使いづらいですが、この商品だと快適に使えそうです。また、海外旅行によく行くので240vまで対応しているのは○です。
まだ使い始めなので耐久性や使い勝手が分かりませんが、今のところコスパもよく、満足しています!

5 2018-01-23

買い替え
ホワイトを購入。
今回、10数年使った先代との買い替えでしたが、熱回りが早く、仕上がりもしっかりしていることにビックリしました。
コスパ最高だと思います。
更にはスッキリしたデザインもすごく気に入りました!
朝の忙しい時間でも、これならササッと使えて便利です♪
もっと早く買い替えておけばよかった。

5 2017-12-02

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
値段が今まで使ってたアイロンの半額以下だったので悩んで買いましたが大変満足です!
すぐに温度あがりますし、軽いしデザインも良いです!
たしかに皆さん書かれてるように滑り心地が気になる部分はありますがスゥーっとかけられすぐにストレートになります。

5 2017-08-31

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:5
発送も早く、商品も使いやすくよかったです。