ポイント10倍&クーポンで最大1,500円OFF★...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (23,615件)

2 2018-06-04

壊れた
デザインや使い易さはとても良かったのですが、すぐに壊れました。せっかく良いヘアアイロンに巡り会えたと思ったのですが、残念です。

2 2018-05-30

後悔…
クレイツの2wayのヘアアイロンからの買い替え。
設定温度になったのがランプでわかるし、しっかり閉じる。ケースもついていて使い勝手はいいと思います。
ただ、一回使っただけで、髪がばさばさ…。真っ直ぐにはなりますが、艶はありません。指通りも悪くなりました。

• how1375さん
  • how1375さん

2 2018-03-19

• 使いやすさ:3
使い慣れないからかもしれませんが、ニュアンスがうまくできないです。握る部分が私には少し硬いように感じています。

• 楽ハナさん
  • 楽ハナさん

2 2018-03-18

• 乾燥スピード:2
日頃のスタイリング
前は黒のプレートを使用していたが、今回はシャンパンピンクが可愛いと思いこちらを購入しました。ホワイトプレートとクロプレートで何が違うのか分からないですが、クロの方が滑りやストレート具合は良い気がしました。なので次回はまたクロプレートに戻ろうと思います。

2 2018-03-16

• 使いやすさ:3
今使っているものが接触が悪くなったので購入しましたが、ちょっと滑りが悪いかなー

2 2018-03-07

• 使いやすさ:2
発送も早いし商品もとても気に入っています。
有難う御座しました。

2 2018-01-28

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:5
使いやすいのに残念
使い始めて3日目に電源がつかなくなり、しかしコンセントがささっていると電源がoff状態でも加熱状態に。1日熱いままになっていて、危うく火事になるところでした。使用感がとてもよく、髪がさらさらになり、スタイリングもすぐにできたのですごく気に入ったため、余計に残念でした、、。

2 2018-01-19

• スタイリング:
  • 使いやすさ:3
3年使ったアイロンがそろそろ寿命かなと思い、購入。以前使用していたものは、当時楽天で人気だった3000円くらいのものです。その商品との比較になります。今はもう販売されていないので、アイロンなんてどこも同じだよねと思い、人気のあったこちらを選びました。
どうせなら可愛い色のものをと思いシャンパンピンクを購入しましたが、いかにも安っぽいです。機械そのものの色がピンクなんだと思ったら、ピンクの塗装を施してあるだけっぽいです。塗装のせいなのか?なんか匂います。入荷待ちするほどのものじゃなかったな。作りもちゃちくて心配です。隙間あるし、接着剤はみ出ちゃってるし…
サイトの説明にはチタニウムプレートと書いてありましたが、届いた箱にはセラミックとある。よく見たら黒以外はセラミックなんですね。わかりにくいです。
以前使用していたものもセラミックですが、こちらのセラミックはプレートがつるつるしていないのですべりが悪くひっかかります。髪を傷めそうで怖いです。
価格帯も同じでネットで大量に出回っているようなものなら大した違いはないだろうと思っていましたが、違うんですね…

2 2017-12-18

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
高いのと比べちゃうとやっぱり差がすごいでるけど、、何がいいってONにしてすぐに熱くなるので忙しい朝にはとても助かります!

2 2017-11-13

使いやすいけど
軽くて使いやすかったのですが
1年半で壊れました。
休みの日くらいしか使っていなかったので使用頻度はかなり低いと思うのですが、とても残念です。
アイロンやコテ何本も持ってますが壊れたことがなかったので納得いかないですがメーカー保証も1年なのでどうすることもできず、次は違うメーカーのものを購入します。

• smz*さん
  • smz*さん

2 2017-11-09

• 乾燥スピード:5
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:5
サラサラつるつるになります!
すぐに温まるし使い心地は本当良かったです。
しかし1年ちょっとくらいでコードの根本(くるくる回るところ)が接触が悪くなり使えなくなりました。。
今は少しいいものを長く使おうと違うものを購入しましたが、こちらをリピートも考えていました。

2 2017-10-29

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
色々残念
まず、購入した翌日に限定色が発売したのはショックでしたね。
いざ届いたらコンセントに色ハゲ、プレート部分にも傷があった。
使う分には問題なかったが、それほど真っ直ぐにはならず。
発送完了連絡も遅めでした。まあ注文が立て込んでたかもしれませんが。
レビューが高かっただけに期待していたので残念です。

2 2017-09-29

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:3
使い勝手はよかったが壊れた半年もたなかった

2 2017-09-15

• 使いやすさ:4
丸7年愛用のVSSがとうとう駄目になり、同じものを買い換えようと思いつつ、コスパ重視で試しに購入してみました。
使用感…滑りがスムーズ!軽くて持ちやすい!艶のあるストレートになる。
コスパ以上の仕事はしてくれます。
あとは、耐久性を期待したいと思います。
追記…残念。髪質にもよると思いますが、私の場合雨の日など湿気でうねりがすぐ出てしまいました。軽くて使いやすかったですが…お高いVSS9500に戻りました。

2 2017-08-27

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
セラミックコーティングでした。
プレートの素材はコーティングで、100%のプレート加工ではありませんでした。HPを見直したら下の方に小さく書いてあり、見落としていました。残念です。