<夏限定カラー新発売>メーカー公式1年 保...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (23,835件)
  • rs69さん
  • rs69さん

5 2018-01-07

• 使いやすさ:5
他に浮気できず4年愛用しています!
私はヘアアイロンを17年ほど愛用している、頑固なくせ毛です。
これまで多くの製品を試してみましたが、こちらの製品以上のものはないと感じています。値段は安いのに性能は良くて最高です!
ちなみに2014年頃から年1〜2回こちらで購入していて、
期間限定とのことで今回初めて「シャンパンピンク」を購入したので写真も付けます。
前回は2017年2月にホワイトを購入していて、それが壊れたわけではありませんがピンクが好きなので購入しました。
全く同じでなくても良いので…今後もピンク色を置いて欲しいですね。(個人的にはパステルピンクが良いのですが)
この「シャンパンピンク」のみなのか、改良されていて全部そうなのかはわかりませんが、
ポーチ内が黒⇒シルバーに変更されていて、以前よりスタイリッシュな印象になりました。こちらも画像を付けます。
ここからはちょっと余談なのですが、参考程度にとどめて頂ければ幸いです。
本当に髪の事を考えるのなら、壊れる・壊れないにかかわらず年1程度買い替えるのがベストです。
理由としては、高いもの・安いもの、どちらにも言える事なのですが…。
美容室で使用している、縮毛矯正にも使うような質の良いアイロンはプレートのみの交換ができますが、
市販のものはなかなかそうもいかないので。
どうしても使用しているとプレート部分は劣化が進みます。なので定期的にプレート交換が必要なのです。
実際、壊れてなくても新しいものに取り換えてみたらたら、
前より髪にツヤが出てしっとりとした仕上がりになり、違いに驚きます。
日々使用していて劣化に気づかなかったりするので、必ず年末年始あたりに買い替える!と自分の中で決めています。
上記の理由から「アイロンは消耗品」と考えると、本当にコスパ良いです。
なのでまた来年もこちらで新調しようと思います。

• 415maruさん
  • 415maruさん

5 2018-02-10

初めて購入
超クセ毛で量も多い娘のために購入しました。毎朝メデューサのようになってる髪を編み込んで押さえていますが、それも面倒で初めてのストレートアイロンにチャレンジです。正直180度設定で5分でスッキリ柔らかなストレートになりました。驚きです。他の方のレビューに1年で買い替えているとあり、他の高い商品を考えていましたがこちらに決めました。買って良かったです。

• ぺちくさん
  • ぺちくさん

5 2017-12-30

これは、便利
ストレートアイロン初めての購入。
今までロールブラシやコテやカールドライヤーで内巻きにしてきましたが、
ふとYouTubeでこちらを使っての内巻きを
見て、簡単に綺麗に出来るんだなぁと思い購入しました。
もともと髪質も良い方で、お手入れも自分なりにきちんとしているタイプ、でも余りお金はかけない主義なのでこの値段ならいいなと思いました。
ポイントで買ったんですがね(笑)
使ってみて、本当に簡単に内巻きが出来る!
温度もすぐに高くなり使える状態になるのがとても早い。
洗い流さないトリートメントつけてやってます(トリートメント塗った後だと髪の毛しっとりしすぎなので、巻き髪ウォーターしてこちらで巻いてからハードスプレーの方がいいと思います)
持ちも良くてコスパ最高なのでは?
私は今時珍しくレイヤーが結構入ってるミディアムなので、左側のレイヤーがきついところは綺麗に巻けますが、左右非対称なので右側はそんなにです。
最近の段が入ってない厚めのボブやミディアムの方なら、360度綺麗に内巻き出来ると思います。簡単すぎる。
確かに不慣れな人は巻くとき折り目がついてしまうこともあるかと思いますが、コテより理想的な内巻きになるんじゃないかな?

• INTRUDER39さん
  • INTRUDER39さん

5 2017-09-06

• 使いやすさ:5
思ってた以上のコスパでした!!
カラーはブラックを購入しました
9/3(日)に注文、6日(水)AMに着でした
楽天スーパーSALEで500円OFFクーポンが利用でき
お得にゲットできました
ロング・柔らかめ・くせ弱めの髪質なので
ちょっとまっすぐにしたい気分の日用として
探していたのですが
そんなにお高いモノはいらないなぁと思い
ネットでの評価が良さそうだったこちらにしました

本体は金属のサラサラした肌触りのマットブラックで
重さも片手で操作するのに適度な重量感
ロゴなどの装飾もシンプルで電源コードも
マットなブラックだったので自分的に大満足です
ボディに細かな傷はありましたけど
私は気にならない許容範囲だと感じました
これは実店舗で買ったとしても
避けられないことだと思いますしね

実際届いてから使用してみましたが
180℃弱で立ち上がりもびっくりする速さでした
30秒くらいかな?ちょっと目を離したら
緑のランプに変わっていました
挟んですべらせた感じもスルスルと滑らかで
ちゃんとストレートになって文句なしです
ランプが赤から緑に変わるのも
わかりやすくて良いですね
コードの付け根がクルクル回るので
使い勝手も良さそうです

閉じて置く時のロックが多少ガタつくので
片手では操作ができないのが気になりましたが
私はこのスペックでこのお値段なら
ついてるだけでも十分だと思いました

嬉しい誤算だったのは専用ポーチの中が
アルミの保温シート付きになっていたこと
どなたかのレビューで拝見した時はついていない
ということだったので正直期待していなかったのてすが
これならバッチリ使えます

ストレートアイロン、今はこんなに安くて
しっかりしたものが買えるんですね(汗
海外まで対応できるなんて至れりつくせりです
どのくらい使えるかわかりませんが
大切に使おうと思います^_^
※プレートがアルミニウム、チタニウムコーティング
ということなのでコーティングが剥がれるなどの
耐久性については高額商品とは比較できないです

• kian720さん
  • kian720さん

4 2018-01-17

• 使いやすさ:4
私は黒。娘は白の二つ購入しました。使いやすいです。ただ外側も熱くなるので気を付けないと・・。そこがなければ満点です。

5 2017-08-29

• 使いやすさ:4
同じような商品を使っていましたが買替えです。
元々直毛なので毛先のカールに使っています。
毛先が整っているときちんとブローしたように見えるので
面倒くさがりですが、持っていると便利です。
ホワイトを購入しましたが、コードも全てが白で良かったです。
アイロン面がもう少し大きかったから尚良かったですね。

5 2018-07-02

• 使いやすさ:5
いつもこれでストレートに
現在使っている物が急に壊れた時用に予備に購入しました。突然壊れるととても不安なので・・・ 使いやすいし、まぁまぁストレートになるので気に入っています。カラーも可愛いです。

5 2018-05-10

良かったです
元美容師でいろいろなメーカーのアイロンを使ってきましたがこのお値段でプロが使うアイロンと変わらないくらい良かったです(^^)

• ミド8091さん
  • ミド8091さん

5 2018-07-04

ヘアアイロン歴20年
癖毛がコンプレックスで色んなアイロンを使ってきました。20年間家から出る際は毎回、です。前に使用していたのは7000円ほどのあまりメジャーではないけど気に入ってた商品でしたが、温まるのが遅く、髪も傷んでいたので買い替えたいなと思っていた矢先に見つけました。サロニア、正直最高です。回し者と思われそうですが(笑)まず温まるのが速い!ほんとにすぐです。そして使用して1年になりますが、髪が傷みません。さらっさらになるし、傷まないなんて夢のようです。壊れても絶対に買うと思います。
ひとつ言うなら他の方もあげているように、プレート部分が少し短いので挟めてる範囲が狭いな〜と思うことがたまにあります。でも丁寧にスタイリングできるのでいいです。本当に気に入っております!

• chikajsbさん
  • chikajsbさん

5 2018-07-04

• 使いやすさ:4
消し忘れも安心!
デザインがシンプルで、まずかわいいです。熱くなる時間も30秒くらいでめちゃめちゃ速い!本体根本のコードが回転してくれるので、コードが切れる心配もありません。電源を消し忘れても、30分後に自動に消えてくれるので、火事にもならずとても安心して使えます。ただ、電源が内側についているので、いちいち開けなきゃいけないのがあえての欠点です。でも、閉じたままロックできる機能もあるので、それはとても便利!また、持ち運びが簡単にできるように専用の耐熱袋もついているのでこちらもあって損はないです!お気に入りのストレートアイロンです!

4 2018-03-01

• スタイリング:4
いいです^^
14年間使用していたアイロンが接触不良になってしまい、購入しました。以前はカスタネットのようなアイロンだったので、それに比べると大きくて置き場所に悩みましたが、使用してみたら性能がすごくよくてびっくりしました。温まるのがすごく速いし、きれいにストレートになってくれます。その分ちょっと力加減を誤ると、カクっ折れたような跡がつく時もあるので、一定の力でやるととってもきれいに伸びます。カールはまだやったことがないので、果たして写真のようにうまくいくのかそのうち挑戦したいです!ピンクのカラーもかわいいし、長くつかっていきたいです。

5 2018-02-08

• 使いやすさ:5
さっ!サラサラじゃん!!!
サロニアが評価高いのはググって確認済みだったのですが、この安さでこれは反則です(笑)重くないし暖まるの速いし、コード絡まらない!本体の適度なカーブで毛先を丸めるのも簡単だし!
私はストレートにしたいというより、1本1本にうねりがある縮毛なので乱反射で艶が出ない髪質ですがおったまげるほど毎日艶髪です。見えないマイナスイオンのおかげなの??高温でさっと仕上がることは痛みも最小限ですむ感じです。迷う必要なし!これ買った方がいーです。限定色ピンク、毎朝テンション上がります!いい商品ありがとうございます!

5 2017-11-05

• 使いやすさ:5
これは絶対に買うべきです!
この値段でこのクオリティはすごいです!
私は何より前髪の仕上がりが1日の気分を左右すると言っていいほど重要なのですが、最近なぜか前髪の内側がうねるようになってしまい、くるくるドライヤーやコテで毎日がんばってブローしていました。
前髪のためだけにストレートアイロンを買うのはもったいない気がして躊躇していましたが、今となってはもっと早く買っていればよかったと思います。
あっという間に温まるし、ひとすべりさせただけでまっすぐサラツヤになります。
持ち運び用のポーチも、お泊りの時などにすごく便利です。
使うか使わないかは別として、このお値段なのでとりあえず買っておくべきです!!

• saiomさん
  • saiomさん

5 2018-08-11

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
ピンク可愛い色です!
随分前にほかのネットからSALONIAのストレートヘアアイロンを購入して以降ずっと愛用していたのですが、いつ壊れてしまってもないと困るのでストックと限定色が可愛くて欲しくなり購入!他のストレートアイロンも使ったことがありましたがやはりSALONIAのアイロンが1番良いです。まだ使用していませんが今までと同じ様であれば文句なしです!

5 2018-08-09

スゴイいい
ディダルサスーンのミニタイプアイロンをずっと使用していたのですが、バネの部分が壊れてしまい口コミや比較サイトをチェックしてこちらの商品を購入しました。
ミニタイプに比べて長いので、最初は持ちにくいなと思いましたが、慣れれば気になりませんでした。
乾いた髪にアイロンをすべらすと、スーと通ってツルツルに。スゴイいい。
寝ておきても髪が落ち着いてて、朝のスタイリングも楽でした。
温度調節はダイヤル式で温度もすぐあがってくるし、開閉ストッパーがついてるので子供がうっかり触らないようにガードしたい私にはとても便利な機能です。
値段が安いのにとても高機能、本当にいいものが手に入ってよかったです。