冬期限定カラーHOLO PEARL新発売!メーカー...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (24,214件)
  • rs69さん
  • rs69さん

5 2018-01-07

• 使いやすさ:5
他に浮気できず4年愛用しています!
私はヘアアイロンを17年ほど愛用している、頑固なくせ毛です。
これまで多くの製品を試してみましたが、こちらの製品以上のものはないと感じています。値段は安いのに性能は良くて最高です!
ちなみに2014年頃から年1〜2回こちらで購入していて、
期間限定とのことで今回初めて「シャンパンピンク」を購入したので写真も付けます。
前回は2017年2月にホワイトを購入していて、それが壊れたわけではありませんがピンクが好きなので購入しました。
全く同じでなくても良いので…今後もピンク色を置いて欲しいですね。(個人的にはパステルピンクが良いのですが)
この「シャンパンピンク」のみなのか、改良されていて全部そうなのかはわかりませんが、
ポーチ内が黒⇒シルバーに変更されていて、以前よりスタイリッシュな印象になりました。こちらも画像を付けます。
ここからはちょっと余談なのですが、参考程度にとどめて頂ければ幸いです。
本当に髪の事を考えるのなら、壊れる・壊れないにかかわらず年1程度買い替えるのがベストです。
理由としては、高いもの・安いもの、どちらにも言える事なのですが…。
美容室で使用している、縮毛矯正にも使うような質の良いアイロンはプレートのみの交換ができますが、
市販のものはなかなかそうもいかないので。
どうしても使用しているとプレート部分は劣化が進みます。なので定期的にプレート交換が必要なのです。
実際、壊れてなくても新しいものに取り換えてみたらたら、
前より髪にツヤが出てしっとりとした仕上がりになり、違いに驚きます。
日々使用していて劣化に気づかなかったりするので、必ず年末年始あたりに買い替える!と自分の中で決めています。
上記の理由から「アイロンは消耗品」と考えると、本当にコスパ良いです。
なのでまた来年もこちらで新調しようと思います。

• 415maruさん
  • 415maruさん

5 2018-02-10

初めて購入
超クセ毛で量も多い娘のために購入しました。毎朝メデューサのようになってる髪を編み込んで押さえていますが、それも面倒で初めてのストレートアイロンにチャレンジです。正直180度設定で5分でスッキリ柔らかなストレートになりました。驚きです。他の方のレビューに1年で買い替えているとあり、他の高い商品を考えていましたがこちらに決めました。買って良かったです。

• ぺちくさん
  • ぺちくさん

5 2017-12-30

これは、便利
ストレートアイロン初めての購入。
今までロールブラシやコテやカールドライヤーで内巻きにしてきましたが、
ふとYouTubeでこちらを使っての内巻きを
見て、簡単に綺麗に出来るんだなぁと思い購入しました。
もともと髪質も良い方で、お手入れも自分なりにきちんとしているタイプ、でも余りお金はかけない主義なのでこの値段ならいいなと思いました。
ポイントで買ったんですがね(笑)
使ってみて、本当に簡単に内巻きが出来る!
温度もすぐに高くなり使える状態になるのがとても早い。
洗い流さないトリートメントつけてやってます(トリートメント塗った後だと髪の毛しっとりしすぎなので、巻き髪ウォーターしてこちらで巻いてからハードスプレーの方がいいと思います)
持ちも良くてコスパ最高なのでは?
私は今時珍しくレイヤーが結構入ってるミディアムなので、左側のレイヤーがきついところは綺麗に巻けますが、左右非対称なので右側はそんなにです。
最近の段が入ってない厚めのボブやミディアムの方なら、360度綺麗に内巻き出来ると思います。簡単すぎる。
確かに不慣れな人は巻くとき折り目がついてしまうこともあるかと思いますが、コテより理想的な内巻きになるんじゃないかな?

• brugge33さん
  • brugge33さん

5 2018-08-25

ヘアアイロンは初めて
レビューが良く、イオン・温度が選べるところが気に入ったので購入。
昨日注文して今日届きました。急いでいたので、大変ありがたいです。
早速使用しましたが、すそのくせ毛が、すぐにまっすぐなりました。
別の小さめの旅行用も購入予定です。

5 2018-05-10

良かったです
元美容師でいろいろなメーカーのアイロンを使ってきましたがこのお値段でプロが使うアイロンと変わらないくらい良かったです(^^)

4 2018-04-23

プレート違うんですか
しばらくカールアイロンしか使っていなかったのですが
ロングカールから内巻ストレートミディアムボブに髪型を変えたのでストレートアイロンを新調しました。
以前この商品の黒を持っていて満足していたし、カールアイロンが黒なので違う色がいいなと思いホワイトを購入したのですが…まさかプレートの素材が違うとは。
すぐ温まりますし、毛先内巻カールもできるし、艶出るし、スタイリングには今のところ問題ないですが…以前の黒のときよりちょっと髪が傷んでくるのが早いように思います。
でもまぁ、コードは回転式で長くていいし、コンパクトだし、軽いし、ちょうどいい径だし、艶でるし、
安いし、寝癖なおしにも重宝しています。
プレートの違いは残念でしたが黒よりホワイトのほうが可愛いのでよかったかな〜と思います。
また壊れたら買うと思います。

5 2018-07-02

• 使いやすさ:5
いつもこれでストレートに
現在使っている物が急に壊れた時用に予備に購入しました。突然壊れるととても不安なので・・・ 使いやすいし、まぁまぁストレートになるので気に入っています。カラーも可愛いです。

• kian720さん
  • kian720さん

4 2018-01-17

• 使いやすさ:4
私は黒。娘は白の二つ購入しました。使いやすいです。ただ外側も熱くなるので気を付けないと・・。そこがなければ満点です。

5 2018-09-08

2台目!
こちらの商品購入2台目で限定カラーのネイビーGETしました!
ホワイトをずっと愛用していましたが、
新しいカラーに惚れてつい購入してしまいました!
従来通り使いやすく、髪の毛も痛みにくく、壊れにくく、リーズナブルかつおしゃれです!
大事に使おうと思います!
発送は毎度毎度めっちゃ早いです!
ありがとうございます!

5 2018-08-09

スゴイいい
ディダルサスーンのミニタイプアイロンをずっと使用していたのですが、バネの部分が壊れてしまい口コミや比較サイトをチェックしてこちらの商品を購入しました。
ミニタイプに比べて長いので、最初は持ちにくいなと思いましたが、慣れれば気になりませんでした。
乾いた髪にアイロンをすべらすと、スーと通ってツルツルに。スゴイいい。
寝ておきても髪が落ち着いてて、朝のスタイリングも楽でした。
温度調節はダイヤル式で温度もすぐあがってくるし、開閉ストッパーがついてるので子供がうっかり触らないようにガードしたい私にはとても便利な機能です。
値段が安いのにとても高機能、本当にいいものが手に入ってよかったです。

4 2018-08-29

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
届くのが早くて良かったです
くせがすぐについて、簡単にストレート、ワンカール、巻き髪ができます
しかし、巻き髪をする時、外側が熱くなりすぎて火傷しそうです💦
アイロンの上の部分に熱くならない箇所があるともっとよかったかもです

• ミド8091さん
  • ミド8091さん

5 2018-07-04

ヘアアイロン歴20年
癖毛がコンプレックスで色んなアイロンを使ってきました。20年間家から出る際は毎回、です。前に使用していたのは7000円ほどのあまりメジャーではないけど気に入ってた商品でしたが、温まるのが遅く、髪も傷んでいたので買い替えたいなと思っていた矢先に見つけました。サロニア、正直最高です。回し者と思われそうですが(笑)まず温まるのが速い!ほんとにすぐです。そして使用して1年になりますが、髪が傷みません。さらっさらになるし、傷まないなんて夢のようです。壊れても絶対に買うと思います。
ひとつ言うなら他の方もあげているように、プレート部分が少し短いので挟めてる範囲が狭いな〜と思うことがたまにあります。でも丁寧にスタイリングできるのでいいです。本当に気に入っております!

4 2018-03-11

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
初めてのヘアアイロン
近くの家電量販店などでチェックした上で 口コミを参考に選びました。
悩んでいるうちにブラックのみ になりカラー選択できませんでしたが、
ブラックで良かったと思っています。
温度設定のダイヤルの使いこなしにも、問題なく今の所できますし、
美容室で仕上げにちょこっとして頂くようなアレンジにはテクニックが入りそうですが、
簡単にカールや癖直しでき、また髪ツヤが出てくる感じで
持っていて損はないという感想です。お値段も手頃価格で今の所ケースは必要ないですが、ついているので持ち運びにも便利かと思います。。

4 2018-09-16

• スタイリング:4
忙しい朝に◎
前から気になってたこのアイロン、スーパーDEALでポイントアップだったので買いました◎
【いいところ】
すぐに設定温度に達するので忙しい朝に便利
30分で自動電源OFF
ツヤツヤになる♪
ポーチ付き!旅行に持っていける♪
【うーんなところ】
電源の位置と開くところの切替のところが分かりにくい
先端でも熱かった
もっと使いこなしたいと思います♪

5 2018-09-14

• 使いやすさ:5
思い通りにまとまった。
今まで使っていたアイロンが劣化で髪の傷みが気になり急いでこちらを購入。
注文からわずか2日で届きました!
早く手元に欲しかったのでかなり助かりました!
そして使った感想ですが、今までのアイロンは温まるまで時間がかかり、忙しい朝には早めに温めておく必要がありましたがこちらは数秒で170度程まで温まりすぐに使う事が出来て時間無い中でありがたいです。
そして今までのアイロンが少し幅広目のデザインだった為、毛先を綺麗に内巻き出来なくて外出時にいつのまにか外ハネしてたのが、細いデザインでピンポイントで髪を挟み込めて綺麗に内巻きできて、癖が出やすい雨の日もツヤツヤのストレートでまとまり、求めていたヘアースタイルを作ることが出来ました!
前髪やトップなど細かいところも使いやすくてもっと早く買えばよかったと思う程です。
長年の悩みが一気に解決出来ました。