【SALONIA ストレートヘアアイロン 15mm 24...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (28,325件)
3,278円 送料無料 買い物かごに入れる
  • EmaLisさん
  • EmaLisさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,194

5 2019-11-05

• 使いやすさ:5
電源を入れてから発熱するまでの時間が早くストレスがないです。くせ毛がひどい息子用に買いました。朝の時間がない中でもあっという間にストレートです。ちなみに自分もくせ毛なので使ってみましたが、ロングヘアだからか痛みが酷いからかうまく使いこなせませんでした。同社の別のアイロンを以前から愛用しているのですがそちらのほうが使いやすかったです。価格もデザインや機能にも満足です。買ってよかった!

4 2020-01-17

• スタイリング:4
コスパ良いですね
元美容師で、プロ用しか使ったことが無く、久しぶりにアイロンでのスタイリングをしようかと思い、そんなに使わないので市販の物で手頃なモノをと思いこちらの商品がレビューも良かったので購入しました。温度が上がるのも早く、滑りも仕上がりもこの価格では普通に良いと思います。強いて上げるなら、パーマ、カラー毛だと、使用後、洗髪後にパサつき易くなるかなぁと思います。本体が安いので、その分は割り切ってケアを充分にしています。

5 2020-08-29

• 乾燥スピード:4
リピです。
昔、自分に購入。そのときは、黒しかなく、もう少しお安く購入しましたが、今回は3,278円。
自分(黒)→姉(白)→姪(ピンク)と、今回は、友達(黄色)に購入しました。
姉は美容師、私は理容師、姪は中学生、友達は素人ですが、みんな使いやすいとヘビロテです。
髪が傷みにくいです。
むしろ、ストレートな髪質だとサラサラとなる感じがします。
私も、かわいい色がいいですが、6年ほど前に購入した黒が、今も現役で、全く壊れることもなく使用できるところも、魅力です。

5 2020-02-20

ちょうどいい使いやすさ
以前は24mmのタイプを使っていましたが、年と共にクセが強くなってきて24mmだとスタイリングに時間がかかったので幅の広いこちらを購入しました。他社の幅広タイプほど大きくないので、毛先も内巻きにしやすくとても使いやすいです。クセを伸ばす時間を短縮できて、朝のスタイリング時間が快適になりました。24mmのタイプは、白と黒を持っていて、今回も白を購入しましたが、白のセラミックより黒のチタンの方がしっかりクセが伸ばせるような気がしました。でも、セラミックのほうが使用後の髪はツルツルになっているような気がします。あくまでわたしの主観ですが(^_^;) コスパや使用感ではサロニアが一番だと思います。

• kaprc2004さん
  • kaprc2004さん

5 2020-08-28

• 使いやすさ:5
ブラック前髪用に!かなりいい
ずーとサロニアのアイロンです。今回は
前髪が癖が強いので前髪のために、15のミニのやつを買いました。つかいやすいです。
色はブラックで、使用感がいい。ホワイトは滑りすぎて逆に髪が、掴みにくい感じします。

5 2020-07-23

• 使いやすさ:5
ストレートアイロン買うならこちら!
他メーカーの2ウェイ持ってますが、購入しました!子どもも使っていて、デザインもいいし、すぐ熱くなるし、2ウェイと違っておでこに当てちゃってもヤケドしないし!巻き巻きしないのなら、絶対ストレート専用がいいですよ!巻きも練習するとこちらでも出来ます!限定のカラーもとっても素敵!

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,267

5 2020-02-03

• 使いやすさ:5
レビューが遅くなりました。
私は夏限定カラーのブルーを購入しました。
とても可愛い色でお気に入りです。
量の多いクセ毛で、今までいろんなヘアアイロンを試してきました。
こちらもあまり期待せずお試しで買ってみたのですが、
すごく良かったです!
*軽い
*すぐ熱くなる
*コードがからまない
*髪がサラサラになってかなり落ち着く
*付属のケースがとても便利
届いた翌日から毎日手放せません!
買って良かったです^^

5 2019-12-10

• 使いやすさ:5
サラサラかわいいです!
今まで髪は絶対カール派でストレートアイロンは使ったことなかったですが、切りっぱなしボブにしたので購入。期間限定ピンクにしました!くすみカラーで大人可愛いです!!すぐ温かくなるし高温でも根元にプレートのラインの型つかないし、めっちゃいいです!

5 2020-09-05

使えます
美容院で肩にあたる辺りの髪を細めのストレートアイロンでクイッと外ハネにしたら良いですよと実演付きで教わり、早速購入、初心者に簡単に使いこなせるのかドキドキでした。
直ぐに温まり、チョイッと出来上がります。
また、前髪のクセが酷いのですがこちらでスーッと一回挟んで伸ばすだけでおでこがきちんと隠れる素敵な前髪に。
今までクルクルと丸まるので残念な前髪になってしまい、それが気になってしょっちゅう手でおでこを隠すよう撫で付けていた悩みが嘘みたいに解消されました。
もっと早くトライしてみれば良かったなーと思いました。

5 2020-06-07

ケースがアップデートされてて携帯性向上
5年前に量販店で黒を購入して以来ずっと使っていましたが、友人の家に置き忘れてしまいこのご時世で取りにも行けずということで、セラミックお試しかねがね購入。限定色のイエローにしました。
取り出して驚いたのがケース。内側にアルミシートが貼られています。これで若干温かいまま入れても鞄にしまいやすいです。
美容師さんにサロニア使ってると話したところ「いいよねー」とのこと。何度も当てずにサッと伸びる・すぐ温まる・30分でオートオフ・温度調整が可能とお安いのに使いやすい機能たくさんなので、はじめてのヘアアイロンにおすすめです。

• 櫻keikoさん
  • 櫻keikoさん

4 2020-10-16

予備のヘアアイロンとして購入
このお値段でストレートが綺麗に出来るので、満足しています。
パナソニックのナノケアのストレートアイロンも愛用していますが、こちらの商品の方が高温になるので、ストレートがしっかりと決まります!
髪の毛もツヤツヤになり、満足です。
ただ、パナソニックのストレートアイロンと比べると、プレート部分が短いので、そこが少し残念なところと、挟んだ時のホールド感も弱いので、星を一つ減らしていますが、それでも、このお値段で仕上がりが良い事を考えると良い買い物が出来たと満足しています(。◕ ∀ ◕。)

5 2020-10-07

• 使いやすさ:4
ネイビーの24mmを購入しました
前髪のスタイリング用にストレートアイロンが欲しいと思い、こちらを選びました。
デザインもシンプルでおしゃれで気に入りました!
ずっとコテかマジックカーラーで過ごしてきましたが、前髪はストレートアイロンの方がやりやすいしカールの持ちも良い気がします。
前髪以外のスタイリングにもこれから活躍しそう。
耐熱ポーチがついてるのも普段の収納や旅行などの持ち運びに便利で有り難いです。
ひとつだけ気になったのはコードの長さ。もう少しだけ長めだと嬉しいなと思ったので★−1に。
他は満足なのでもっと早く買えば良かったと思いました。

4 2020-01-10

• スタイリング:4
ラクラク
乾燥でボサボサ、うねってはねての癖毛の髪も
簡単にストレートになります。いずれはキレイなボブにするのが目標。
現在はショートボブですが髪も多いので一番太いタイプにしましたが
24ミリの方が良かったかも。太いとカールは難しいです。
(結局一旦ストレートにしてからカールアイロンで巻いている)
以前カールアイロンでやけどしたことがあったし髪にも悪そうなので
少し低め(130℃)に設定していますが問題ないです。
すぐ設定温度になるのは助かりますが、イマイチ置いた時の安定が悪いのが難でしょうか。

5 2020-09-27

• 使いやすさ:5
今まで使ったヘアアイロンで1番良い。
購入から1日2日で届いたのでとても早くてびっくりしました。
商品今日初めて使ってみましたが今自分が使っているヘアアイロンよりも性能が優れているのでこの値段だったらすごく良い商品だと思います商品今日初めて使ってみましたが今自分が使っているヘアアイロンよりも性能が優れているのでこの値段だったらすごく良い商品だと思いました。
もし壊れることがあったらまたこの商品を購入したいと思います。

4 2020-09-24

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
15mmと迷いましたが髪の量が多いため24mmにしました。結果24mmでよかったです!火傷の心配がないのと、早く温まるので大満足です