冬季限定シャンパンピンク新登場!【SALONI...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (22,725件)
  • PAL★さん
  • PAL★さん

5 2017-03-14

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
値段よりいい。あとは何年使えるか
パーマ当てたような強いくせ毛で、髪質も太く、縮毛矯正を当てても一月以内で取れてしまい、美容院の行為で数日後に2度目の施術をしてもらう事も度々ありました。美容師泣かせな髪です。
友人から高温のアイロンを借りて、高温なら縮毛矯正しなくてもストレートが出切ると分かり、色々見てこちらに決めました。
180℃でもまっすぐになったのでビックリです。雨の日でもストレートは維持できました。夜になると肩に当たる部分は少し弱くなりますが、自然な感じで問題ないです。
色で設定温度になったかわかるのはいいですね。しかも早いです。
180度でもコテと髪から湯気が出るので、200度超えるのはちょっと怖いです…
髪の水分はかなり蒸発してしまう感じなので、使用前後の保湿(トリートメントやオイルなど)は必須です。使用後はちょっとした静電気でフワっと髪の毛が浮いてしまう事がありましたが、保湿に気をつけたらなくなりました。
持ってる部分が熱くなることはなく火傷の心配はないですが、当てた直後の髪に触るとかなり熱いので、そちらに注意です。
肩にかかるショートボブですが、ストレートにするのに10分程度でした。一度当てた所は一発でストレートになるので、当て直しがないのでかなり時短セットできます。
髪先だけ内巻きにするのも楽にできました。
自宅は積雪地域で気温がかなり低い時に使用しましたが、温度が低いと感じることはなく、環境による温度低下はないみたいです。

5 2017-06-21

• 使いやすさ:5
ホワイトと迷いに迷ってブリージーブルーにしました。とっても爽やかであまり見かけない色なので選んで良かったです。8年使用したアイロンからの買い換えなので温度の到達時間が早くてビックリしました!とても軽いので使いやすく疲れません。買って良かったです。

5 2017-06-08

• 使いやすさ:5
お値段が安いので試しに買ってみましたがすごく使いやすいです。良いお買い物でした。

5 2016-12-16

• 使いやすさ:5
シャンパンゴールド購入♪
恥ずかしながら、初ヘアアイロン購入です♪
なので他商品と比較は出来ませんが…(^_^;)
私はもともとストレートですが、
髪が太く…そしてめっちゃ多く。。。
しかも傷んでるのでまとまりのない髪で…。゚(゚´Д`゚)゚。
500円offになってたので購入しました☆
すぐに温まるし、本当に髪がツヤツヤストン♪となり、
感動しました♪笑
超不器用な私でも簡単に出来ました♪
あまり高温だと髪に良くなさそうなので、
180℃で使用してます♪
今日は風がものすごく強かったですが、
風にも負けず♪本当に買ってよかったです♪
恐怖の梅雨も、
これがあれば乗り越えられそうです♪( *´艸`)

5 2017-01-20

• 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かった
小学4年生頃に突然髪の癖が強くなり、それ以来、どんなに手入れをしようと髪型がきれいに決まらず、大学以降はストパや縮毛矯正を繰り返してきました。しかし、20年も繰り返すと毛先は縮れ、さらに、矯正をした不自然なストレートさも気に入らず、いい加減なんとかならないものかと思っていたところ、ヘアアイロンという選択肢に行き着きました。
本当にコレはすごいです!もっと早く使い始めれば良かったと思う仕上がりです。もちろん私のようにクセが強い髪質ですと、全くうねりのない完全なストレートにはなりませんが、自然なサラサラの髪質になるだけでなく、内巻きも簡単にクセづけができ、アイロンをしていない時との差は歴然です。これだけで、どれだけ髪に手入れをかけているか他人から見た印象が変わるとしたら、使わなかったら本当に損です。
電源を入れてから使用可能のグリーンランプがつくまで30秒くらいでスピーディーなのも嬉しいですね。一度使い始めたら、毎日使わずにはいられないです。荷物になりますが、旅行にも持って行くでしょう。
2017年2月4日追記
旅行にも携帯しました。旅行中にわかったことが1つ。
このヘアアイロンの機能を最大限生かす為には、自分の髪にあったシャンプー、コンディショナーを使う事が必須だとしみじみ感じました。ホテルに置いてある品質の悪いシャンプーとリンスですと、アイロンをしてもイマイチサラッとはなりません。

5 2017-08-29

• 使いやすさ:4
同じような商品を使っていましたが買替えです。
元々直毛なので毛先のカールに使っています。
毛先が整っているときちんとブローしたように見えるので
面倒くさがりですが、持っていると便利です。
ホワイトを購入しましたが、コードも全てが白で良かったです。
アイロン面がもう少し大きかったから尚良かったですね。

• INTRUDER39さん
  • INTRUDER39さん

5 2017-09-06

• 使いやすさ:5
思ってた以上のコスパでした!!
カラーはブラックを購入しました
9/3(日)に注文、6日(水)AMに着でした
楽天スーパーSALEで500円OFFクーポンが利用でき
お得にゲットできました
ロング・柔らかめ・くせ弱めの髪質なので
ちょっとまっすぐにしたい気分の日用として
探していたのですが
そんなにお高いモノはいらないなぁと思い
ネットでの評価が良さそうだったこちらにしました

本体は金属のサラサラした肌触りのマットブラックで
重さも片手で操作するのに適度な重量感
ロゴなどの装飾もシンプルで電源コードも
マットなブラックだったので自分的に大満足です
ボディに細かな傷はありましたけど
私は気にならない許容範囲だと感じました
これは実店舗で買ったとしても
避けられないことだと思いますしね

実際届いてから使用してみましたが
180℃弱で立ち上がりもびっくりする速さでした
30秒くらいかな?ちょっと目を離したら
緑のランプに変わっていました
挟んですべらせた感じもスルスルと滑らかで
ちゃんとストレートになって文句なしです
ランプが赤から緑に変わるのも
わかりやすくて良いですね
コードの付け根がクルクル回るので
使い勝手も良さそうです

閉じて置く時のロックが多少ガタつくので
片手では操作ができないのが気になりましたが
私はこのスペックでこのお値段なら
ついてるだけでも十分だと思いました

嬉しい誤算だったのは専用ポーチの中が
アルミの保温シート付きになっていたこと
どなたかのレビューで拝見した時はついていない
ということだったので正直期待していなかったのてすが
これならバッチリ使えます

ストレートアイロン、今はこんなに安くて
しっかりしたものが買えるんですね(汗
海外まで対応できるなんて至れりつくせりです
どのくらい使えるかわかりませんが
大切に使おうと思います^_^
※プレートがアルミニウム、チタニウムコーティング
ということなのでコーティングが剥がれるなどの
耐久性については高額商品とは比較できないです

5 2017-07-09

• 使いやすさ:4
手持ちの15000円のアイロンと比べてもこっちがストレートになったのでコスパ最高だと思う。夏らしいミルキーブルーの色が珍しくて可愛かったし、旅行にも使える移動ポーチがついていてよかった!もう少しお値打ちな送料込みで1500円くらいのアイロンにしようかと思ったけど口コミがよかったこっちにして正解。これから愛用しまーす!

• 3mom1265さん
  • 3mom1265さん

4 2017-06-25

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
いい感じ
500円クーポンが使えたのでお安く購入できました。使用した感想は、買って良かった!もっと早く買ってれば良かった!ホントにサラサラになります(´∇`)ホワイトとブラックで悩みましたがレビューを良く見てみるとチタニウムプレートはブラックのみで他はセラミック。迷わずブラックに決めました。パッと見、全部がチタニウムだと勘違いしますね(笑)もっと分かりやすい説明文なかした方がいいかと思いました。なので、☆−1で。

5 2017-10-16

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
機能十分でコスパよし。
税別2980円を、500円引きクーポン使用、ポイント10倍で購入。色は黒にしました。
ヘアアイロンは3台目です。
1台目のアイロンは、4-5年前に家電量販店で8000円位で買いました。
2台目は小型の充電式コードレスで、たまに荒天の日に持ち歩きます。
くせ毛(天然パーマ)のため、主に顔周りを伸ばすのに使用します。
1台目との比較で
・立ち上がりが速い。スタイリング剤を付けて、コームで梳かしている間に起動完了。
・120度あたりの低めで使用していますが、湿気がある日もストレートの維持力が高い気がする。
・根本の方を挟むのには、何度か使って慣れが必要。(慣れれば平気)
・ヘッドのアイロン部分はそれほど大きくないが、全体のサイズが大きい。
旅行の時はこちらではなく2台目を持って行きました。
な感じです。
今のところ、ストッパーはカチっとはまるし、途中で温度調整ダイヤルが動いてしまうこともありません。
他にもお高いアイロンはたくさんありますが、この価格でこの機能は満足です。

• 553249さん
  • 553249さん

5 2017-01-27

• スタイリング:4
子供へのクリスマスプレゼント
直ぐに温まるので朝の忙しいとき重宝しているようです。 細身なので使い勝手も良いようです。クリスマスプレゼント用にラッピングしてくれました。ありがとうございました。

5 2017-01-22

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:5
私はもともとストレートだった。。
美容院で2万円で、2時間かけてストレートにするか悩んでいました。子供もいるし、どうせくくっちゃうんだろうな、とどうしても決断できずにいました。一応自分の顔に似合うか確認するために買ってから美容院は判断しようと思いました。ありがたいことに、ほぼストレートで一部のクセが気になっていたんだと気づけて良かったです。毎回、使用は5分もかからないです。
商品の良さとかはストレートアイロンを初めて買ったので今は判断しかねますが、主人に子供たちを預けて美容院に通って『たいして変わってない』と言われる事もないと思うとすべてにおいて気楽で可愛くなれて買って良かったです。枝毛は増えました。主婦なのでたいして気にしてません。

• Elieri1984さん
  • Elieri1984さん

5 2017-11-18

コンパクト
マラソンかスーパーセールか忘れましたが、イベント中でしたがすぐ届きました。
まず、専用ポーチがついてて驚き。
軽いし、温まるのもとても早い、そして髪が綺麗にストレートになります!
少し角度をつければカールも簡単!
このお値段で、このクオリティは本当凄い!
初めてストレートアイロンを使う方も使いやすいかと。

5 2017-11-05

• 使いやすさ:5
これは絶対に買うべきです!
この値段でこのクオリティはすごいです!
私は何より前髪の仕上がりが1日の気分を左右すると言っていいほど重要なのですが、最近なぜか前髪の内側がうねるようになってしまい、くるくるドライヤーやコテで毎日がんばってブローしていました。
前髪のためだけにストレートアイロンを買うのはもったいない気がして躊躇していましたが、今となってはもっと早く買っていればよかったと思います。
あっという間に温まるし、ひとすべりさせただけでまっすぐサラツヤになります。
持ち運び用のポーチも、お泊りの時などにすごく便利です。
使うか使わないかは別として、このお値段なのでとりあえず買っておくべきです!!

5 2017-10-15

3本目。
リピ3本目です。
くせ毛で前髪を毎回アイロンで伸ばしています。安くてとってもいいです。
1本目は3年位使いました。前回のが購入時から1回でスイッチが入りづらく、2〜3回で付く感じでした。1年位でなかなか電源が付きにくくなったため、早めにリピしました。今回のは1回で付くので、初期不良のものはちゃんと交換しておけばよかったなと思います。また壊れたらリピします。