<夏限定カラー新発売>メーカー公式1年 保...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (23,636件)
  • rs69さん
  • rs69さん

5 2018-01-07

• 使いやすさ:5
他に浮気できず4年愛用しています!
私はヘアアイロンを17年ほど愛用している、頑固なくせ毛です。
これまで多くの製品を試してみましたが、こちらの製品以上のものはないと感じています。値段は安いのに性能は良くて最高です!
ちなみに2014年頃から年1〜2回こちらで購入していて、
期間限定とのことで今回初めて「シャンパンピンク」を購入したので写真も付けます。
前回は2017年2月にホワイトを購入していて、それが壊れたわけではありませんがピンクが好きなので購入しました。
全く同じでなくても良いので…今後もピンク色を置いて欲しいですね。(個人的にはパステルピンクが良いのですが)
この「シャンパンピンク」のみなのか、改良されていて全部そうなのかはわかりませんが、
ポーチ内が黒⇒シルバーに変更されていて、以前よりスタイリッシュな印象になりました。こちらも画像を付けます。
ここからはちょっと余談なのですが、参考程度にとどめて頂ければ幸いです。
本当に髪の事を考えるのなら、壊れる・壊れないにかかわらず年1程度買い替えるのがベストです。
理由としては、高いもの・安いもの、どちらにも言える事なのですが…。
美容室で使用している、縮毛矯正にも使うような質の良いアイロンはプレートのみの交換ができますが、
市販のものはなかなかそうもいかないので。
どうしても使用しているとプレート部分は劣化が進みます。なので定期的にプレート交換が必要なのです。
実際、壊れてなくても新しいものに取り換えてみたらたら、
前より髪にツヤが出てしっとりとした仕上がりになり、違いに驚きます。
日々使用していて劣化に気づかなかったりするので、必ず年末年始あたりに買い替える!と自分の中で決めています。
上記の理由から「アイロンは消耗品」と考えると、本当にコスパ良いです。
なのでまた来年もこちらで新調しようと思います。

• 3mom1265さん
  • 3mom1265さん

4 2017-06-25

• 乾燥スピード:4
いい感じ
500円クーポンが使えたのでお安く購入できました。使用した感想は、買って良かった!もっと早く買ってれば良かった!ホントにサラサラになります(´∇`)ホワイトとブラックで悩みましたがレビューを良く見てみるとチタニウムプレートはブラックのみで他はセラミック。迷わずブラックに決めました。パッと見、全部がチタニウムだと勘違いしますね(笑)もっと分かりやすい説明文なかした方がいいかと思いました。なので、☆−1で。

5 2017-08-29

• 使いやすさ:4
同じような商品を使っていましたが買替えです。
元々直毛なので毛先のカールに使っています。
毛先が整っているときちんとブローしたように見えるので
面倒くさがりですが、持っていると便利です。
ホワイトを購入しましたが、コードも全てが白で良かったです。
アイロン面がもう少し大きかったから尚良かったですね。

• INTRUDER39さん
  • INTRUDER39さん

5 2017-09-06

• 使いやすさ:5
思ってた以上のコスパでした!!
カラーはブラックを購入しました
9/3(日)に注文、6日(水)AMに着でした
楽天スーパーSALEで500円OFFクーポンが利用でき
お得にゲットできました
ロング・柔らかめ・くせ弱めの髪質なので
ちょっとまっすぐにしたい気分の日用として
探していたのですが
そんなにお高いモノはいらないなぁと思い
ネットでの評価が良さそうだったこちらにしました

本体は金属のサラサラした肌触りのマットブラックで
重さも片手で操作するのに適度な重量感
ロゴなどの装飾もシンプルで電源コードも
マットなブラックだったので自分的に大満足です
ボディに細かな傷はありましたけど
私は気にならない許容範囲だと感じました
これは実店舗で買ったとしても
避けられないことだと思いますしね

実際届いてから使用してみましたが
180℃弱で立ち上がりもびっくりする速さでした
30秒くらいかな?ちょっと目を離したら
緑のランプに変わっていました
挟んですべらせた感じもスルスルと滑らかで
ちゃんとストレートになって文句なしです
ランプが赤から緑に変わるのも
わかりやすくて良いですね
コードの付け根がクルクル回るので
使い勝手も良さそうです

閉じて置く時のロックが多少ガタつくので
片手では操作ができないのが気になりましたが
私はこのスペックでこのお値段なら
ついてるだけでも十分だと思いました

嬉しい誤算だったのは専用ポーチの中が
アルミの保温シート付きになっていたこと
どなたかのレビューで拝見した時はついていない
ということだったので正直期待していなかったのてすが
これならバッチリ使えます

ストレートアイロン、今はこんなに安くて
しっかりしたものが買えるんですね(汗
海外まで対応できるなんて至れりつくせりです
どのくらい使えるかわかりませんが
大切に使おうと思います^_^
※プレートがアルミニウム、チタニウムコーティング
ということなのでコーティングが剥がれるなどの
耐久性については高額商品とは比較できないです

• ぺちくさん
  • ぺちくさん

5 2017-12-30

これは、便利
ストレートアイロン初めての購入。
今までロールブラシやコテやカールドライヤーで内巻きにしてきましたが、
ふとYouTubeでこちらを使っての内巻きを
見て、簡単に綺麗に出来るんだなぁと思い購入しました。
もともと髪質も良い方で、お手入れも自分なりにきちんとしているタイプ、でも余りお金はかけない主義なのでこの値段ならいいなと思いました。
ポイントで買ったんですがね(笑)
使ってみて、本当に簡単に内巻きが出来る!
温度もすぐに高くなり使える状態になるのがとても早い。
洗い流さないトリートメントつけてやってます(トリートメント塗った後だと髪の毛しっとりしすぎなので、巻き髪ウォーターしてこちらで巻いてからハードスプレーの方がいいと思います)
持ちも良くてコスパ最高なのでは?
私は今時珍しくレイヤーが結構入ってるミディアムなので、左側のレイヤーがきついところは綺麗に巻けますが、左右非対称なので右側はそんなにです。
最近の段が入ってない厚めのボブやミディアムの方なら、360度綺麗に内巻き出来ると思います。簡単すぎる。
確かに不慣れな人は巻くとき折り目がついてしまうこともあるかと思いますが、コテより理想的な内巻きになるんじゃないかな?

5 2017-07-09

• 使いやすさ:4
手持ちの15000円のアイロンと比べてもこっちがストレートになったのでコスパ最高だと思う。夏らしいミルキーブルーの色が珍しくて可愛かったし、旅行にも使える移動ポーチがついていてよかった!もう少しお値打ちな送料込みで1500円くらいのアイロンにしようかと思ったけど口コミがよかったこっちにして正解。これから愛用しまーす!

4 2018-03-01

いいです^^
14年間使用していたアイロンが接触不良になってしまい、購入しました。以前はカスタネットのようなアイロンだったので、それに比べると大きくて置き場所に悩みましたが、使用してみたら性能がすごくよくてびっくりしました。温まるのがすごく速いし、きれいにストレートになってくれます。その分ちょっと力加減を誤ると、カクっ折れたような跡がつく時もあるので、一定の力でやるととってもきれいに伸びます。カールはまだやったことがないので、果たして写真のようにうまくいくのかそのうち挑戦したいです!ピンクのカラーもかわいいし、長くつかっていきたいです。

• Fu-6090さん
  • Fu-6090さん

5 2018-06-04

• 使いやすさ:5
いい買い物しました!
ブラックを購入しました。本当はホワイトが気になってましたがブラックのみチタニウムコーティングと他のレビューに書いてあったからです。
5年程使っているアイロンからの買い替えです。壊れてはないのですが使っているアイロンの使用感に満足できなくなり探していたところこちらにたどり着きました。レビューの好評化と安さに惹かれて買いました。購入して大正解でした。使ってみて、まず今まで使っていたものより本体が全然軽い。疲れない。ものの数秒で温まってまとまったサラサラのストレートになります。とても満足です。
気になっている方はぜひオススメします。
買い替える時はまた、買いたいです。

4 2018-04-23

プレート違うんですか
しばらくカールアイロンしか使っていなかったのですが
ロングカールから内巻ストレートミディアムボブに髪型を変えたのでストレートアイロンを新調しました。
以前この商品の黒を持っていて満足していたし、カールアイロンが黒なので違う色がいいなと思いホワイトを購入したのですが…まさかプレートの素材が違うとは。
すぐ温まりますし、毛先内巻カールもできるし、艶出るし、スタイリングには今のところ問題ないですが…以前の黒のときよりちょっと髪が傷んでくるのが早いように思います。
でもまぁ、コードは回転式で長くていいし、コンパクトだし、軽いし、ちょうどいい径だし、艶でるし、
安いし、寝癖なおしにも重宝しています。
プレートの違いは残念でしたが黒よりホワイトのほうが可愛いのでよかったかな〜と思います。
また壊れたら買うと思います。

5 2018-03-07

バッチグー
今まで色々なヘアアイロンを使ってきましたが思うように綺麗にストレートにすることゎ出来ず結局使ぇず諦めてました。新しく買い換えても結局同じだろと半信半疑で購入かなり悩みましたがもう1度だけ試してみることにしました。230度の高温ゎ他でなかったので気になり購入決定。限定のピンク、デザインも機能も魅力的!!使いやすいし今までどぉしてもうまくセット出来なかったけど凄いいい感じに仕上がりました。美容院でのストレートの様でとっても満足。迅速な対応もよかったです。もう少し安いとよかったな…半信半疑でしたがホントに購入してよかったです。ありがとうございました。

• diormaiさん
  • diormaiさん

5 2018-01-19

• 使いやすさ:5
ランキング上位にあり、気になったのでそこから行き着きましたが、すぐに一目惚れでピンク購入しました♡何年も前にKANSAIのヘアアイロンを使ってましたが温まるのも時間がかかってたのを記憶してましたが、とにかく温まるのが早いし、開閉のストッパーがあるので便利だしポーチがあるので、使わない時はしまっておけるという、なんとも進化でした!まさにアメージング✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
コスパよし、デザインよし!
そんな品かと思います♡

4 2017-12-03

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
シャンパンピンクかわいすぎて買っちゃいました!こちらのホワイトを今使ってます!急に壊れたりしたら仕事行けないくらいお世話になってるしほんとにシャンパンピンク一目惚れ!予備用に…すぐ売り切れになって買えないかと思ってたら買えました!癖毛多毛…矯正してるけど顔周りの毛はうねうねです。こちらのアイロンないと外出れません!届くの来年だけど楽しみです!

5 2017-11-05

• 使いやすさ:5
これは絶対に買うべきです!
この値段でこのクオリティはすごいです!
私は何より前髪の仕上がりが1日の気分を左右すると言っていいほど重要なのですが、最近なぜか前髪の内側がうねるようになってしまい、くるくるドライヤーやコテで毎日がんばってブローしていました。
前髪のためだけにストレートアイロンを買うのはもったいない気がして躊躇していましたが、今となってはもっと早く買っていればよかったと思います。
あっという間に温まるし、ひとすべりさせただけでまっすぐサラツヤになります。
持ち運び用のポーチも、お泊りの時などにすごく便利です。
使うか使わないかは別として、このお値段なのでとりあえず買っておくべきです!!

4 2017-09-06

• 乾燥スピード:3
これから楽しみ☆
注文してすぐに届きました。早速、動作確認もかねてマックス230度に設定してみて、数カ所試してみたら、軽く滑らせたラインはサラサラのストレートになりました。
普段はまとめ髪なので、おろすスタイルの時だけ使うつもりです。
私の地毛ですが、量が多くてコシがあってくせ毛。風になびかない髪は直ぐに崩れて、雨の日はふくらむ・・本当に扱いにくい髪質ですが、確実に前よりスタイリングしやすくなりそうです。
故障や不具合、使用期限が未知数なので星4つにしましたが、期待の方が
はるかに大きいです。1年は保証して頂けますし、これから温度設定も研究して充分に楽しみたいと思います☆
(追伸ですが、後日180度で使用しても真っ直ぐになりました。)

5 2017-07-05

• 使いやすさ:5
ブリージーブルー♪
白を持ってますが限定カラーのブリージーブルーに一目惚れして買いました〜!めっちゃかわいいです(〃´ω`〃)爽やかだしすっごく気に入りました♪♪
温まるのが早く、挟んで滑らせるだけでサラサラになるんでもう他のアイロン使えません!
おまけでストレートエッセンスクリーム?(だったかな)のミニサイズも入れて下さっていて、使ってみたかったんで嬉しかったです(* >ω<)こちらも続けて使ってみて、良ければリピートしたいです♪