【SALONIA ダブルイオン ストレートヘアア...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (22,445件)

5 2017-06-21

• 使いやすさ:5
ホワイトと迷いに迷ってブリージーブルーにしました。とっても爽やかであまり見かけない色なので選んで良かったです。8年使用したアイロンからの買い換えなので温度の到達時間が早くてビックリしました!とても軽いので使いやすく疲れません。買って良かったです。

• PAL★さん
  • PAL★さん

5 2017-03-14

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
値段よりいい。あとは何年使えるか
パーマ当てたような強いくせ毛で、髪質も太く、縮毛矯正を当てても一月以内で取れてしまい、美容院の行為で数日後に2度目の施術をしてもらう事も度々ありました。美容師泣かせな髪です。
友人から高温のアイロンを借りて、高温なら縮毛矯正しなくてもストレートが出切ると分かり、色々見てこちらに決めました。
180℃でもまっすぐになったのでビックリです。雨の日でもストレートは維持できました。夜になると肩に当たる部分は少し弱くなりますが、自然な感じで問題ないです。
色で設定温度になったかわかるのはいいですね。しかも早いです。
180度でもコテと髪から湯気が出るので、200度超えるのはちょっと怖いです…
髪の水分はかなり蒸発してしまう感じなので、使用前後の保湿(トリートメントやオイルなど)は必須です。使用後はちょっとした静電気でフワっと髪の毛が浮いてしまう事がありましたが、保湿に気をつけたらなくなりました。
持ってる部分が熱くなることはなく火傷の心配はないですが、当てた直後の髪に触るとかなり熱いので、そちらに注意です。
肩にかかるショートボブですが、ストレートにするのに10分程度でした。一度当てた所は一発でストレートになるので、当て直しがないのでかなり時短セットできます。
髪先だけ内巻きにするのも楽にできました。
自宅は積雪地域で気温がかなり低い時に使用しましたが、温度が低いと感じることはなく、環境による温度低下はないみたいです。

5 2017-06-08

• 使いやすさ:5
お値段が安いので試しに買ってみましたがすごく使いやすいです。良いお買い物でした。

5 2016-12-16

• 使いやすさ:5
シャンパンゴールド購入♪
恥ずかしながら、初ヘアアイロン購入です♪
なので他商品と比較は出来ませんが…(^_^;)
私はもともとストレートですが、
髪が太く…そしてめっちゃ多く。。。
しかも傷んでるのでまとまりのない髪で…。゚(゚´Д`゚)゚。
500円offになってたので購入しました☆
すぐに温まるし、本当に髪がツヤツヤストン♪となり、
感動しました♪笑
超不器用な私でも簡単に出来ました♪
あまり高温だと髪に良くなさそうなので、
180℃で使用してます♪
今日は風がものすごく強かったですが、
風にも負けず♪本当に買ってよかったです♪
恐怖の梅雨も、
これがあれば乗り越えられそうです♪( *´艸`)

5 2016-10-15

• 使いやすさ:5
お安いのに機能良し♪
【デザイン】ブラック購入★かっこいいです!
【スタイリング】かなりサラサラになります。
【使いやすさ】シンプルで軽量で使い易いです。
【その他】かなり高温ぎみなので、ダイヤルは本当に最小が良いし、トリートメントで髪を保護した上で使用した方が良いですね。

5 2017-01-20

• 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かった
小学4年生頃に突然髪の癖が強くなり、それ以来、どんなに手入れをしようと髪型がきれいに決まらず、大学以降はストパや縮毛矯正を繰り返してきました。しかし、20年も繰り返すと毛先は縮れ、さらに、矯正をした不自然なストレートさも気に入らず、いい加減なんとかならないものかと思っていたところ、ヘアアイロンという選択肢に行き着きました。
本当にコレはすごいです!もっと早く使い始めれば良かったと思う仕上がりです。もちろん私のようにクセが強い髪質ですと、全くうねりのない完全なストレートにはなりませんが、自然なサラサラの髪質になるだけでなく、内巻きも簡単にクセづけができ、アイロンをしていない時との差は歴然です。これだけで、どれだけ髪に手入れをかけているか他人から見た印象が変わるとしたら、使わなかったら本当に損です。
電源を入れてから使用可能のグリーンランプがつくまで30秒くらいでスピーディーなのも嬉しいですね。一度使い始めたら、毎日使わずにはいられないです。荷物になりますが、旅行にも持って行くでしょう。
2017年2月4日追記
旅行にも携帯しました。旅行中にわかったことが1つ。
このヘアアイロンの機能を最大限生かす為には、自分の髪にあったシャンプー、コンディショナーを使う事が必須だとしみじみ感じました。ホテルに置いてある品質の悪いシャンプーとリンスですと、アイロンをしてもイマイチサラッとはなりません。

5 2017-08-29

• 使いやすさ:4
同じような商品を使っていましたが買替えです。
元々直毛なので毛先のカールに使っています。
毛先が整っているときちんとブローしたように見えるので
面倒くさがりですが、持っていると便利です。
ホワイトを購入しましたが、コードも全てが白で良かったです。
アイロン面がもう少し大きかったから尚良かったですね。

5 2017-07-09

• 使いやすさ:4
手持ちの15000円のアイロンと比べてもこっちがストレートになったのでコスパ最高だと思う。夏らしいミルキーブルーの色が珍しくて可愛かったし、旅行にも使える移動ポーチがついていてよかった!もう少しお値打ちな送料込みで1500円くらいのアイロンにしようかと思ったけど口コミがよかったこっちにして正解。これから愛用しまーす!

• 3mom1265さん
  • 3mom1265さん

4 2017-06-25

• スタイリング:4
いい感じ
500円クーポンが使えたのでお安く購入できました。使用した感想は、買って良かった!もっと早く買ってれば良かった!ホントにサラサラになります(´∇`)ホワイトとブラックで悩みましたがレビューを良く見てみるとチタニウムプレートはブラックのみで他はセラミック。迷わずブラックに決めました。パッと見、全部がチタニウムだと勘違いしますね(笑)もっと分かりやすい説明文なかした方がいいかと思いました。なので、☆−1で。

5 2017-08-01

良い!
御値段以上の物で良かったです♪また壊れたら買いたいです(^-^)

5 2016-12-31

• 使いやすさ:4
シャンパンゴールドをゲット♪
今まで、MAX130℃までしか出ない激安で買ったアイロンを使っていましたが、私の場合、元が癖毛なのでアイロンをしても時間が経つとうねりが出てしまい・・・。
今回、こちらの商品のシャンパンゴールドを買ってみました。
まず、230℃まで温度が上がるのが良いですね。
私は200℃で手早くササッと伸ばしていますが、ソッコーで綺麗にストレートになります!
そして夕方までうねらない!やっぱり高温で伸ばすと全然違いますね!
スイッチを入れてから温度が上がるのも早いし、緑のランプと赤のランプで見てすぐに分かるのも使い勝手が良いです♪
このお値段でこんな高品質なアイロンが手に入るなら、もっと早く買えばよかったです。
それぐらい大満足のお買い物でした♪(*´∇`*)

4 2017-09-08

• スタイリング:3
癖毛夫婦ですが
わたしの、ゆるい癖毛ならまっすぐなりました!
だいたい140度ほどで使用しています。
スイッチオンしてから温まるまでも早い。
しかし、主人の超!!強力癖毛だと 温度をあげても
きれいな真っ直ぐにはなりませんでした。
いつもは、くるくるドライヤーでしっかり時間をかけて癖を伸ばしケープでキープしているようなので
それをしたあとに このストレートアイロンで伸ばすと
またストレートの持ちが違ってくるのかな?
癖のかなり強い方には 歯が立たないのかな?
でも、個人的には
コンパクトで使いやすく、お値段もいいので
星4つで。

5 2017-09-07

• 使いやすさ:5
およそ10年ぶりにヘアアイロンを購入しましたが、こちらの商品、大満足です!
ショートヘアですが、どこも火傷しそうになることなく綺麗に仕上げれました!
素人ですが、短時間で、美容院で仕上げてもらったみたいに綺麗にスットンとさらさらストレートになりました!
発熱時間もとても早くてストレスなしです!
一年保証もあり、セールで500円OFFで購入して、大満足です!!

4 2017-09-06

• 乾燥スピード:3
これから楽しみ☆
注文してすぐに届きました。早速、動作確認もかねてマックス230度に設定してみて、数カ所試してみたら、軽く滑らせたラインはサラサラのストレートになりました。
普段はまとめ髪なので、おろすスタイルの時だけ使うつもりです。
私の地毛ですが、量が多くてコシがあってくせ毛。風になびかない髪は直ぐに崩れて、雨の日はふくらむ・・本当に扱いにくい髪質ですが、確実に前よりスタイリングしやすくなりそうです。
故障や不具合、使用期限が未知数なので星4つにしましたが、期待の方が
はるかに大きいです。1年は保証して頂けますし、これから温度設定も研究して充分に楽しみたいと思います☆
(追伸ですが、後日180度で使用しても真っ直ぐになりました。)

• INTRUDER39さん
  • INTRUDER39さん

5 2017-09-06

• 使いやすさ:5
思ってた以上のコスパでした!!
カラーはブラックを購入しました
9/3(日)に注文、6日(水)AMに着でした
楽天スーパーSALEで500円OFFクーポンが利用でき
お得にゲットできました
ロング・柔らかめ・くせ弱めの髪質なので
ちょっとまっすぐにしたい気分の日用として
探していたのですが
そんなにお高いモノはいらないなぁと思い
ネットでの評価が良さそうだったこちらにしました

本体は金属のサラサラした肌触りのマットブラックで
重さも片手で操作するのに適度な重量感
ロゴなどの装飾もシンプルで電源コードも
マットなブラックだったので自分的に大満足です
ボディに細かな傷はありましたけど
私は気にならない許容範囲だと感じました
これは実店舗で買ったとしても
避けられないことだと思いますしね

実際届いてから使用してみましたが
180℃弱で立ち上がりもびっくりする速さでした
30秒くらいかな?ちょっと目を離したら
緑のランプに変わっていました
挟んですべらせた感じもスルスルと滑らかで
ちゃんとストレートになって文句なしです
ランプが赤から緑に変わるのも
わかりやすくて良いですね
コードの付け根がクルクル回るので
使い勝手も良さそうです

閉じて置く時のロックが多少ガタつくので
片手では操作ができないのが気になりましたが
私はこのスペックでこのお値段なら
ついてるだけでも十分だと思いました

嬉しい誤算だったのは専用ポーチの中が
アルミの保温シート付きになっていたこと
どなたかのレビューで拝見した時はついていない
ということだったので正直期待していなかったのてすが
これならバッチリ使えます

ストレートアイロン、今はこんなに安くて
しっかりしたものが買えるんですね(汗
海外まで対応できるなんて至れりつくせりです
どのくらい使えるかわかりませんが
大切に使おうと思います^_^
※プレートがアルミニウム、チタニウムコーティング
ということなのでコーティングが剥がれるなどの
耐久性については高額商品とは比較できないです