<<SALONIA ダブルイオン ストレートヘア...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (22,100件)

5 2017-06-21

• 使いやすさ:5
ホワイトと迷いに迷ってブリージーブルーにしました。とっても爽やかであまり見かけない色なので選んで良かったです。8年使用したアイロンからの買い換えなので温度の到達時間が早くてビックリしました!とても軽いので使いやすく疲れません。買って良かったです。

• PAL★さん
  • PAL★さん

5 2017-03-14

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
値段よりいい。あとは何年使えるか
パーマ当てたような強いくせ毛で、髪質も太く、縮毛矯正を当てても一月以内で取れてしまい、美容院の行為で数日後に2度目の施術をしてもらう事も度々ありました。美容師泣かせな髪です。
友人から高温のアイロンを借りて、高温なら縮毛矯正しなくてもストレートが出切ると分かり、色々見てこちらに決めました。
180℃でもまっすぐになったのでビックリです。雨の日でもストレートは維持できました。夜になると肩に当たる部分は少し弱くなりますが、自然な感じで問題ないです。
色で設定温度になったかわかるのはいいですね。しかも早いです。
180度でもコテと髪から湯気が出るので、200度超えるのはちょっと怖いです…
髪の水分はかなり蒸発してしまう感じなので、使用前後の保湿(トリートメントやオイルなど)は必須です。使用後はちょっとした静電気でフワっと髪の毛が浮いてしまう事がありましたが、保湿に気をつけたらなくなりました。
持ってる部分が熱くなることはなく火傷の心配はないですが、当てた直後の髪に触るとかなり熱いので、そちらに注意です。
肩にかかるショートボブですが、ストレートにするのに10分程度でした。一度当てた所は一発でストレートになるので、当て直しがないのでかなり時短セットできます。
髪先だけ内巻きにするのも楽にできました。
自宅は積雪地域で気温がかなり低い時に使用しましたが、温度が低いと感じることはなく、環境による温度低下はないみたいです。

5 2016-10-15

• 使いやすさ:5
お安いのに機能良し♪
【デザイン】ブラック購入★かっこいいです!
【スタイリング】かなりサラサラになります。
【使いやすさ】シンプルで軽量で使い易いです。
【その他】かなり高温ぎみなので、ダイヤルは本当に最小が良いし、トリートメントで髪を保護した上で使用した方が良いですね。

5 2016-12-16

• 使いやすさ:5
シャンパンゴールド購入♪
恥ずかしながら、初ヘアアイロン購入です♪
なので他商品と比較は出来ませんが…(^_^;)
私はもともとストレートですが、
髪が太く…そしてめっちゃ多く。。。
しかも傷んでるのでまとまりのない髪で…。゚(゚´Д`゚)゚。
500円offになってたので購入しました☆
すぐに温まるし、本当に髪がツヤツヤストン♪となり、
感動しました♪笑
超不器用な私でも簡単に出来ました♪
あまり高温だと髪に良くなさそうなので、
180℃で使用してます♪
今日は風がものすごく強かったですが、
風にも負けず♪本当に買ってよかったです♪
恐怖の梅雨も、
これがあれば乗り越えられそうです♪( *´艸`)

5 2017-01-20

• 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かった
小学4年生頃に突然髪の癖が強くなり、それ以来、どんなに手入れをしようと髪型がきれいに決まらず、大学以降はストパや縮毛矯正を繰り返してきました。しかし、20年も繰り返すと毛先は縮れ、さらに、矯正をした不自然なストレートさも気に入らず、いい加減なんとかならないものかと思っていたところ、ヘアアイロンという選択肢に行き着きました。
本当にコレはすごいです!もっと早く使い始めれば良かったと思う仕上がりです。もちろん私のようにクセが強い髪質ですと、全くうねりのない完全なストレートにはなりませんが、自然なサラサラの髪質になるだけでなく、内巻きも簡単にクセづけができ、アイロンをしていない時との差は歴然です。これだけで、どれだけ髪に手入れをかけているか他人から見た印象が変わるとしたら、使わなかったら本当に損です。
電源を入れてから使用可能のグリーンランプがつくまで30秒くらいでスピーディーなのも嬉しいですね。一度使い始めたら、毎日使わずにはいられないです。荷物になりますが、旅行にも持って行くでしょう。
2017年2月4日追記
旅行にも携帯しました。旅行中にわかったことが1つ。
このヘアアイロンの機能を最大限生かす為には、自分の髪にあったシャンプー、コンディショナーを使う事が必須だとしみじみ感じました。ホテルに置いてある品質の悪いシャンプーとリンスですと、アイロンをしてもイマイチサラッとはなりません。

5 2017-06-08

• 使いやすさ:5
お値段が安いので試しに買ってみましたがすごく使いやすいです。良いお買い物でした。

5 2017-07-09

• 使いやすさ:4
手持ちの15000円のアイロンと比べてもこっちがストレートになったのでコスパ最高だと思う。夏らしいミルキーブルーの色が珍しくて可愛かったし、旅行にも使える移動ポーチがついていてよかった!もう少しお値打ちな送料込みで1500円くらいのアイロンにしようかと思ったけど口コミがよかったこっちにして正解。これから愛用しまーす!

• 3mom1265さん
  • 3mom1265さん

4 2017-06-25

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
いい感じ
500円クーポンが使えたのでお安く購入できました。使用した感想は、買って良かった!もっと早く買ってれば良かった!ホントにサラサラになります(´∇`)ホワイトとブラックで悩みましたがレビューを良く見てみるとチタニウムプレートはブラックのみで他はセラミック。迷わずブラックに決めました。パッと見、全部がチタニウムだと勘違いしますね(笑)もっと分かりやすい説明文なかした方がいいかと思いました。なので、☆−1で。

4 2016-08-14

税込送料込み¥3129 P10倍 購入
【デザイン】白 購入。
スプレーなど使用する方は汚れがつくかも
【乾燥スピード】温度上がりも早い。
高温設定できます。
【スタイリング】ばっちりストレートになります。
【使いやすさ】細めなので使用しやすい。
気に入ってます。
【その他】
リピートしました。

5 2016-12-31

• 使いやすさ:4
シャンパンゴールドをゲット♪
今まで、MAX130℃までしか出ない激安で買ったアイロンを使っていましたが、私の場合、元が癖毛なのでアイロンをしても時間が経つとうねりが出てしまい・・・。
今回、こちらの商品のシャンパンゴールドを買ってみました。
まず、230℃まで温度が上がるのが良いですね。
私は200℃で手早くササッと伸ばしていますが、ソッコーで綺麗にストレートになります!
そして夕方までうねらない!やっぱり高温で伸ばすと全然違いますね!
スイッチを入れてから温度が上がるのも早いし、緑のランプと赤のランプで見てすぐに分かるのも使い勝手が良いです♪
このお値段でこんな高品質なアイロンが手に入るなら、もっと早く買えばよかったです。
それぐらい大満足のお買い物でした♪(*´∇`*)

5 2017-07-05

• 使いやすさ:5
ブリージーブルー♪
白を持ってますが限定カラーのブリージーブルーに一目惚れして買いました〜!めっちゃかわいいです(〃´ω`〃)爽やかだしすっごく気に入りました♪♪
温まるのが早く、挟んで滑らせるだけでサラサラになるんでもう他のアイロン使えません!
おまけでストレートエッセンスクリーム?(だったかな)のミニサイズも入れて下さっていて、使ってみたかったんで嬉しかったです(* >ω<)こちらも続けて使ってみて、良ければリピートしたいです♪

5 2017-06-25

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
いい商品に出会えました。
ストレートアイロンは初購入でしたのでどれがいいのかわからなかったので、こちらの商品のレビューを見て購入を決めました。
温まるのが早いので、忙しい朝も重宝してます。(最低温度に設定して1〜2分くらい)
コードも360°回転するので、使いやすいです。
購入して2ヶ月くらいになりますが、不具合などもなく使用しています。

5 2017-03-02

• 使いやすさ:5
アイロン初心者ですが、とても使いやすいです。
すぐに熱くなるので忙しい朝は助かります。
ダイヤルが内側にあって、最初は扱いにくいかと思いましたが、使用中に触ってしまうこともないですし、安全設計だと思います。
こんなに簡単なら、ブローに時間をかけていた
前の自分に言ってやりたい。早く買いなさい(●´ー`●)

5 2017-01-22

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:5
私はもともとストレートだった。。
美容院で2万円で、2時間かけてストレートにするか悩んでいました。子供もいるし、どうせくくっちゃうんだろうな、とどうしても決断できずにいました。一応自分の顔に似合うか確認するために買ってから美容院は判断しようと思いました。ありがたいことに、ほぼストレートで一部のクセが気になっていたんだと気づけて良かったです。毎回、使用は5分もかからないです。
商品の良さとかはストレートアイロンを初めて買ったので今は判断しかねますが、主人に子供たちを預けて美容院に通って『たいして変わってない』と言われる事もないと思うとすべてにおいて気楽で可愛くなれて買って良かったです。枝毛は増えました。主婦なのでたいして気にしてません。

• koyuki49さん
  • koyuki49さん

4 2016-12-24

• スタイリング:4
感動
LDKを見て購入。前髪がくせ毛なのでストレートにしたくて。カールもできるし。今までストレーター付きカールアイロン使ってましたが、ストレートが上手くできない(密着しないからちゃんと挟めないため)ので不満でしたが、これはばっちり密着して完璧なストレートが作れます。難点は熱いこと。反対の手で挟みながら使うと、手が熱くて怖いです。あと、置き場に困る。加熱時間がびっくりするくらい早かった。10〜15秒で加熱終わり。感動です。しかも髪に艶が出る。痛むイメージあるんですがね。髪からたまに蒸気が出るのが少し怖いです。やばいかな。これひとつでカールも上手くできるようになれば、カールアイロンを別で持つ必要もなくなるかな。髪が痛むので、前髪ストパ、後ろ髪デジパから卒業したい。3000円だし、美容院代を浮かせるためにこれから特訓します。加熱時間が短いので、面倒くさくならないことを祈って☆
限定のシャンパンゴールド購入です。かっこよく可愛らしく上品で気に入りました。汚れも目立たないし・・・