4.50 (1,655件)
3,828円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-22
  • 良き◎
  • 旅行用にブラックミニを購入今まで別メーカーを使用していたため使いにくさは否めない具体的に使いにくいと感じた点・クリップノブの位置が高い→バレルに手が当たらないか気を付けないと触ってしまいそうで少し怖い、グリップを握って持つ設計のはずなのに握る位置を変えないとノブに届きづらいし、巻きづらさを感じる・同じくクリップノブがかなり広がってる→親指を強く広げないと指が届きにくい(腱鞘炎も ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 豆大福ぽんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 42
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-22
  • 微妙です
  • 旅行用にぴったりなサイズでした。前髪や巻いた後のとれを直すくらいでの使用を考えている方向けだと思います。髪が長い人は毛先が巻けるくらいで全体を巻くには難しいので普通サイズのコテを使用した方がいいです。あと、台の上に置いても大丈夫なようにフックがついてますが、ネジがゆるいのか髪を巻いている最中に動いて、髪にひっかかります。不良品でしょうか。交換したいです。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,655件)次のページへ

4 2023-07-22

• 使いやすさ:3
良き◎
旅行用にブラックミニを購入
今まで別メーカーを使用していたため使いにくさは否めない
具体的に使いにくいと感じた点
・クリップノブの位置が高い
・同じくクリップノブがかなり広がってる
→親指を強く広げないと指が届きにくい
(腱鞘炎もちなので、親指を開く動作がやりにくいというのはあります…)
・バレルに挟んだ髪の毛の滑りがやや悪い
→使用している別メーカーと比べると引っ掛かりがある
説明書に水で濡らすと書いてあったので、髪の毛を湿らせてコテを当てるとやや改善されたが、やはり滑りは悪い
良かった点
・デザインなど見た目は安っぽくない
・耐熱ポーチが付いてる
・サイズが持ち運びにとても良い
・重くない
・温度調節が細かくできる165→170→175
・本体はすぐに温まる
・海外でも使える
日常的に使う場合は、慣れてないせいもあるとは思いますが、使いにくさを感じました。
しかし、今回の目的は旅行用なので、値段、デザインなど総じて買ってよかったと思えました。

2023-07-24
&Habit楽天市場店です。

数あるストレートアイロンの中からSALONIAをお手に取っていただき、ありがとうございます。
ご旅行用にご購入いただいたとのこと、ありがとうございます。
スピーディーな立ち上がりや付属の耐熱ポーチをお気に召していただき、何よりでございます。
ただ、別メーカーの商品と比較すると、本体の構造上、使いにくいとのことで、
せっかくご購入いただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。
この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただきます。

• ccss5さん
  • ccss5さん

5 2023-06-10

• 乾燥スピード:3
毎日つかってます
使っていたサロニアの古いタイプのアイロンが電源がついたりつかなかったりしたので新しく購入しました。
前よりコンパクトになってるみたいですが、問題なく使用できています。収納も邪魔にならなくて良いです。

2023-06-12
&Habit楽天市場店です。

今回、お買い替えにも弊社商品をお選びいただき、ありがとうございます。
ただ、古いタイプのアイロンが電源がついたりつかなかったりしたとのことで、
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

• mii2349さん
  • mii2349さん

5 2024-02-26

• 使いやすさ:4

タイプ:お選びください | カラー:ホワイト(ストレート)

小さくて軽い!
軽くて持ち運びしやすいものがいいと思いSALONIAのミニストレートアイロンにしました。
軽くてすぐに温まり朝使いやすいです!
アイロン部分がしっかり閉じるのも気に入ってます

2024-02-27
Habit楽天市場店です。

平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。
ご愛用いただけているとのこと、大変うれしく思います。

これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。

4 2023-05-19

どうだろう…
今まで使っていた他社のアイロンが壊れたので、持ち運びができるようにミニタイプを購入。通常サイズとくらべると、ヘッドが小さい分使いづらさを感じました。温度設定部分は電子表示ではなく、回転式。数字が小さく、ヘッドが邪魔して何度設定になっているのかとてもわかりずらい!
持ち運びとしては満足。
慣れれば使いこなせると思うので☆4

2023-05-23
&Habit楽天市場店です。

持ち運びとしてご満足いただけたとの事、大変うれしく思います。
ただ、ヘッドや数字が小さく使いづらく、設定温度が見づらいとのこと
せっかくご購入いただきましたのにご不便おかけし申し訳ございません。

• Mぽ。さん
  • Mぽ。さん

5 2023-11-02

• 使いやすさ:5
娘の修学旅行用に購入しました。
他社のコードレスヘアアイロンも検討しましたが、コードありの商品よりもパワーが落ちること、充電時間の割に使用時間が短いなどデメリットもあったので様々な口コミを参考にこちらの商品にしました。
コンパクトなので髪全体を整えるには時間はかかりますが、前髪などは大変使いやすいです。
前髪や顔まわりはしっかり伸ばして整えて、あとは結んでしまうのでうちの場合は問題ありません。
軽くてバネの開閉具合もちょうどよく、とても使いやすいです♪
この価格で耐熱ポーチもついていてお得だと思います。
髪の毛が引っかかる感じは少し気になりますが、それを考慮しても満足です。

2023-11-06
&Habit楽天市場店です。

お嬢様の修学旅行用にお選びいただけたとのこと、弊社商品がお役に立つことが出来
大変うれしく思います。
耐熱ポーチもお気に召していただき、何よりでございます。
これからもお嬢様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。

4 2023-11-26

• スタイリング:
  • 使いやすさ:5
プレートの素材でブラックのストレートを選びました。
製品はコンパクトでとても使いやすく、デザインもシンプルで良いです。
プレートは写真の状態で、ひびに見えるため問い合わせしたところ「ヒビ割れにつきまして、プレートの熱加工時に、塗装素材に起きる化学反応(分子同士の結合)により、塗装色の偏りが発生し、その偏りが線の様になることでヒビのように見えてしまいます。
実際にひびが入っているわけではございませんので、ご安心くださいませ。
現在、弊社で扱っているものは同様の仕様となっておりますので、プレート部分に触れていただき、ツルツルしておりましたら問題なくご使用いただけます。」との返答を頂きました。
製品としては納得して使用していますが、同じように不安な思いをされている方も多いと思います。上記のような説明を商品ページに写真と共に掲載して頂きたいとお願いしました。商品や販売店への信頼度にも関わってくると思いますので今後商品ページが改善される事を期待しております。

2023-11-27
&Habit楽天市場店です。

数あるヘアアイロンの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
使いやすさとデザインにご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。

ただ、プレートのヒビ割れにつきまして、お忙しい中ショップへご相談いただきましたのに、
ご希望に沿った案内ができず申し訳ございません。
今回の件につきましては、社内で共有し、お客様により一層安定したサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。

4 2023-06-09

息子に
息子が使用するためにブラックのアイロンを購入しました。
私が使っている物では、スタイリングを始めたばかりの息子には大きくて、そして重くて使いこなせないので、小さいものを探してました。
家電量販店で見つけて、家で息子に確認しネットで購入。届いたものは、家電量販店で見たのもと同じ円形の筒に入ったもので、サロニアの本物でした。(偽物もあるらしく不安でした)
実際使ってみて、アイロン面は結構つるつるしてて髪も痛まなそうです。軽くて便利。前髪だけ使うのでこの大きさは大正解です。使用するのも、赤い点滅ライトがグリーンに変わったらOK!簡単です。
ただ、ロックを外すのに息子は四苦八苦してました。コツをつかめば簡単なんですけどね。
温度がダイヤル部分でしか確認できないので、ライトとかで見た目で確認できるといいなぁと思います。
これから、自分でおしゃれできるように使いこなしてもらいます。

2023-06-12
&Habit楽天市場店です。

数あるヘアアイロンの中からご子息様のためにSALONIAをお手に取っていただき、ありがとうございます。
プレート部分がつるつるして髪も傷まなそうとのこと、何よりでございます。
本体の軽さにもお気に召していただき、大変うれしく思います。
ただ、ロック解除方法や、ダイヤル式の温度調整の確認が分かりづらいとのことで、
ご不便をおかけし申し訳ございません。

これからも毎日ご使用いただくアイテムとして、ご子息様にヘアアレンジをお楽しみいただけますと幸いです。

4 2023-05-10

• 使いやすさ:4
太さも丁度よく、軽いので使いやすいです。
色々と悩んでこの商品を選びました。
朝から活躍しています♪

2023-05-11
&Habit楽天市場店です。

数あるヘアアイロンの中から弊社商品をお選びいただき、光栄に存じます。
使いやすさにご満足いただいているとのこと、何よりでございます。
スピーディーに立ち上がる商品ですので、
これからも忙しい朝などにご活用いただけますと幸いです。

4 2024-01-27

コンパクトで軽い
配送がめちゃめちゃ速かったです。注文後2日で到着。
ヘッド部分も含めてサイズは意外と小さめな感じですが、使い勝手は良さそうてす。内巻きワンカールは数分で良い感じにできました。
髪への優しさ(ダメージ度)が分からないので☆ー1です。

2024-01-29
&Habit楽天市場店です。

迅速に商品をお手元にお届けすることができて安心いたしました。
また、使い勝手の良さにもご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。

当商品は、セラミックコーティングプレートを使用しており、
引っかかりにくいなめらかな仕様で、髪の毛にやさしくアレンジを行うことが出来ます。

4 2023-05-12

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
前に使用していたアイロンのカール部分のバネが取れたので買い替えを探していたところ、出会いました。前回のアイロンが大きくてもうちょっとコンパクトなものがないかなと思いこれにしました。
持ち歩くことを想定していなかったのですが、これなら旅行にもっていってもいいなと思えました!ちゃんと耐熱用の携帯ケースもついてきて旅のお供に加わりそうです!一つ難点なのは髪をはさむバネが強力で親指が痛くなります笑
あと外巻きにするにはカールが小さいかと思いました。これはそれぞれの好みなので方ぐらいのボブで軽く外ハネさせたいぐらいならもうちょっと大きめのロットがいいかなというぐらいです。
満足です

2023-05-15
&Habit楽天市場店です。

数あるミニヘアアイロンの中から弊社商品をお選びいただき、ありがとうございます。
旅行のお供にも加えていただけるとのことで、大変うれしく思います。

ただ、グリップ部分が強力で親指が痛くなるとのことで、
せっかくご購入いただきましたのにご不便をおかけし申し訳ございません。
今回いただいた貴重なご意見は参考とさせていただきます。

5 2024-03-22

• 使いやすさ:4

タイプ:お選びください | カラー:ホワイト(カール)

嵩張らないミニサイズ
此方のメーカーの32ミリを超ロングヘアの巻き髪で
愛用していました。
バッサリとセミロングショートにカットしたのと
旅行にでも嵩張らないミニサイズ25ミリを選びました。
スルッと滑らすのも扱いやすい。
小さくなった事で楽かなと思いますが、慣れるまでまだ回数が必要です。
満足のいく商品、ありがとうございました。
あと、耐熱ポーチ助かります。

2024-03-25
&Habit楽天市場店です。

数あるヘアアイロンの中から、SALONIAの商品をお選びいただき、ありがとうございます。
スタイリング時に弊社商品がお役に立つことができ、大変うれしく思います。

5 2024-03-19

• 使いやすさ:5

タイプ:お選びください | カラー:ホワイト(ストレート)

QOL爆上がり
突然の思いつきで身軽な1泊旅行が多い私。その為、宿泊先は狭い部屋のビジネスホテルなどになる事も多々。荷物は極力減らすのでホテルの小さいドライヤーでやる何か上手くいかないスタイリングも仕方ないと諦めていました。
しかしこのアイロンを買って持って行ったら、スタイリングの早いこと!!直ぐ温まるし小さいから小回り効くしストッパー付いてるからガチャガチャしない。耐熱ケース付きだから少し置いておけばしまえるし、感動したね。こんな何千円かで旅先のQOL爆上がりするならもっと早く買えば良かったと心から思った。

2024-03-21

5 2023-08-18

• スタイリング:
  • 使いやすさ:5
癖毛でうねるショートヘアです。
縮毛矯正は根本からうねっているのですぐ取れてしまって諦めていました。
ヘアアイロンもかなり昔に使ってみましたが傷む割にあまり効果がありませんでした。
こちらの商品の口コミを見て、お値段も手頃なのと有名な美容師さんYouTuberも使っていたので購入してみました。
結果、とても良かったです!
ミニサイズなのでショートヘアでも使いやすいです。
昔使っていたものより髪にも優しい感じがするし、パサパサせず、ツヤが出てさらっとします(市販の耐熱トリートメントを使用しました)。ヘアアイロンのイメージがあまりよくなかったのですがこのお値段でこの変化に感動しました。
場所を取らないのとすぐ設定温度まで温まるので便利です。コード360°回転もありがたい。
軽いので前髪や耳周りのサイド、後頭部など使いやすいです。
髪の量が多いので、次は普通サイズにしてもいいかな、と思いますが、ミニアイロンもとっても使いやすいので、購入して良かったです。
もっと早く買えばよかったと思いました笑

2023-08-21
&Habit楽天市場店です。

数あるヘアアイロンの中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
商品をご使用いただいて、パサパサせず、ツヤが出てさらっとするとのことで、
弊社商品がお役に立つことができ、大変うれしく思います。
また、立ち上がりの早さと360°回転するコードもお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。

毎日ご使用いただくアイテムとして、ご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-05-02

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
通常サイズよりコンパクトで、旅行に持っていくのに便利です。ケースもついているので、助かります。立ち上がりも問題なく、スタイリングした後のキープ力もそれなりにあります。今回はストレートアイロンのほうを購入しましたが、カールアイロンのほうもほしいなと思いました。(ストレートアイロンでも、カールを作ることはできますが、、)

2023-05-08
&Habit楽天市場店です。

コンパクトさや付属の耐熱ポーチ、またキープ力にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。

• N8943さん
  • N8943さん

5 2024-03-26

• 使いやすさ:5

タイプ:お選びください | カラー:ブラック(ストレート)

届いて早速使用してみました。これからの時期、特に前髪に使用したかったのですが、挟みやすさ、扱いやすさがとても良いです。朝の時短になりそうで嬉しいです。

2024-03-27