\送料無料&最大1,200円OFFクーポン配布中...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-19
  • はじめてのヘアアイロン
  • はじめてストレートアイロンの購入です。今までずっと友達のを借りていたので。普通のサイズにしようかミニサイズにしようか迷いましたが、普段移動が多いし、持ち運びできる方がいいよねとブラックのミニを購入しました。ただ一つ気がかりは、髪が太め、毛量多めだったので、ちゃんとアイロンされてくれるかが心配でした。結果、、、ちゃんとアイロンされてくれます笑アイロン初心者ってこともあると思います ・・・(続きを読む
  • mukana1203さん
  • 3 2019-03-08
  • ストレートアイロン、カールアイロン共にSALONIAで、旅行に持っていくのにミニがいいなと思い購入しました◎使い勝手の良さは承知済み◎イースターのオレンジを購入しましたが、塗装が少しチープかな?ブラックの方がプレートなどはいいんでしょうが色の可愛さに惹かれた分ちょっと残念。あとは少し合せが左右ズレていてピタッと真っ直ぐじゃないのが残念でした。ミニは全体的に少し安っぽさを感じましたが、使用感には今のところ問題ないので、持ち運び専用で、 ・・・(続きを読む
  • pao1121さん

5 2018-10-26

お泊まり用に
普段はレギュラーサイズのを利用してます。
見た目は白がかわいいけど、プレートは絶対チタンがいいので、今回も黒にしました!白でチタンプレートが出たらいいのになって思います。めちゃくちゃミニではないから、使い勝手もさほど悪くなくてお出かけ用にひとまわり小さくていいです(^^)
ミニサイズの箱が筒状でかわいかったので、プレゼントにも良さそうです♪
レギュラーサイズとミニサイズ比較画像です。
今回自分のお出かけ用にミニサイズと、友達へのプレゼントにレギュラーサイズを購入しました!

5 2018-11-03

使用していたアイロンが故障した為の買いかえです。どの製品にするか探していたところ、レビュー評価が高く金額もリーズナブルなこちらの商品にしてみようと思いました。
普通サイズのブラックは某電器店にあり、使い心地やサイズ感を確かめて、今まで使用していたアイロンと同じサイズのミニで、ホワイトを購入することに決めました。(プレート素材が異なるので、ブラックとすごく迷いました)
今まで使用していたものは美容院で購入したものなので金額もかなり違いますが、大差なく使用できています。スリムで軽くてスタイリッシュな色味でテンションあがります。ポイントとクーポン使用で低価格で購入できたのでありがたい買い物でした。ブラックのプレートも体験してみたいので、機会があったら購入したいです。

4 2019-01-13

旅行用にコードレスを購入する予定でしたが、飛行機に搭載できないと知り、こちらを購入しました。
これまで使っていたヴィダルサスーンのカールアイロンよりずっと小さく、可愛らしいサイズ感です。
ホワイトは清潔感があります。
私は前髪しか巻きませんが、この長さだとちょうど良いです。
100℃から5℃単位で温度を上げられます。温まるのもすごく早く、朝の忙しい時間でも簡単に使えます。
一番嬉しいのは耐熱ポーチ。
旅行時、キャリーケースに入れたいけど冷めるまで心配…という場面が多かったので、大変重宝します。
ただ、コードがあまりにも長すぎるので星マイナス1です。さすがに鬱陶しい長さ。

5 2018-11-25

とても軽いです!
持ち運びする為にミニのストレートアイロンを探していました!
同じ製品のアイロンは常に使用していますがミニサイズは断然軽くてびっくりしました!
購入して良かったです!

4 2018-10-28

初のストレートアイロンです。ショートボブの場合(髪の長さが足りないため)カールアイロンが使いにくいので、どうすればいいかお世話になっているサロンの方に聞いたところ、ストレートアイロンがいいよ!と教えてもらいました。小さめでコードの根元が360度ぐるぐる回る、自動オフ機能つき、5000円以内という条件で探していて行き着いたのがこの商品でした。電源を入れるとすぐ温まりますし、オフにした後冷めるのも早いので安心です。唯一残念なのはスタンド(足)がついていないこと。保温中や冷ましている間の置き場所に困ります。ドレッサーの上に直置きするのはやはり怖いので、後日スタンドだけ他のお店で購入しました。スタンドがついていたら文句なしの商品です。

• HARU-ykbさん
  • HARU-ykbさん

5 2018-10-28

とにかくコンパクト!!!
ストレート&カールが出来てコンパクト、更に価格もお手頃。
見た目もスタイリッシュで、かわいい!!!
携帯ポーチも付いてるのがお徳感も収納力もあって良かった(о´∀`о)
温度調節やコードが360°クルクル回るので絡まらず、初めて使ったのに扱いやすくて買って正解でした!!!

4 2018-05-14

思ったより大きい
元々他社のストレートアイロンは持っていたが、旅行用として購入。
よくあるミニサイズのアイロンは小さすぎるため、ちょうどよいサイズを探してました。
結果、気持ち小さいくらいで、付属のポーチに入れると持っていたものと同じサイズ感。(持ってたアイロンもポーチに入る)
ポーチに入れなければ小さい&軽いのでOK!あと海外対応なのも良い!
旅行用として買ったけど、毎日のスタイリングにも使ってます。(前髪に使いやすい)

4 2019-01-17

カール/ホワイト
今サロニアのカール/ストレート併用の32mmのコテを使用しているのですが、来月髪を短くしようと思っているため、こちらの25mmのカールタイプを購入しました。
32mmのプレートがセラミックタイプだったため、こちらもセラミックタイプのホワイトを購入しました。
32mmのものと比べると巻いているときに髪の毛が少し滑りにくいかなと感じました。
ブラックのチタンタイプだったらもう少し滑りやすいのでしょうか、、その分だけ星−1させてもらいました。
ミニサイズで巻く部分が短くなっていてもミディアムボブ程度の髪の長さなら、巻きにくさはありませんでした。むしろ、全体的に短くなった分、操作しやすく巻きやすくなったと思います。
今使っているのは出張などでバッグに入れて持ち運ぶときにコードが邪魔でしたが、こちらはミニサイズになりさらにポーチもついているので、バッグの中の見た目も良くなっていいですね。
もともとお安いのにクーポンも使えてお得に買い物できてよかったです。

5 2018-06-11

超不器用な私でも使えた!
巻き髪に憧れるたびに、ホットカーラーやブラシ型のコテなど買っては色々試しましたが上手くいかず…。
これなら持ち運びも出来るからと言い訳しながら四度目の正直で素晴らしいコテに出会えました。
ミディアムには32mmというのが定説ですが、こちらの太さ、サイズ感が初心者には逆に丁度いい!
がっつり全体を巻きたい方にはイマイチだと思いますが、前髪とか、毛先だけをワンポイントゆるふわにしたい方には本当にオススメです。
加えてデザインもシンプルで値段も手頃。安いからちょっと毛先傷みやすい気もするけど、それを差し引いても買ってよかったです。

5 2019-03-02

かなり迷って
髪の長さはショートボブ〜ボブです。
レギュラーサイズの15とかなり迷ってミニサイズのブラックを購入しました。
前髪と毛先のくせ付けだけなのでミニサイズでもじゅうぶんです!
なにより軽さにビックリしました。
ブラシとかとそんなに変わらない感覚で使えますし、安いし言うことありません。
他の方のレビューを拝見してブラックのプレートがいいと言うことだったのでブラックにしました。
とても参考になりました。

• 猫 屋さん
  • 猫 屋さん

5 2018-07-19

最初は他社の1万円程度のコードレスを購入を検討していましたが、「温度が低い」「充電が持たない」「前髪のお直し程度ならOK」の評価を見ると踏み切れず…ちゃんと使えなきゃ意味ないじゃん…
有線で携帯用があればいいのになーと検索したら、まさかのsalonia携帯サイズが!!しかもコードレスの1/3価格!!saloniaレギュラーサイズ愛用しており、物が良いのはわかっていたので安心して携帯用として即座に購入しました!!
参考までにペットボトルとの比較画像を載せます。いつも180度程度で使用していますが、熱の上がりも早いです。レギュラーサイズと同じくらい。コンセントに挿してたら充電切れを気にすることもないし最高。プレートは肩甲骨程度のロング全頭使っても気にならない大きさです。最高。

4 2018-06-24

クーポンが使えたので、お試し程度の気持ちでしたが予想以上に使えました。
ショートにしたので以前のものより小型を探していましたが、あまり小さいとストレートにならないので。このサイズはちょうど良かったです。
他の方のレビューで温度が低めというのを見かけましたが、特に問題なかったです。
まだ使って2日程度なので耐久性は分かりませんが…
お値段から考えれば充分満足です。
今後の耐久性なども考慮して星4で!

5 2018-05-02

ちょうど良いサイズで、軽くて使いやすい!

4 2019-02-27

旅行に必要で送付先をホテルにして頂け有難かったです。
大体の発送目安を注文時にわかると良いと思いました。

4 2019-02-16

まだ使ってないのですが、持ち運び用ケースもついてきたのでいれて持っていきます。いつくらいに届くのかがわかりづらかったので届くまで不安でしたが、いい商品のようなので使うのが楽しみです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電ドライヤー・ヘアアイロンその他