【SALONIA サロニア 公式店】《スピーディ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-06
  • どれだけ長く壊れず使えるか
  • 男性用の700Wの髪を巻くためのドライヤーがうちにあったので、40年近くそれを使って髪を乾かしていましたですが、取っ手がないので使いにくく、いつか普通のドライヤーを買おうと思っていたところ、目に入ったので購入させていただきました一般向けのドライヤーの中では真ん中くらいの価格帯ですが、値段以上の働をしてくれていますちなみに、男ですが、腰まで髪があります熱がそれほど高くないので、今まで使 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-11
  • 巷の大風量モデルと比べたらずっとコンパクトで良いと思います。風量や熱量に関しては、以前使用していた1200Wのモノと大差を感じることが出来ずイオンが出ていても静電気が起きてしまうのはまぁしょうがないのかなぁと言った感じでした。新品時はなかなか熱が上がらず「温度低くないか?」と思いましたが何度か使っていくうちにコイルが馴染んでもうちょっと熱が上がるようになりました。良かった点は、よくある買ったばかりの電化製品の電源コードの縛ってあっ ・・・(続きを読む
  • S-TATSUMIさん

5 2020-09-09

ネイビー購入☆
長年愛用していたPanasonicのナノイードライヤーが壊れてしまい、急遽こちらを購入٩( ᐛ )و
マットな質感がとってもオシャレ〜☆
ナノイーよりもコンパクトで、風量も十分で髪が乾くのも早いですし、髪もサラサラでしっかりまとまります!
髪が短い方や、とにかく早く乾かしたい方、色々な機能は不要でシンプルな物を求めている方、毎日使用する物なので良いものがいいけどPanasonicのナノイーシリーズは高いからそれよりも安く満足できるものが欲しいという方に、是非オススメです(^^)
私は現在髪が短いので、このサロニアのドライヤーは大大大満足です(*´∀`)♪

• mtk0714さん
  • mtk0714さん

5 2020-07-15

軽くて早く乾くし、この時期でも熱くならずに乾かせます!感動しました!
これまで10年前のドライヤーが現役でずっと利用していましたが、せっかくシャンプーしたのに乾かすときに汗だくになってました。
こちらを利用してからは、汗だくにならずに乾かせます。
私は毛量は多くしっかりめの髪質ですが、驚くほど早く乾くので、こちらに切り替えるのを早くしておけばよかった・・・とちょっと後悔してます。

4 2020-03-06

どれだけ長く壊れず使えるか
ちなみに、男ですが、腰まで髪があります
熱がそれほど高くないので、今まで使っていたものよりはあてた部分の乾きは遅いですが、
風が出る面が広いので、髪がなびいて広範囲が乾かせます
頭頂部と毛先の乾きが若干遅いと感じましたが、よくタオルで拭いてからやれば問題ないでしょう
特によかった点は、髪へのダメージが少ないのでサラサラの仕上がりになり、若干頭が軽く感じるようになったことです
櫛通りもよく、まとまりもいいです
前のドライヤーの後は髪がバサバサで、ゴムで結ぶと毛根が引っ張られる感じがしましたが、これはまなりましです
悪い点は、表面の質感が加水分解してベトベトになりそうな材質を使っていることです
あくまで手触りや見た目でそう感じただけですが
それと、取っ手部分のスイッチの上下のかみ合わせが届いた時点で悪く、若干隙間が空いているのはどうなんだろうと思いました
髪を乾かすものですから、当然髪や手は濡れています、万が一感電したらという不安があります
それと、やはり熱がもう一段階高い設定がほしかったです
個人的にはもう少し強い風と熱が出てほしかったのでマイナス1とさせていただきました
一応保証がついていますが、これも何十年も壊れずに動いてくれることを願っています

5 2020-06-21

マットな質感がオシャレなドライヤー
インスタで見かけてからナノイーと迷いに迷ってサロニアのホワイトを購入しました。実家にナノイーがあるので何度も使っていて早く乾いて髪が綺麗に仕上がるのは良かったのですが、重さが気になっていました。4歳になった娘が自分でドライヤーをしたがった事とリビングに出したままでもスタイリッシュな質感とシンプルな形が気に入っています。その時々の髪の状態にもよりますが、ナノイーと乾く時間を比べたら1分位の差しか変わりませんでした。どちらも大風量ですね。元々使っていた1980円位のドライヤーより冷風が強くて1人ドライヤーデビューの娘のお気に入りです。降りたたむときに1度手の肉を挟んでしまいました、気をつけてくださいね。コンセントも先まで真っ白で白好きにはたまりませんね。イオンが効いているかは見た目分かりませんがトリートメントを使わなくてもサラふわしっとりしています。使っているシャンプーによるかもしれませんが、、、軽くてシンプルなドライヤーを探している方にオススメです。

• n12non__aさん
  • n12non__aさん

5 2020-04-29

届くのがとても早くて助かりました。
たまたま使っていたドライヤー(8年か9年)が壊れてしまったので前から気になっていたこちらを購入。
軽くてデザインがカッコいいので気に入ってます。
風が強くていつもより早く乾くので
助かります

5 2020-02-15

急遽壊れてしまって・・・
急ぎだとお伝えしたらすぐ到着しました‼
パナのナノイーのとかなり考えたんですが元々1000円位のを使用してたのでこの値でも奮発したつもりで買いました!!乾くのも早いしなんにしても髪がつやつやのツルツルに1回で(^^)息子も使いツヤツヤになりニタニタ笑ってました!!ありがとうございました‼
またアイロンも興味があるので検討します‼

5 2020-03-07

とりあえずの購入
ドライヤーが壊れそうでとりあえずの購入でした。歴代ドライヤーはパナソニック、無印、nobbyを使用してきましたが、最大風力はどこも同じようなものだと思っていました。子供も使うので、業務用だと重さがあり、風量よりは軽量重視でこちらを購入。インスタで広告見たな程度の認識でした。親子でかなり毛量があるのですが、娘が早く乾いた!!と報告してきてそんな大袈裟なと思ってきたら、本当に早く乾きました。びっくりです。軽さも直前まで使っていた無印よりも軽いです。レビューが多いし、そこまでの失敗は無いだろうと思っていましたが、このドライヤーには良い方に裏切られました。値段もお手頃なのがありがたい。

4 2020-03-07

5年間使っていたドライヤーが壊れて、こちらを購入しました。発送が早く大変助かりました。
今まで使っていたのは国産の多機能なもので性能は満足でしたが、重いのが難点でした。
こちらは軽くて大満足です。性能もくせ毛直しは前のほうが良かったですが、こちらもほぼ治り、普段使いには全く問題ありません。良い買い物でした。

4 2020-05-28

少し早く乾くかな。
これからの暑い季節、いつもより早く乾くことを期待して購入しました。温風が暑くない、風の吹き出し口が細いからなのか、風圧が少し強く感じました。凄い勢い!ではないけれど、気に入ってます。

4 2020-09-03

サロニアはヘアアイロンでお世話になっていてずっとドライヤーも気になってました。今までパナのnanoeを使ってたのですが重さがネックで買い換えました。
サロニアは軽いのにパワフルで大満足です!きちんと乾かさないと翌朝爆発頭になるようなくせ毛ですが熱風の温度がそこまで高くないから途中で嫌になることもなくしっかり乾かせますし、ドライヤー中の汗も少なくて済みすごく助かります。
あとサロニア製品で地味に嬉しいのがコードを束ねるバンドが付いてくるところです!バンドのおかげで洗濯バサミで留めたりせずきれいに片付けられます!!

5 2020-05-06

黒のマットな質感◎
・目的:デザインの良いヘアドライヤーの購入
・経緯:いかにも家電という商品ではない、ヘアドライヤーを探していたところ、当商品を発見。ブラックのマットなデザインに一目惚れし、決定。
・感想:2ヶ月使用しました。デザインが期待通り。マットな質感が素晴らしいと思います。風量は十分で使い心地が良いです。日々のドライヤーが楽しくなりました。大切に使っていきます。

4 2020-01-30

大風量に満足
使ってたドライヤーの風量が弱く
使い勝手が悪かったので購入しました。
期待通りの大風量でとても満足です。
ただ、イオン効果は特に実感ありません。
ですが、デザイン性と風量で充分
買って良かったと思いました。
ラバーっぽいので手にしっくり馴染みます。
音の大きさはそこまで
気になりませんでした。

• dyaohさん
  • dyaohさん

5 2020-10-17

商品ページでうたっている通りの速乾でした。デザイン、サイズ、価格で購入を決めたのであまり速乾について期待はしていなかったのですが、以前使っていた10年もののドライヤーと比べると(当たり前かもしれないが)とても速く乾きます。ものすごく軽いわけではないですが、重いと感じることもなく、ドライヤー中も疲れません。マッドな質感なので手触りが良いです。ただ、オイルなどをつけた手で触るとそこだけツヤツヤ光るのですごく目立ちます。初めはお手入れしていましたが最近は諦めて数日に1回拭く程度になってきました。気になる人は気になってしまうかもしれません。(なお購入したのはグレーです)

4 2020-10-17

かわいい
プレゼント用に購入。
シンプルで可愛くて手に馴染む質感が心地よく喜んでもらえました。
実物を見て見た目は満点。
しかし機能面はシンプルすぎるかなと思いました。
それがいいところなのかもしれませんが、イオンのオンオフがなかったり、温度の調節がなかったり(クールとホットのみ)、風量も2種類。
我が家で使ってるものは何年も前に購入した安物ですが、それでもホット2段階、クール2段階の温度調整と、それぞれに風量の調整ができます。
そこらへんがどうなのかなー?とは思いましたが、私が使うものではないのでこれ以上は分かりません。

• paoseraさん
  • paoseraさん

4 2020-09-11

大風量に引かれて決めました。
風は確かに強いです。
でも、特段際立って!…とまでは感じませんでした。
折り畳み式で軽いのはgood!
自宅ではダイ○ン使用、熱すぎず大風量なのは気に入っていますが重いし、折り畳みも出来ないので…今回は出先で使う用に購入しました。
風に独特の臭いはしますが、マイナスイオン搭載器は皆するので仕方ないです。
色は珍しいのでグレーを。
今まで白や赤系の艶色しか経験無いので不安でしたが、現物はマットで落ち着いた色で気に入りました。
星ひとつマイナスは冷風にもっとパワーと冷たさが有れば一層良かったなー、です。