• 4 2021-09-07
  • 5日注文で7日配送、早いです。他店で1000円以上安い価格で売ってますが、スーパーDEAL20%ポイントバックで 結果としてあまり価格差がなくなる機会でしたので、「商品説明が詳細」なコチラのショップで購入することにしました。髪質が良いので、傷まないし艶があり、ドライヤーは「乾かす」以外の性能を必要としていません。重視したのは、1)大風量、2)軽さ、3)デザイン&フォルム、4)温風の温度、5)コード長(「業務用(重!)大風量、コード長3m」だなんて邪魔で ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-15
  • 向き不向きあるかも
  • 古いドライヤーが壊れたため買い替えとしてグレーのものを購入しました。乾きやすさだけで言えば風量は申し分ないです。が、私の髪の場合、柔らかくて細いため元々絡まりやすく、しかもロングのせいなのか、下から吹き上げるように頭皮に直角に風を当ててしまうと、とんでもなく髪が絡まります。粗い目の櫛すらひっかかりまくりです。かといって風量を弱めると、以前使っていた壊れたドライヤーの最大風量より ・・・(続きを読む
  • さちmhさん

4 2021-04-05

デザインや色はすごく良かったのですが、使用2度目から、使い始めに焦げ臭いにおいがするようになりました。
風力もある方だと思いますがそんなに乾くのが早いとは思いません。以前使っていたパナソニックのものの方が乾きは早く、勝っているのはデザイン性だけかな。
☆追記☆
レビューを見た会社側から連絡があり、新品と交換してもらいました。新品はまず電源をつけた時の音が違ったので、やはり初期不良だったのかと思います。本日時点で使って3日目ですが今のところ不具合は感じていません。対応の早さはありがたく思いました。

4 2021-08-20

使い勝手が良いが改善をお願いしたい
リピです。
見た目も可愛いし、乾きやすく使い勝手がいい。
ただし、リピの理由は電源コードの根元の配線が断線して動かす度に電源が入ったり切れたりするからです。過去レビューで多くの方々指摘され、怪我された方もいるので早急に製造メーカーに改善をお願いして頂きたい。
御社の製品は好きで気に入ってるのでリピしましたがその点だけか気になります。よろしくお願いします。

• shurtさん
  • shurtさん

4 2021-08-18

ドライヤーの性能とデザイン
そして価格も申し分ありません。
ただ電源コードの根本ですぐに断線します。
使い方の問題かと思いましたが
二台目もすぐに断線して痺れました。
もう購入は控えますが
今後使われる方の安全のためにも
急ぎ改良されることを祈ります。

• HalNaさん
  • HalNaさん

5 2020-12-21

見た目に惹かれて購入しました。
もともと家で使用していたドライヤーのSET機能が動かないまま数年使用していました。

まず持ったときの肌触りが好きです。
プラスチックがつるつるでなくさらりとした感触です。
またすごく畳むとコンパクトです。

前使用していたものとの違いは、ターボでの冷風がないことくらいです。
値段もお手頃で気に入っています。

4 2021-08-23

軽い、安い、大風量、質感、乾きやすさ、本体が熱くならない、髪のクセもある程度伸びる、全部のバランスが良くてお気に入りでした。
マイナス1なのは、2年持たなかったからです。
内部のほこりか何かが原因なのか、焼けた臭いがし、ぶちっ!とショートしたような音とともに風量ががくんと落ち、焦げた臭いが消えなくなり…怖くなって処分しました。
ドライヤーでこういうトラブルは初めてなので戸惑いましたが(ドライヤー2台使っていて、クレイツのゆれドラはかなり長いことトラブルなしです)、運が悪かったのでしょうね。
コスパも良くて気に入っているので、リピートするか検討中。
リファのドライヤーも気になる。

5 2021-11-14

サロニア製品を気に入っている娘の誕生日プレゼントに購入しました。
重厚感あるマットな黒色と、しっとりした感触が、魅力的だと言っていました。
既に使っているアイロンなどもとても使いやすく、ドライヤーもサロニアと決めていたようです。
セットとしてよりも乾かす方で主に使っているようですが、使いやすく・髪の毛もサラサラの仕上がりでとても満足しています。
毎日喜んで使っているので、送った私もとても満足しています。

5 2020-12-13

満点です
5年ぐらい使っていたパナソニックの電源コードのカバーが割れてきたのを機に、妻へのプレゼントとして、これまでより風量の多いコチラを購入。
質感がとても良く、これまでの物よりもコンパクトで軽量なのにターボでの風量がとても多いので、髪の乾きが早くとても使いやすいそうです。

• ri suさん
  • ri suさん

5 2021-11-27

マットな質感が触っていて最高です。
今まで半分以下の値段の適当なものを使っていたので当たり前かもですが全然ちがいます〜!
美容院で乾かしてもらったみたいにサラサラです。
値段がもっと何倍もするのと比べたらどうかはわかりませんが、充分なコスパだと思います。
とにかく見た目がかわいくてテンションあがります!

• ayk1181さん
  • ayk1181さん

5 2021-10-12

以前モン○ターを使っていましたが重さと爆音が気になり、そのうちに曲げるところが壊れて勝手に曲がるようになり、こちらを購入。
まず、軽いです、質感でなのか、持ちやすいのもありがたい。そして静か…とまではいきませんが、乾きと比較したら静かかと…
グレーを購入しましたが、マットな感じが電化製品ぽくなくて気に入っています。

4 2021-06-13

レビューがよかったので、期待しすぎました。
綺麗なお姉さんのドライヤーからの買い替えですが、たしかに熱くなりすぎません。しかし、風量が心許ないので、温度が低く風が弱いということは、なかなか乾きませんでした。
今からの季節暑くないのはありがたいし、髪は痛まなさそうなので、時間はかかりますが、使いたいと思います。

• ynmam13さん
  • ynmam13さん

5 2021-09-03

風量強め!
前のドライヤーの線がちぎれて火花が散ったことによって
前から気になってたこちらのドライヤーを購入しました!
おしゃれでシンプルなデザインがかなり良いです◎
風量も強くて乾きも早く、だいぶ時短になります!
買ってよかったーーー

5 2021-08-19

満足です
妻が使用して、大満足のようでした。
口が狭くて、turboも熱すぎず、程良い感じだったとのこと。

5 2021-05-28

ビラブドピンク
ダスティピンクみたいに落ち着いた色みで可愛いです。シンプルな操作で解りやすく使いやすい、熱くなりすぎなく髪にも優しい。ただ私は雪国に住んでいるので真冬は乾かすのに時間がかかりそうだなと思いました。10日以上使って問題ないので最低3年以上もってほしいな、期待を込めて星5つつです。

5 2021-12-06

サロニアの新色ドライヤー
直ぐに届きました。
新色の色もとっても気に入りました。
髪も乾くのが早いし広がらないし良い感じです!

• 夏樹1976さん
  • 夏樹1976さん

5 2021-10-29

ホテルに泊まった時に、このドライヤーが置いてあり…使ってみたら、持った感じがとても良くて、すぐに気に入り、すぐに購入しました。
コンパクトなので、よく旅行する私にはもってこいです!
色も大好きな色だったので、とても満足しています。