<<SALONIA ダブルイオン ストレートヘア...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (22,100件)

4 2016-07-31

ヘアアイロン
軽くて扱いやすく、今までのヘアアイロンと比べて、仕上がりもいいです。
ただ、2週間に1度使用する程度なのですが、他の方も書いておられるように、早くも電源が入りにくくなってきました。画像の時点ではすぐに赤ランプが点いていたのですが、だんだん何回も入れ直さないと点灯しなくなります。
このまま故障にならないことを願います。

4 2016-10-10

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
両方持ってますが断然白です。白の方がセラミックプレートのような感じで引っかかりがなくストレートになります。以前3万以上する美容室で使っているセラミックプレートのアイロンを使ってたのですが壊れてしまいソレに代わる物が何年も見つからなかったのにこの商品はこの値段で壊れてしまった物と同じくらいの効果があって満足です!ただアイロンを閉じるロック部分がはまらなくなりロックがすぐ壊れます。

4 2017-07-06

低価格でもバッチリ
子供の頃から超の付く天然パーマ。仕事柄、縮毛矯正してもすぐ取れてしまうので、最近はショートカットでうねりやクセを生かす髪型のままずっと過ごしてきましたが、値段に惹かれ試しに購入。
椿油クリームで保湿してから180℃でやってみましたが、そのあと汗をかいてもあまり崩れが気にならないセット力でした。
素早く温度があがるのも、助かります。
ただ、タコ足プラグなどに繋ぐと電源が入りません。
いくつか試してみましたが、どれもダメでした。
これはわたしだけかもしれませんが……。
あと、取扱説明書はかなり簡易的な印象です。

• 350nmさん
  • 350nmさん

4 2017-06-28

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
色の違いだけだと思うのですが
最初、ブラックを購入して価格以上に性能が良かったので色違いで購入しました。アイロンの部分もブラックとは違っていて色違いだけかと思っていたのですがなかなか髪がストレートにならない感じです。気のせいかもしれませんが⭐マイナス1にしてしまいました。
お店の対応、発送に関しては素晴らしいです。

• 3mom1265さん
  • 3mom1265さん

4 2017-06-25

いい感じ
500円クーポンが使えたのでお安く購入できました。使用した感想は、買って良かった!もっと早く買ってれば良かった!ホントにサラサラになります(´∇`)ホワイトとブラックで悩みましたがレビューを良く見てみるとチタニウムプレートはブラックのみで他はセラミック。迷わずブラックに決めました。パッと見、全部がチタニウムだと勘違いしますね(笑)もっと分かりやすい説明文なかした方がいいかと思いました。なので、☆−1で。

4 2017-06-13

• デザイン:
  • 使いやすさ:
2980円
ツヤグラ・アゲツヤに続き3代目です。
1・2代目はそれぞれ2年ほどで接触不良が起き買い替えです。
耐久性がいまいちなのでコンスタントに買い換えることを思えば、
コレくらいのお値段で十分ではないかと思います。
これはマイナスイオン発生するという事ですが、
違いはあまり感じません・・・(^^;)
ただ温度の上昇が飛びぬけて早いです。
180度設定で使っていますが15秒ほどで緑ランプになります。
あと収納ロックがかかるのでスマートにしまえるから気に入りました。

4 2017-05-10

• 使いやすさ:4
買おうか半年くらい悩んでやっと買いました。試しに140度で電源をいれたのですが使用可能になるまでが早い!!30秒もかかってなかったと思います。プレートに髪を通した感じは、引っかかることもなくスムーズですが髪が細い人や通す量が少なすぎるとプレートから持ち手の方に滑っていってしまいます。私はストレートにというよりは前髪を少しカールさせたり毛先を外ハネやワンカールするのに使いたいので気になりませんが。プレートの外側も熱くなってしまうのでそこがちょっと残念です。ただ温まるのが早いので忙しい朝にも使いやすいです。

4 2017-04-29

良い〜〜!
購入して次の日には届くという対応の早さ
アレティのストレートアイロンと悩み…こちらにしてみました。
使ってみると、髪の通りがよくやりやすい!すぐに、あたたまるし、買ってよかった!
レビューみても、本当かなぁ〜〜と疑り深いタイプなのですが(笑)この値段でこれはいい♪一年で壊れるとレビューであったのですが、一年おきに買い換えてもよいくらい!

4 2017-03-17

• 使いやすさ:5
みなさんのクチコミをみて白を購入。
購入して1ヵ月経つかどうかくらいですが、今のところ使用に問題ありません。
もともと髪は細くて軟らかく、クセも強い方ではないのですが、傷んだ毛先のハネや化粧の際耳にかけると跡がついてしまったいたのを直したいという目的での使用で、見事解決してくれます。
なにより、とてもさらさらになります。
すべりもよいですし、シンプルでとても使いやすいです。
某動画サイトでは、電源を入れてからあたたまるまでに2分近くかかっているようですが、私は30〜40秒ほどで使用可能となっています。(ランプの色が変わります)
また、対応も早く包装も丁寧でした。
数か月たって故障しないか心配ですが、様子をみてみます。

• A2828さん
  • A2828さん
    購入者 レビュー投稿 10

4 2016-12-06

• 使いやすさ:
よかった
すごく良かったです。ラッピング希望したのですがすごくおしゃれでした。友達喜ぶと思います。発送されてから1日で届いたのでよかったです。ですが発送までのメールがすごく長かったです。

4 2016-08-14

• 乾燥スピード:5
  • スタイリング:5
税込送料込み¥3129 P10倍 購入
【デザイン】白 購入。
スプレーなど使用する方は汚れがつくかも
【乾燥スピード】温度上がりも早い。
高温設定できます。
【スタイリング】ばっちりストレートになります。
【使いやすさ】細めなので使用しやすい。
気に入ってます。
【その他】
リピートしました。

4 2016-12-07

コンパクトでいい
今まで使ってたのは大きくて、収納にも困ってましたが、これはコンパクトで、軽くていいです。
持ち運び用のポーチもついてるのも嬉しいですし、
立ち上がり?が早くて使い心地もすごくいいです。
ただストッパーが緩いので、すぐ開くのと
その部分でときどき指や指のお肉をはさんだりしてすごく痛かったです。
そこ以外は問題ないです。
プレゼントで貰ったら嬉しいと思います。

4 2017-05-06

いい感じ
値段がやすいので、少し心配でしたがなかなか良い感じです。
ブラックとホワイトが有りますが、ブラックはチタンコートですが、ホワイトはセラミックコートです!商品説明だと全てがチタンコートの様に説明されてるので気を付けてください。どちらか良いのかはわかりませんが…。

4 2016-12-06

• スタイリング:5
お買い得!
値段の割に、使いやすく、ヘアースタイルも自分好みにできて満足してます。

4 2016-10-30

• 乾燥スピード:5
使いやすいです
久しぶりにアイロンを購入
不器用な私でも簡単に扱えます
驚いたのは、熱の立ち上がりの速さ‼
コンセントにプラグを指し、髪をブラシで解く間に
使えるようになります
(私は、髪が痛まない程度180℃ほどで使用中)
色は、白にしました
汚れにくそうな感じで、使っていても心地よいです