<夏限定カラー新発売>メーカー公式1年 保...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (23,639件)

4 2017-07-06

低価格でもバッチリ
子供の頃から超の付く天然パーマ。仕事柄、縮毛矯正してもすぐ取れてしまうので、最近はショートカットでうねりやクセを生かす髪型のままずっと過ごしてきましたが、値段に惹かれ試しに購入。
椿油クリームで保湿してから180℃でやってみましたが、そのあと汗をかいてもあまり崩れが気にならないセット力でした。
素早く温度があがるのも、助かります。
ただ、タコ足プラグなどに繋ぐと電源が入りません。
いくつか試してみましたが、どれもダメでした。
これはわたしだけかもしれませんが……。
あと、取扱説明書はかなり簡易的な印象です。

• kian720さん
  • kian720さん

4 2018-01-17

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:4
私は黒。娘は白の二つ購入しました。使いやすいです。ただ外側も熱くなるので気を付けないと・・。そこがなければ満点です。

4 2017-08-12

落ち着いたブルーでした
もう “ 黒 ” は持っていたので、品質には心配はありませんでした。必要があったので “ 別色 ” と思い、限定色にしましたが、手元に届き「 落ち着いた淡いブルーで飽きないかも? 」と色は満足しました。
こちらはプレートが “ セラミック ”のコーティングなので、これを試すのが何より重要だったのですが、私には “ 黒のチタニウムコーティング ” の物より特に毛先が滑りが悪く感じました。気になった点はそれのみで、仕上がりのサラサラ感や重量での使い心地は “ 黒 ” 同様に満足。ストレートの保ちも良く、良い買い物だったと思います。

4 2018-02-06

• スタイリング:
コスパが良い
お買い物マラソン時に買いました。お得なクーポンもあり、3000円弱で買えました!他の方のレビューでチタニウムコーティングされてるのが黒だけだと知り、黒に決めました。他の色はセラミックコーティングなので気をつけてください!
今使ってるアイロンが10年物でこの商品と比べると色々違うところが見えてきました。まずは温まる時間です。この商品はとても早く設定温度になってくれて忙しい朝にありがたいです。次に温度が変えられることです。前は温度設定がなかったですが、この商品は用途に合わせて温度設定ができ、良さそうです。次にコードが回転してくれることです。前のはコードが螺旋状になっていて、クセがついてしまい、とても使いづらいですが、この商品だと快適に使えそうです。また、海外旅行によく行くので240vまで対応しているのは○です。
まだ使い始めなので耐久性や使い勝手が分かりませんが、今のところコスパもよく、満足しています!

4 2018-03-01

• 乾燥スピード:5
いいです^^
14年間使用していたアイロンが接触不良になってしまい、購入しました。以前はカスタネットのようなアイロンだったので、それに比べると大きくて置き場所に悩みましたが、使用してみたら性能がすごくよくてびっくりしました。温まるのがすごく速いし、きれいにストレートになってくれます。その分ちょっと力加減を誤ると、カクっ折れたような跡がつく時もあるので、一定の力でやるととってもきれいに伸びます。カールはまだやったことがないので、果たして写真のようにうまくいくのかそのうち挑戦したいです!ピンクのカラーもかわいいし、長くつかっていきたいです。

• ray-k10さん
  • ray-k10さん

4 2018-06-17

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
初めてでも簡単に使えます
いつも縮毛矯正をかけていて、だいたいストレートヘアです。半年ほどすると、髪のクセがひどく出たり、手触りが悪くなったりします。
自分でなんとかできるならと、ミニサイズのヘアアイロンにしました。毛量はとても多い方なので、本当はちゃんとした大きさのアイロンがよいのかもしれません。でも上手く扱える自信がなかったので、このミニサイズで正解でした。
たくさんの毛を掴まずにブロック分けしてユックリより少し速めに半乾きの髪に使いました。自分でできる、気になる範囲20分ほど使ったところ、手触りがまず違います。熱も180度で使ったら直ぐに熱が立ち上ります。朝はまだ使えないので、寝る前に乾かすついでに使っています。朝、楽です。ツヤキラはあまり実感できませんが、手触りの違いに満足です

4 2018-04-23

• 使いやすさ:5
プレート違うんですか
しばらくカールアイロンしか使っていなかったのですが
ロングカールから内巻ストレートミディアムボブに髪型を変えたのでストレートアイロンを新調しました。
以前この商品の黒を持っていて満足していたし、カールアイロンが黒なので違う色がいいなと思いホワイトを購入したのですが…まさかプレートの素材が違うとは。
すぐ温まりますし、毛先内巻カールもできるし、艶出るし、スタイリングには今のところ問題ないですが…以前の黒のときよりちょっと髪が傷んでくるのが早いように思います。
でもまぁ、コードは回転式で長くていいし、コンパクトだし、軽いし、ちょうどいい径だし、艶でるし、
安いし、寝癖なおしにも重宝しています。
プレートの違いは残念でしたが黒よりホワイトのほうが可愛いのでよかったかな〜と思います。
また壊れたら買うと思います。

4 2018-04-09

リピですが・・
何度か購入しています
概ね満足なアイロンで、価格もあり難い製品ですが
正直、当たりと外れが酷いです。
前回はホワイトが出て直ぐに購入したのですが
大当たりで大満足。
今も使えてますが、数年使っているので、何かに備えて
今回購入しました。
このホワイトの前のブラックは全く使えず(温度が低い)
すぐに手放しましたので、ちょっとドキドキしながらポチっと
ホワイトを購入しましたが、今回は、ちょっとハズレでした。
ロックがとにかく硬いし、今までと同じ量の髪を挟んでみると
微妙に隙間が出来ます・・・
使えなくはないので使いますが
検品は以前と変わらず甘い製品な気がします・・・
外れじゃなければ、文句のないアイロンです
メーカーさん頑張って欲しいです。
なのでプレゼントは冒険です・・お勧めしません。

4 2018-03-11

初めてのヘアアイロン
近くの家電量販店などでチェックした上で 口コミを参考に選びました。
悩んでいるうちにブラックのみ になりカラー選択できませんでしたが、
ブラックで良かったと思っています。
温度設定のダイヤルの使いこなしにも、問題なく今の所できますし、
美容室で仕上げにちょこっとして頂くようなアレンジにはテクニックが入りそうですが、
簡単にカールや癖直しでき、また髪ツヤが出てくる感じで
持っていて損はないという感想です。お値段も手頃価格で今の所ケースは必要ないですが、ついているので持ち運びにも便利かと思います。。

4 2018-02-20

よかったです。
初めてヘアアイロンを買い、使いました。
初めてなんでいい物をと思っていろいろ悩みましたが、無難に値段が安いのからチャレンジしてみようと思って購入しました。
一つあったらいいなと思ったのは根元ぐらいに引っ掛けるとこがあったら、便利ですね。
毎日使うには片付けてしまうと面倒なんで、ドライヤーと一緒に引っ掛けて片付けられたらなぁと思いました。
あとは、不器用な私でもキレイにストレートにできたし、ロックもあるし、簡単に使えて良かったです!
値段も手頃な値段で、こちらに決めてよかった。

4 2018-02-15

初ヘアアイロン
美容室で使っていただいたのを機に自分でも欲しくなり購入しました。
色はピンクが気になったのですが、息子たちも使うかもしれないので黒を選択。
2月9日(金)夜に注文して土日祝日挟んでいたことを考えると15日(木)に届いたのは妥当かと思います。
使ってみたら、慣れない私でもきれいなストレートになり、気分が上がりました↑

• misapediaさん
  • misapediaさん

4 2018-01-20

• 使いやすさ:4
挟みやすいが、チープさはある
SALONIA自体は気になっていて、今回ピンクが出たのを機に購入。
若干ですが、画像より暗めの色です。
プレート部がチタン加工だと思ってたのですが、セラミック加工なんですね。
購入時には商品説明に記載がなかったと思うのですが……。
【良い点】
・挟みやすい
・設定温度まで早く達する
・軽く袋もついているので、旅行などに持っていきやすい
・温度の調節のダイヤルを本体が閉じたままでもいじれる
【気になった点】
・プレートが狭め
・開閉ロックがスムーズではない
・値段が抑えられている分、やはりチープさをやや感じる

4 2018-01-17

• 使いやすさ:4
加齢とともに髪の毛の癖が強く出るようになり、自分でブローするとうねりが取れず変な癖がつくのでヘアアイロンを使っています。¥10000ほどの他メーカーのものが初期不良で最初から電源が入らなかったり、何ヵ月かの使用で電源がすぐに落ちるようになって3回返品交換を繰り返して嫌になり、こちらに乗り換えました。ドライヤー、アイロンなど高温になる家電は消耗品だと割り切って使っていますが、あまりにも耐用年数が短いのも困ります。安価なのでダメ元で購入しましたが今のところ半年以上問題なく使えています。ダイヤルが電源と温度調節を兼ねている単純な作りなのが却って故障の原因を減らしているのかもしれません。
前に使っていたものよりも本体が長いせいか少し扱いづらく、利き手側の髪を挟む際に耳に当たって火傷をしたので気を付けています。スタイリングの機能はごく普通です。髪質やスタイリング剤によって個人差があるかと思いますが、空気が乾燥している時期はしっかり癖を伸ばせてストレートをキープでき、湿度が高いと時間が経つにつれてうねりが出てきます。温度の上昇スピードもまずまず早いし、後は耐久性があれば言うことなしです。

4 2017-12-03

• 使いやすさ:4
シャンパンピンクかわいすぎて買っちゃいました!こちらのホワイトを今使ってます!急に壊れたりしたら仕事行けないくらいお世話になってるしほんとにシャンパンピンク一目惚れ!予備用に…すぐ売り切れになって買えないかと思ってたら買えました!癖毛多毛…矯正してるけど顔周りの毛はうねうねです。こちらのアイロンないと外出れません!届くの来年だけど楽しみです!

4 2017-09-07

• 使いやすさ:5
とても使いやすいです。
今回初めて購入しましたが、使いやすやすくて仕上がりにも満足です。
プレートがギリギリまでついているので前髪なども根元からキレイに伸ばせますが、ちゃんと挟めば皮膚に触れる危険性もないので安心して使えました。
そしてすぐ熱くなるのも評価ポイントです。
強いて言えばあまりまっすぐしすぎたくないので、もう少し低い温度設定から選べるとなおいいです。

値段もとても手頃で満足なので、このまま故障などなければリピートしたいと思います。