\SALE開催中!最大1,500円OFFクーポンプレ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (23,485件)
  • 3mom1265さん
  • 3mom1265さん

4 2017-06-25

いい感じ
500円クーポンが使えたのでお安く購入できました。使用した感想は、買って良かった!もっと早く買ってれば良かった!ホントにサラサラになります(´∇`)ホワイトとブラックで悩みましたがレビューを良く見てみるとチタニウムプレートはブラックのみで他はセラミック。迷わずブラックに決めました。パッと見、全部がチタニウムだと勘違いしますね(笑)もっと分かりやすい説明文なかした方がいいかと思いました。なので、☆−1で。

4 2017-07-06

低価格でもバッチリ
子供の頃から超の付く天然パーマ。仕事柄、縮毛矯正してもすぐ取れてしまうので、最近はショートカットでうねりやクセを生かす髪型のままずっと過ごしてきましたが、値段に惹かれ試しに購入。
椿油クリームで保湿してから180℃でやってみましたが、そのあと汗をかいてもあまり崩れが気にならないセット力でした。
素早く温度があがるのも、助かります。
ただ、タコ足プラグなどに繋ぐと電源が入りません。
いくつか試してみましたが、どれもダメでした。
これはわたしだけかもしれませんが……。
あと、取扱説明書はかなり簡易的な印象です。

4 2017-06-13

• デザイン:
  • 使いやすさ:
2980円
ツヤグラ・アゲツヤに続き3代目です。
1・2代目はそれぞれ2年ほどで接触不良が起き買い替えです。
耐久性がいまいちなのでコンスタントに買い換えることを思えば、
コレくらいのお値段で十分ではないかと思います。
これはマイナスイオン発生するという事ですが、
違いはあまり感じません・・・(^^;)
ただ温度の上昇が飛びぬけて早いです。
180度設定で使っていますが15秒ほどで緑ランプになります。
あと収納ロックがかかるのでスマートにしまえるから気に入りました。

4 2018-02-06

コスパが良い
お買い物マラソン時に買いました。お得なクーポンもあり、3000円弱で買えました!他の方のレビューでチタニウムコーティングされてるのが黒だけだと知り、黒に決めました。他の色はセラミックコーティングなので気をつけてください!
今使ってるアイロンが10年物でこの商品と比べると色々違うところが見えてきました。まずは温まる時間です。この商品はとても早く設定温度になってくれて忙しい朝にありがたいです。次に温度が変えられることです。前は温度設定がなかったですが、この商品は用途に合わせて温度設定ができ、良さそうです。次にコードが回転してくれることです。前のはコードが螺旋状になっていて、クセがついてしまい、とても使いづらいですが、この商品だと快適に使えそうです。また、海外旅行によく行くので240vまで対応しているのは○です。
まだ使い始めなので耐久性や使い勝手が分かりませんが、今のところコスパもよく、満足しています!

• kian720さん
  • kian720さん

4 2018-01-17

• 乾燥スピード:5
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:4
私は黒。娘は白の二つ購入しました。使いやすいです。ただ外側も熱くなるので気を付けないと・・。そこがなければ満点です。

4 2017-08-12

落ち着いたブルーでした
もう “ 黒 ” は持っていたので、品質には心配はありませんでした。必要があったので “ 別色 ” と思い、限定色にしましたが、手元に届き「 落ち着いた淡いブルーで飽きないかも? 」と色は満足しました。
こちらはプレートが “ セラミック ”のコーティングなので、これを試すのが何より重要だったのですが、私には “ 黒のチタニウムコーティング ” の物より特に毛先が滑りが悪く感じました。気になった点はそれのみで、仕上がりのサラサラ感や重量での使い心地は “ 黒 ” 同様に満足。ストレートの保ちも良く、良い買い物だったと思います。

4 2017-05-10

• 使いやすさ:4
買おうか半年くらい悩んでやっと買いました。試しに140度で電源をいれたのですが使用可能になるまでが早い!!30秒もかかってなかったと思います。プレートに髪を通した感じは、引っかかることもなくスムーズですが髪が細い人や通す量が少なすぎるとプレートから持ち手の方に滑っていってしまいます。私はストレートにというよりは前髪を少しカールさせたり毛先を外ハネやワンカールするのに使いたいので気になりませんが。プレートの外側も熱くなってしまうのでそこがちょっと残念です。ただ温まるのが早いので忙しい朝にも使いやすいです。

• 350nmさん
  • 350nmさん

4 2017-06-28

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
色の違いだけだと思うのですが
最初、ブラックを購入して価格以上に性能が良かったので色違いで購入しました。アイロンの部分もブラックとは違っていて色違いだけかと思っていたのですがなかなか髪がストレートにならない感じです。気のせいかもしれませんが⭐マイナス1にしてしまいました。
お店の対応、発送に関しては素晴らしいです。

4 2017-05-06

いい感じ
値段がやすいので、少し心配でしたがなかなか良い感じです。
ブラックとホワイトが有りますが、ブラックはチタンコートですが、ホワイトはセラミックコートです!商品説明だと全てがチタンコートの様に説明されてるので気を付けてください。どちらか良いのかはわかりませんが…。

4 2017-04-29

良い〜〜!
購入して次の日には届くという対応の早さ
アレティのストレートアイロンと悩み…こちらにしてみました。
使ってみると、髪の通りがよくやりやすい!すぐに、あたたまるし、買ってよかった!
レビューみても、本当かなぁ〜〜と疑り深いタイプなのですが(笑)この値段でこれはいい♪一年で壊れるとレビューであったのですが、一年おきに買い換えてもよいくらい!

4 2018-03-11

初めてのヘアアイロン
近くの家電量販店などでチェックした上で 口コミを参考に選びました。
悩んでいるうちにブラックのみ になりカラー選択できませんでしたが、
ブラックで良かったと思っています。
温度設定のダイヤルの使いこなしにも、問題なく今の所できますし、
美容室で仕上げにちょこっとして頂くようなアレンジにはテクニックが入りそうですが、
簡単にカールや癖直しでき、また髪ツヤが出てくる感じで
持っていて損はないという感想です。お値段も手頃価格で今の所ケースは必要ないですが、ついているので持ち運びにも便利かと思います。。

4 2018-03-01

• 乾燥スピード:5
いいです^^
14年間使用していたアイロンが接触不良になってしまい、購入しました。以前はカスタネットのようなアイロンだったので、それに比べると大きくて置き場所に悩みましたが、使用してみたら性能がすごくよくてびっくりしました。温まるのがすごく速いし、きれいにストレートになってくれます。その分ちょっと力加減を誤ると、カクっ折れたような跡がつく時もあるので、一定の力でやるととってもきれいに伸びます。カールはまだやったことがないので、果たして写真のようにうまくいくのかそのうち挑戦したいです!ピンクのカラーもかわいいし、長くつかっていきたいです。

4 2017-09-06

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:5
これから楽しみ☆
注文してすぐに届きました。早速、動作確認もかねてマックス230度に設定してみて、数カ所試してみたら、軽く滑らせたラインはサラサラのストレートになりました。
普段はまとめ髪なので、おろすスタイルの時だけ使うつもりです。
私の地毛ですが、量が多くてコシがあってくせ毛。風になびかない髪は直ぐに崩れて、雨の日はふくらむ・・本当に扱いにくい髪質ですが、確実に前よりスタイリングしやすくなりそうです。
故障や不具合、使用期限が未知数なので星4つにしましたが、期待の方が
はるかに大きいです。1年は保証して頂けますし、これから温度設定も研究して充分に楽しみたいと思います☆
(追伸ですが、後日180度で使用しても真っ直ぐになりました。)

4 2017-08-21

安くて使いやすい
かなり前から愛用してます。
シンプルで使いやすいです。
クシと併用することでしっかりストレートになりますが、なくてもほぼストレートになります。
巻き髪も作れるとのことですがうまくいかず、、、
ポーチ付きなのが結構嬉しい。
自宅と実家に1つずつ置いていますが実家のが壊れてしまい(温度がキープできなくなり、すぐ下がってしまう)似たような価格の有名メーカーのに変えたところ比べ物にならないくらい使い心地が悪く、結局またこちらを購入しました。
せっかくなので初めて購入したときにはなかったブルーを購入、爽やかできれいな色です。
実家のは1年弱で壊れてしまいましたが、自宅で使用しているものは数年問題なく使っています。
実家の方はよく落としてたので、それが原因かもしれません。
さまざまなレビューを見ているとプレートに細かいヒビが入ることを気にする方がいらっしゃるようですが、確かに細かいヒビは入りますがまったく支障ありません。
ちなみに他メーカーの物も同じでした。
触ってもザラザラしたり髪が引っかかることもなく、数年間使い続けています。
壊れたらまたリピートすると思います。

4 2017-05-11

• 使いやすさ:5
幼い頃からのクセ毛が…‼
連休直前に注文しましたが、すぐに発送手続きをして下さり、連休中に届きました。
商品も、同じサロニアのアイロンよりも軽くて、滑りも良いと思います。温まるのも1分経つか経たないかくらいです。(170度位にしてます)→(後日もう一度よく計ってみたら約30秒程でした!失礼しました)
ダイヤル式の温度設定なので、無段階に設定できるのも気に入っています。
私はもともとクセ毛な上に白髪染めやヘアカラーをしていて傷み気味な髪ですが、こちらのヘアアイロンを使い始めてから髪の調子も良く、長時間ストレートが保たれるので嬉しいです!
あとは、長く使えたら言うことなしですが、そこはまだこれからなので星1つ減にしておきました。