冬季限定シャンパンピンク新登場!【SALONI...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (22,733件)

4 2017-07-06

低価格でもバッチリ
子供の頃から超の付く天然パーマ。仕事柄、縮毛矯正してもすぐ取れてしまうので、最近はショートカットでうねりやクセを生かす髪型のままずっと過ごしてきましたが、値段に惹かれ試しに購入。
椿油クリームで保湿してから180℃でやってみましたが、そのあと汗をかいてもあまり崩れが気にならないセット力でした。
素早く温度があがるのも、助かります。
ただ、タコ足プラグなどに繋ぐと電源が入りません。
いくつか試してみましたが、どれもダメでした。
これはわたしだけかもしれませんが……。
あと、取扱説明書はかなり簡易的な印象です。

4 2016-12-07

コンパクトでいい
今まで使ってたのは大きくて、収納にも困ってましたが、これはコンパクトで、軽くていいです。
持ち運び用のポーチもついてるのも嬉しいですし、
立ち上がり?が早くて使い心地もすごくいいです。
ただストッパーが緩いので、すぐ開くのと
その部分でときどき指や指のお肉をはさんだりしてすごく痛かったです。
そこ以外は問題ないです。
プレゼントで貰ったら嬉しいと思います。

4 2017-06-13

• デザイン:
  • 使いやすさ:
2980円
ツヤグラ・アゲツヤに続き3代目です。
1・2代目はそれぞれ2年ほどで接触不良が起き買い替えです。
耐久性がいまいちなのでコンスタントに買い換えることを思えば、
コレくらいのお値段で十分ではないかと思います。
これはマイナスイオン発生するという事ですが、
違いはあまり感じません・・・(^^;)
ただ温度の上昇が飛びぬけて早いです。
180度設定で使っていますが15秒ほどで緑ランプになります。
あと収納ロックがかかるのでスマートにしまえるから気に入りました。

4 2017-05-10

• 使いやすさ:4
買おうか半年くらい悩んでやっと買いました。試しに140度で電源をいれたのですが使用可能になるまでが早い!!30秒もかかってなかったと思います。プレートに髪を通した感じは、引っかかることもなくスムーズですが髪が細い人や通す量が少なすぎるとプレートから持ち手の方に滑っていってしまいます。私はストレートにというよりは前髪を少しカールさせたり毛先を外ハネやワンカールするのに使いたいので気になりませんが。プレートの外側も熱くなってしまうのでそこがちょっと残念です。ただ温まるのが早いので忙しい朝にも使いやすいです。

4 2017-03-17

• 使いやすさ:5
みなさんのクチコミをみて白を購入。
購入して1ヵ月経つかどうかくらいですが、今のところ使用に問題ありません。
もともと髪は細くて軟らかく、クセも強い方ではないのですが、傷んだ毛先のハネや化粧の際耳にかけると跡がついてしまったいたのを直したいという目的での使用で、見事解決してくれます。
なにより、とてもさらさらになります。
すべりもよいですし、シンプルでとても使いやすいです。
某動画サイトでは、電源を入れてからあたたまるまでに2分近くかかっているようですが、私は30〜40秒ほどで使用可能となっています。(ランプの色が変わります)
また、対応も早く包装も丁寧でした。
数か月たって故障しないか心配ですが、様子をみてみます。

• 350nmさん
  • 350nmさん

4 2017-06-28

• 使いやすさ:4
色の違いだけだと思うのですが
最初、ブラックを購入して価格以上に性能が良かったので色違いで購入しました。アイロンの部分もブラックとは違っていて色違いだけかと思っていたのですがなかなか髪がストレートにならない感じです。気のせいかもしれませんが⭐マイナス1にしてしまいました。
お店の対応、発送に関しては素晴らしいです。

• 3mom1265さん
  • 3mom1265さん

4 2017-06-25

いい感じ
500円クーポンが使えたのでお安く購入できました。使用した感想は、買って良かった!もっと早く買ってれば良かった!ホントにサラサラになります(´∇`)ホワイトとブラックで悩みましたがレビューを良く見てみるとチタニウムプレートはブラックのみで他はセラミック。迷わずブラックに決めました。パッと見、全部がチタニウムだと勘違いしますね(笑)もっと分かりやすい説明文なかした方がいいかと思いました。なので、☆−1で。

4 2017-04-29

良い〜〜!
購入して次の日には届くという対応の早さ
アレティのストレートアイロンと悩み…こちらにしてみました。
使ってみると、髪の通りがよくやりやすい!すぐに、あたたまるし、買ってよかった!
レビューみても、本当かなぁ〜〜と疑り深いタイプなのですが(笑)この値段でこれはいい♪一年で壊れるとレビューであったのですが、一年おきに買い換えてもよいくらい!

• A2828さん
  • A2828さん
    購入者 レビュー投稿 16

4 2016-12-06

• 使いやすさ:
よかった
すごく良かったです。ラッピング希望したのですがすごくおしゃれでした。友達喜ぶと思います。発送されてから1日で届いたのでよかったです。ですが発送までのメールがすごく長かったです。

4 2017-05-06

いい感じ
値段がやすいので、少し心配でしたがなかなか良い感じです。
ブラックとホワイトが有りますが、ブラックはチタンコートですが、ホワイトはセラミックコートです!商品説明だと全てがチタンコートの様に説明されてるので気を付けてください。どちらか良いのかはわかりませんが…。

4 2016-12-06

• スタイリング:5
お買い得!
値段の割に、使いやすく、ヘアースタイルも自分好みにできて満足してます。

4 2017-10-22

• 使いやすさ:4
わたしの使い方が悪いのか、アホ毛を直そうと思ってもだんだんひどくなっていくばかりです。
うねってたりひどい寝癖も真っ直ぐにはなりますが、静電気で浮き毛が出てきます。
以前使っていたものより温まるのが速いですし、挟む部分は薄くていいです。温度調節と電源が一体式なので毎回設定するのが少々めんどくさいです。
軽量で持ち運びに便利ですが、個人的にはもう少し重みがある方が好きです。

4 2017-09-08

癖毛夫婦ですが
わたしの、ゆるい癖毛ならまっすぐなりました!
だいたい140度ほどで使用しています。
スイッチオンしてから温まるまでも早い。
しかし、主人の超!!強力癖毛だと 温度をあげても
きれいな真っ直ぐにはなりませんでした。
いつもは、くるくるドライヤーでしっかり時間をかけて癖を伸ばしケープでキープしているようなので
それをしたあとに このストレートアイロンで伸ばすと
またストレートの持ちが違ってくるのかな?
癖のかなり強い方には 歯が立たないのかな?
でも、個人的には
コンパクトで使いやすく、お値段もいいので
星4つで。

4 2017-09-06

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:5
これから楽しみ☆
注文してすぐに届きました。早速、動作確認もかねてマックス230度に設定してみて、数カ所試してみたら、軽く滑らせたラインはサラサラのストレートになりました。
普段はまとめ髪なので、おろすスタイルの時だけ使うつもりです。
私の地毛ですが、量が多くてコシがあってくせ毛。風になびかない髪は直ぐに崩れて、雨の日はふくらむ・・本当に扱いにくい髪質ですが、確実に前よりスタイリングしやすくなりそうです。
故障や不具合、使用期限が未知数なので星4つにしましたが、期待の方が
はるかに大きいです。1年は保証して頂けますし、これから温度設定も研究して充分に楽しみたいと思います☆
(追伸ですが、後日180度で使用しても真っ直ぐになりました。)

4 2017-08-21

安くて使いやすい
かなり前から愛用してます。
シンプルで使いやすいです。
クシと併用することでしっかりストレートになりますが、なくてもほぼストレートになります。
巻き髪も作れるとのことですがうまくいかず、、、
ポーチ付きなのが結構嬉しい。
自宅と実家に1つずつ置いていますが実家のが壊れてしまい(温度がキープできなくなり、すぐ下がってしまう)似たような価格の有名メーカーのに変えたところ比べ物にならないくらい使い心地が悪く、結局またこちらを購入しました。
せっかくなので初めて購入したときにはなかったブルーを購入、爽やかできれいな色です。
実家のは1年弱で壊れてしまいましたが、自宅で使用しているものは数年問題なく使っています。
実家の方はよく落としてたので、それが原因かもしれません。
さまざまなレビューを見ているとプレートに細かいヒビが入ることを気にする方がいらっしゃるようですが、確かに細かいヒビは入りますがまったく支障ありません。
ちなみに他メーカーの物も同じでした。
触ってもザラザラしたり髪が引っかかることもなく、数年間使い続けています。
壊れたらまたリピートすると思います。