<<SALONIA ダブルイオン ストレートヘア...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (22,095件)

5 2016-09-08

500円OFFでGET
子供のヘアアイロンが壊れたので買い替えです。
レビュー評価が高く、多くのお気に入り様も購入されていたのでコチラのブラックを選びました。
今まで使用していたものと比べてプレート(アイロン部分)が狭いですが、温度調節もでき問題なく使用しています。

5 2016-10-02

前回黒 今回は白
以前に黒を買いました。
買って一週間で電源が入らなくなり交換したら、ロックがかからなかったが放置。
他社製品をメインで使って、黒は主に海外旅行用にしました。
今回他社のメインが壊れたので、白を購入。
今回は文句なくいいものが届きました。
ロックがカッチっと閉まるって気分いいですね☆
熱いまま仕舞えるケースではありませんが、100均のアルミの食器棚シート入れて代用してます。
自己責任ですが、私の場合は問題ないです。
以前にツ○グラアイロン特製の熱いまま仕舞えるケースを別途買って今も現役ですが
それをよく見たら、構造的にはアルミシート貼ってるだけでしたから。

4 2016-07-31

• スタイリング:4
ヘアアイロン
軽くて扱いやすく、今までのヘアアイロンと比べて、仕上がりもいいです。
ただ、2週間に1度使用する程度なのですが、他の方も書いておられるように、早くも電源が入りにくくなってきました。画像の時点ではすぐに赤ランプが点いていたのですが、だんだん何回も入れ直さないと点灯しなくなります。
このまま故障にならないことを願います。

5 2016-09-14

• 使いやすさ:5
ホワイトを購入しました。
本体に数ヶ所黒い汚れがありましたが
レビューで確認済だったので許容範囲。
ショートボブの私には
ヘッドの大きさがちょうど良く
滑りもいいし、なにより本体が軽いので
使いやすいです。
温度の上がりも早く、手触りよく仕上がりました。
到着に少し時間があきましたが
急いでなかったので、大丈夫です。

5 2016-08-01

• 使いやすさ:4
立ち上げスピードが早い!
専業主婦の私には、ストパをかけるお金の余裕がないので代わりになるものと思い、このヘアーアイロンを購入しました(*^^*)とにかく、スイッチを入れてから使える状態になるまでが早いです(@_@;)120〜130度の設定で、わずか20秒ほどで準備完了になりました。使いたい時にすぐ使えるので急いでる時には本当、助かりますね。仕上がり感もバッチリだったし、とても良い買い物をしました。これは、本当にオススメです!ちなみに、仲良くさせてもらってる美容師さんに聞いたら理想の設定温度は120度くらいまで...。それ以上は、ただ髪を痛めるだけなのであまり意味はないそうです。確かに120度でも十分、真っ直ぐになったもんな〜(笑)ただ、これはあくまでも参考までに...なので軽く理解して頂ければ幸いです( ̄▽ ̄;)((汗))
※やや重さがあって、途中で手がダルくなったので使いやすさは☆4にしました。

• lucky119さん
  • lucky119さん

5 2016-10-01

時代は変わった
天パ混じりの癖毛歴46年。30年前はバイトで貯めたお金で買ったストレートアイロンで毎朝髪を伸ばすのが日課でした。社会人になってからは板に髪を貼り付けるストパー、その後出現した縮毛矯正で束の間のサラサラヘアを楽しんできたけどビビリ毛ができてしまうようになって怖くて矯正できず、ここ数年はボサボサヘアを後ろで束ねて誤魔化す日々でした。
ストレートアイロン欲しいと言う癖毛の娘の言葉をスルーしていましたが、たまたまランキングで見かけて安かったので即購入!30年前と違って価格破壊が起きていた! 届いて早速やってみたら久々のサラサラヘアに感動しました。ドライヤーで適当に乾かした後どんなにボサボサでも挟んで滑らせるだけでツヤツヤのサラッサラ! ドライヤーの熱風に耐えながら時間掛けて必死に伸ばしてたのが嘘みたいに、短時間でサラサラになりました。寝相が良ければ翌朝の手直しも楽チンです。ゴムで結んだ跡も綺麗に消えるから、仕事中はまとめ髪の方で、仕事終わって髪をおろして変な癖が付いたままの帰宅やデートが回避できます。娘もサラサラヘアになって喜んでます^^

• Celianeさん
  • Celianeさん

5 2016-12-24

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
梳かすだけで柔らかツヤ髪♪
ヘアアイロンは2〜3年前に同じような型を購入して以来。久々のヘアアイロンの購入の決め手はレビューも高く安価だったから。プレートの素材的にはチタンに惹かれ黒を購入しようかと思いましたが、あまり差異はないというメーカーさんの言葉を信じ、限定色のシャンパンを購入。そうそう、記載してなかったんで問い合わせました。グレーっぽく見えるけど、シャンパンもホワイトと全く同じ、白のセラミック素材だそうです。
使ってみてとりあえず驚きました。私が持っている家電売場で安く購入した(と言っても千円位高い)アイロンとは別物です!プレートがザラザラした感じだったからでしょうか?アイロンでストレートにするイメージって「挟んでテンションかけて引っ張って真っ直ぐにする」って感じだったのに、サロニアは「挟んで滑らせる」だけで真っ直ぐに!こちらはプレートが鏡面仕上げなのか、全く引っかからないので正に梳かすだけって感じでしかもツヤツヤ♪もっとクセの強い人はわかりませんが、軽いクセやうねりなら本当梳かすだけで真っ直ぐになると思います。仕上がりも今までは同じ180℃使用だと、シャツにアイロンをかけたようなパリッとした感じでしたが、信じられない程柔らかい。何より短時間で仕上がっていうことナシ!多少重さを感じる方もいるようですが、私は今までのと変わらないかむしろ軽い位ですし、温度調節が内側にあるのも誤ってボタンを押してしまうこともないし、電源ON赤点滅→設定温度到達緑点灯のシグナルもわかりやすいし、温度上昇も早いので、本当スタイリングが早く楽にすみました。毛先だけのワンカールも、手首を軽く捻って抜くだけでキレイにできます。仕事上ダウンヘアにすることはあまりないのですが、お出かけの日はこれからいろいろやってみたくなりました。手持ちのがまだ使えたので少し購入を迷ったんですが、本当買って良かったと思いました。故障についてよく書いてあったので壊れないことだけを祈ります。このショップはメーカー直販の為、一年保証が付いてるのもいいですね。

• absoluさん
  • absoluさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,369

5 2016-11-27

• 使いやすさ:5
夏場は普段縮毛矯正をしています。冬場はちょっとうねりが気になる状態なのですが、このアイロンのおけげで、ツヤツヤのストレートに。するっするに伸びて髪が痛みません。すぐに高温になるところも気に入っています。このお値段で本当に優秀です!

• ISIS3510さん
  • ISIS3510さん

5 2016-12-16

目から鱗
今まで何十年もクルクルドライヤー派で、時間をかけてまっすぐにしていました。
こちらの商品のレビューを読んで、良さそうだったので思い切って購入してみました。
今まで時間をかけていたのは何だったんだろうってくらい、簡単にまっすぐになりました!時代は進化しているんですね(笑)
買ってよかった!と思える品物でした。
シャンパンゴールドにしてみたんですが、綺麗な色で可愛いです。

4 2017-06-13

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
2980円
ツヤグラ・アゲツヤに続き3代目です。
1・2代目はそれぞれ2年ほどで接触不良が起き買い替えです。
耐久性がいまいちなのでコンスタントに買い換えることを思えば、
コレくらいのお値段で十分ではないかと思います。
これはマイナスイオン発生するという事ですが、
違いはあまり感じません・・・(^^;)
ただ温度の上昇が飛びぬけて早いです。
180度設定で使っていますが15秒ほどで緑ランプになります。
あと収納ロックがかかるのでスマートにしまえるから気に入りました。

5 2017-06-17

2回目
以前のものが壊れたので2台目
新しいホワイトカラーにしました
やっぱりこれがないと朝のヘアスタイルは決まりません
発送も早く商品もまちがいありません
また毎日娘と愛用させていただきます

5 2017-03-11

• 使いやすさ:5
娘に頼まれ購入しました。ストレートにもカールもできて
簡単に使用できるとのこと。持ち手が熱くならないので、やけどの心配も
要りません。300円クーポンで購入できお買い得でした。
コンパクトで旅行などにも、持っていけると思います。
専用ケースもついていて、嬉しいです。

5 2017-05-19

大満足
初めてのヘアアイロンです。
40年以上の癖毛、髪が多く、太く、固く、20年以上癖毛矯正をしていましたが、最近は艶も少く、癖毛矯正の持続の効果に以前ほどの期待が持てなくなっていました。
ヘアアイロンは、髪が痛むとの印象があったので使っていませんでしたが、ケアをすれば大丈夫と10年以上ヘアアイロンを使用している知人に言われたので、お値段、口コミを参考に購入してみました。
不器用なので、使いこなせない可能性もあるから、ダメならとりあえず美容院に行くかと思ってましたが、使ってびっくりです。
簡単に艶のあるサラサラの髪になりました。
直毛みたいにはなりませんが、癖毛矯正をかけた並みにまっすぐです。
もう少し早く買ってたらと後悔しました。

• Shushu3120さん
  • Shushu3120さん

5 2016-11-05

• 使いやすさ:5
今までヴィダルサスーンやいろいろヘアアイロンを使ってきました。1万超えの物でないと綺麗に仕上がらないのでは…と思ってましたが、レビューをみて購入を決めました。全く問題なく、逆に気に入りました。とても満足です。

• c.n.blueさん
  • c.n.blueさん

5 2016-09-03

• 使いやすさ:5
海外対応なのもうれしい!
早速使用しました。1分くらいで赤ランプが緑色になり
すぐ選択温度になり 使用出来ます(*^^*)
コードの付け根もクルクル回るのでコードが邪魔にならなくて とても良いです!
取説に温度を上げすぎると髪が焦げたり 切れたりするので
と書いてあったので低めの温度で使用しました。
すぐ伸びます……使いやすさも抜群です!
収納ポーチもスリムで場所もとりません。
10月に海外に行くので、海外でも使用したいと思います。
海外対応なのに、本当にお買得だと思います(^o^)