【SALONIA ダブルイオン ストレートヘアア...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (22,449件)

5 2016-10-02

前回黒 今回は白
以前に黒を買いました。
買って一週間で電源が入らなくなり交換したら、ロックがかからなかったが放置。
他社製品をメインで使って、黒は主に海外旅行用にしました。
今回他社のメインが壊れたので、白を購入。
今回は文句なくいいものが届きました。
ロックがカッチっと閉まるって気分いいですね☆
熱いまま仕舞えるケースではありませんが、100均のアルミの食器棚シート入れて代用してます。
自己責任ですが、私の場合は問題ないです。
以前にツ○グラアイロン特製の熱いまま仕舞えるケースを別途買って今も現役ですが
それをよく見たら、構造的にはアルミシート貼ってるだけでしたから。

• lucky119さん
  • lucky119さん

5 2016-10-01

時代は変わった
天パ混じりの癖毛歴46年。30年前はバイトで貯めたお金で買ったストレートアイロンで毎朝髪を伸ばすのが日課でした。社会人になってからは板に髪を貼り付けるストパー、その後出現した縮毛矯正で束の間のサラサラヘアを楽しんできたけどビビリ毛ができてしまうようになって怖くて矯正できず、ここ数年はボサボサヘアを後ろで束ねて誤魔化す日々でした。
ストレートアイロン欲しいと言う癖毛の娘の言葉をスルーしていましたが、たまたまランキングで見かけて安かったので即購入!30年前と違って価格破壊が起きていた! 届いて早速やってみたら久々のサラサラヘアに感動しました。ドライヤーで適当に乾かした後どんなにボサボサでも挟んで滑らせるだけでツヤツヤのサラッサラ! ドライヤーの熱風に耐えながら時間掛けて必死に伸ばしてたのが嘘みたいに、短時間でサラサラになりました。寝相が良ければ翌朝の手直しも楽チンです。ゴムで結んだ跡も綺麗に消えるから、仕事中はまとめ髪の方で、仕事終わって髪をおろして変な癖が付いたままの帰宅やデートが回避できます。娘もサラサラヘアになって喜んでます^^

• Celianeさん
  • Celianeさん

5 2016-12-24

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
梳かすだけで柔らかツヤ髪♪
ヘアアイロンは2〜3年前に同じような型を購入して以来。久々のヘアアイロンの購入の決め手はレビューも高く安価だったから。プレートの素材的にはチタンに惹かれ黒を購入しようかと思いましたが、あまり差異はないというメーカーさんの言葉を信じ、限定色のシャンパンを購入。そうそう、記載してなかったんで問い合わせました。グレーっぽく見えるけど、シャンパンもホワイトと全く同じ、白のセラミック素材だそうです。
使ってみてとりあえず驚きました。私が持っている家電売場で安く購入した(と言っても千円位高い)アイロンとは別物です!プレートがザラザラした感じだったからでしょうか?アイロンでストレートにするイメージって「挟んでテンションかけて引っ張って真っ直ぐにする」って感じだったのに、サロニアは「挟んで滑らせる」だけで真っ直ぐに!こちらはプレートが鏡面仕上げなのか、全く引っかからないので正に梳かすだけって感じでしかもツヤツヤ♪もっとクセの強い人はわかりませんが、軽いクセやうねりなら本当梳かすだけで真っ直ぐになると思います。仕上がりも今までは同じ180℃使用だと、シャツにアイロンをかけたようなパリッとした感じでしたが、信じられない程柔らかい。何より短時間で仕上がっていうことナシ!多少重さを感じる方もいるようですが、私は今までのと変わらないかむしろ軽い位ですし、温度調節が内側にあるのも誤ってボタンを押してしまうこともないし、電源ON赤点滅→設定温度到達緑点灯のシグナルもわかりやすいし、温度上昇も早いので、本当スタイリングが早く楽にすみました。毛先だけのワンカールも、手首を軽く捻って抜くだけでキレイにできます。仕事上ダウンヘアにすることはあまりないのですが、お出かけの日はこれからいろいろやってみたくなりました。手持ちのがまだ使えたので少し購入を迷ったんですが、本当買って良かったと思いました。故障についてよく書いてあったので壊れないことだけを祈ります。このショップはメーカー直販の為、一年保証が付いてるのもいいですね。

• ISIS3510さん
  • ISIS3510さん

5 2016-12-16

目から鱗
今まで何十年もクルクルドライヤー派で、時間をかけてまっすぐにしていました。
こちらの商品のレビューを読んで、良さそうだったので思い切って購入してみました。
今まで時間をかけていたのは何だったんだろうってくらい、簡単にまっすぐになりました!時代は進化しているんですね(笑)
買ってよかった!と思える品物でした。
シャンパンゴールドにしてみたんですが、綺麗な色で可愛いです。

• absoluさん
  • absoluさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,373

5 2016-11-27

• 使いやすさ:5
夏場は普段縮毛矯正をしています。冬場はちょっとうねりが気になる状態なのですが、このアイロンのおけげで、ツヤツヤのストレートに。するっするに伸びて髪が痛みません。すぐに高温になるところも気に入っています。このお値段で本当に優秀です!

4 2017-06-13

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
2980円
ツヤグラ・アゲツヤに続き3代目です。
1・2代目はそれぞれ2年ほどで接触不良が起き買い替えです。
耐久性がいまいちなのでコンスタントに買い換えることを思えば、
コレくらいのお値段で十分ではないかと思います。
これはマイナスイオン発生するという事ですが、
違いはあまり感じません・・・(^^;)
ただ温度の上昇が飛びぬけて早いです。
180度設定で使っていますが15秒ほどで緑ランプになります。
あと収納ロックがかかるのでスマートにしまえるから気に入りました。

5 2017-06-17

2回目
以前のものが壊れたので2台目
新しいホワイトカラーにしました
やっぱりこれがないと朝のヘアスタイルは決まりません
発送も早く商品もまちがいありません
また毎日娘と愛用させていただきます

5 2017-05-19

大満足
初めてのヘアアイロンです。
40年以上の癖毛、髪が多く、太く、固く、20年以上癖毛矯正をしていましたが、最近は艶も少く、癖毛矯正の持続の効果に以前ほどの期待が持てなくなっていました。
ヘアアイロンは、髪が痛むとの印象があったので使っていませんでしたが、ケアをすれば大丈夫と10年以上ヘアアイロンを使用している知人に言われたので、お値段、口コミを参考に購入してみました。
不器用なので、使いこなせない可能性もあるから、ダメならとりあえず美容院に行くかと思ってましたが、使ってびっくりです。
簡単に艶のあるサラサラの髪になりました。
直毛みたいにはなりませんが、癖毛矯正をかけた並みにまっすぐです。
もう少し早く買ってたらと後悔しました。

5 2017-03-11

• 使いやすさ:5
娘に頼まれ購入しました。ストレートにもカールもできて
簡単に使用できるとのこと。持ち手が熱くならないので、やけどの心配も
要りません。300円クーポンで購入できお買い得でした。
コンパクトで旅行などにも、持っていけると思います。
専用ケースもついていて、嬉しいです。

• Shushu3120さん
  • Shushu3120さん

5 2016-11-05

• 使いやすさ:5
今までヴィダルサスーンやいろいろヘアアイロンを使ってきました。1万超えの物でないと綺麗に仕上がらないのでは…と思ってましたが、レビューをみて購入を決めました。全く問題なく、逆に気に入りました。とても満足です。

5 2017-04-20

おすすめです!
自分ではずっと直毛だと思っていたけれど、少しうねりがあり、ひどくはないけどくせっ毛であることが判明。かなり昔、ヘアアイロンは持っていたけれど、寿命で捨ててしまっていたので購入しました。まず、価格にビックリでした。昔は高かったのに!そして、届いて使ってみてビックリ!熱くなるまでの時間があっという間で、しかも使った毛先からシットリします!3人の子持ちでなかなかスタイリングに時間がかけられず、いつも帽子でごまかしていましたが、あっという間にツヤツヤヘアになります。髪の長さはボブです。なかなかスタイリングが難しい長さですが、こちらを使用するようになってからは本当に楽チンです!おすすめです!

4 2016-10-30

• デザイン:4
  • スタイリング:4
使いやすいです
久しぶりにアイロンを購入
不器用な私でも簡単に扱えます
驚いたのは、熱の立ち上がりの速さ‼
コンセントにプラグを指し、髪をブラシで解く間に
使えるようになります
(私は、髪が痛まない程度180℃ほどで使用中)
色は、白にしました
汚れにくそうな感じで、使っていても心地よいです

4 2017-07-17

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
なんで早く買わなかったんだろう
あたたまりも早くすぐに使うことができます。
梅雨時期の髪の広がりをなんとかしたいと買ってみました。
タオルドライ後にミルボンのヘアクリームをつけてそのあとにドライヤー。
そのあとに使います。
これを使うかどうかで朝の髪の広がりが違います。
慣れてくれば美容院のようにツヤも出すことができると思うのですが・・・
★4つなのは折りたためないからです。

• kirarin1549さん
  • kirarin1549さん

4 2017-05-11

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:5
幼い頃からのクセ毛が…‼
連休直前に注文しましたが、すぐに発送手続きをして下さり、連休中に届きました。
商品も、同じサロニアのアイロンよりも軽くて、滑りも良いと思います。温まるのも1分経つか経たないかくらいです。(170度位にしてます)→(後日もう一度よく計ってみたら約30秒程でした!失礼しました)
ダイヤル式の温度設定なので、無段階に設定できるのも気に入っています。
私はもともとクセ毛な上に白髪染めやヘアカラーをしていて傷み気味な髪ですが、こちらのヘアアイロンを使い始めてから髪の調子も良く、長時間ストレートが保たれるので嬉しいです!
あとは、長く使えたら言うことなしですが、そこはまだこれからなので星1つ減にしておきました。

• 蓮&凌さん
  • 蓮&凌さん

4 2017-02-07

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
10年以上使用していたアイロンがかなり劣化してきたので、急に壊れた時の為の予備として、また旅行用にしてもいいかな?と思い購入しました。
髪を痛めないようにクッション性があるからか、今までの物よりストレートにならない…。←昔のアイロンはクッション性がありませんでした。
酷いくせっ毛だから?
慣れるまで少し時間がかかるかな〜。
あくまで壊れた時の予備用になりそうです。
また、旅行用にとも思いましたが、今までの物より重かったです。
見た目はずっと華奢なのに…安いから?
でも、総合すると値段を考えたら満足です。