冬季限定シャンパンピンク新登場!【SALONI...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (22,725件)
  • ISIS3510さん
  • ISIS3510さん

5 2016-12-16

目から鱗
今まで何十年もクルクルドライヤー派で、時間をかけてまっすぐにしていました。
こちらの商品のレビューを読んで、良さそうだったので思い切って購入してみました。
今まで時間をかけていたのは何だったんだろうってくらい、簡単にまっすぐになりました!時代は進化しているんですね(笑)
買ってよかった!と思える品物でした。
シャンパンゴールドにしてみたんですが、綺麗な色で可愛いです。

• absoluさん
  • absoluさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,384

5 2016-11-27

• 使いやすさ:5
夏場は普段縮毛矯正をしています。冬場はちょっとうねりが気になる状態なのですが、このアイロンのおけげで、ツヤツヤのストレートに。するっするに伸びて髪が痛みません。すぐに高温になるところも気に入っています。このお値段で本当に優秀です!

• Celianeさん
  • Celianeさん

5 2016-12-24

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
梳かすだけで柔らかツヤ髪♪
ヘアアイロンは2〜3年前に同じような型を購入して以来。久々のヘアアイロンの購入の決め手はレビューも高く安価だったから。プレートの素材的にはチタンに惹かれ黒を購入しようかと思いましたが、あまり差異はないというメーカーさんの言葉を信じ、限定色のシャンパンを購入。そうそう、記載してなかったんで問い合わせました。グレーっぽく見えるけど、シャンパンもホワイトと全く同じ、白のセラミック素材だそうです。
使ってみてとりあえず驚きました。私が持っている家電売場で安く購入した(と言っても千円位高い)アイロンとは別物です!プレートがザラザラした感じだったからでしょうか?アイロンでストレートにするイメージって「挟んでテンションかけて引っ張って真っ直ぐにする」って感じだったのに、サロニアは「挟んで滑らせる」だけで真っ直ぐに!こちらはプレートが鏡面仕上げなのか、全く引っかからないので正に梳かすだけって感じでしかもツヤツヤ♪もっとクセの強い人はわかりませんが、軽いクセやうねりなら本当梳かすだけで真っ直ぐになると思います。仕上がりも今までは同じ180℃使用だと、シャツにアイロンをかけたようなパリッとした感じでしたが、信じられない程柔らかい。何より短時間で仕上がっていうことナシ!多少重さを感じる方もいるようですが、私は今までのと変わらないかむしろ軽い位ですし、温度調節が内側にあるのも誤ってボタンを押してしまうこともないし、電源ON赤点滅→設定温度到達緑点灯のシグナルもわかりやすいし、温度上昇も早いので、本当スタイリングが早く楽にすみました。毛先だけのワンカールも、手首を軽く捻って抜くだけでキレイにできます。仕事上ダウンヘアにすることはあまりないのですが、お出かけの日はこれからいろいろやってみたくなりました。手持ちのがまだ使えたので少し購入を迷ったんですが、本当買って良かったと思いました。故障についてよく書いてあったので壊れないことだけを祈ります。このショップはメーカー直販の為、一年保証が付いてるのもいいですね。

4 2017-06-13

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
2980円
ツヤグラ・アゲツヤに続き3代目です。
1・2代目はそれぞれ2年ほどで接触不良が起き買い替えです。
耐久性がいまいちなのでコンスタントに買い換えることを思えば、
コレくらいのお値段で十分ではないかと思います。
これはマイナスイオン発生するという事ですが、
違いはあまり感じません・・・(^^;)
ただ温度の上昇が飛びぬけて早いです。
180度設定で使っていますが15秒ほどで緑ランプになります。
あと収納ロックがかかるのでスマートにしまえるから気に入りました。

5 2017-06-17

2回目
以前のものが壊れたので2台目
新しいホワイトカラーにしました
やっぱりこれがないと朝のヘアスタイルは決まりません
発送も早く商品もまちがいありません
また毎日娘と愛用させていただきます

5 2017-05-19

大満足
初めてのヘアアイロンです。
40年以上の癖毛、髪が多く、太く、固く、20年以上癖毛矯正をしていましたが、最近は艶も少く、癖毛矯正の持続の効果に以前ほどの期待が持てなくなっていました。
ヘアアイロンは、髪が痛むとの印象があったので使っていませんでしたが、ケアをすれば大丈夫と10年以上ヘアアイロンを使用している知人に言われたので、お値段、口コミを参考に購入してみました。
不器用なので、使いこなせない可能性もあるから、ダメならとりあえず美容院に行くかと思ってましたが、使ってびっくりです。
簡単に艶のあるサラサラの髪になりました。
直毛みたいにはなりませんが、癖毛矯正をかけた並みにまっすぐです。
もう少し早く買ってたらと後悔しました。

5 2017-03-11

• 使いやすさ:5
娘に頼まれ購入しました。ストレートにもカールもできて
簡単に使用できるとのこと。持ち手が熱くならないので、やけどの心配も
要りません。300円クーポンで購入できお買い得でした。
コンパクトで旅行などにも、持っていけると思います。
専用ケースもついていて、嬉しいです。

5 2017-10-06

• 使いやすさ:5
友達が、お呼ばれ結婚式のアップをしてほしいと言うことで、ストレートアイロンで髪を全体に波情にしてからアップしようと思いましたが、アイロンももっていなくて友達が持っていて、借りたのがこれで、とても良かったので、購入しました!
艶もでるし、温度も230度まであがるので、人にやってあげるときなに髪質硬い人でも簡単に形が付きました!

5 2017-07-21

扱いやすい
ショートカットにしたら、髪の毛が跳ねてしまい娘のアイロンを借りてました。
自分用に欲しいと思い、海外でも使えるとの事でこちらを購入しました。
軽くて細いので、ショートには娘のアイロンよりこちらのアイロンのが使いやすく良かったです。
何より、30秒くらいで180度になるので、イライラしません。
水色を購入しましたが、見ない色なので、それなりに気に入りました。
ありがとうございます

• kirarin1549さん
  • kirarin1549さん

4 2017-05-11

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:5
幼い頃からのクセ毛が…‼
連休直前に注文しましたが、すぐに発送手続きをして下さり、連休中に届きました。
商品も、同じサロニアのアイロンよりも軽くて、滑りも良いと思います。温まるのも1分経つか経たないかくらいです。(170度位にしてます)→(後日もう一度よく計ってみたら約30秒程でした!失礼しました)
ダイヤル式の温度設定なので、無段階に設定できるのも気に入っています。
私はもともとクセ毛な上に白髪染めやヘアカラーをしていて傷み気味な髪ですが、こちらのヘアアイロンを使い始めてから髪の調子も良く、長時間ストレートが保たれるので嬉しいです!
あとは、長く使えたら言うことなしですが、そこはまだこれからなので星1つ減にしておきました。

5 2017-04-20

おすすめです!
自分ではずっと直毛だと思っていたけれど、少しうねりがあり、ひどくはないけどくせっ毛であることが判明。かなり昔、ヘアアイロンは持っていたけれど、寿命で捨ててしまっていたので購入しました。まず、価格にビックリでした。昔は高かったのに!そして、届いて使ってみてビックリ!熱くなるまでの時間があっという間で、しかも使った毛先からシットリします!3人の子持ちでなかなかスタイリングに時間がかけられず、いつも帽子でごまかしていましたが、あっという間にツヤツヤヘアになります。髪の長さはボブです。なかなかスタイリングが難しい長さですが、こちらを使用するようになってからは本当に楽チンです!おすすめです!

• 蓮&凌さん
  • 蓮&凌さん

4 2017-02-07

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
10年以上使用していたアイロンがかなり劣化してきたので、急に壊れた時の為の予備として、また旅行用にしてもいいかな?と思い購入しました。
髪を痛めないようにクッション性があるからか、今までの物よりストレートにならない…。←昔のアイロンはクッション性がありませんでした。
酷いくせっ毛だから?
慣れるまで少し時間がかかるかな〜。
あくまで壊れた時の予備用になりそうです。
また、旅行用にとも思いましたが、今までの物より重かったです。
見た目はずっと華奢なのに…安いから?
でも、総合すると値段を考えたら満足です。

• まゆ97さん
  • まゆ97さん

5 2016-11-30

最高です!
【デザイン】
シンプルで好きです♪
【乾燥スピード】
私の場合、160度くらいだとダメだったのでMAX温度にして使っていますが、
ツルッツルになります♪
【スタイリング】
面倒でもブロッキングして丁寧にやると、ホントにツルッツルのサラッサラになります♪
形状が丸いので、毛先をワンカールなども不器用な私でも簡単に出来ました^^
【使いやすさ】
電源オンにしてから最高温度に上がるまでの時間が短いので忙しい朝にも本当に助かっています♪
【その他】
癖っ毛なのですが、使い始めてから「ストレートかけたの?」と聞かれる事が多くなりました。
アイロンでやっただけと言うととても驚かれます。
そのくらいツルッツルのサラッサラにしてくれます。
もう手放せず金額も本当にお手頃なので、実家に置いておくためにリピ確定です♪

5 2017-10-30

何度も購入しています
何度も購入しています。アイロンのすべりが とても良いです。安価なので購入しやすいので とても気に入ってます。

5 2017-10-27

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
発送も早く、お買い得なお値段で購入できて、満足です。