冬季限定シャンパンピンク新登場★送料無料...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (23,018件)
  • PAL★さん
  • PAL★さん

5 2017-03-14

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
値段よりいい。あとは何年使えるか
パーマ当てたような強いくせ毛で、髪質も太く、縮毛矯正を当てても一月以内で取れてしまい、美容院の行為で数日後に2度目の施術をしてもらう事も度々ありました。美容師泣かせな髪です。
友人から高温のアイロンを借りて、高温なら縮毛矯正しなくてもストレートが出切ると分かり、色々見てこちらに決めました。
180℃でもまっすぐになったのでビックリです。雨の日でもストレートは維持できました。夜になると肩に当たる部分は少し弱くなりますが、自然な感じで問題ないです。
色で設定温度になったかわかるのはいいですね。しかも早いです。
180度でもコテと髪から湯気が出るので、200度超えるのはちょっと怖いです…
髪の水分はかなり蒸発してしまう感じなので、使用前後の保湿(トリートメントやオイルなど)は必須です。使用後はちょっとした静電気でフワっと髪の毛が浮いてしまう事がありましたが、保湿に気をつけたらなくなりました。
持ってる部分が熱くなることはなく火傷の心配はないですが、当てた直後の髪に触るとかなり熱いので、そちらに注意です。
肩にかかるショートボブですが、ストレートにするのに10分程度でした。一度当てた所は一発でストレートになるので、当て直しがないのでかなり時短セットできます。
髪先だけ内巻きにするのも楽にできました。
自宅は積雪地域で気温がかなり低い時に使用しましたが、温度が低いと感じることはなく、環境による温度低下はないみたいです。

5 2017-06-08

• 使いやすさ:5
お値段が安いので試しに買ってみましたがすごく使いやすいです。良いお買い物でした。

5 2017-06-21

• 使いやすさ:5
ホワイトと迷いに迷ってブリージーブルーにしました。とっても爽やかであまり見かけない色なので選んで良かったです。8年使用したアイロンからの買い換えなので温度の到達時間が早くてビックリしました!とても軽いので使いやすく疲れません。買って良かったです。

5 2017-01-20

• 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かった
小学4年生頃に突然髪の癖が強くなり、それ以来、どんなに手入れをしようと髪型がきれいに決まらず、大学以降はストパや縮毛矯正を繰り返してきました。しかし、20年も繰り返すと毛先は縮れ、さらに、矯正をした不自然なストレートさも気に入らず、いい加減なんとかならないものかと思っていたところ、ヘアアイロンという選択肢に行き着きました。
本当にコレはすごいです!もっと早く使い始めれば良かったと思う仕上がりです。もちろん私のようにクセが強い髪質ですと、全くうねりのない完全なストレートにはなりませんが、自然なサラサラの髪質になるだけでなく、内巻きも簡単にクセづけができ、アイロンをしていない時との差は歴然です。これだけで、どれだけ髪に手入れをかけているか他人から見た印象が変わるとしたら、使わなかったら本当に損です。
電源を入れてから使用可能のグリーンランプがつくまで30秒くらいでスピーディーなのも嬉しいですね。一度使い始めたら、毎日使わずにはいられないです。荷物になりますが、旅行にも持って行くでしょう。
2017年2月4日追記
旅行にも携帯しました。旅行中にわかったことが1つ。
このヘアアイロンの機能を最大限生かす為には、自分の髪にあったシャンプー、コンディショナーを使う事が必須だとしみじみ感じました。ホテルに置いてある品質の悪いシャンプーとリンスですと、アイロンをしてもイマイチサラッとはなりません。

• rs69さん
  • rs69さん

5 2018-01-07

• 使いやすさ:5
他に浮気できず4年愛用しています!
私はヘアアイロンを17年ほど愛用している、頑固なくせ毛です。
これまで多くの製品を試してみましたが、こちらの製品以上のものはないと感じています。値段は安いのに性能は良くて最高です!
ちなみに2014年頃から年1〜2回こちらで購入していて、
期間限定とのことで今回初めて「シャンパンピンク」を購入したので写真も付けます。
前回は2017年2月にホワイトを購入していて、それが壊れたわけではありませんがピンクが好きなので購入しました。
全く同じでなくても良いので…今後もピンク色を置いて欲しいですね。(個人的にはパステルピンクが良いのですが)
この「シャンパンピンク」のみなのか、改良されていて全部そうなのかはわかりませんが、
ポーチ内が黒⇒シルバーに変更されていて、以前よりスタイリッシュな印象になりました。こちらも画像を付けます。
ここからはちょっと余談なのですが、参考程度にとどめて頂ければ幸いです。
本当に髪の事を考えるのなら、壊れる・壊れないにかかわらず年1程度買い替えるのがベストです。
理由としては、高いもの・安いもの、どちらにも言える事なのですが…。
美容室で使用している、縮毛矯正にも使うような質の良いアイロンはプレートのみの交換ができますが、
市販のものはなかなかそうもいかないので。
どうしても使用しているとプレート部分は劣化が進みます。なので定期的にプレート交換が必要なのです。
実際、壊れてなくても新しいものに取り換えてみたらたら、
前より髪にツヤが出てしっとりとした仕上がりになり、違いに驚きます。
日々使用していて劣化に気づかなかったりするので、必ず年末年始あたりに買い替える!と自分の中で決めています。
上記の理由から「アイロンは消耗品」と考えると、本当にコスパ良いです。
なのでまた来年もこちらで新調しようと思います。

5 2017-05-21

• 使いやすさ:5
値段以上の価値あります。
すぐ温まり、早めに冷める。
消し忘れても消える。
艶々髪になれる。
壊れないのを祈るだけです。
発送は早い、包装も綺麗。
またリピすると思います。

• INTRUDER39さん
  • INTRUDER39さん

5 2017-09-06

• 使いやすさ:5
思ってた以上のコスパでした!!
カラーはブラックを購入しました
9/3(日)に注文、6日(水)AMに着でした
楽天スーパーSALEで500円OFFクーポンが利用でき
お得にゲットできました
ロング・柔らかめ・くせ弱めの髪質なので
ちょっとまっすぐにしたい気分の日用として
探していたのですが
そんなにお高いモノはいらないなぁと思い
ネットでの評価が良さそうだったこちらにしました

本体は金属のサラサラした肌触りのマットブラックで
重さも片手で操作するのに適度な重量感
ロゴなどの装飾もシンプルで電源コードも
マットなブラックだったので自分的に大満足です
ボディに細かな傷はありましたけど
私は気にならない許容範囲だと感じました
これは実店舗で買ったとしても
避けられないことだと思いますしね

実際届いてから使用してみましたが
180℃弱で立ち上がりもびっくりする速さでした
30秒くらいかな?ちょっと目を離したら
緑のランプに変わっていました
挟んですべらせた感じもスルスルと滑らかで
ちゃんとストレートになって文句なしです
ランプが赤から緑に変わるのも
わかりやすくて良いですね
コードの付け根がクルクル回るので
使い勝手も良さそうです

閉じて置く時のロックが多少ガタつくので
片手では操作ができないのが気になりましたが
私はこのスペックでこのお値段なら
ついてるだけでも十分だと思いました

嬉しい誤算だったのは専用ポーチの中が
アルミの保温シート付きになっていたこと
どなたかのレビューで拝見した時はついていない
ということだったので正直期待していなかったのてすが
これならバッチリ使えます

ストレートアイロン、今はこんなに安くて
しっかりしたものが買えるんですね(汗
海外まで対応できるなんて至れりつくせりです
どのくらい使えるかわかりませんが
大切に使おうと思います^_^
※プレートがアルミニウム、チタニウムコーティング
ということなのでコーティングが剥がれるなどの
耐久性については高額商品とは比較できないです

5 2017-05-19

大満足
初めてのヘアアイロンです。
40年以上の癖毛、髪が多く、太く、固く、20年以上癖毛矯正をしていましたが、最近は艶も少く、癖毛矯正の持続の効果に以前ほどの期待が持てなくなっていました。
ヘアアイロンは、髪が痛むとの印象があったので使っていませんでしたが、ケアをすれば大丈夫と10年以上ヘアアイロンを使用している知人に言われたので、お値段、口コミを参考に購入してみました。
不器用なので、使いこなせない可能性もあるから、ダメならとりあえず美容院に行くかと思ってましたが、使ってびっくりです。
簡単に艶のあるサラサラの髪になりました。
直毛みたいにはなりませんが、癖毛矯正をかけた並みにまっすぐです。
もう少し早く買ってたらと後悔しました。

5 2017-04-13

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:5
レビューの評価もよく前から気になっていたのでポイントも併用して購入しました。
以前使っていたものが使いづらかった事もあり、ヘアアイロンから遠ざかってカールブラシとドライヤーでやっていたのですが、届いて使ってみた結果温まるまでのスピードの速さ、技術も全然ないのですが根元から下に滑らせるだけで簡単にストレートになり艶もでます。
髪の量が多いので一度半分位結んで中からストレートにしています。外だけだと中がうねってボリュームが出過ぎてしまうのですがこうすると量も抑えられていい感じです。
届いてから毎日使っていてお気に入りです。

• ぺちくさん
  • ぺちくさん

5 2017-12-30

これは、便利
ストレートアイロン初めての購入。
今までロールブラシやコテやカールドライヤーで内巻きにしてきましたが、
ふとYouTubeでこちらを使っての内巻きを
見て、簡単に綺麗に出来るんだなぁと思い購入しました。
もともと髪質も良い方で、お手入れも自分なりにきちんとしているタイプ、でも余りお金はかけない主義なのでこの値段ならいいなと思いました。
ポイントで買ったんですがね(笑)
使ってみて、本当に簡単に内巻きが出来る!
温度もすぐに高くなり使える状態になるのがとても早い。
洗い流さないトリートメントつけてやってます(トリートメント塗った後だと髪の毛しっとりしすぎなので、巻き髪ウォーターしてこちらで巻いてからハードスプレーの方がいいと思います)
持ちも良くてコスパ最高なのでは?
私は今時珍しくレイヤーが結構入ってるミディアムなので、左側のレイヤーがきついところは綺麗に巻けますが、左右非対称なので右側はそんなにです。
最近の段が入ってない厚めのボブやミディアムの方なら、360度綺麗に内巻き出来ると思います。簡単すぎる。
確かに不慣れな人は巻くとき折り目がついてしまうこともあるかと思いますが、コテより理想的な内巻きになるんじゃないかな?

5 2017-08-29

• 使いやすさ:4
同じような商品を使っていましたが買替えです。
元々直毛なので毛先のカールに使っています。
毛先が整っているときちんとブローしたように見えるので
面倒くさがりですが、持っていると便利です。
ホワイトを購入しましたが、コードも全てが白で良かったです。
アイロン面がもう少し大きかったから尚良かったですね。

5 2017-07-09

• 使いやすさ:4
手持ちの15000円のアイロンと比べてもこっちがストレートになったのでコスパ最高だと思う。夏らしいミルキーブルーの色が珍しくて可愛かったし、旅行にも使える移動ポーチがついていてよかった!もう少しお値打ちな送料込みで1500円くらいのアイロンにしようかと思ったけど口コミがよかったこっちにして正解。これから愛用しまーす!

5 2017-07-07

• 使いやすさ:5
大満足過ぎます!
この値段の安さだし、評価良いけど半信半疑で購入。
今日早速試してみたのですが、
まず、温まるのが早い!
持ちやすい!
そして、髪を挟んだ時のストレス全くなし!
仕上がりサラサラ!
値段以上のクオリティで感動しっぱなしです!
他のストレートアイロンを購入検討してましたが、
買って良かったと心底思いました(*´ー`*人)
発送から届くまでも早かったのと、
梱包というかアイロンが入っている箱も洒落てて
海外対応ってとこも素晴らしいですね( °_° )
私はあまり気にしない正確なのですが、
確かにポーチみたいなのは、熱が冷めるまで入れるのに
躊躇しますが、全く気にならないです!
過大評価かと思いますが、本当に買って良かったです!

5 2017-06-30

限定水色!
色がまず可愛い!
最近髪をバッサリとボブにしたのでストレートアイロンが必要になり新たに購入。
すぐに設定温度になりとっても使い安いです!
家にあるストレートアイロンはもっと大きく旅行の時に嵩張るのですがこちらのデザインはスッキリしているしコンパクトなので旅行バックにも入れやすいですね!
買って良かった〜毎朝楽チンです!

5 2017-06-07

楽しみに
長年、縮毛矯正をしてきたのですが、病気のための薬で脱毛して
生えてきた髪が縮れ毛で、こちらのアイロンを購入しました。
すこし幅広いアイロンは既にあるので、以前からもう少し伸びてきたら
まずはこのアイロンから試したいと思っていました・・
ブルー系を選びましたが、その色も気持ちを爽やかに・・
価格も安く使いやすい感じがします。
まだ6センチぐらいの縮れ毛を伸ばすのには、テクニックがいりそうで
まあまあのできですが、もっと伸びたらアレンジできそうです。