【SALONIA ダブルイオン ストレートヘアア...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (22,445件)
  • sachi-Labさん
  • sachi-Labさん

5 2013-05-09

• 使いやすさ:5
早く買えばよかった!!!満足!
【デザイン】☆☆☆☆☆
【乾燥スピード】☆☆☆☆☆
【スタイリング】☆☆☆☆☆
【使いやすさ】☆☆☆☆☆
【その他】
育児中、なかなか4〜5時間もかかる縮毛矯正には行けれません・・・で、髪が伸びてクセ毛がふわふわと。普段はまとめてしまうので、まぁいっかーなのですが、ちょっとオシャレしたい時には気になってました。商品説明を参考に、少し温度を下げた180度で軽めにサササーっと使ってみたところ・・・10分くらいでクセ毛が気にならずサラサラと!!!あーーーーー、早く買っておけばよかったー!髪がサラサラすると嬉しいですよね!本体の温まりも早く、ランプで準備完了がすぐわかるし、大きすぎず小さすぎず重すぎず使い勝手がとっても良かったです!本体がどのくらいの耐久かはわかりませんが、当分使えるだけでもこの価格。雑誌に載っていても本当にいいのかちょっと疑ってしまうタチなのですが、これは本当におすすめできます!発送・到着が早いのも注文した時の楽しみな感じが消えないうちで良かったです!画像2:使用前→画像3:使用後

• 淵子さん
  • 淵子さん

5 2014-03-21

• デザイン:3
すごい!
剛毛、癖っ毛、髪の量も普通の人の3倍などと言われている私でも簡単にストレートヘアにできました!
最後にヘアカットしたのが半年前なので、ちゃんと整えてから使えばもっと綺麗に仕上がると思います。
10年前に使っていたストレートヘアアイロンとはまったく別物ですね〜。買ってよかった。

1 2012-08-01

お出掛け
届いてビックリ!!外装の箱が半分以上潰れていて、商品の箱もへこんでいた。佐川は雑な配達で有名だが、ここまで酷いとは…。問題は、中に衝撃防止が全くされておらず、外装にも取扱い注意のシールも貼っていなかったこと。苦情の電話をしたが『今、梱包について改良しているところ』と嫌なら返品すれば良いという態度。新しい物も同じ様に配達されたら全く意味がない。どんなに話しても、今起きてる問題をすり替えられ、話をしたくなくなった。どちらも上から目線で話され、2度と注文しないと思いました。おまけを付ければ良いというものではないと思う。

1 2013-03-06

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
残念
主にカール使用目的で購入しました。
画面の表記はストレート&カールとなっていたので、どちらも同じくらいできるものと思っていました。が、届いたら箱にはストレートのみの表記。。当然一度でも使用したら返品・交換できなくなると思い、未使用で販売元へお電話しました。すると、「箱の表記が対応しきれていなかった」との回答。五分後位に折り返しの電話で(上司と相談されたのでしょう)、結局「全て把握した上で購入されたんですよね?」と。2wayのものに交換してもらうことになりましたが、送料はこちらの負担に。たかが送料されど送料です。箱の表記に否がある言い方・認めながらも、送料は絶対にこちらの負担にさせたかったように思えてなりませんでした。話しててもらちが明かないし面倒になってきたので仕方なく応じましたが、アイロン初心者にも分かりやすく、ストレートがメインならこっち、カールがメインならこっちと、もう少し説明書きを徹底すべきだと思います。
二度と買いません!!

捨てます!
届いて開けた瞬間.説明書もなくてうさん臭いなぁ〜思いながら使ってみたところ1回使っただけやのに温度のランプが付いたり消えたり‥おまけに髪の毛も真っ直ぐにならんし使い物にならんから返品メールしたのに対応もなくもぉ二度と利用しません。これゎ大失敗です。捨てます!

• 使いやすさ:1
メールを送っても電話をしてもつながらなかったです。
商品は電源もはいらないというありさまです。
しっかりと検品はしているのでしょうか?

• 使いやすさ:1
以前購入して壊れてしまったので再購入しましたが、不良品が届きました。私の髪は200度にしても熱さを感じず、ギシギシという音だけでまったく真っ直ぐになりません。交換してほしいとメールしても返事はありません。二度と利用しません。最悪な買い物でした。

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:2
  • 使いやすさ:2
たった二回しか使っていないのに壊れました。
返品交換も受け付けてもらえませんでした。二度とりようしません!!

• flower*18さん
  • flower*18さん

5 2015-05-20

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
今まではこちらで購入した2WAYヘアアイロンを
使用していましたが周りも熱くなるので何度か
おでこをやけどしてしまい髪をボブにしたので
こちらを新たに購入。
やっぱり使い勝手もこちらのほうが良いし
やけどすることも無く安心して使えます。
持ち運び用のポーチや使用しない時は
ロックできるのも本当に良いです!
画像は洗いっぱなしの髪をストレートアイロンしたところです。

5 2016-09-08

• 乾燥スピード:4
500円OFFでGET
子供のヘアアイロンが壊れたので買い替えです。
レビュー評価が高く、多くのお気に入り様も購入されていたのでコチラのブラックを選びました。
今まで使用していたものと比べてプレート(アイロン部分)が狭いですが、温度調節もでき問題なく使用しています。

4 2014-09-01

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
買い替え!
コーティングの剥がれてしまったクレイツのヘアアイロンを使用していたら…あっと言う間にダメージが!
毎日使うので毎年買い替えが必要ですが、家電の進歩は早いですね。
使いながら速攻良さが分かります。
口コミ通り人気なのも使用してすぐに分かりました。
ストレート&内巻きカールも楽にでき1日中快適!
オマケのアボカドオイル2袋のサンプルも嬉しいです。

1 2013-04-09

• 乾燥スピード:2
  • スタイリング:3
あぶない!!
使用していたら火花が出ました!!
危険です。

3 2012-11-19

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
安さはいい!!ヴィダル○スーンとの比較
ヴィダル○スーンのストレートアイロンも持っています。
ただ、海外に対応していなかったのでこちらを購入しました。
値段はSALONIAの3倍はします。そう考えるとこちらはとてもお得です。失敗しても妥協できるラインです。値段の割には機能がいいです。(オートOFFや、温度調整がついていたり)
ヴィダル○スーンは水を入れて蒸気を出しながらストレートにします、それが理由かはわかりませんが、こちらよりもストレートがきれいです。
また、髪を伸ばすアイロン(鉄板)部分がヴィダル○スーンのほうが広いのでストレートにしやすいです。一回でばっちりストレートになります。
ただ、根元や細かいところはこちらのほうが小回りが利きます。前髪だけという方にはお勧めです。
私の髪は、猫っけで髪が細く、量が多いという髪質ですので、痛みに敏感です。
こちらは230度まで高温になるようですが、くれぐれもそのような高温で毎日使用しないことをお勧めします。また、やけどに注意です。
美容師の友人が言っていましたが、美容室でも180度ぐらいで使用するそうです。
ヴィダル○スーンは200度まで上がりますが、そんなに高温まで上がらなくてもいいと言っていました。またヴィダル○スーンを使用した時に髪にツヤがでることを驚いていました。(市販のものでもという意味で)
ヴィダル○スーンは本当に一本持っていてて損はない商品です。値段は高くてもそれ以上の価値です。私同様の悩める天パさんにお勧め!!!
SALONIAは海外旅行やカールもちょっとしてみたいわという方にお勧めです。
いろいろ考えて買ってみてください。

5 2013-08-21

• 使いやすさ:4
ヘアアイロンを使うようになって早十数年。
いろいろなメーカーのものを試し、7年くらい前から最強ヘアアイロンとも言われているADSTに落ち着き、ここ数年はADST Premium DSを使用していました。
国内外の出張が多く、朝使用したヘアアイロンが冷めるのを待って荷物に入れるため、忘れそうでいつも心配だったし、海外対応もしていないので変圧器必須。
そこで
・評判が良い
・海外対応
・安価
ということでこちらを購入してみました。
当初は出張・旅行用と割り切っていたので、ADSTほどの性能がなくてもいいと思っていました。
到着して自宅で使ってみたのですが、一言でいうと、相当いいです。
10倍近い金額のADSTを購入する必要ないです。
ADSTとの比較になりますが
【重さ】ADSTより重いです。
【温度上昇までの時間】ADSTの方が少し早いかな?でも十分。ちなみに180度で使っています。
【使い勝手】クッションパネルのせいかもしれませんが、挟む髪の量が少ないとうまく滑らないです。ある程度の毛束でやったほうがなめからに滑ってくれます。この点はADSTに分があります。
【仕上がり】ストレート・艶という点ではADST同等。ただ、パネルのサイドから反対側にかけてカーブになっているので、毛先のカールはこちらのほうがつけやすいです。
丁度コレで整えた日に土砂降りに合いましたが、湿気で戻るということもありませんでした(これはもともとの髪質やうねり具合にもよると思いますが、ADSTと同等の持続力があると思います)(→2年使用した結果、ADSTより良い!戻れません)
【金額】2万円台のADSTに比べこちらは3000円程度。いくつか不満点(重さとか…)はあるけれど、この金額差を考えれば何の文句もないです。
【耐久性】今使っているADSTは3台目で、過去2台共3年程度で壊れてしまいました(私の扱いが悪いのか?断線してしまうようで温まらない)。こちらはまだ購入して日が浅いので判りませんが、10分の1(とまではいきませんが)の金額であることを考えれば、半年も持てばADSTよりコスパがいいことになります。ほかの方のレビューを見る限り短期間で壊れたということもないようなので、期待しています。(→2年使用していますが、全く問題なし!)
長くなってしまいましたが、久々に「買ってよかった!もっと早く知りたかった!」と思える商品に出会ったので。迷われている方の参考になれば^^

5 2012-07-28

• 使いやすさ:5
サエコさんが紹介してて、ちょうどこういうの探してたし安いし~と軽い気持ちで購入したのですが、想像以上によかった!
一瞬でストレートヘアーになるし、サラサラ!
私は癖毛な上にパーマもあててるのですが、それでも真っ直ぐになるので感動しました!
あとは、本当に髪の毛が傷まないか使いながら様子を見ていきたいです。
向かって右がアイロンをあてたストレートヘアー、左が何もしていない髪の毛。