• ariko917さん
  • ariko917さん

5 2023-09-16

良い
高齢の母親に購入。ずっと履いていると、少し痛くなるらしいが、気に入って履いています。
色違いを購入検討しています。

5 2023-09-13

外反母趾で年に何回が来る骨の歪みからの激痛がこれで楽になるといいなと期待しています。
良かったらまたリピートします

5 2011-08-06

外反母趾対策
購入して3週間、ほぼ毎日昼間着用しています。
左足が外反母趾、開張足です。
履くと、最初は外反母趾でない右足の方が親指が外に引っ張られている感じが強い
のですが、時間がたつと左足が矯正されてる感じが強くなってきます。
夜サポーターを外すと外反母趾の方の足が痛いときがあるので、それはまた親指が
小指側に曲がろうとしているせいかもしれません。
3週間履いて、腰痛がやわらぎました。足裏のタコもなくなりつつあります。
親指の角度も少しですがなくなりました。
長い時間履けばもっと良くなるかもなので、これからも毎日はき続けます。
他の方のレビューにもあるように、単色や、目立たない色目の商品があると、
もっといいなと思います。
甲の部分もサポートできると、開張足にもいいと思うのですが・・・

5 2012-08-08

先日2足購入し、更にもう1足買い足しです。両足共々親指に結構な角度が付いていて、先細の靴、ハイヒール等は履けない足。立ち仕事をしているので、終業辺りの時間帯になると、痛みが相当なレベルになります。また、外反母趾の痛みを避ける為に小指側に体重をかけると言う悪い歩き方を続けていたため、モートン病にもなっています。キチンと親指側に体重をかけ、爪先で蹴り出す歩き方を心掛けているものの、やはり痛い。
で、レビューも良かったこちらの製品を試してみることに。他のサポーターも試しましたが、使用感は今一つ。足底板を作る前にもう一度試してみようってところなのですが、買い足しする程の満足感です。8時間の立ち仕事、帰宅後の足の痛みが随分と楽です。現在、関節から親指の先辺りまで痺れている、かなり悪い状態ですが、少なくとも刺す様な痛みは減っていて、呻き声を上げなくても済んでいます。
美求足を履くと、人差し指に(多少)重なっていた親指が引っぱられ、指の間に隙間さえ出現しました。これを履き続けると矯正されるかどうかは(使い始めて間もないので)何とも言えませんが、履いていると足が心地良いです。
ただ、素足に履くと親指、小指部分の股に食い込んで痛いです(苦笑)。まぁ、五本指ソックスを履いても、多少そんな感覚はあるので、これは個人差もあるのかな?何か指の間に詰め物でもしてみようかと思いましたが、下に五本指ソックスを、その上から美求足を履いたところ、食い込みが少なく、楽でした。
また、親指が引っぱられるので、爪が長いとグッと押される状態になって少し痛みがありましたが、爪を切ってしまえば問題無しですかね。
製品自体は、丈夫そうです。作りも確りしていて、耐久性も期待出来そうです。
2足だと洗濯が間に合わず、今回の買い足しです。前回の買い物時に支払いが上手く行かなかったりでしたが、わざわざ電話連絡をいただいたり、迅速な対応をして頂きました。ショップにも大満足しています。

5 2014-06-30

外反母趾の商品をいろいろ試してる方がどれも合わなくでダメと困っていましたがこちらのソックスタイプは大丈夫そうです。有難うございました♪

• みあおさん
  • みあおさん

5 2012-07-24

外反母趾が良くなっているような気がします
今日で3日連続履いてみました。
右足の外反母趾がひどいのですが、右足はかなり引っ張られる感じがします。
左足は、外反母趾がそれほどでもないため、あまり何も感じません。
甲の部分のつま先に近い部分がきつくて甲に当たって痛いです。
それと、足首の締めつけもかなりきつくて、赤くなっています。
23.5センチで大きい方を選んだのに、私の足が太いのでしょうか…。
脱いでしばらくすると治るので、様子を見ながら履いてみます。
足のグーパー体操がスムーズに出来るようになりました。

5 2012-12-18

これはほんとうに良いです
外反母趾の痛みに悩んで2週間めくらいに、足首ありのこの商品を購入しました。痛みは右足の親指の付け根あたり。たぶんゴルフのシューズが合皮で固かったからだと思います。初めは「ん?こんなので効くの?」ってくらいのサポート力だと思いましたから履いたまま寝てみました。就寝して5時間くらいで足の痛みにで目が覚めてしまって「効いてるんだ」って実感しました^^右足のみの外反母趾で左足は巻き爪のみです。初めは両足とも1日5時間くら履いていましたが10日ほど経ったときに右足の痛みを感じなくなっていました。今では全く痛みを感じません。巻き爪のほうは痛くなったと思うので今は気がついたときに右足のみの着用です。ゴルフの時は外反母趾予防に両足着用です。私のように軽い外反母趾だから痛みがとれたのかもしれませんがお勧めです。初めは他社の指先だけのものを使用していましたがこちらの商品はしっかり編みこんであるしお勧めです。おまけに立派な足首用のサポーターが一緒に入っていました。とてもありがたいことですが膝のサポーターが欲しかった^^なーんて欲張りですね。

• syojunaoさん
  • syojunaoさん

5 2013-10-26

長年、外反母趾で悩んでいて初めてこのような商品を購入しました。
1日使用しただけですが、スゴくいいです!!
適度な力で矯正されている感じが気持ちいいです。
表現が難しいのですが、歩く時も、地につく足親指が本来の位置にあるなぁと実感できます。
手書きのお手紙が添えられていて、気持ちのよい買い物ができました。
洗い替えも購入考え中です。

5 2012-07-21

外反母趾サポーターとして優秀かも・・・
あくまでも個人の感想ですが・・・
履きやすい、履き心地がいい、小指も開く・・・
とにかく締め付け感が無くて良いです。
母指・小指に滑り止めがついています。
家の中でも仕事でも履いていたいです。

5 2011-11-15

丁寧に作られている!
とても丁寧に作られていると思います。どこにも当たることがなく、サポート力はそれほど感じないもののこれを着用してヨガをやってみたらバランスがピタッと取れたことに驚きました。コアマッスルを鍛えることも大事ですが、足指を含む足全体でしっかりと踏むことがいかに大切かを思い知りました。普段からもこのサポーターを着用し続けて、正しい筋肉力強化に繋げたいと思います。
私は足のサイズが25cmと大きく、足指がとても長いのでM-Lサイズでも不安がありましたが、実際に着用したらピッタリでした。ニットの編み方がとても良いのだと思いますが、きつくもなく、かといってサポート力が無いわけでもなく、絶妙なサポートだと思います。毎日着用、または長時間着用するものなので、履いた瞬間にサポート力を実感するほど強いとすぐに痛くなってしまうのではないかと思います。また、急に極端に矯正をすると正しい位置で筋力がついて骨格が矯正されるまでは膝や腰などにも痛みや違和感が出ると思います。「こんなもんかなぁ?」という程度が一番良いと思いました。毎日着用することで、自然に足指から脚、腰、上半身の姿勢矯正になると思います。

5 2019-09-18

セールは絶対買い!
両足で外反母趾と足首までカバーできるサポーターが定価でも安いのに、セールはすごくお得です。

5 2011-10-31

気持ちいい!
すごい外反母趾でサポーターを試したことがありますが
ゆるすぎて合わないことばかりでした。でも、このサポーターは
いい具合の締めつけ感で家にいるときは必ず履いています。
この上から靴下を履いたりしてもいいと思います。
個人的にはもっと外側にキツイ感じで引っ張ってほしいくらいです。
慣れてくると物足りなさを感じてきました。

5 2011-08-31

足の痛みが減りました
職場がフローリングを靴下だけで歩くために、足のアーチが崩れてきて、足の裏が痛くてたまらなくなっていました。
サンダルなどは禁止のため、靴下か靴下の中で履けるものしかダメで、いろいろ探してこちらを見つけました。
素足にコレを履いて、靴下を履くと、外からは見えないので、目立たずにいれます。足の痛みはラクになってきました。

5 2011-04-18

なかなかよいです。
この手のアイテムには裏切られることが多いので、あまり期待していなかったのですが、本当に親指と人差し指の間に隙間がきて満足です。
靴をはくと指は結局元の形になってしまうので、私はむしろお風呂上がりにはいて親指をまっすぐにしてやってます。
色目をツートンにする必要はないような気も…。
オールブラックが欲しいです。

• dehichiさん
  • dehichiさん

5 2021-11-11

扁平足の母へ。
2足目です。長時間歩くと第2趾と3趾の付け根が痛むそうで、2,3種類似たようなサポーターを送りましたが、これしか履いていません。歩くのが楽だそうです。他のサポーターは指先しかないタイプなので、足首があるのがいいのかも?

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品