【両足セット】外反母趾サポーター*美求足...(you ICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-05-19

おしゃれだし、足にフィットし満足です。
親指がしっかり内側に矯正されてます。
おしゃれだし満足です。欲を言えば、片方販売があるとなおいいです。

• 楽多878さん
  • 楽多878さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

3 2019-01-18

裏表が分かりにくい
履こうとすると、どちらが右か左か分かりにくくて困った。何か印があるといいのに・・・

3 2018-09-04

もう少しサポート感が・・・
デザインが良く、履き心地はとてもいいです。
ただし外反母趾をしっかりサポートして欲しかったので
その点少し期待はずれでした。

3 2018-01-09

最初の数日は有効
私はすでに軽度の外反母趾で、矯正目的で購入
初めて装着したその日こそ、親指がキチキチ引っ張られ、痛みに喘いだものだった。
したがって、これは効果があるものと期待したが…
2回目以降の使用では、なんの効果も感じることなく。
商品の方が伸びてしまったのか、今では気休め程度の存在に。
どうも一度洗濯すると伸長性?が失われるらしい。
しかし、洗濯しない訳にもゆかず…

3 2017-12-29

履くのがちょっと大変そう
外反母趾がひどくて魚の目を何回も作り、歩くと脚も痛む母のため買ってみました。
薬局などで売っている魚の目パッチ等はかぶれそうで嫌がっていましたが、このサポーターには興味を
示してくれました。
さっそく翌日試着してくれましたが、なかなか履くのに力が必要で(体重が34kg)高齢の母には難しかったようです。時間があれば、私がサイドを最終調整しています。
着け心地は良いみたいですが、履くのが大変で毎日は難しいようです。

3 2017-12-29

予防に
右足の親指が外反母趾なので、購入してみました。ソフトな使い心地です 効果はまだ実感出来ませんが、期待しています。

3 2017-11-15

右足しか必要ないのでもったいない。左足は痛くて使えません。

3 2017-05-26

長時間の使用が難しいです
外に引っ張られている実感はあるのですが、長時間使用していると親指の爪が皮膚にくい込み痛くて履いていられなくなってしまいます。
効果を感じられる分長時間の使用が難しいことが残念ですが、短時間ずつ使用して様子を見ようと思います。

• レオ0044さん
  • レオ0044さん

3 2017-02-11

美足
外反母趾なのでお試しに買いました。どうなるのやらです。

3 2016-11-28

S購入しました。
かなりひどい外反母趾です。
痛くはないのですが、逆に効いてるのかも
よくわかりません。
もう少し様子みよとうと思います。

• 2elephantsさん
  • 2elephantsさん

3 2016-11-25

長年の外反母趾です
今までいろんなタイプのサポーターや靴下などを試してきましたが、ネットでこの商品を初めて見つけて注文しました。
見た感じが薄型でスポーツをするときに見えても、違和感がないのではと思い、まずは仕事で一日履いてみました。
24.5センチで甲が薄く指が長い形の私の足には、履くときにサイズが大きかったのか、かかとが余る感じがしました。履いて歩いていると今度はかかとが下がってきました。
肌ざわりなど履き心地はよかったのですが、少し残念でした。

3 2016-06-21

外反母趾が良くなればいいなぁ!
外反母趾が良くなることを期待して購入。
はじめに着用した時には想像していた程の矯正されているという感じがなくてちょっと心許ない感じでした。
でも、実際に履いて歩いてみると親指が地面に当たる感覚があり、久しぶりに親指で踏みしめてる〜と嬉しくなりました。
まだ一足しか購入していないので毎日履けなのが残念ですが、外反母趾が少しでもましになればと期待しています。

3 2016-02-26

もっと親指の付け根の締めが強い方がいいような気がします。

3 2016-01-26

もうちょっと。
少しだけ親指が外側に引っ張られる感じはしますが、なんか物足りないです。

3 2016-01-16

足サイズ24.5センチですLサイズを購入しました。ちょうど良かったのですが、洗ったら少しキツくなりました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ外反母趾対策用品