【両足セット】外反母趾サポーター*美求足...(you ICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-03-01

以前購入したものと同じサイズをリピートしましたが、少しゆるい感じがしました。特に左足用がこちらの方が外反母趾が強いのにあまり引っ張られてる感じがしません。
緩めなので夜寝る時用にしました。

• にぽ48さん
  • にぽ48さん

3 2020-01-18

外反母趾のきつい母へ。よくなるといいなぁ。

3 2020-01-08

巻き爪の人は無理かな
履いたときは、たしかに足の指が外に引っ張られるような?不思議な感じになり、効果ありそうだなと思いました。しかし、しばらくしたらすぐに親指の巻き爪が痛みだし。。。( ;∀;) 我慢して履いてましたが、ズキズキしだしたので断念。
普段全く巻き爪が痛むことはないのですが、それくらい圧がかかるってことかな?と思います。
片方の足しか痛まなかったので、人によるとは思いますが。。

3 2019-10-03

小指が痛い
綾指はいい感じなのですが小指と薬指の間が痛いです。
なので日中結構歩く方には向かないかな?
寝る時に装着してます。

3 2019-09-26

寝ている時に履いています。少し足首の締め付けがきつく感じます。

3 2019-09-17

お買いもの
すみません。まだ使用してませんが皆さんのレビューを読んで大丈夫だろうという確信が持てました。私自身諸々の症状があり一生裸足で痛いくらいですがそうも行かず色んな物を買いどれだけどぶに捨てて来たかと。藁をもすがる思いです。

3 2019-09-11

ウ〜ン?
洗うと小さく縮んでどこから履くんだっけ?みたいな感じになりました。締め付け感は強いけど指先よりくるぶしのところが強いです。外反母趾と言われ対策の1つで買いました。安くなっていたのでしばらく効果試します。滑りやすいので要注意!してます。

3 2019-05-19

おしゃれだし、足にフィットし満足です。
親指がしっかり内側に矯正されてます。
おしゃれだし満足です。欲を言えば、片方販売があるとなおいいです。

• 楽多878さん
  • 楽多878さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

3 2019-01-18

裏表が分かりにくい
履こうとすると、どちらが右か左か分かりにくくて困った。何か印があるといいのに・・・

3 2018-09-04

もう少しサポート感が・・・
デザインが良く、履き心地はとてもいいです。
ただし外反母趾をしっかりサポートして欲しかったので
その点少し期待はずれでした。

3 2018-01-09

最初の数日は有効
私はすでに軽度の外反母趾で、矯正目的で購入
初めて装着したその日こそ、親指がキチキチ引っ張られ、痛みに喘いだものだった。
したがって、これは効果があるものと期待したが…
2回目以降の使用では、なんの効果も感じることなく。
商品の方が伸びてしまったのか、今では気休め程度の存在に。
どうも一度洗濯すると伸長性?が失われるらしい。
しかし、洗濯しない訳にもゆかず…

3 2017-12-29

履くのがちょっと大変そう
外反母趾がひどくて魚の目を何回も作り、歩くと脚も痛む母のため買ってみました。
薬局などで売っている魚の目パッチ等はかぶれそうで嫌がっていましたが、このサポーターには興味を
示してくれました。
さっそく翌日試着してくれましたが、なかなか履くのに力が必要で(体重が34kg)高齢の母には難しかったようです。時間があれば、私がサイドを最終調整しています。
着け心地は良いみたいですが、履くのが大変で毎日は難しいようです。

3 2017-12-29

予防に
右足の親指が外反母趾なので、購入してみました。ソフトな使い心地です 効果はまだ実感出来ませんが、期待しています。

3 2017-11-15

右足しか必要ないのでもったいない。左足は痛くて使えません。

3 2017-05-26

長時間の使用が難しいです
外に引っ張られている実感はあるのですが、長時間使用していると親指の爪が皮膚にくい込み痛くて履いていられなくなってしまいます。
効果を感じられる分長時間の使用が難しいことが残念ですが、短時間ずつ使用して様子を見ようと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ外反母趾サポート用品