【両足セット】外反母趾サポーター*美求足...(you ICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-12

外反母趾の実母へ。
最近になって外反母趾がヒドくなり、痛むようなのでプレゼントしました。
履き心地は悪くないようデス

4 2012-06-25

いいかも
左足が外反母趾角40度以上で、右が15度位です。10代の頃からヒールを愛用していたわけでもないのに外反母趾になり、現在40歳、子どもと毎日お散歩するようになってから痛みが気になるようになり購入しました。本当は足首の見えないフットカバータイプのが欲しかったのですが、かかとから脱げ易いとレビューを見てこちらにしました。色は白にしましたが目立たないベージュが欲しいですね。付け心地は最初、これで効くのかな?と思うくらい何も感じませんでしたが時間と共に親指が外へ引っ張られている矯正感があります。長時間するためにはこれくらいの矯正感でちょうど良いのだと思います。それでも私は半日つけると痛いので、使用開始三日目の今は一日6時間程度にしています。毎日履くことを考えれば洗い替え購入のためにもう少しお安くしていただけるとありがたいのですが、縫い目なしの品質を考えたえら妥当なお値段なのかもしれませんね。この商品に効果があるのかもう少し使ってみないと分からないので☆は4つにしました。

• pon1128さん
  • pon1128さん

5 2011-02-26

妻が外反母趾で痛くて、歩くのがつらいと言っていたので購入しました。
まずは慣らしで夜寝るときに履いているみたいですが、少ししたある日、靴を履いても痛くなくなったと言っていました。

5 2011-07-06

母の悩み
発送も早く、とてもよかったです。母も喜んでいました。

5 2011-06-17

脚が快適になりました。どういう仕組かはわかりませんが、良かったです。

• ptmonkyさん
  • ptmonkyさん

4 2013-09-07

妻に
外反母趾に悩まされている妻に購入しました。
さっそくはいた感想は「親指が外に引っ張られてきもちいい」とのことでした。
リハビリの仕事をしているので、妻の靴選びや外反母趾用のパッドなどを試してきましたが屋内でも靴下感覚で履けるのがいいですね!
デザインもよく購入しました。
長期使用についてはまだ判断できませんので、星4つとさせていただきます。

• micha03さん
  • micha03さん

5 2017-03-23

いい!!
靴によって23か23.5なのでどっちのサイズもにするか迷いましたが、23.5にしました!程よい締め付けで気に入ってます。親指が外に引っ張られ照る感じがあり、寝るときに着用したら気にせず寝ることができました。
また買います!

5 2016-10-02

外反母趾のフォローのために購入。普通の靴下よりだいぶ楽になるようです。洗濯するのでリピートで購入しました。

5 2016-07-20

締め付けすぎず、程よくサポートしてくれます。

5 2015-07-01

デザインがいい、品質がいい商品を揃えてます、よかったです!

4 2015-05-16

いいかも
立ち仕事の為、いつも足に負担が掛かっているのでこのサポーターで楽になることを期待してます。履き心地は良好みたい。

5 2014-02-16

デザインがいい、品質がいい商品を揃えてます、よかったです!

• jwearさん
  • jwearさん

4 2013-11-05

今回、他の方のレビューを見て購入を決めました。
まだ少ししか、使ってないけど、本人は気に入ってました。
これからもっと効果があれば、購入したいです。

5 2013-04-17

つけた感じは、少しの締め付けかんがあるぐらいで、ききそうな感じです。しばらくはいて効果を待ちたいです。

• mihide85さん
  • mihide85さん

4 2012-09-15

効果を期待して
ひどい外反母趾の母親のために購入しました。親指が人差し指に乗っかっていましたが、少し軽減しました。もっと強制力があると期待したのですが、母の外反母趾の方が上でした。でも、履いていた方が楽と、なかなか気に入っています。だんだん良くなる事を期待します。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ外反母趾対策用品