【両足セット】外反母趾サポーター*美求足...(you ICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ユエ123さん
  • ユエ123さん

5 2019-09-18

セールは絶対買い!
両足で外反母趾と足首までカバーできるサポーターが定価でも安いのに、セールはすごくお得です。

5 2020-02-21

体育系の部活をしている子どもが、外反母趾気味になり、
ハードな練習が続いた時に足の痛みを訴えていたので、
何か良い物はないかなと探していました。
以前、シリコンタイプの物は使用した事があったのですが、
朝になると何処へ行ったのか?状態。
こちらは、そういった心配はありません。
しっかりとした作りですが、優しく親指の方向を修正して
くれるのが不思議です。
使用開始から1ヶ月ほどになりますが、こちらを使用して
から、脚の痛みは和らいでいるようです。

4 2019-09-12

外反母趾が痛くなって、以前からこちらの商品が気になっていたのですが、セールで安くなっていたので購入しました。
袋から出して触ってみた感じだと、これで指が開くの?と心配になりましたが、履いて少しすると、引っ張られてる事が分かります。
履いて寝ようと思っていましたが、始めは少しずつ時間を延ばして履かないと痛くなりそうです。
それだけ効果が期待出来る引っ張りを感じたので、替えようにもう一足購入しようと思います。

• まなつさん
  • まなつさん

5 2020-04-24

配送もコンパクトで良かったです
今はまだ少し寒いのですが指がくっついているのが離れて良い感じです。

5 2020-03-04

2回目の購入
毎日使うので洗い替えに追加しました。主に夜間仕様ですがおしゃれなので日中も付けれいられます。指の間にものを挟まないので蒸れないし使い勝手も良好。速乾です

5 2020-01-11

思ったよりも、ずっと良かった!
外反母趾のサポートにも良いですが…。
実は昨年末、腰椎椎間板ヘルニアで入院をし、未だに左足裏に痺れがあります…💧。この美求足を着けると、足の指の感覚や足の裏の感覚が戻るような感覚になります。
入院で弱っていた足腰にありがたいソックスです。
また、リピートしたいです。

5 2020-01-09

これがないと生きていけません。
足がとても楽ちんです。これなしでは生きていけません。

5 2019-01-13

外反母趾が痛くて、藁にもすがる思いで購入しました。
今までいろいろと試してみましたが、私的にはこのサポーターが1番合っていると思いました。
いい形で親指が離れてくれて、アーチがちょっとだけできるような感じです。
サポーターの上から靴下やタイツを履いてます。
シリコンでできた外反母趾対策の物もたくさん市場にはあり、いくつか試したのですが、どれもかぶれてしまって、素材自体が私には合わないみたいです。
このサポーターがもう少し安かったら、もっと嬉しいんですけどね。

4 2019-07-23

軽い外反母趾で、痛みや日常生活も問題なかったのですが整骨院さんに行って外反母趾の診断を受けました。
自覚症状もありませんでした。まだ軽かったせいもあり、サポーターを付けて生活していたらいつの間にか治っていました。整骨院の先生に治らないといわれていましたが、そばらぃ通っていると治っていると言われました。今はサポーターもなく外反母趾もありません。

• tenko4845さん
  • tenko4845さん

5 2019-04-08

痛み軽減しました。
外反母趾なりかけで、両親指が痛かったのですが、軽減しました!靴下を履く要領で装着出来る手軽さも良いですね。予備でもう1つ購入検討中です。

4 2018-09-16

使ってみました
今回スーパーセール中で何気なく検索を掛けてみたら出合いました。早速購入しました。

• Masa_HMKUさん
  • Masa_HMKUさん

5 2018-09-13

外反母趾の母へ
旅行へ行く際、歩く時間が長いとの事で購入しました。
試着してみたところ、慣れないみたいで若干痛みがあるみたいですが、良いかも!との事です。
商品を履いて、靴下を履いてもそんなに気にならないみたいです。

2018-09-15
レビューのご記入を頂き誠にありがとうございます。
是非とも長くご使用を頂きたく思っております。そのためにも、違和感があれば外して頂き、また時間を空けてから再度装着してみてください。
少しずつ足の指が慣れてくると思います。

5 2011-08-06

外反母趾対策
購入して3週間、ほぼ毎日昼間着用しています。
左足が外反母趾、開張足です。
履くと、最初は外反母趾でない右足の方が親指が外に引っ張られている感じが強い
のですが、時間がたつと左足が矯正されてる感じが強くなってきます。
夜サポーターを外すと外反母趾の方の足が痛いときがあるので、それはまた親指が
小指側に曲がろうとしているせいかもしれません。
3週間履いて、腰痛がやわらぎました。足裏のタコもなくなりつつあります。
親指の角度も少しですがなくなりました。
長い時間履けばもっと良くなるかもなので、これからも毎日はき続けます。
他の方のレビューにもあるように、単色や、目立たない色目の商品があると、
もっといいなと思います。
甲の部分もサポートできると、開張足にもいいと思うのですが・・・

5 2012-08-08

先日2足購入し、更にもう1足買い足しです。両足共々親指に結構な角度が付いていて、先細の靴、ハイヒール等は履けない足。立ち仕事をしているので、終業辺りの時間帯になると、痛みが相当なレベルになります。また、外反母趾の痛みを避ける為に小指側に体重をかけると言う悪い歩き方を続けていたため、モートン病にもなっています。キチンと親指側に体重をかけ、爪先で蹴り出す歩き方を心掛けているものの、やはり痛い。
で、レビューも良かったこちらの製品を試してみることに。他のサポーターも試しましたが、使用感は今一つ。足底板を作る前にもう一度試してみようってところなのですが、買い足しする程の満足感です。8時間の立ち仕事、帰宅後の足の痛みが随分と楽です。現在、関節から親指の先辺りまで痺れている、かなり悪い状態ですが、少なくとも刺す様な痛みは減っていて、呻き声を上げなくても済んでいます。
美求足を履くと、人差し指に(多少)重なっていた親指が引っぱられ、指の間に隙間さえ出現しました。これを履き続けると矯正されるかどうかは(使い始めて間もないので)何とも言えませんが、履いていると足が心地良いです。
ただ、素足に履くと親指、小指部分の股に食い込んで痛いです(苦笑)。まぁ、五本指ソックスを履いても、多少そんな感覚はあるので、これは個人差もあるのかな?何か指の間に詰め物でもしてみようかと思いましたが、下に五本指ソックスを、その上から美求足を履いたところ、食い込みが少なく、楽でした。
また、親指が引っぱられるので、爪が長いとグッと押される状態になって少し痛みがありましたが、爪を切ってしまえば問題無しですかね。
製品自体は、丈夫そうです。作りも確りしていて、耐久性も期待出来そうです。
2足だと洗濯が間に合わず、今回の買い足しです。前回の買い物時に支払いが上手く行かなかったりでしたが、わざわざ電話連絡をいただいたり、迅速な対応をして頂きました。ショップにも大満足しています。

5 2014-06-30

外反母趾の商品をいろいろ試してる方がどれも合わなくでダメと困っていましたがこちらのソックスタイプは大丈夫そうです。有難うございました♪

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ外反母趾サポート用品