5 2021-03-19

外反母趾の痛みが軽減されました。
外反母趾で痛みが酷く毎朝テーピングをして仕事をしていました。外反母趾用のサポーターを今までいくつ買ったことか。。。このサポーターのお陰で朝の煩わしさが無くなったのは勿論、何より一日走り回っても痛みをあまり感じなくなりました。もう1セット追加注文させて頂きます。

• cindy123さん
  • cindy123さん

5 2021-02-26

外反母趾が酷くて、いろんなグッズを試してみましたが、どれもお金の無駄でしたが、これが一番効果があります。最初はきつくて痛いけど、だんだん伸びて馴染んできます。巻爪痛くなりますが、足指サックで対策しています。
夏に向けて足首なしの物、早く販売して欲しい。

5 2021-02-13

10日に注文して11日が祝日ですが今日午前中に届き 早速履いています。この上に五本指靴下を履きましたが良い感じです。
右の親指は くの字に曲がっていて 左はまだマシですが最近痛みが強いので右のようになりそうです。
今までもいろいろ買ってみたのですが擦れて痛い場所があったりして結局履くのを止めてしまいますが これは廻りもカバーしていて擦れないので長く使えそうです。

5 2020-05-23

外反母趾サポーターとしてはこれが一番
外反母趾歴が長く、これまでサポーターや靴下など何十種類もの商品を試してきましたが、こちらの商品が一番自分には合っています。装着しただけでは親指は真っ直ぐにはなりませんし、外反母趾の完治は難しいかと思います。しかし、この商品だけが痛くなりすぎず程よい締め付け効果があり、何より親指の付け根と土踏まずの間の筋の痛みを無くしてくれました。他のサポーターはすぐに緩んできてしまうのですが、この商品は数年間使用しても緩んできていません。また、私は厚手の靴下でもよく穴が空いてしまうのですが、この商品はそこまで厚くはないものの、毛玉は付きますが、穴が開くということは一度もありませんでした。(親指と小指しか先はありませんが)外反母趾は矯正した状態で歩くことで良くなるという説もあるので、出来ればこの商品を5本指靴下にしたものも出して欲しいです。

5 2021-05-15

妻に買ったのですが、良いみたいですね。何種類かの靴下を買ったのですが、もっと早くサポーターにするべきでした。

• ニオリさん
  • ニオリさん

5 2021-01-17

サイズが大きくないか心配してました。そんなことなくピッタリサイズ又注文したいと思いました。ありがとうございました配送速くて良かったです

• sachi-jonさん
  • sachi-jonさん

5 2020-10-16

履き心地、効果感じます。
履き心地とても良い。
親指が外側に引っ張られている感覚あります。
さらに、そのことによってなのか、足の全ての指が使われている感覚も。
換え用に追加で購入し、しばらく履き続けてみたい。

5 2021-04-17

守られている安心感
はいてても痛くならないのにしっかりサポートしてくれて安心感があります。長らく購入迷っていたのですがもっと早く買えば良かった‥。

5 2021-03-31

25日の夕方注文して27日朝に届きました。迅速な手配ありがとうございます。
先月初めて購入して良かったので今回は2足リピートです。無理のないサポートが心地良く、洗い替えに計3足。靴下代わりに履いてます。

5 2021-03-07

本日届きました。
手書きのお手紙付きで嬉しく感じました。
夜寝る時に履こうと思っています。

5 2020-12-11

母に頼まれて。もう、ここの意外無理みたいです。

• okatakaokaさん
  • okatakaokaさん

5 2020-11-29

履くことで影響はあるとのことでした
プレゼントとして買いました。
使ってみた感想を聞いたところ、装着時に立位に少し違和感があるそうです。
違和感と言うと言葉が悪く聞こえるでしょうが、それだけ足指を広げ足首のサポートもある為と言うことのようで毎日履いているそうです。

5 2020-11-23

外反母趾用
外反母趾で偏平足なかわいそうな足をどうにかしたくて購入しました。色々な外反母趾用靴下を買ってきましたが、今の所、この靴下が一番好きかな。ただ、親指巻き爪もあるので、一日中履いていると、爪が縫い目に当たってちょっと痛くなります。まぁ私の足が悪いので、評価は★5です。

• naooomiさん
  • naooomiさん

5 2020-09-18

親指が自然とまっすぐになっていい感じです。

5 2020-08-20

気に入りました
良い商品です。
外で長時間歩く際には装着しています。
洗い替えが欲しいので、欲しい色が再入荷するのを待ちます。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品