(訳あり6足組) 高級シルク100% 5本指靴下 ...(you ICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-27
  • やっと買えた5本指シルク靴下
  • いつも欲しいと思ってアクセスしたときには、既に売り切れで、やっと今回入手できて、うれしい♪訳あり品で、色がちょっと混じっている箇所があるとのことでしたが、探さなければ、ほとんど分かりません。見つけても、ちっちゃいので、かわいいアクセントのようにも見えます。指が短いのは確かですが、足を開放したいけれども、カサカサになるので履いていたいという私にとっては、指の付け根まで生地が来ない ・・・(続きを読む
  • appreciate2010さん
  • 3 2018-11-10
  • 購入して1ヶ月
  • 二枚履き様に購入しました、お風呂以外履き続けてます。寝るときには申し分ないのですが、日中二枚履きにするとずれて踵が見える位までずれてしまいます、靴下の相性かと思いましたが持ってる靴下で試しましたが関係ないみたいです。肌触りはとても気持ちいいです足のサイズは24.5ですがキツくは感じません残念な事に小指に穴が空いてしまいましたズレるので引っ張って穴が空いたのか摩擦なのか分かりませんか ・・・(続きを読む
  • みらくる0572さん

5 2019-06-30

さすがシルク
履き心地抜群です!足のサイズは23.5センチの私が履いて足の指がピッタリなので、足の大きな方には合わないかもしれません。。。あと薄いので破れやすいです(ToT)でも安いので3足目が破れたらリピートします(笑)

• kobuta007さん
  • kobuta007さん

5 2019-06-24

スーパーセールで目について試しに購入。
すごく良かったです!
さらっとして履き心地が良い。
就寝時に履いています。
足指部分が短めです。
私は指が短いのでぴったりですが長い方は足りないかも。

4 2019-06-14

わけあり、とはおもえない。
商品が着くまで不安だったがふつうです。後ははいてみるだけ。見た目はなんともないですがね。いつも足が冷たいので、重ねばきではいてみます。ありがとうございました

• lapisg3さん
  • lapisg3さん

4 2019-03-22

薄手なので穴が開きやすく耐久性はあまりよくはありません。ですが、6足グミで他のシルク100%の靴下より安いので、毎日重ね履きのインナーとして履くには大変重宝。リピート購入しています。
シルクの靴下を直接履いている温かいですし、ムレがなく快適です。
私にはジャストサイズでありがたいのですが、24cm以上の家族にはかかとの位置が合わないので、もう少し大きいと良いです。

4 2019-03-15

足の指が冷え過ぎて痛いから、購入してみました。
五本指は初めてだけど、ルームソックスの下履きとしては違和感なく過ごせます。
靴下二枚重ねで靴を履いたらギューギューになったから、家にいる時専用にします。

5 2019-03-08

やっぱりいい。
生地は 薄いですが、汗を吸い取るし、匂いも防げるし いいです。リピートです。

5 2019-03-08

気持ち良い着用感
スーパーセールで半額だったので、半信半疑で購入しました。シルク100%と説明していても、混紡としか思えないもの、生地感がポリエステルのようなものなど色々あります。この商品は、本当に100%シルクですね。確かにほかのレビューにあるように薄い生地なので慎重に扱わないとすぐにダメにしてしまいそうです。シルクの保湿保温性を生かすとすれば、寝る前に着用して愛用したいと思います。良い商品をありがとうございました。

5 2019-02-23

お買い得でした
靴下の中履きとして、購入しました。初めは、酸っぱい匂いがしましたが、洗えば大丈夫です。足に、汗をかくので、シルクは、汗を吸ってくれるし、綿のように、ひんやりすることもなく、オールシーズン履けます。値段が、安いのが、さらに、いいです。

• みー7062さん
  • みー7062さん

5 2019-01-26

商品はしっかりしてます!
安くて不安もあったけど、今まではいていたシルクの靴下と変わらずに履き心地もいいです^^
普通に買うと1足1000円くらいするのでとてもお安いと思います。
程よい薄さと柔らかさで履きやすいです。

4 2019-01-19

重ね履き用
何度もリピートしていますが、寒くなって踵がカサついていたので、今までになく踵がズタボロに破けました。
しっかり保湿してから履いた方が良さそうです。
絹100%の繊細な生地ですので、破れやすいのは致し方ないです。
すぐ破れて不良品だ!とは思いません。
このお値段は良心的ですので、消耗品と割り切って使い続けます。

4 2019-01-10

薄手で締め付けもなく、かかともありとてもはきやすいです。
洗濯しても乾きやすいですし、とても良いです。

• とむ5469さん
  • とむ5469さん

5 2018-12-30

暖かい
リピ買いです。
温活用に使ってます。重ねばきでももたつかず使いやすいです。破れやすさはありますが、シルク100%でこのお値段、重ねばきにちょうどよい薄さで気に入ってます。28日に破れてしまい、年末なので発送まで時間かかるかなと思っていましたが、30日には投函されていて大変助かりました。これからも使い続けます。

5 2018-12-12

暖かい
今日、届きました。
お風呂上がりに早速はいたら薄いのにすごく暖かくてビックリしました。
毎朝目が覚めると布団のなかで足が冷たくなってたので今から明日の朝が楽しみです!
まとめて購入できるので様子を見て良かったら母にも買おうかなと思ってます^^

• chiwa24さん
  • chiwa24さん

5 2018-11-28

冷えとりに
すぐにぼろぼろになってしまうのでこの価格で購入できるのはとても嬉しいです。
どこが訳ありなのかわからないほど良品です。

• shoes35さん
  • shoes35さん

5 2018-10-21

リピートです。
一度目に購入した時よりも、左右の大きさが合っていてうれしかったです。
生地もやわらく、夏場もストッキングの下に履いて利用していたら
日中の足の冷えや匂いも、気にならなくなったように思います。
履いてるうちに、小指の外側が破けてしまうので、
何か対策はないかと考えましたが、
一足あたりのお値段がお得なので再度購入しました。