(訳あり6足組) 高級シルク100% 5本指靴下 ...(you ICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-28
  • 訳あり6足組高級シルク100%5本指靴下
  • 12/26注文 12/27ポストイン6/25に訳あり3足組を購入して履き心地が良かったのでリピしました。ざらっとしたシルクでなくつるつると光沢のあるシルクで薄手でキメ細やかで繊細な作りです。すごい薄手なので冷え取り靴下2〜4枚履きの1枚目として履きやすく、おやすみソックスとしても快適です。薄いので私は夏でも外反母趾の指が重なるのを防止するためにはいて寝ています。ただ耐久性はあまりないのですぐ ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,938
  • 3 2019-11-14
  • 就寝用に購入
  • 足のサイズ23センチ私で指の長さはぴったりでしたので、サイズが大きい方には短いかもしれません。指以外は大きかったです。かかとがあるので脱げにくいとありましたが、足が小さいせいなのかよくずれます。私は足が割と細い方で、靴下自体の締め付けのないつくりも相まって、履き口はゆるゆるで布団の中で足を動かすと脱げてしまいます。外行きでも履いてみましたが、ほかのレビューにもあるように1日で足裏 ・・・(続きを読む
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,938

5 2019-12-28

訳あり6足組高級シルク100%5本指靴下
12/26注文 12/27ポストイン
ただ耐久性はあまりないのですぐ破けます。
私の場合はだいたい右の親指の先が破け、次に1週間後くらいに左のかかとに穴が空きます。
(体調により違います)
古いシルク靴下を宛て布として縫い直してもすぐ穴が空いてしまうので最近は右の親指だけシルク糸で縫い直してかかとは縫わずに捨てています。
片足だけの販売もしてくれたらうれしいですね。
3足+他店の絹靴下3足で約半年持ったので私の場合は1足約1ヶ月の耐久でした。

5 2020-04-24

凄く良い。もう手放せません。
何回リピートしたかわからないくらい、年中愛用しています。
分厚くて圧迫感のある5本指靴下が多い中、こちらの商品は薄くて締め付けも無く、肌触りも優しくてとても心地良いです。
自宅ではこれ1枚、外出時は靴下の下に重ねて履いていますが、どちらも快適です。
仕事柄1日中スニーカーで走り回りますが、夏でも足の蒸れが気になりません。冬場はかかとのかさつきが改善されました。
薄いので耐久性が心配でしたが、私の場合重ね履きで履いても3〜4足ローテーションで半年弱もちます。値段もお手頃でありがたい。
本当に気に入っているので、これからもずっと販売して欲しいです。

5 2020-11-25

足に汗を かくので、靴下のインナーに いいです。臭いも 気にならないです。

5 2020-11-16

良い買い物をしました!
お風呂上がりに冷え防止で毛糸の靴下を履いているのですが、吸湿性が不満でこちらを購入してみました!
お風呂上がり、こちらを履いて毛糸の靴下を履いていますがとっても良いです!
蒸れずに暖かいし全く締め付けないので快適です。
寝るときは毛糸の靴下を脱いでこちらだけ履いて寝るのですが締め付けは無いのに朝まで脱げることはありません。
訳あり品とありますが全く気にならないです。

5 2020-11-15

妻からの要請で3度目の購入です。何度も注文するより1回で行いたいので、今回の購入は3枚セットからは6枚セットに変更です。薄手の素材ですが、秋冬でも十分と聞いております。

5 2020-11-08

これまでクリーム塗って靴下履いてもかかとが割れてました。しかし、この靴下履いて一晩で確実に良くなり、冷えもあまり感じません。絹ってすごい!

• Marufamilyさん
  • Marufamilyさん

5 2020-11-04

内ばきにも外履きにも使えそう
縦or横糸どちらかが絹はよくありますが、これは肌触り抜群でした。
寝る時にはくのも外履きにするのもどちらにも使えそうです。

4 2020-09-15

必需品
リピート買いです。履き心地は夏に二枚履き(シルク5本指の上に普通のソックス)しても暑く無く、足指が汗をかいても不快感がないところがとても好きです。ただ、踵から破れてしまうのが難点かと…。なので星4つ。

• on0356さん
  • on0356さん

5 2020-08-25

薄いですが、お得。毎日履いて冷えをとります。
履いてみての感想。薄いので普通の靴下に合わせてもごわごわしなくて良いです。

5 2020-06-11

スベスベで気持ちいい
購入してすぐ売り切れになっていたのでどんなに人気かと届くのを待ってました。仕事で履いています。薄いから大丈夫かなと思いましたがスベスベして気持ちよく、洗濯後も穴はあいていませんでした。

• mrykk1020さん
  • mrykk1020さん

4 2020-04-25

訳ありとあるが、全然問題なさそうです。暖かい気がします。価格も安くてよかったです。

5 2020-03-11

良き
注文して1週間程で到着。
足先が尋常じゃないぐらい
冷えているので購入。
シルク6足でこの安さは
とても嬉しいです。
本日はじめて使用してるので
効果が出ることを期待。

4 2020-03-06

どこが訳あり?
とても綺麗で、訳ありとはわからないです
シルクの靴下はすぐ破れるので、お値段安くて嬉しいです♪

5 2020-01-19

きれい!
訳あり...と買いてあり安かったので、それほど期待してなかったのですが、6足とも綺麗な商品で驚きました。5本指靴下の重ねばきデビューしてから2ヶ月経ち、1枚目の靴下が傷んできたので購入を考えていましたが、単品だと意外と高いことがわかり困っていたところでした。消耗品なので安くて手軽に買えて良かったです。

5 2019-12-14

重度のアトピーで、直接肌に触れるものは綿かシルクにしています。寒冷地住まいのため、どうしても暖かい靴下が履きたく、重ね履き用に購入しました。シルク100%がこの値段で買えるのは嬉しいです。