• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2019-12-28

訳あり6足組高級シルク100%5本指靴下
12/26注文 12/27ポストイン
6/25に訳あり3足組を購入して履き心地が良かったのでリピしました。
ざらっとしたシルクでなくつるつると光沢のあるシルクで薄手でキメ細やかで繊細な作りです。
すごい薄手なので冷え取り靴下2〜4枚履きの1枚目として履きやすく、おやすみソックスとしても快適です。
薄いので私は夏でも外反母趾の指が重なるのを防止するためにはいて寝ています。
ただ耐久性はあまりないのですぐ破けます。
私の場合はだいたい右の親指の先が破け、次に1週間後くらいに左のかかとに穴が空きます。
(体調により違います)
古いシルク靴下を宛て布として縫い直してもすぐ穴が空いてしまうので最近は右の親指だけシルク糸で縫い直してかかとは縫わずに捨てています。
片足だけの販売もしてくれたらうれしいですね。
3足+他店の絹靴下3足で約半年持ったので私の場合は1足約1ヶ月の耐久でした。

1 2016-09-17

残念でした。
訳ありのため、グレー色の織りが少し混ざっていましたが、全く気になりません。
ただ、足サイズ24.5cmのわたしには、小さかったです。
そのため、突っ張ったのか、他社製品に比べて指先が破れやすかったです。
サイズを明記していただけると有難いなと思いました。

4 2016-08-11

とても良いけれど…
シルクの質も良く履き心地も良いのですが、繊細な分すぐに破けましたね。でもこのお値段はとても助かるのでまた購入したいお品でした。色も白過ぎず薄いクリーム色が夏に履くのにピッタリでした。

1 2016-03-21

指が短い!!
冷えとりは指の間からも排毒するため、きちんと指の付け根までくるのが理想だと思います。色んなところで購入していますが、こんなに指が短いのは初めてです。

• nacktackさん
  • nacktackさん

4 2022-12-16

年明けに入荷予定と聞いていましたが、年内に届きました。ご手配ありがとうございました。早速履いてみました。初めての五本指、初めてのシルク100%。五本指については、そもそも大きめの作りなので、履く時のストレスはありませんでした。指部分がどれも短いので、足の指が長い人は妙な空間ができます。自分の足の形には合っていないです。
これがシルク100%なのかは履いてもわかりませんしら洗濯機で洗えるのか取説などもないため、最初は思い切りが必要です。
はきごごちは良いです。6足は多いので、数日使ってみて良さそうであれば、親にも譲りたいと思います。

3 2022-11-16

デカすぎる
室内用なので訳ありとかは特に気にならないんですが、とにかくデカいです。かかとがあるからずり落ちないと書いてありますが、23センチの足にはブカブカで気づけばかかとが土踏まずのあたりに…。足にクリームや薬を塗って寝るときに履くんですが、朝起きたら脱げてます(笑)もう少し小さいサイズ展開もあると嬉しいです。とりあえず6足ダメになるまで履きます。ただ、締めつけ感はないので、履いてる感も特に気にはなりません。
追記
洗うごとに縮んで指のあたりのブカブカは気にならなくなりました。

1 2021-08-23

指短すぎ。しかもペラペラすぎ。
本来冷えとりでは指の間が重要なんです。指の付け根まで入りません。冷えとりのこと分かっていない人が作っています。

2 2019-05-24

指が短い
とてもいい製品を見つけた!と嬉しかったのですが、
履いてみたら指の股まで1cm足りないです。
レビューでは、指の長さは今後改善するとあったので指は長くしたものと思っていました。(これでも長くした後のものなのでしょうか?)
ちなみに、自分の足のサイズは24.5、親指の長さは4.2cmです。
生地の薄さとか、触り心地、締め付けない感じは大変良いだけに残念です。
さらに購入後1000円の値下げがありショックです。

• *FREYA*さん
  • *FREYA*さん

1 2018-12-09

失望
薄っぺらく処理も雑
1枚ではくと脱げます
重ね履きしてもずれて脱げそう
1足50円くらいの価値にしか思えない
それでも買わないかも

2018-12-10
この度はレビューのご記入を頂き誠にありがとうございます。
今回はお気に召して頂けなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
商品の改良を重ねてまいります。
またのご利用の程宜しくお願い致します。
  • kiko1173さん
  • kiko1173さん

4 2018-01-27

改善されてる!
前回購入時はかかとがなく、洗濯すると指先がしぼんで履きにくかった。が今回義母のために再度購入。なんとかかとがある!また指先がしっかり縫いになっていて、しぼみにくい&指を入れやすい!!!また足首ギリギリ届かない長さも冷えとりを謳っているため気になっていたが、三陰交を充分に覆える長さに改善されている!これらの改善ポイントには感動。前回購入のものとは比べものにならない商品になってますね!皆様のレビューのお陰でしょうか??
前回からお値段そのままで改善されているのには企業努力を感じます!理に適った商品になっているので、オススメ!
前回購入時のものも耐久性はしっかりしており、シルク靴下はすぐに破れるという口コミがあったが、前回半年前に6足組購入し順番に履いているが、穴が空いたのは1つだけ!
これを機に前回のものは全て捨てて、再購入も視野に入れます!

• るい78さん
  • るい78さん

5 2017-12-09

発送も早く中1日で届きました!
シルクの靴下、6足も入ってなおかつ送料も無料なのは、本当に太っ腹な企画だと思います。
発送まで時間をいただく場合があるとの事で、届くまで心待ちにしておこうと思ってましたが、
注文から中1日で手元に届き、とても嬉しい誤算でした。
私の足は22.5〜23の小さなサイズですが、とても足にフィットしてかかとの位置もちょうど良かったです。
靴下は消耗品なので、またリピートしたいと思います。
とてもステキなシルクの靴下を安価に提供してもらいとても満足です。
ありがとうございます。

5 2016-08-21

リピです
今までたくさんのシルク五本指試してきました、これは糸がとても良い!のに1番というくらいにお安い!ただ糸が細く履き心地良い分破れます、なのでリピして常にキープですね。踵のガサガサも良くなりそうな靴下です。これから冬に向けてさらに在庫増やさないとと思ってます。

1 2015-12-30

両親へのプレゼントと自分です試すために購入しましたが、残念ながら暖かくはなりませんでした。

5 2023-11-30

納期:ご注文後2週間程度

リピしました。
恥ずかしながらとても汗をかきます。
そのため、少しでも汗を吸水、速乾、蒸れを緩和するために購入しましたがホントに気持ちよいです。
履かずに寝ると翌朝、足裏が少しベタつきますが、履いて寝るとサラサラがキープされます。
外出時はさらに1枚別の靴下を上に履きます。
靴の中で汗をかくとキュッキュッと生地が擦れる音がしますが今までよりも吸湿速乾性が上がってる感じで、靴を脱いだあとは床に足跡は少しはつきますが、すぐに乾燥するように思います。
また、靴を脱いでも靴下が臭くなっていません。
これは手放せません。
友人にもプレゼントしたいと思い、今回少し多めに購入しました。
少し待ちましたがキレイな状態のお品で、この価格でシルク100%が入手できるのはとても助かります。
また是非リピしたいと思います。これなしでは生きていけないかも(笑)
これだけの効果があるなら肌着もほしいなぁと思うくらいです。この靴下同様、オールシーズン活躍間違いなしでしょう。

5 2023-11-30

納期:ご注文後2週間程度

一日履いただけで足裏が滑らかに
事務服での仕事で一年中黒タイツを履くのですが、足の中がヌルヌルして不快なのと乾燥かストレスによる自律神経の乱れなのか、デキモノなどはないのに足の裏に痒みが出てしまうようになったため、インナーに5本指の靴下を履いてみようと思い立ちました。
インナーに履くものだから薄手がよく、せっかくだからシルクがいいなと思い購入してみたら大正解のようです!
結構ゆとりがあるのでタイツの中でも窮屈でなく、なにより脱いだ後の足裏がつるっと滑らかなのには驚きました。
タイミングがよかったのか2週間は待つ覚悟でいたのですが配送も早く、6足もあれば薄くて持ちが良くなくても洗い替えには充分です。
全部ダメになってしまう前にまた注文させていただこうと思います。