• 5 2021-04-08
  • とても気に入りました。1日履いてすぐに追加注文しました。いつも足がむくんで、ダルいのに、一日履いていて、何もダルさを感じませんでした。家に帰って靴下を脱いだら、足がダルかったですが、いつもよりはマシに感じます。足先の布が薄いので、親指のところが早めに破けてしまいそうに見えますが、口コミでは長持ちしている方が多いようなので期待します。ハイソックスは、ズボンと擦れる感じが苦手なのですが、ストッキングのようにツルツルしているので摩擦 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-05-25
  • 小さめです。
  • わたしには小さかったです。靴は25センチ、靴下は25センチまで表記のものを普段履いてます。爪先部分が限界まで伸びてるようですが、親指が曲がった状態で、私がこのまま履くと数時間で穴があきそうな感じなので、仕事用で購入したしましたが、着用を断念します。ふくらはぎのしめつけは良い感じなので、24センチくらいの方はオススメかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • トマ0298さん
  • トマ0298さん

5 2020-09-16

立ち仕事なのでいろんな着圧ソックスを試してみましたが、脱いだあと痒くなったり、逆に緩すぎたりして、なかなかちょうど良いものがありませんでした。丁度いい♪とあったので試しに購入しました。
S・Mサイズが21〜24センチ、M・Lサイズが23〜26センチとなっていました。
靴のサイズが23・5センチなのでどちらを購入しようか迷って、結局2種類購入し履き比べたところ、S・Mサイズはつま先が窮屈な感じで、M・Lサイズはちょうど良かったです。脱いだあとも痒くならず履いていることを忘れる感じでラクでした。リピートするならM・Lサイズにします。

5 2020-09-30

リピートです。
寒くなってきたら靴下はこれと決めています。
良い感じの締め付け具合でとても気に入っています。

• ranran789さん
  • ranran789さん

5 2020-09-10

足のむくみ改善
娘の通学用と自分用にいつも履いてます。
きつすぎず、でもむくみもちゃんと軽減できています。
ずっとこの靴下しか履いていません。
お手頃なので助かります。

5 2020-07-23

これで3回目のリピート購入♪
靴のサイズは23.5cmで、着圧ソックスMLサイズを購入しています。
去年の12月に購入したソックス、仕事用として履いていて、まだまだ健在ですが、お買い物マラソンだし、この機会に在庫を確保したくてリピしました。

5 2021-04-08

とても気に入りました。1日履いてすぐに追加注文しました。いつも足がむくんで、ダルいのに、一日履いていて、何もダルさを感じませんでした。家に帰って靴下を脱いだら、足がダルかったですが、いつもよりはマシに感じます。足先の布が薄いので、親指のところが早めに破けてしまいそうに見えますが、口コミでは長持ちしている方が多いようなので期待します。ハイソックスは、ズボンと擦れる感じが苦手なのですが、ストッキングのようにツルツルしているので摩擦が起きにくく歩きやすいです。冬は寒いと思うので、上からもう一枚靴下を履いた方がいいと思います。

4 2021-03-20

お手頃価格です
妊娠後期に差し掛かり、足のむくみが出てくるようになりました。
「寝ながら〇〇でなんとかなるだろ」と思い流していましたが、何とかなりませんでした。
夕方には足首に靴下跡が凄まじく残り、ミシュランマンのよう。家族や同僚が「うわぁ!?大丈夫?!」と引きながら心配する始末。
こりゃいかん着圧ソックスを日中にも履こう、と商品を探していたものの。どれもちょっとお高く決めかねていたところこちらを見つけました。
お手頃価格が嬉しくて即ポチりました。翌日には届いてなお嬉しい。
ちょっと履きづらいですが、背に腹はかえられぬ。
それなりに快適に過ごせました。
さすがに21時を過ぎるとむくみの盛り上がりは出てきましたが、仕方ないと思ってます。
出産まで耐久してくれるといいなあ。

4 2020-12-17

リピートします。
Mを購入。自分の確認不足で「あれ、私Sで大丈夫だったじゃん…」届いた物がユルユルの着圧ソックスだったら意味ない…と落ち込んでましたが、Mサイズでも充分にサポート感がありました。
長時間履きましたが変な跡も付かず、気持ち良く使用できました。丈も中途半端な長さではなく、ピッタリ膝下まででした。
生地は薄め、耐久性は気になります。
Mでも充分満足ですが、強めの圧が好きなので、伸びてきたら今度はSを履いてみたいと思います。

5 2020-10-27

レビューを見て購入しました。色々な着圧ソックスを購入しましたが、値段がそれなりのものはそれなり、というのは経験しましたので、もっと高くないと良いものは手に入らないのかと思っていました。ところがお値段もそんなに「値が張る」感じの設定ではなく、レビューでは良いものばかりだったので、これは期待できる思い購入したら大正解。薄くてしっかりしているのに伸びず、洗濯にも強く、ヨレもないです。ワンシーズン使ってみて、また追加を検討したいと思います。良い商品に出会えました。

4 2020-07-25

いい品物でした
足が浮腫むので購入しました。2足組で安価だったのでそれ程期待していませんでしたが、結構強めの着圧で効果がありました。厚手の靴下が届くと暑いかな?と心配しましたが薄手で今の時期でも問題なく使えます。
国産なので安心、足が太いのでつま先部分はもいう少しゆったりしていると嬉しいですが、普通の方なら問題ないサイズでしょう。(MLサイズを購入)

4 2020-07-22

国産の着圧ソックスを探して。
思っていたより薄手ですが、夏なんで暑すぎず蒸れなそうなのでよいと思います。まだ履いただけで1日過ごしていないので分からないですが何日か使用したらレビュー書き直しします。
仕事柄立ち仕事なんで着圧ソックスは欠かせません。
他店で国産の着圧ソックス何店舗か購入しましたが、
着圧はよいのですがカカトの部分の補強が弱くて3日1度の使用でも1ヶ月ぐらいしか保ちません。
1足2000円弱のソックスでもそうでした。
この商品がずっと使えるのを期待してます。

4 2021-05-03

157センチ、54kgです。
MLサイズを頼みましたが伸びないのでキツいです。残念でした。
追記
キツいですが無理して履いてみました。履いてみると我慢出来ない程の圧ではなくむしろいい感じでした。なので星プラスです。

• rni914さん
  • rni914さん

5 2021-04-18

とてもいいです!
立ち仕事のため、一気にいろいろ購入しましたが、こちらが一番良いです!!お安くて効果もあって足も痛くならない!!!他の商品は鬱血してしまったり、痒くなったり、蒸れてしまいましたが、こちらは大丈夫でした♪おすすめです!

5 2021-04-17

お昼すぎに注文して翌朝9時に届くという迅速さにびっくりしました!
履き心地も気持ち良い締め付けでまたリピートしたいです。
ありがとうございました!

5 2021-04-05

足のむくみが辛く初めて着圧ソックス買いました。ぽっちゃり気味の私にはギリギリ入るくらいでしたが、脱いだ際、足のむくみがスッキリしていて思っていた以上に大満足です!
お値段もお安い割に、生地もしっかりしていて、
良いお買い物ができました。

5 2021-04-04

仕事用で履いてます。夕方の足のむくみが軽減されました。