2足組【奈良日本製】着圧ソックス【美求足...(you ICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-04
  • 妊娠8ヶ月の妊婦です。
  • フルタイムで仕事をしています。お腹が大きくなるにつれて脚のむくみがひどくなり、夜に履く着圧ソックスだけでは足りず日中に履けるものを探していてたどり着きました。今までは、昼過ぎから脚がむくみ始め、夕方にはパンパンで脚も重たい、しゃがんだ動作の時にすぐに脚が痺れるといった症状がありました。でも妊婦だから仕方ないのかな?我慢ガマン…と思っていたのですが、これを履いて仕事をしてみたら脚 ・・・(続きを読む
  • yoshi*1789さん
  • 3 2020-03-14
  • 商品自体は気に入っていて夏も蒸れにくく効果も感じているのでリピしました。が、前回と同じサイズMLで購入したのに明らかに丈も短いし小さい。これ、きっとSMサイズを間違って送ってきてるんだと思います。開封して履いてしまったのでそのままにしていますが、お店には不信感。 ・・・(続きを読む
  • ぱし.comさん

5 2020-05-04

以前購入して良かったので、リピート購入しました。生地がしなやかで履きやすく、フィット感が心地良いです。

5 2020-03-10

やっぱりコレが1番
楽天で色々着圧ソックス買ってたけど
ここのが1番破れにくいのがわかった!
履きやすいし

5 2020-02-18

寒い時期は着圧ソックスを履いています。こちらは何度かリピートしています。薄手の生地ですが、すけませんし丈夫です。

5 2019-12-10

何年もこれ!
もう何回買ったかわからないくらいです。
締め付け感が良くて、浮腫もかなり軽減されています。
仕事中は夏も履いてますし、冬場は休みの日も履いてます。
いつも安くなったときに買い替え様でまとめ買いして。。。
ほんとにありがたいです。

5 2020-03-08

愛用品
リピート購入です。
丈の長さも圧の掛かり方もお値段も全て揃ってお気に入りです。
また購入したいと思います。

4 2019-12-22

とても良かったです。
足が小さい(普段22.5cmSMサイズ購入)ので履いてみると踵の部分と足が合わず微妙なことがありましたが、ここのものはぴったりでとても履きやすいです。

5 2019-12-15

リピート
前回購入し
足のむくみがスッキリしるので
リピート買いしました。
薄手なので温かさにはかけるかもしれないですが
スッキリ感はバッチリです!

• tarou0411さん
  • tarou0411さん

5 2019-12-09

最高!
私にはサイズも着圧感もぴったりでした!
即、リピート購入しました!
家には猫が4匹いるので、黒い靴下は気になりますが、なんと!毛が付きにくいし、取りやすい素材でした。これはラッキーでした(*^o^*)

4 2020-07-25

いい品物でした
足が浮腫むので購入しました。2足組で安価だったのでそれ程期待していませんでしたが、結構強めの着圧で効果がありました。厚手の靴下が届くと暑いかな?と心配しましたが薄手で今の時期でも問題なく使えます。
国産なので安心、足が太いのでつま先部分はもいう少しゆったりしていると嬉しいですが、普通の方なら問題ないサイズでしょう。(MLサイズを購入)

4 2020-07-22

国産の着圧ソックスを探して。
思っていたより薄手ですが、夏なんで暑すぎず蒸れなそうなのでよいと思います。まだ履いただけで1日過ごしていないので分からないですが何日か使用したらレビュー書き直しします。
仕事柄立ち仕事なんで着圧ソックスは欠かせません。
他店で国産の着圧ソックス何店舗か購入しましたが、
着圧はよいのですがカカトの部分の補強が弱くて3日1度の使用でも1ヶ月ぐらいしか保ちません。
1足2000円弱のソックスでもそうでした。
この商品がずっと使えるのを期待してます。

5 2019-12-19

リピート購入
半年前に購入して、2足組のうちの1足だけを、週4ぐらいのペースで履いて洗濯して…を繰り返して、やっと?踵に穴が開くぐらい、丈夫な靴下でした!
そして、2足目を履こうと思ったら、爪先に小さい穴を発見!金具を外す時に引っ掻いたのか?元からなのか?分からないけどショックでしたが、あまり分からないだろうと、履いて洗濯して…を繰り返しても、その穴が広がることなく、未だに履けてます♪
でも、いつかはまた違う穴が開くだろうから、リピしました〜!
他の有名なメーカーのソックスより、全然長持ちしますよ。

4 2020-08-01

履く時に困るほど、締め付け感があるわけではない適度な締め付けで気持ちがいいです。
一日中履いてみて、足が夕方はすごくむくんでいたのですが、軽減されました。いつもより足首が細かったのでうれしかったです。ただ長さが私には短く感じ、プラス10センチ程欲しかったのが残念でした。
でも良い買い物をしたと思います。

5 2020-07-23

これで3回目のリピート購入♪
靴のサイズは23.5cmで、着圧ソックスMLサイズを購入しています。
去年の12月に購入したソックス、仕事用として履いていて、まだまだ健在ですが、お買い物マラソンだし、この機会に在庫を確保したくてリピしました。

• oりoん7さん
  • oりoん7さん

5 2020-06-11

足の負担が減りますように
画像で見た通りです。履いてみたら本当に強すぎず弱すぎずって感じでした。ふからはぎが気持ち良い。まだ長時間履いてないのでよく分からないけど、足にとっては喜びそうなくつ下でした。

4 2020-05-24

市販の有名メーカーのものを長らく愛用していましたが、シルクマスクシートと一緒に購入してみました。
もともとむくみが気になるわけではないからかもしれませんが、履き心地は市販品より緩い気がして、着圧効果はよくわかりません。
ただ、ふくらはぎに食い込んできてかゆくなったりしないし、通気性がよいのか蒸れも少ないため履きやすいです。
市販品ではシルクの5本指ソックスと重ね履きしないと不快だったので、その点は非常に良かったです。