2足組【奈良日本製】着圧ソックス【美求足...(you ICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-21
  • 一年中、家では着圧ハイソックスをはいています。ずっと大手メーのものを愛用していますが、今回、こちらがお安くなっていたので、お試しで購入しました。サイズはいつも通り、SーM。早速、一日中、履いてみましたがとても快適で足もすっきり。こんな感じだとずっとこちらの商品でもいいなあと思うくらい気に入りました。いつもはいている大手メーカーのものよりひざ下近くまで長さがあり満足しています。生地はサラサラ生地ではなく、ちょっと麻のような感じ。伸 ・・・(続きを読む
  • コロコロくんちゃんさん
  • 3 2017-09-22
  • あれ
  • 下肢静脈瘤のため、着圧ソックスは1年中履いていますメインは他ショップの綿で厚手のものですが、すぐにかかとが薄くなってしまうのと、脱いだ時にもろもろが出てくるのが難点でしたあちこちジプシーする中で、1年前に買ったこちらの商品が持ちも良く、長さ、圧、厚みもちょうど良かったので今回4足リピしましたが、なんか前回のと違うような…見た目同じなんですが、前回のより気持ち短い 伸びが悪くなったの ・・・(続きを読む
  • shuntaro608さん

5 2018-09-09

すっきりします
最近、足のむくみが気になるようになり、着圧ソックスをはくよう勧められました。
しめつけられる感じがあまり好きではないので、強すぎない、という言葉を見て、これなら大丈夫かと思い購入しました。
はいてみると、着圧するのはきちんとして、でもふくらはぎのあたりは、ほどよくフィットする感じでよかったです。

5 2019-05-05

医療用以外では初着圧おためしです。
膝の骨の下あたりまでの丈でおっさんソックスな見た目なので人目に触れる履き方はきびしいですが
外出時履くものではないのでこんなものかなと思います。
圧は程よく伸縮性はあまりないです。
朝から夜まで履いてこの4日間一度もむくみませんでした。
酷い時は張って痛むほどのむくみが簡単に解消されて嬉しいです。
圧がかかる位置がずれると違和感が出るので、その時は一度脱いで足首ふくらはぎ膝下位置をあわせています。
さらっと薄手で通気もよく夏でも大丈夫そう、
ただ少し肌あたりがちくちく感じることもあるので敏感肌の方は長時間着用はきついかもしれません。
洗い替え買います。

5 2019-05-15

他店さんで購入した着圧ソックスがゆるいのにかぶれてだめだったのでこちらをリピートしました。
程よい圧で、化繊のさらさらした薄手で今の時期はいても暑苦しくないです。
私はかぶれたりはしていないです。
毎日はいていたらむくみが蓄積していたのがだんだんと戻っている感じがします。
膝下丈なので外に出るのは私は嫌ですがおうちにいる間は毎日はこうと思います。

4 2019-06-14

つま先なしは緩め
つま先ありのソックスタイプをリピートしていて今回はつま先なしを購入しました。
つま先なしはソックスタイプのつま先ありよりもかなり緩い着圧に感じました。
長さとしてはひざの骨より下、つま先ありと同じです。
取り敢えずつま先ありと交互に履いていますが、これを履きだしてから
一度も浮腫んでいないです。

5 2018-09-29

つま先あり
冬場は黒のハイソックスを愛用していて、ワンシーズン着用するとのびのびになってしまうので買い替えようと思っていたところ、こちらの商品を見つけお安くなっていたので購入。
思っていたより薄手でしたが、着圧ソックスなのでこんなものなのかな?
ふくらはぎは決して細くはありませんが、キツいということもなくはいていて気持ちが良いです。
気のせいか足首も細く見えるかも♪
サイズも大抵のソックスは24.5cmまでが多いのに、M~Lは25cmまでということでゆったりはけました。

4 2019-05-18

週5勤務(たまに6勤務)立ち仕事です。疲れが溜まりきってしまった金曜日の朝、以前買ってしまいっ放しになっていたこの靴下のことを思い出し履いて出勤しました。程よい着圧でふくらはぎを持ち上げてくれる感じで、いつもは仕事で立っていると足裏まで痛くなってくるのですが、その日はそれほど痛みも感じずなんとかその日を乗り切ることができ、普通の靴下との違いを思い知りました!ほんとにすごい靴下だと思います。いつも「疲れた×2」言っている保育士の義姉にプレゼントしようかな・・・。と思っているところです。包装も簡易包装とのことでしたが、お店の丁寧さが伝わってきて綺麗で気持ちよかったです。
ただ、一つだけ言うなら、デザインが…。写真では普通の網目のないプレーンな黒に見えて、わからなかったのですが、普通の中学生の学校指定ソックスが黒になった、というか昭和のサラリーマンの靴下のようで、会社で上履き→外履きに履き替えるとき見えると恥ずかしい!!網目がないタイプだったら最高です!星6です!!

4 2018-09-11

もう何回目かのリピです。
薄手で着圧感は、気に入ってるですが、足のカカト部分が知らぬ間に破れてしまいます。後、着圧部に肌荒れも見られますが保湿オイルでカバーしてます。商品は気に入ってるのですがカカトの補強があったら星5つかな。

4 2019-06-19

足が小さいので中々かかとが合う靴下が見つかりません。
レビューが良くて2足1000円だったので試しに購入させていただきました。
縫い目について書かれていなかったので少し迷いました。(最近はつま先に縫い目のあるものしか履けなかったので)指の上に縫い目があり、やっぱり普通の靴下仕様かと思いましたが仕事に履いて行ってみたところ、水膨れにはならなかったのでよかったです。生地もしっかりしていてまた、購入したいと思います。

5 2019-06-28

大満足です
一日中座りっぱなしのデスクワークで、いつも夕方近くになると足が浮腫んで苦しかったのですが、このソックスを履いていると全然足が苦しくならない!
生地も薄めで夏でもストレス無く履けそうです。
大満足です!

• h09150707さん
  • h09150707さん

5 2019-06-26

安いのにしっかり着圧してくれます。デスクワークですぐに足がむくれますが、夕方になっても軽く感じます。

• ranran789さん
  • ranran789さん

5 2019-04-27

ちょうど良い圧
足がむくんでだるくなるので着圧ソックスは毎日履いていますが、有名メーカーのはお値段が高いので、この価格でこの品質なら普段履きにためらいなく購入でき満足です!圧もきつ過ぎず、でもしっかりむくみは防いでくれます。

4 2019-04-17

1か月前に購入して履き心地がとても気持ちよかったので、今回は4足購入しました。
事務仕事で座っている事が多くむくみが気になっていました。履きだしてから夕方のむくみが解消され、帰宅後、ソックスを脱いで脚を確認するのが楽しみになりました。生地が薄いので靴を選ぶ必要がないので良かったです。

5 2018-09-28

少し薄めで、わたしは夏に履くので丁度良い感じです。着圧も弱くなく強すぎることもないです。

4 2018-09-24

本当に丁度いい
私には適度な圧でした。圧が強いものは履きにくいが、これは朝の忙しい時間にスッとはける。夜、仕事から帰って脱いでみると、足首に締め付けの跡が残っている。夕方にかけ浮腫んできた足に圧が効いている気がする。制服がスカートなので、ソックスが見える状態で履きます。できれば、編み地が前と後ろで違うので、同じ方がいいかな

4 2018-09-20

残念ながら、商品が届かないままに配達完了となっていました。
メール便だから仕方ないのかしら…
◇9/24追記◇
昨日、再発送してくださった商品が届きました。
ありがとうござます。
本日、履かせていただきました。
医療用タイプと違い、脱着が容易です。
足の疲労状態によって、医療用は履くことさえ苦痛ですが、足のために履かないわけにもいかず…
そんな日のために、いくつか履き比べをしたくて購入しました。
こちらの商品は、脱いだ後も形がきれいで、直ぐに伸びる心配はなさそうです。
そして、靴などの摩擦にも、ボロボロが出来にくい印象です。
効果はまだわかりませんが、期待できると思います。

2018-09-21
この度はご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。
当店より運送会社への確認および、再度、商品をお送りさせて頂きます。
万が一、今回お送りさせて頂く商品も未着のようであれば
当店へご連絡を頂けますでしょうか。必ず、商品をお届けさせて頂きます。
明日、9月22日の発送にて手配をさせて頂きます。
何卒宜しくお願い致します。