• 5 2020-04-24
  • この大変な時期に本当にありがとうございま
  • 4/3(15:00)に購入し、4/23に受け取りました。この大変な時期に迅速な対応をしていただき、誠にありがとうございます! 購入時に配送時期を選択できますが、選択可能なものの中で一番早く配送されるものが「5月中旬発送」のものでした。ですが、私が購入手続きを済ませたときは「上記発送予定日よりも前倒しでの出荷となります」と記載されており、その通り実際の予定より半月ほども早く受け取ることができま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-12
  • 敏感肌の私には合わないかも…
  • 予定より早く商品が届きました。スタッフの皆様ありがとうございます。袋から出すと独特の匂いがあり、1日風通しの良い所で干してみたら朝には匂いもそんなに気にならなくなっていました。着けてみると息苦しさも軽減され肌触りもよくいい感じ。暑い日だったので少し暑苦しさはありました。ネット通販会社で働いているので多忙のため、残業で長時間付けっぱなしで帰宅しました。マスクを外した時、少し痒みが ・・・(続きを読む
  • トントン818さん

5 2020-10-01

安心シルクのマスクフィルター*★:'。*
日本製で靴下屋さんが作っているものなので安心して使えます。着け心地も苦しくなく爽やかでとても良く3枚あるので洗い替えも十分ですし、購入して良かったです。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,026

4 2020-06-07

やっと届きました。
57才女性の感想です.
5月1日に注文ををして、先日(6/5日頃)届きました。
注文していたことをすっかり忘れてしまっていました。
私が愛用しているマスクは、蛇腹式のマスクではなく、また使い捨てではないので、ちょっとだけ角が出ますが、何とか使えます。
肌触りが良く、繊維の糸ほころで、鼻がかゆくならず、使用感も良いです。
でも・・・サイトを見てみると、夏用の冷感タイプが販売されていたので、また、注文しました。
届くのは、また1ヶ月以上あとみたいです。
予約注文なので、仕方ないのですが、それでも、ちょっと、届くのが遅いですね・・・

5 2020-05-31

手作りマスクのフィルター用に購入させていただきました。

5 2021-01-12

マスクの刺激からお肌を守るために
マスクの刺激でフェイスラインのニキビがいつまでも治らずにいるため購入しました。こちらのシルクのシートを当てると、しっとりする感じがしてお肌が柔らかくなってきました。これでニキビが無くなる気がします。
裏表が少しわかりづらいですが、3枚入りで替えもあり、洗えるので常用しています。

4 2020-08-15

洗えて便利!
洗えるので便利です。
直接肌に付くと暑い感じはしますが、インナーを入れられるタイプのマスクで使うと調子良いです。
洗い替えに3枚有るので便利!

4 2020-06-10

たしかに暑い…
これからの時期にはきっと不向きです。
不織布のマスクだと吐き気がするのでこちらを利用したくて買いました。
また冬にチャレンジします。

• cuu22さん
  • cuu22さん

4 2021-02-05

最高!
他の方の、靴下みたいだし臭いが気になるというレビューを見て少し不安でしたが、予想を超えて良い商品でした。
見た目は確かに靴下っぽさが否めませんが、マスクの下にするので気にならず。匂いも新しい服の匂いで、私は気にならなかったし1度洗うと落ちました。
大きさは、不織布マスクには少し小さく、フィルターから顎が出てしまいます。でも私が普段つける女性用サイズのマスクだとピッタリです。
お茶を飲む時などにマスクをずらすと、フィルターが落ちそうになるので、両面テープが必須。そこが少し面倒なので☆-1です。
あと、私はコロナ対策よりも、マスク荒れ対策目的で購入したので気にしませんが、コロナ対策目的で購入される方は、生地の目の粗さが気になるかも?
これを使うようになってから、マスク荒れが治りつるつる肌になったし、湿気でマスク内が濡れるのが改善されたので、総合的には大満足です。

5 2020-05-22

注文してから商品到着まで時間がかかるのはわかっていましたが、布マスクを使って満足していたので、「やっぱり頼まなくても良かったかな、、、」と思っていました。
昨日届き、早速今日試しに布マスクに重ねて使ってみると、付けた瞬間とても気持ちよく、重ね付けしているのにもかかわらず、布マスクだけより息がし易く驚きました。
布マスクの生地もオーガニックリネンを使ったり自分なりに気を遣っていたのですが、マスク自体締め付けがあるのかお肌がくすみがちでした。この商品を挟むと血の巡りが良くなるのかお肌が綺麗に見え、シルクの良さを実感しています。
本当に良い商品を作ってくださってありがとうございました。

5 2020-05-30

レビューが気になりました
皆さんのレビューを見て気になりましたが、確かに発送は早くはありません。でもかなり忙しい中でお店の方がレビューを読み、ショップのコメントを書く。こんなに忙しいのに、お客さんに対して手厚いショップはないと思います。
商品は大変肌触りが良く、使いやすい物でした。梱包も丁寧で私的には満足しております。
人員確保等お忙しいとは思いますが、購入した皆さんに喜んで貰えるよう頑張っている、従業員の皆様には頭が下がります。
コロナで人の命を左右するかもしれないマスクシート。このシートで、少しでも防げると思うと安心感があります。
友人等にも評判は良く、またリピしたいと思います。ありがとうございました!!

4 2020-06-06

今回、初めて利用させて頂き家族が使用しております。サイズもフィット感も良好で喜んで使用しておりますm(。_。)m

5 2020-12-18

新型コロナ騒動のなか、重宝させて頂いております

5 2020-05-25

銀の力
4/22日注文→5/24日着。
5月下旬発送とありましたので…気長に待ちました。使い心地はサラッとしてます!銀糸使用で保湿・抗菌・防臭を期待したいです。縫製部分が丁寧な作りで、添えられた説明書から伝わって来ました。

5 2020-05-22

注文してから商品の到着まで約1ケ月ほどかかりましたが、待ったかいがありました。
肌さわりがよく、マスクをしていても息苦しい感じが全くありません。夏に使っても
良さそうです。

4 2020-05-19

4月17日に注文して、5月19日に届きました。
シルク100%素材が気に入って購入したので、とても満足しています。
肌触りが良く、厚みも丁度いい感じなので、一年中重宝しそうです。
ゴムの様な匂いが気になるので、洗剤とお気に入りの柔軟剤で手洗いしてから使用しようと思います。
(中身に対しての梱包の大きさにびっくりしました)

• c200p300さん
  • c200p300さん

5 2020-10-22

マスクフィルターです
注文メールも、直ぐに来て〜商品早く届きました
洗えるので、便利です〜ありがとうございます

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズマスクマスクフィルター