【総合1位】冬用マスクフィルター シルク 1...(you ICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-24
  • この大変な時期に本当にありがとうございま
  • 4/3(15:00)に購入し、4/23に受け取りました。この大変な時期に迅速な対応をしていただき、誠にありがとうございます! 購入時に配送時期を選択できますが、選択可能なものの中で一番早く配送されるものが「5月中旬発送」のものでした。ですが、私が購入手続きを済ませたときは「上記発送予定日よりも前倒しでの出荷となります」と記載されており、その通り実際の予定より半月ほども早く受け取ることができま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-12
  • 敏感肌の私には合わないかも…
  • 予定より早く商品が届きました。スタッフの皆様ありがとうございます。袋から出すと独特の匂いがあり、1日風通しの良い所で干してみたら朝には匂いもそんなに気にならなくなっていました。着けてみると息苦しさも軽減され肌触りもよくいい感じ。暑い日だったので少し暑苦しさはありました。ネット通販会社で働いているので多忙のため、残業で長時間付けっぱなしで帰宅しました。マスクを外した時、少し痒みが ・・・(続きを読む
  • トントン818さん
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,242

5 2020-04-12

シルク100%マスクフィルター3枚
3/27予約注文で4/15順次発送となっていましたが、4/12ネコポスで届きました。
シルク100%なので以前このショップで購入した5本指シルク靴下を彷彿とさせるようなお品でした(笑)。
純銀の糸を使用した特殊糸で菌・防臭効果99%
200回洗っても効果変わらずと試験済みらしいです。
(今は商品サイトにその説明がなくなりました。何故?)
花粉症のため去年買っておいた使い捨てサージカルマスクが残り50枚になって不安でしたがこれで安心です!
洗った使い捨てマスクのフィルターとして使用します。
シルクの匂いが私は気になったのでとりあえず手洗いしました。
肌触りはもちろん良いです♪

2020-04-12
レビュー投稿誠にありがとうございます。
200回洗濯の表記については、一時、不確定要素が発生し、削除させていただきまいたが、すべての試験が再度合格となりましたので、もうしばらくしますと再度表示させて頂きます。
ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。

5 2020-03-22

おすすめ‼
呼吸がしやすく、使い心地最高です!自分で使ってみてよかったので、家族にも同じものを買いました。
同シリーズの布マスクもあると嬉しいです。無理ですか?

• 青空mkさん
  • 青空mkさん

肌触りが良いです
今日届きました。
思ったより早く発送して頂きありがたかったです。
不織布のマスクで肌が荒れて来たので購入しましたが、とても肌触りも良く重宝しそうです。
ネコポスで発送されるので留守でも安心ですし、お店の方がとても丁寧に扱われているのが伝わって来る様な綺麗な商品でした。

2020-03-24
当ショップのマスクフィルターはシルク100%素材を使用しております。
使い捨てマスクに使用される不織布と、お肌の間に挟んで頂くことで
お肌のケア、荒れを防ぐことができるかと思っております。
またのご利用、心よりお待ちしております。
  • spoon1177さん
  • spoon1177さん

大満足です!
コロナ騒ぎでマスクが少ない中,
ペーパータオルを切って挟んでいましたが,喉や肌が荒れてきました。
このシートは気持ちいい!
マスクに挟んでも当てている感覚があまりなくて,ちくちくしないし,呼吸がラクです。
洗濯できるのも助かります。

5 2020-10-01

安心シルクのマスクフィルター*★:'。*
日本製で靴下屋さんが作っているものなので安心して使えます。着け心地も苦しくなく爽やかでとても良く3枚あるので洗い替えも十分ですし、購入して良かったです。

5 2020-04-18

紛失→再発送の連絡
以下を投稿したところ、すぐにお店から連絡を頂きました。お店の方でも配達業者へ連絡をされ、その上で、本日改めて商品を発送するとのこと…!残念な気持ちから一転、対応の早さも含め、とても感動しました。ぜひまた利用させて頂きたいです。
※ショップレビューに記載したいところですが、今1番この商品が需要が多いと思われますので、購入を検討されている多くの方に見て頂きたくこちらに記載させて頂きました。
-----
4/1に注文、4/15に配達完了となっていましたが、手元に届きませんでした。お店側は発送して頂いていたと思います。ヤマト運輸に連絡したところ、配達員はポストに入れた、との回答。ただ、商品名は伝えてはいないはずが、需要の多いマスクということで、投函後に紛失するケースはあるようだ、とも伝えられました。配達員を疑いたくはありませんが、やはりネコポスはリスクがあるということがわかりました。もし、外側に商品名が書かれているのでしたら、今後はマスクという言葉は入れない方が良いかと思います… 。改めて注文するかは、ちょっと検討しますが、楽しみにしていただけに、ただ残念な気持ちになりました。

2020-04-18
レビュー投稿誠にありがとうございます。
紛失とのこと、早急に当店にて対応をさせて頂きます。
再度同商品をお送り致しますので、今しばらくお待ちください。
この度はお楽しみ頂いていたにも関わらず誠に申し訳ございません。
早急に対応を致します。

5 2020-03-20

ベタベタしなくてよい!
繰り返し使えることを考えると安いと思います。肌ざわりもサラッとしていていいです。そして一番いいのは水滴でベタベタにならないことです!

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,820

4 2020-06-07

やっと届きました。
57才女性の感想です.
5月1日に注文ををして、先日(6/5日頃)届きました。
注文していたことをすっかり忘れてしまっていました。
私が愛用しているマスクは、蛇腹式のマスクではなく、また使い捨てではないので、ちょっとだけ角が出ますが、何とか使えます。
肌触りが良く、繊維の糸ほころで、鼻がかゆくならず、使用感も良いです。
でも・・・サイトを見てみると、夏用の冷感タイプが販売されていたので、また、注文しました。
届くのは、また1ヶ月以上あとみたいです。
予約注文なので、仕方ないのですが、それでも、ちょっと、届くのが遅いですね・・・

5 2020-05-31

手作りマスクのフィルター用に購入させていただきました。

5 2020-03-24

職場でマスク着用しなくてはいけなくなり、粗悪なマスクでアレルギーが出るようになり困っていましたが、こちらの商品でかなりマシになりました。一枚はさむので少し暑さは感じますが、肌が痒くなる事もなくなりホコリっぽさや繊維っぽさもなく、擦れたりする事もありませんでした。使い捨てマスクがかなり快適になりました。臭いも特に気になりませんでした。
きちんと在庫のある商品を販売しているようで、届くまで一週間ほどですぐに送って頂けた印象です。

4 2020-03-23

肌触りが良い(^^)
呼吸もしやすく概ね満足ですが、シルク特有の臭いが手洗いしても気になり、ハッカ油をスプレーすることで解消できました。銀イオン効果に期待したいと思います。

4 2020-03-23

良いと思います
洗えるピタッとするタイプのマスクの中に使かおうと思い購入しました。テープか何かで止めないと、マスクの中でずれますが、マスク一枚では心許ないと思っていたので、とても個人的には良いと思いました。ありがとうございました。

• SCARLETTさん
  • SCARLETTさん

5 2020-03-31

快適になりました!ありがとうございます!
今回医療従事者の妹がマスクが手に入らず、並ぶ事も出来ずだったので、家にあったマスクをほぼ渡してしまい私たち家族はインナーマスクをして何とかしようと探していました。
妹宛にもこちらを送って貰いました。
3月21日に購入して25日には届いたのでとても助かりました。
こちらは大きめなのでマスク自体にファンデが付くのを最小限に抑えられます!
着け心地も大変良く、水滴やベタベタする不快感がなくなり凄くいいです。
物もとてもしっかりしていてメイク汚れも落ちやすく乾きやすい。
コロナが終息してもマスクを使う時に使用したいと思いました。
今は発送に時間がかかるようなので、花粉症の親戚へ残りの2枚を送ってあげました!
主人の分とマスクを親戚にあげて手元に全然ないという実家の両親用に予約しました。

• ama215さん
  • ama215さん

4 2020-04-03

敏感肌でマスクかぶれが、ひどいのと、この先のマスク確保が怖くなってきたので購入。
肌に当たる側は滑らかでシルクなので安心して使えます。かぶれも落ち着きました。
シルクなのでほんのりと保温されるのか温かみもあります。夏場は暑くなるかも?
マスクに当たる側は凹凸があるのでズレにくいのも嬉しいです。
ただ、金額上がってもいいので大きさがもう少しあるといいかな?
横幅はいいのですが、マスクはプリーツ式だと縦の長さが結構あるので小鼻の上のあたりと、顎まではカヴァーできません。
なので☆4つ。
あと、これは仕方ないですが数回使うとついたお化粧の色は完全に落とすのは難しいかも?です。
でも本当に満足してます!

5 2020-03-31

購入できて良かったです。
洗えるマスクフィルターという事で購入しました。
こちらはシルクで肌触りもよく、乾きも早いので夜のうちに洗えば朝は乾いています。
最初はシルクの匂いが気になりましたが、洗っているうちに気にならなくなります。
それ以上につけ心地が良いので手放せないです。
布マスクでもずれる事なく使用できます。
家族で大事に使います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズマスクマスクフィルター