5 2023-11-30

納期:ご注文後2週間程度

リピしました。
恥ずかしながらとても汗をかきます。
そのため、少しでも汗を吸水、速乾、蒸れを緩和するために購入しましたがホントに気持ちよいです。
履かずに寝ると翌朝、足裏が少しベタつきますが、履いて寝るとサラサラがキープされます。
外出時はさらに1枚別の靴下を上に履きます。
靴の中で汗をかくとキュッキュッと生地が擦れる音がしますが今までよりも吸湿速乾性が上がってる感じで、靴を脱いだあとは床に足跡は少しはつきますが、すぐに乾燥するように思います。
また、靴を脱いでも靴下が臭くなっていません。
これは手放せません。
友人にもプレゼントしたいと思い、今回少し多めに購入しました。
少し待ちましたがキレイな状態のお品で、この価格でシルク100%が入手できるのはとても助かります。
また是非リピしたいと思います。これなしでは生きていけないかも(笑)
これだけの効果があるなら肌着もほしいなぁと思うくらいです。この靴下同様、オールシーズン活躍間違いなしでしょう。

5 2023-11-30

納期:ご注文後2週間程度

一日履いただけで足裏が滑らかに
事務服での仕事で一年中黒タイツを履くのですが、足の中がヌルヌルして不快なのと乾燥かストレスによる自律神経の乱れなのか、デキモノなどはないのに足の裏に痒みが出てしまうようになったため、インナーに5本指の靴下を履いてみようと思い立ちました。
インナーに履くものだから薄手がよく、せっかくだからシルクがいいなと思い購入してみたら大正解のようです!
結構ゆとりがあるのでタイツの中でも窮屈でなく、なにより脱いだ後の足裏がつるっと滑らかなのには驚きました。
タイミングがよかったのか2週間は待つ覚悟でいたのですが配送も早く、6足もあれば薄くて持ちが良くなくても洗い替えには充分です。
全部ダメになってしまう前にまた注文させていただこうと思います。

• ay3168さん
  • ay3168さん

5 2023-07-29

以前購入した3足がすべて破れたので、今回は6足にした。夏場はこれが寝るときに必需品。クーラーの冷え防止になるが、薄手なので、寝ていて暑くもならない。また、ゆったりデザインなので、足を締め付ける事もなく脱げる事もなく、起きるまで履いていられるのでとても助かっている。寝ているときだけの使用だが、絹なので綿よりは破れやすいが、この価格なので、納得している。

5 2024-04-11

納期:即納

寝る時にはこれか湯上り靴下です。
洗濯機で洗うと指が入りづらくなりますがこのお値段は助かります。

5 2024-02-18

納期:即納

なくてはならない必需品です。
もう何度も購入しています。お風呂上がりから寝るまでの短い間ですが、汗取りとして履いています。
絶妙な厚さでとても気に入っています。今後も購入し続けたいです。

5 2024-02-17

納期:即納

もとより幅広、甲高、ギリシャ型で内反小趾であり、皮膚が弱い自分には一番合っている物だと思います。毎日就寝時に履いていますが、起きて脱げることはありません。本音は、一日中履いていたいのですが、特に足先のごみ等の付着が目立つ色味?なので、日中家で過ごすときだけ履いています。洗濯は、型を整えて洗濯ネットに入れます。干すときも、型を整えます。自分には手間をかけても良い商品だと思います。

5 2023-12-16

冷え対策
他の五本指ソックスやふつうの靴下の下に重ねばきする為に購入しました。
薄くてもこの一枚があるだけでとても快適になりました!!
ほかの靴下だとフィットさせるためにシルク100%は難しいようで。肌にあたる部分はシルクのものを選んでいてもゴムのところや縫い糸でかぶれてしまう過敏体質です。これを直に履くことで解決の糸口が見えました。
本当に100%なので一枚だけだとゆるっとしてるので、寝る時にも締め付けを気にせず履けるのが気に入りました。

5 2023-11-11

リピートしたいです
汚れと見られるところはなく、一箇所ほつれというほどではないレベルのループの飛び出しがある程度で、訳アリとは思えない品でした。
汗を大変良くかきますが、昨日届いて今日一日履いてその上に別のソックスを重ね二重履きしました。
汗はもちろんかいているのですが、普段のシルクのソックス1枚のときよりも蒸された感が少ない気がします。今回大人買いしたので引き続き履いていき、またぜひリピートしたいと思いました。

• yakkotosaさん
  • yakkotosaさん

5 2023-08-13

滑らかな絹に足が喜んでます!
冷えとり靴下をいつも履いているのですが足の爪が上を向いているためにすぐ破れてしまうので絹の靴下だけ余分に購入しました。さすがとても良い滑らかな絹に足が喜んでいます。ありがとうございます。またぜひ購入したいと思います。

5 2023-05-15

寝る時用に購入。普通の靴下だと暑すぎて夜中に脱いでしまうのですが、これなら薄手なので暑すぎず蒸れることなく快適な履き心地。訳ありとの事でしたが特に目立つほつれなどもなくこの値段で6足はとてもお得です。

5 2024-04-15

納期:即納

友達とシェアしました。この質でこのお値段はかなりお得です。

5 2024-03-28

納期:即納

年に2回くらいの頻度でリピートしています。
真夏以外は3足ずつおろして履いています。
初秋の履き始めはすぐ穴が開き、冷え取りの本によると毒出しだとか?
次の3足は穴が開くまでしばらくかかります。
以前は踵も穴開きでしたが、ここ数年は無くなりました。
毒出しできていたらいいなと思ってます。

5 2024-02-08

リピです。
暖かいというより、足が冷たくないと言ったほうがピッタリくる感じです。

5 2024-02-05

納期:即納

普段はいてる靴下のインナー用に購入。
ツルツルとした感触が、シルクだなぁと思わせてくれます!
が、早歩き?歩いてると靴下の中てインナーだけクルクル丸まってきてしまい、ちょっと不愉快(^_^;)
寝てる時にもはきますが、気がついたら指ははずれてます笑
破れたらリピしようと思います!

5 2024-01-29

納期:即納

冷えと汗取りで1年を通して履いています。何度もリピートしてますが私には必需品です。お値段が高くなってしまったのが残念ですが無くてはならないものなのでまた購入します。