【両足セット】外反母趾サポーター*美求足...(you ICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-17

いいです。
10代の頃から中程度の外反母趾で色々と試してきましたがこちらはとてもしっかりしていて指がかなり開くのでいいです。さすがに真っ直ぐにまでは開きませんが。。。
基本的には自宅でお風呂上がり〜朝まで使用しています。
同時期に5足購入し交代で履いていて半年程経ち緩んでき始めました。
単純計算で1足、1ヶ月と少ししか履いていない事になるのでもちは良くないんだなとその点が残念です。(1ヶ月程使用していない時期があったのと1日10時間程の使用なので実際の使用頻度はもう少し少ないです)
でも使い心地がいいのでまたリピートすると思います。

4 2020-02-06

長年外反母趾に悩んでいていよいよ痛みが辛くなってきたので少しでもやわらぐことを期待して購入。まず届くのが早くて、手書きのメッセージを見て親切で丁寧だなと感動しました。
商品は履きやすく指が開いている感じがすごく心地良いです。寝てるときも着けてみたら足首の締め付けがキツかったので日中にずっと履いています。

4 2019-12-17

いいです。
基本的には自宅でお風呂上がり〜朝まで使用しています。
でも使い心地がいいのでまたリピートすると思います。

4 2020-05-24

足にピッタリとフィットしては着心地がいいです。でも、履き方を間違うと痛くなるので注意が必要です。

4 2019-09-12

外反母趾が痛くなって、以前からこちらの商品が気になっていたのですが、セールで安くなっていたので購入しました。
袋から出して触ってみた感じだと、これで指が開くの?と心配になりましたが、履いて少しすると、引っ張られてる事が分かります。
履いて寝ようと思っていましたが、始めは少しずつ時間を延ばして履かないと痛くなりそうです。
それだけ効果が期待出来る引っ張りを感じたので、替えようにもう一足購入しようと思います。

4 2020-07-31

半信半疑で購入しましたが、良かったです。以前は歩行中に小指にかけての外側が両足とも痛み、これが外反母趾にあたるのかな?と勝手に思っていました。それがこのサポーターをはいている時は、痛む事無く、歩行が出来ています。ちよっとお高いイメージでしたが、立て続けに購入してしまいました。

• p_252さん
  • p_252さん

4 2020-05-18

思った 以上に 履き心地がよく
購入して 良かったと 思います。
また、 洗い替えに 購入 考えて います。
が、もう少し お値段が 低ければ
なお、嬉しいです……。

4 2020-04-06

けっこうな力
外反母趾がひどくなってきた母に。
1日目は縫い目が当たって痛い思いをしたらしいけど、2日目は縫い目に気をつけて履いていい感じだったそうです。結構引っ張る力があるそうで、親指の向きが正しい方に向いて、軽く足が上がって驚いたと言っていました。

• ぷ8599さん
  • ぷ8599さん

4 2019-12-31

歩き方改善に
まだ二回しか使ってないですが親指に力を入れて歩き易い気がするのでいい感じです

• zoo1000さん
  • zoo1000さん

4 2019-12-28

配送が早くありがたかったです。日中はヒールを履いてることが多いのでお風呂あがりにこれを履くと気持ちいいです。

4 2019-11-29

しっかりホールドされます
まだ2日しか使用していませんが、ホールド感はいいです。
親指が少し痛くなりましたが、履き慣れればよくなるかな…と思っています。

• Chiko1023さん
  • Chiko1023さん

4 2019-09-11

適度な圧です
適度な圧で使いやすいです。リピ買い。くたびれたらまた買うかも。

4 2019-06-13

サポーターとして使用しています。サポーターとしては満足です。
3本指と足の甲の部分が出ているのが気になります、笑
この形状のまま靴下のようになると使いやすいと思いました。
この上から靴下を履いて靴を履くと窮屈なので。
手書きの丁寧なお手紙に感激しました。
忙しい中、ありがとうございました。

4 2019-06-17

正直なところ
靴下でサポートできるの?と思ってましたが、優しく外側へ外側へと引っ張ってくれてます。この靴下を履いて就寝時は足の力が抜けるので、親指を引っ張りやすいのか開いてます!
親指の先が感覚無かったのですが、感覚がわかるようになってきました!←これにはビビッております。ご丁寧に手書きの御言葉添えもあり、ありがとうございます!

4 2019-07-23

軽い外反母趾で、痛みや日常生活も問題なかったのですが整骨院さんに行って外反母趾の診断を受けました。
自覚症状もありませんでした。まだ軽かったせいもあり、サポーターを付けて生活していたらいつの間にか治っていました。整骨院の先生に治らないといわれていましたが、そばらぃ通っていると治っていると言われました。今はサポーターもなく外反母趾もありません。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ外反母趾サポート用品