【両足セット】外反母趾サポーター*美求足...(you ICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-23

軽い外反母趾で、痛みや日常生活も問題なかったのですが整骨院さんに行って外反母趾の診断を受けました。
自覚症状もありませんでした。まだ軽かったせいもあり、サポーターを付けて生活していたらいつの間にか治っていました。整骨院の先生に治らないといわれていましたが、そばらぃ通っていると治っていると言われました。今はサポーターもなく外反母趾もありません。

4 2019-06-17

正直なところ
靴下でサポートできるの?と思ってましたが、優しく外側へ外側へと引っ張ってくれてます。この靴下を履いて就寝時は足の力が抜けるので、親指を引っ張りやすいのか開いてます!
親指の先が感覚無かったのですが、感覚がわかるようになってきました!←これにはビビッております。ご丁寧に手書きの御言葉添えもあり、ありがとうございます!

4 2019-02-07

家の中で使用してみました!後はジムで運動する時に使ってみて痛みが軽減されるようならリピします!上から普通の靴下履けそうなのでいいですね!

• Chiko1023さん
  • Chiko1023さん

4 2019-06-29

程度な補正感
他のレビューでも多いが、たしかに巻き爪の人には少しきつい。
普段使いしやすく、心地よい補正感がある。
まだ一週間も使用していない為、効果の程は不明。

4 2019-06-13

サポーターとして使用しています。サポーターとしては満足です。
3本指と足の甲の部分が出ているのが気になります、笑
この形状のまま靴下のようになると使いやすいと思いました。
この上から靴下を履いて靴を履くと窮屈なので。
手書きの丁寧なお手紙に感激しました。
忙しい中、ありがとうございました。

4 2019-02-27

普通に良いです!履いていても全然違和感なし!

4 2018-12-16

外反母趾の母にプレゼントしました。
締め付け感があっていいようですが、長時間は痛いようです。
個人差があるんだと思います。

4 2018-09-16

使ってみました
今回スーパーセール中で何気なく検索を掛けてみたら出合いました。早速購入しました。

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,446

4 2018-07-04

足首がきつい
シリコンパッド指の間にはさむタイプ、人差し指にはめるタイプ、5本指にはめるタイプ、ソルボサポーターなどなど色々試しましたがどれもいまいち。1時間くらいつけてはポイっとしてました。
美求足はとても良い商品だと思いますが、私のひどい左の外反母趾には開き具合が物足りません。
右はいい感じです。左は物足りないので間にシリコンはさんでもいいくらいでした。
24.0cmなので23.5-24.5を購入しましたが、足指が長いためぎりぎり、毎日はいたら指先から穴があきそうです。
ボディはデブだけど足首から先は細いのに足首のしめつけ感がきつくて痛いです。(幅細・外反母趾周囲22cm・甲低・足首21cm)
外反母趾じゃなくて足首が痛くて耐え切れず6時間はいてギブアップしました。
敏感肌のためゴムがきついとすぐかぶれるのですがそれは意外と大丈夫でした。
シリコンはかぶれるからあまりつけたくないのでサンダル以外は美求足だけではけるのでうれしいです。
足首がきつくて寝る時はけないので☆ー1。
もう少し大きいサイズ、または足首ゆるめバージョンを作ってほしいです。
(足首ゆるめにすると外反母趾のひっぱりが弱くなるからきついのかな〜?)

4 2018-06-26

長年の外反母趾で沢山歩くとキリキリ痛むので、気休めでも良いからと買ってみました。主に帰宅後、家でくつろぐ時などに履いていますが、パンプスを履いてもパンプス用のソックスと変わらない感じで履けるので(足首部分はズボンで隠してます)ありがたいです。靴を脱ぐ場には履いて行けませんが笑
縫い目をきちんと指の上に合わせて履けば、なかなか良い具合に指を広げてくれます。数時間履きっぱなしだと段々と痛くなって来ますが、それだけ普段縮こまっている所を広げてくれているのかなと思って、気持ち的には不快ではないです笑
内反小趾でもあるので、もう少し付け根を強目に引き締めてくれると嬉しいけど、それだともっと短い時間で痛くなっちゃいそうなのでちょうど良いのかな〜とも思います。2足買って、1足は外反母趾を遺伝させてくれた母へプレゼント予定。笑

4 2017-10-03

親指が外側に引っ張られて外反母趾には良いですが少し巻き爪な私には残念ながら爪が食い込んで痛いでした。

• MAMIYsさん
  • MAMIYsさん

4 2017-12-24

たまたまタイムセールで半額だったから試しにと思い買いました 普段23cmなのでSサイズを頼みましたが少し小さいのか❓きつく あとが付いてしまいます Mサイズの方が良いのかな?また安くなったら買いたいと思います。

4 2018-01-05

けっこういいかも
届いたので、早速着用。
思ったりきつくなく、適度な締め付け感で快適です。今は冬なので厚手の起毛タイツをその上に履いていますが、スニーカーにすんなり入り大丈夫でした。ただ冬以外の季節だとデザインがイマイチなので、服とシューズが限定されますね。外反母趾でずっと悩んでいましたが、これならいいと思いました。

4 2018-08-06

しっかり親指をサポートしてくれます
思った以上にいいです。テーピングにしようか迷っていましたが、履くだけでテーピングと同じ効果がある手軽さが魅力で購入しました。テーピングのランニングコストを考えると断然お得ですね。このまま靴も靴も履けるし寝る時も違和感ないし重宝しています。ただ足首の締め付けがちょっと気になるかな。だから寝るときは足首なしのタイプを使っています。これで外反母趾の悪化が防げればうれしいです。

4 2018-01-12

外反母趾の実母へ。
最近になって外反母趾がヒドくなり、痛むようなのでプレゼントしました。
履き心地は悪くないようデス

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ外反母趾対策用品