【両足セット】外反母趾サポーター*美求足...(you ICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-01-06

交換ある?
私には全く効果なかったです。
タンスの中で眠ってます。

1 2018-11-10

高っっ((+_+))
最初1000円以下だったので一足購入し良さげだったので再注文しようと思ったらめっちゃ値上がり?していたΣ( ̄ロ ̄lll)この値段でのリピはないな、と思ったけどセール3足セット3000円なら…か。

1 2018-06-23

え…
すぐに届いたのは嬉しかったのですが、この値段でこれかい…というクオリティ。
普通の靴下。
ホールド力ほぼ無し。
期待していた分、ショック大きいです!
勿論二度と買いません??\٩(`ω´٩ꐦ)////

1 2017-05-17

巻きづめ激痛
外側に広げる為、親指の内側の爪が食い込んできて激痛。期待していたのですが私には合わず、高い買い物だったので無駄になってしまい残念でした。巻きづめの方にはオススメできません。。

1 2017-04-13

だめでした。
普通の靴下と変わりなかったです。
普通の靴下買えばよかった…
母にあげました。

1 2017-03-07

全くダメでした
横アーチ潰れ、外反母趾、内反小趾で、整骨院でテーピングの仕方を教えて貰いテーピングしてます。
テーピングをし続ける訳にもいかないので、色々とサポーターを購入して試していますが、どれも良い物がなく半ば諦めつつ、こちらを購入しましたが、やはりこれもまったくダメでした。
まず、だいいち締めて欲しいところがサポートされていなく、無理のある指の開きとなり、結果、余計に痛くなりました。
きちんと、整骨院の先生なりドクターなりが監修された商品なのか疑問です、専門家が作ったのならこんなところを締め付けはないだろう・・・って感じです。
また、親指の爪が痛くなり、1日は履いてられません。
余計に悪化する場合も考えられるので、症状が酷い人は先生に相談されて履かれた方が良いかもです。
ご参考までに。

1 2016-08-04

残念ですが全然指が開かなくて普通の靴下と変わりません。
なんでこんなに評価が良いのか。買って後悔しました。

• nao5852さん
  • nao5852さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,332

1 2016-06-06

良い商品だとは思いますが・・・残念な事に私には合わないようです。窮屈感もなく履き心地も文句なしですが、私の外反母趾は親指が人差し指の上に重なってしまうという酷い状態なので履いても変化はありません。残念です。

• coto.1224さん
  • coto.1224さん

1 2016-03-15

すぐに届きました☆
朝発送してから夜には届いてました笑
手書きの手紙まで入ってたので嬉しかったですが、
靴下自体は普通でした。
皆さんの言ってる良さが全くわかりません。
外反母趾の為に買ったのですが少し窮屈感があるだけで外側に指を引っ張られてる感も特になく、効果はあまりないように思います。
靴下にしたら値段が高めなので残念でした。
外反母趾を治したい方はこれだけでは効果0だと思うので、テーピングしてからこの靴下を履いたらテープめくれが防げるしいいかもしれません。
25cmの私でMがちょうどいいので、それより足が小さい方は益々効果が無いと思います。

1 2015-11-17

ひどい!
今日、半日使用して、右足親指が痛くなってきました・・・。
外反母趾がひどいのは左なのに???と思って、今、脱いでみたところ
右足の親指、甲に、一本ずつ何かの跡がくっきり・・・。
右足のサポーターの裏に、綴じ跡なんでしょうか?
硬い筋状のものが!!!
痛いはずです・・・。
左にはありませんでしたが、使えません。もう買いません。

1 2015-05-11

キツイです。
あんまりもきつくて、3回ぐらいしか使ってないです。後悔してます。

• よよきさん
  • よよきさん

1 2015-03-24

やっぱり、靴下?
広告表現されてる強い機能性に、期待して購入したが、やっぱり靴下みたいなかんじ、この商品にしてこの値段は、高いと思うし、がっかりしました。

1 2015-01-29

親指がきつい
足のサイズ22.5cmなので22~23cmのを買いました。寝る時に履いてみましたが、親指を前から押さえ付けられているようなキツさがありました。サイズぴったりの方が外反母趾へのサポート感があるかな、と思ったのですが、少し残念。使ってるうちに指を入れる所が多少伸びるといいな。

1 2015-01-20

私には合いませんでした
同じ日に別のお店で似たような商品を購入しました。
こちらはデザイン性があって見た目は良いのですが、矯正するほどのパワーはありませんでした。
・サポート力が弱く、開いている感じがしません。
・サポートテープの部分が親指の爪の内側に当たり、巻き爪が痛いです。
・真ん中の指の部分が開いていることに違和感があります。
ごくごく初期の外反母趾の方、もしくは外反母趾を防止したい方なら良いかと思いますが、ひどい外反母趾の私の足には合いませんでした。
また、届いたパッケージが開いており、片方の靴下だけ型から外れた状態で入っていたので、気分的にもあまりよくありませんでした。
もう一つのお店の商品は、同じ値段で私にはとても合っていたので、そちらを使おうと思います。

1 2015-01-13

失敗。
私の場合、親指の爪が圧迫されて5分も履くと痛くてジンジンします。
洗い替えを買わなかったのだけが救いです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ外反母趾対策用品