【両足セット】外反母趾サポーター*美求足...(you ICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-10-30

親指の爪が痛い
親指の爪が痛くなってしまい、長時間履いていられませんでした。外反母趾に効果あるか分からないまま、残念でした。

2 2018-10-07

残念
届いて早速履いてみたら、とても良くって、しぜんに親指も開くし楽でした。が、時間が経つにつれて親指の爪が痛くなって、脱いでしまいました。
酷い巻き爪ではないのですが、痛くなると思うと履けません。
どうせ痛くなるならと思い、爪があたるところを切ってみたけど、サポート力はなくなる気がします。
巻き爪でない人は良いと思います。
ちょっとでも巻き爪気味の人は痛くなると思います。

• AKARI.MIZUさん
  • AKARI.MIZUさん

2 2017-12-21

足首がきつい
なんとな〜く指の間は広がってる感じですが、
足首がかなりきつい(さほど太くはありません)。
脱いだ時の足首が不安。

2 2017-09-07

こちらの指の長さが足りないのか親指の指先が潰されて痛いです。付け根の痛みをとるために指先が痛くなる…痛みのどちらをとるべきか悩みどころ。

2 2016-11-05

小さい⁈
扁平足で、外反母趾な母が買ってほしいと言うので、購入。足首は細く、足の薄い母なのですが、ゴムがキツめで足首が痛い。指の部分もキツめ。だから効果があるのかもしれませんが、足が大きめの方はかなりキツイかもしれません。

• なな6194さん
  • なな6194さん

2 2015-12-02

もう少し改良を願います。
親指が右足の場合は左へ引っ張られる感じが欲しいです。左右もっと外へ引っ張られている感じが欲しいです。

2 2015-11-07

今一
最初はよかったみたいですが、痛みがとれないみたいです。

2 2015-10-26

親指が引っ張られてる感が弱いので、効いている感じがしない。
それよりも、しばらく履いていると、足首がきつ過ぎて痛くなります。
(ちなみに、足は細い方です)
夜中履いて寝るつもりでしたが、無理なようです。
レビューが良かったのでかなり期待していましたが、私にはイマイチでした。
あと、レビューにおまけをもらった等書いている方がいらっしゃいますが、
客によって対応が違うショップはいかがなものかと思います。

2 2015-05-03

原理は良い
外反には5本指よりも足袋やこちらのタイプの靴下の方が良い。
しかし、一日中履くと指が痛くなり歩けない。
もっと極薄ならもっと良いと思う。

2 2015-03-27

がっかりです
足首ありとなしタイプのどちらにするか迷いましたが、足首ありのS-Mサイズを購入しました。特に甲高ではないのですが、入浴後に履いてみると足首がきつくて1時間も履いていられません。血行が悪くなり冷えてしまいました。就寝時に履こうと思っていましたが残念です。安いものでもないので,2〜3か月瓶に履かせて伸ばしてみます。

• ラムこさん
  • ラムこさん

2 2015-02-02

キツい
かかとタイプ?(足首サポート無し)を愛用しています。
が、脱げやすいので、こちらを購入しましたが、足首と足の甲部分がキツ過ぎて
圧迫され血流が悪くなる。ゴム跡が紫色になりビックリ。
簡単にゴムがゆるくなるとは思えないので、使えない。
足首はサポートじゃ無くて、脱げにくい。でいいと思う。
外反母趾には、とても効果が有るので、足首NGは勿体無いなー。
(私の足は甲も高く無い。厚くも無い。普通の足。)

2 2015-01-20

立ち仕事には向かないかも…
履いた時はかなり楽だと思ったのですが、
立ち仕事なので夕方には浮腫んで足の甲が盛り上がって
腫れてしまいます。足首サポーターがないタイプなら
大丈夫なのでしょうか?
ちょっと残念な感じです(/_;)

2 2014-11-05

自然にサポートしてくれているのかな?という感じです。
何かが挟まってる感じもなく、普通の靴下感覚で履けるのがいいです。
サポートされてるのか、少し不安になります。
暫くはいてみようと思います。

2 2014-01-31

おまけのふくらはぎ用のソックスも付いていて、梱包も丁寧で迅速な対応で良かったです。
ただ、外反母趾が酷い私の足には若干弱く物足りなさを感じました。きつさがないです。

2 2013-12-28

サポーター感が思っていたより弱かった。ソックス型はここまでが限界なのかな。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ外反母趾対策用品