【両足セット】外反母趾サポーター*美求足...(you ICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-13

サポーターとして使用しています。サポーターとしては満足です。
3本指と足の甲の部分が出ているのが気になります、笑
この形状のまま靴下のようになると使いやすいと思いました。
この上から靴下を履いて靴を履くと窮屈なので。
手書きの丁寧なお手紙に感激しました。
忙しい中、ありがとうございました。

• jamu0898さん
  • jamu0898さん

5 2019-06-07

履きやすく
履くだけで親指が外側に向き、涼しいしとても良いです。

• Yammatoさん
  • Yammatoさん

5 2019-05-05

親指外にキープ
生地や編み方がしっかりしていて、布面積は少ないけれど親指のホールド感は満足です。外反母趾気味で夏用でホールド感のあるものを探していましたが、良いものに出会えました。欲を言うと、色使いがもう少しおしゃれだったらよいのにと。

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,449

4 2018-07-04

足首がきつい
シリコンパッド指の間にはさむタイプ、人差し指にはめるタイプ、5本指にはめるタイプ、ソルボサポーターなどなど色々試しましたがどれもいまいち。1時間くらいつけてはポイっとしてました。
美求足はとても良い商品だと思いますが、私のひどい左の外反母趾には開き具合が物足りません。
右はいい感じです。左は物足りないので間にシリコンはさんでもいいくらいでした。
24.0cmなので23.5-24.5を購入しましたが、足指が長いためぎりぎり、毎日はいたら指先から穴があきそうです。
ボディはデブだけど足首から先は細いのに足首のしめつけ感がきつくて痛いです。(幅細・外反母趾周囲22cm・甲低・足首21cm)
外反母趾じゃなくて足首が痛くて耐え切れず6時間はいてギブアップしました。
敏感肌のためゴムがきついとすぐかぶれるのですがそれは意外と大丈夫でした。
シリコンはかぶれるからあまりつけたくないのでサンダル以外は美求足だけではけるのでうれしいです。
足首がきつくて寝る時はけないので☆ー1。
もう少し大きいサイズ、または足首ゆるめバージョンを作ってほしいです。
(足首ゆるめにすると外反母趾のひっぱりが弱くなるからきついのかな〜?)

• MAMIYsさん
  • MAMIYsさん

4 2017-12-24

たまたまタイムセールで半額だったから試しにと思い買いました 普段23cmなのでSサイズを頼みましたが少し小さいのか❓きつく あとが付いてしまいます Mサイズの方が良いのかな?また安くなったら買いたいと思います。

4 2018-01-05

けっこういいかも
届いたので、早速着用。
思ったりきつくなく、適度な締め付け感で快適です。今は冬なので厚手の起毛タイツをその上に履いていますが、スニーカーにすんなり入り大丈夫でした。ただ冬以外の季節だとデザインがイマイチなので、服とシューズが限定されますね。外反母趾でずっと悩んでいましたが、これならいいと思いました。

4 2018-08-06

しっかり親指をサポートしてくれます
思った以上にいいです。テーピングにしようか迷っていましたが、履くだけでテーピングと同じ効果がある手軽さが魅力で購入しました。テーピングのランニングコストを考えると断然お得ですね。このまま靴も靴も履けるし寝る時も違和感ないし重宝しています。ただ足首の締め付けがちょっと気になるかな。だから寝るときは足首なしのタイプを使っています。これで外反母趾の悪化が防げればうれしいです。

5 2018-06-22

これは良いです。
内側に向いてしまった親指を内側に引っ張ってくれる縫い方で感激しました。
今まで、いろいろ試したものの満足いかずにいました。
足裏もア−チ型に持ち上げてくれるので足首の負担も減っておすすめです。

5 2018-03-09

足指の痛さが軽減
外反母趾であり、立ち仕事をしているため足指の痛さには困っていました。これは薄くて必要なところだけサポートしてくれるので小指の痛さがなくなり、もう手ばなせません。

5 2017-08-30

とても良い商品でした!
履いて直ぐに足が楽になり、また浮指も矯正される感じと姿勢が正される気もして、持ちが良いです。もう一足注文したいと思ってます。

5 2018-08-02

足裏の痺れが軽減しました
昨日届きました。申し込みから届くまで早かったです。足根管症候群で足裏の痺れがあります。足裏の縦横アーチの崩れが一因なので効果があればと思い購入しました。効果がありますね!履いているとだいぶ楽です有難うございました。

5 2013-11-15

これは良いかも(*^o^*)
強度の外反母趾の為、矯正できる製品をあれこれ購入しては使っているのですが〜
ずり落ちたり、肌に合わなかったり(痒み)と、いまひとつ納得出来る物には出会えませんでした。
こちらの商品は、親指と小指を入れて踵で固定できますし〜
ストッキングやソックスと重ね履きが出来ますから用途も広くなります。
私の立派な外反母趾にはまだまだ矯正力が足りませんが、現段階では満足です(笑)
希望する色が無くてちょっぴり残念でしたが、洗い替え用にリピ検討中です。
受注番号:262198-20131102-045056319

5 2013-12-15

気持ちよい締まり具合。
年々というか日に日に酷くなる右足親指の外反母趾。いままでにも色々な外反母趾サポーターを使用してきましたが、痛みを軽減することはできても手術をしない限りは外反母趾は治らないもの。それでも日々の痛みを取り除けるものがあればよいですよね。今回はこの【美求足外反母趾対策用サポーター】を購入。良い締め付け、引っ張り具合です。気持ちがいいです。血行がよくなるように思います。足首部分はきつくはないのですが、1時間ほどすると多少〜痛いように思えるかもしれません。足首部分のゴムが無いほうが良いとも思ったのですが、そうなると足首を覆っている温かみも消えちゃいますね!う〜ん・・うまくいかないなぁ〜。でも着用は簡単ですし、気持ちが良いですよ!本当。(o^^o)
【受注番号262198-20131209-0145899209】

• ユ-ピ-さん
  • ユ-ピ-さん

5 2012-11-18

効果あり気持ちいい
今まで、外反母趾のための靴下を何種類も試してきました。
結局テーピングが一番しっくり感じられて、毎日親指のテーピングをしていました。
それと同じくらい効果が感じられ、テーピングのようにかぶれる心配もありません。
思ったほど厚くないので、今までの足袋型靴下を上に履いても不自然になりません。
毎日長い時間利用できそうです。

• Kei_1949さん
  • Kei_1949さん

5 2015-04-28

いいようです。
整形外科の先生によると、まだまだ痛みを感じるほどの外反母趾ではないようですが、履く靴によって、痛みが出ることがあります。これ以上悪化しないように、このサポーターを履きたいと思います。履いていると、心なしか親指が外に向くように思いますが、もっと、強く引っ張ってほしいなぁ、とも、、、、、洗い替え用に再度購入したいと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ外反母趾対策用品