【両足セット】外反母趾サポーター*美求足...(you ICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-24

足にピッタリとフィットしては着心地がいいです。でも、履き方を間違うと痛くなるので注意が必要です。

5 2019-09-12

外反母趾のサポーターいろいろ試しました。
久しぶりにヒットかな
お値段も以外とリ━ズナブル
サンダルの時にも履きたいので、ベ━ジュも作ってほしいなあ

5 2020-08-01

締め付けも柔らかいので一日中付けていられそうです。
少し履くときに面倒ですが、慣れれば問題ないかと思います
手書きのお手紙が入っていたので、うれしくおもいました。
商品に対する思いが伝わりました

4 2020-07-31

半信半疑で購入しましたが、良かったです。以前は歩行中に小指にかけての外側が両足とも痛み、これが外反母趾にあたるのかな?と勝手に思っていました。それがこのサポーターをはいている時は、痛む事無く、歩行が出来ています。ちよっとお高いイメージでしたが、立て続けに購入してしまいました。

• p_252さん
  • p_252さん

4 2020-05-18

思った 以上に 履き心地がよく
購入して 良かったと 思います。
また、 洗い替えに 購入 考えて います。
が、もう少し お値段が 低ければ
なお、嬉しいです……。

• 栞里mamaさん
  • 栞里mamaさん

5 2020-01-04

思っていた以上の
あまり期待はしていませんでした。
土踏まずが、ほどよくボールドされて気持ち良いです。
足のダルさが、軽くなった気がします。

• ぷ8599さん
  • ぷ8599さん

4 2019-12-31

歩き方改善に
まだ二回しか使ってないですが親指に力を入れて歩き易い気がするのでいい感じです

4 2019-11-29

しっかりホールドされます
まだ2日しか使用していませんが、ホールド感はいいです。
親指が少し痛くなりましたが、履き慣れればよくなるかな…と思っています。

4 2019-06-13

サポーターとして使用しています。サポーターとしては満足です。
3本指と足の甲の部分が出ているのが気になります、笑
この形状のまま靴下のようになると使いやすいと思いました。
この上から靴下を履いて靴を履くと窮屈なので。
手書きの丁寧なお手紙に感激しました。
忙しい中、ありがとうございました。

4 2018-08-06

しっかり親指をサポートしてくれます
思った以上にいいです。テーピングにしようか迷っていましたが、履くだけでテーピングと同じ効果がある手軽さが魅力で購入しました。テーピングのランニングコストを考えると断然お得ですね。このまま靴も靴も履けるし寝る時も違和感ないし重宝しています。ただ足首の締め付けがちょっと気になるかな。だから寝るときは足首なしのタイプを使っています。これで外反母趾の悪化が防げればうれしいです。

• jamu0898さん
  • jamu0898さん

5 2019-06-07

履きやすく
履くだけで親指が外側に向き、涼しいしとても良いです。

• Yammatoさん
  • Yammatoさん

5 2019-05-05

親指外にキープ
生地や編み方がしっかりしていて、布面積は少ないけれど親指のホールド感は満足です。外反母趾気味で夏用でホールド感のあるものを探していましたが、良いものに出会えました。欲を言うと、色使いがもう少しおしゃれだったらよいのにと。

5 2013-11-15

これは良いかも(*^o^*)
強度の外反母趾の為、矯正できる製品をあれこれ購入しては使っているのですが〜
ずり落ちたり、肌に合わなかったり(痒み)と、いまひとつ納得出来る物には出会えませんでした。
こちらの商品は、親指と小指を入れて踵で固定できますし〜
ストッキングやソックスと重ね履きが出来ますから用途も広くなります。
私の立派な外反母趾にはまだまだ矯正力が足りませんが、現段階では満足です(笑)
希望する色が無くてちょっぴり残念でしたが、洗い替え用にリピ検討中です。
受注番号:262198-20131102-045056319

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,532

4 2018-07-04

足首がきつい
シリコンパッド指の間にはさむタイプ、人差し指にはめるタイプ、5本指にはめるタイプ、ソルボサポーターなどなど色々試しましたがどれもいまいち。1時間くらいつけてはポイっとしてました。
美求足はとても良い商品だと思いますが、私のひどい左の外反母趾には開き具合が物足りません。
右はいい感じです。左は物足りないので間にシリコンはさんでもいいくらいでした。
24.0cmなので23.5-24.5を購入しましたが、足指が長いためぎりぎり、毎日はいたら指先から穴があきそうです。
ボディはデブだけど足首から先は細いのに足首のしめつけ感がきつくて痛いです。(幅細・外反母趾周囲22cm・甲低・足首21cm)
外反母趾じゃなくて足首が痛くて耐え切れず6時間はいてギブアップしました。
敏感肌のためゴムがきついとすぐかぶれるのですがそれは意外と大丈夫でした。
シリコンはかぶれるからあまりつけたくないのでサンダル以外は美求足だけではけるのでうれしいです。
足首がきつくて寝る時はけないので☆ー1。
もう少し大きいサイズ、または足首ゆるめバージョンを作ってほしいです。
(足首ゆるめにすると外反母趾のひっぱりが弱くなるからきついのかな〜?)

5 2013-12-15

気持ちよい締まり具合。
年々というか日に日に酷くなる右足親指の外反母趾。いままでにも色々な外反母趾サポーターを使用してきましたが、痛みを軽減することはできても手術をしない限りは外反母趾は治らないもの。それでも日々の痛みを取り除けるものがあればよいですよね。今回はこの【美求足外反母趾対策用サポーター】を購入。良い締め付け、引っ張り具合です。気持ちがいいです。血行がよくなるように思います。足首部分はきつくはないのですが、1時間ほどすると多少〜痛いように思えるかもしれません。足首部分のゴムが無いほうが良いとも思ったのですが、そうなると足首を覆っている温かみも消えちゃいますね!う〜ん・・うまくいかないなぁ〜。でも着用は簡単ですし、気持ちが良いですよ!本当。(o^^o)
【受注番号262198-20131209-0145899209】

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ外反母趾サポート用品