2011/11/30
    わだつみ3さん
    外反母趾改善に
    最近右足の親指付け根が痛くなり始めて、これはいよいよ外反母趾が悪くなってきたのかと心配していたところ、たまたまこの商品を見かけました。 同じ悩みを持つ方たちが使ってらっしゃって、好意的なレビューが多かったので、値段もそんなに高くないし、お試しの気持ちで購入。 履く前と、履いた後との比較写真をつけますが、比べると結構親指が引っ張られて、角度が改善して見えると思います。 まだ履き始めて3日目くらいで、これをはいて寝てみたら、途中親指付け根の痛みで起きたことがありました。効いているってことなのかな?と思いつつ、まだ履き始めたばかりなので、様子見ながら続けてみたいと思います。
    注文日:2011/11/20
    2014/02/12
    treetop1205さん
    2~3日で痛みがとれた!
    何もしていなくても、足がズキズキ痛むほどになってしまったので、 こちらを買って寝るときだけ履いていましたが、すぐに痛みがとれました。 力強い矯正力はないものの、履いていると親指が楽になります。 あまり強く外側に引っ張られるのも、時間が経つと逆に痛みが起こりそうなので、 じんわり徐々に矯正してくれてそうなコチラはオススメだと思います。 私は就寝時着用のみで、2~3日後に傷みが消えました。 ズボラな私でも、夜寝る前に履くだけなので、毎日続けられるケアです。
    注文日:2013/11/17
    2013/02/11
    piliweiweiさん
    昨日注文して、今日の午前に届きました、速やかな対応ありがとうございます。私がいろいろな外反母趾のサポーターやテーピングを試してきたので、こちらの商品のサポート力はすごく強いほうではないが(もしかし私は強いほうになれたかも)、それなりのサポート力があり、つけ心地もいいです。ひどい外反母趾にはある程度改善効果があると思う、また、軽度な外反母趾には前者より効果がさらに大きいと思います。総じて、この商品は、変形している脚の形を元に戻らせることより、外反母趾の進展を止めること、そして痛みを緩和することに効果があると思います。お勧めできる商品です。
    注文日:2013/02/10
    2011/07/20
    まゆしんさん
    偏平足なのにも関わらず仕事で長年ハイヒールを履いていた影響で外反母趾が酷くなり親指が人差し指に重なりそうになってしまい、何か改善するものを探していたところこちらにたどり着きました。私の場合重度の外反母趾ですが、こちらの靴下を履いたところ人差し指の方へ曲がっていた親指が、あらびっくり!まっすぐに!!嬉しくてたまりません!!サポート力が強い為長時間履いていると足全体が浮腫んでしまうので外出するときにだけ履いていますが、おかげで3cmヒールのパンプスを履いても痛くなくなりました。もう一枚リピします。
    注文日:2011/07/18
    2011/05/23
    あちゅぼんぼんさん
    履いていて気持ちいいです!
    軽い外反母趾で,時々痛くなることがあります。同じく外反母趾の母へ,母の日のプレゼントとして自分用とともに購入しました。 親指と小指がそれぞれあるべき方向に引っ張られ,開くのがわかります。履いていてとても快適です。 予想外の効果もありまして…捻挫癖のついている右足首にガングリオンができ,今回は捻挫をした覚えがないのにしばらく痛みが続いてどうしたものかと思っていたのですが,なんとこのサポーターを履いたら痛みがなくなりました。以後手放せません。きちんとした歩き方ができるようになったからでしょうか。うれしい効果でした!
    注文日:2011/05/04
    2011/09/30
    よよここ04さん
    効果に期待しています
    以前左足の外反母趾の手術を受けたことがあり、今は右足の外反母趾が痛く、購入しました。初期の外反母趾の方には強すぎないサポート力が履きやすいと思います。でも、私のようにひどい外反母趾の方は、履かないよりは良いかな?!程度ですね。予防にもなるようなので、しばらくは履き続けていこうと思っています。 他の方のレヴューにもありましたが、ハイパワーサポートタイプも是非、作ってほしいです。 でも「しばらく履き続けることが大事です」と書いてあったので、洗い替え用に3足リピしました。
    注文日:2011/09/26
    2016/10/03
    大きなかぶ511さん
    お気に入りです。
    外反母趾で、最近いろいろな商品を試しておりますが、なかなかフィットする商品に出会えなかったのですが、 口コミを見て一足試しで買ってみました。靴下の要領ではけ、締め付け感も良く、親指が外側に引っ張られる感じで、外反母趾の痛みが軽減されてるかなと感じます。 運動靴をはいて試してます。
    注文日:2016/09/27
    2016/11/16
    nikochan123さん
    しっかりサポートしてくれてるみたい。
    外反母趾がひどい母親に購入しました。 履いてると楽みたいです。 購入してよかったです。
    注文日:2016/10/23
    2013/10/03
    ねぇね24さん
    本日届き、早速履いてみました。外反母趾がひどいのですが、仕事柄ヒールのある靴を履かなくてはいけないため毎日家に帰ると足が痛くなります。そのため、治らなくてもせめて悪化するのを止めたくて、この手のタイプのサポーターを色々試してはみたものの、使用中ズルズルとずれたり、蒸れる不快感があったり、サポート力があまりに強いものだと足が痛くなったりで、気付くとやめてしまっていました。こちらは、足を入れて納得。さりげなく指が広げられる感じで、とても気持ちが良いんです!継続するには、この程度の力加減が丁度良いと思います。はき心地も気持ち良く、靴下タイプなのでずれる事もなさそうですね。とにかくこの程よい開き具合、良くできてるなーと感動してしまいました。またお願いいたします!
    注文日:2013/10/02
    2017/10/03
    ヒスコ4232さん
    親指が外側に引っ張られて外反母趾には良いですが少し巻き爪な私には残念ながら爪が食い込んで痛いでした。
    注文日:2017/09/22
    2015/03/18
    ykm022さん
    気持ち良い
    痛みまでは感じないくらいの外反母趾で、これ以上酷くならないようにサポーターが欲しいと思い指に挟むタイプなど試したものの使い続けると足が痛くなり困っていました。 こちらの商品も半信半疑で購入しましたが、届いてさっそく履いたところとても気持ち良いです。外反母趾の状態が酷い方にはどのくらい効果があるのかわかりませんが、私には合ってる気がします。歩いているうちにズレることもなく締め付けが心地良いです。 洗い替え用にもう1足買って長く履きたいと思います。
    注文日:2015/03/14
    2015/02/04
    みーさん313さん
    外反母趾がひどくなってきたので購入
    ひどい外反母趾家系で、自分の足も最近歪みがひどくなり痛みも出てきました。指サックや他の外反母趾器具(歩行用)も試しています。 睡眠時、指サックをしても起床時必ず外れてます(笑)なので、朝までしっかりサポートしたくこちらを購入しました。 購入したばかりでどこまで効いているかまだわかりませんが、指サック等で足を広げることに慣れてるので着けた時の違和感はありません。実感としては、親指が外側に引っ張られていて気持ちいいです。昨日は沢山歩いたので、こちらを就寝時着けた時、足がつりました。 心地いいので、リピートしたいです!
    注文日:2015/01/30
    2013/11/19
    kirapikaさん
    外反母趾の為、購入しました。 最近痛みがひどくなってきたので、いい加減病院に行こうかとも考えていました。 今までにも他メーカーのサポータなども使っていますが、長時間使用していると親指と人差し指の間が痛くなってしまいます。 こちらの商品は足指をしっかり開いていても同じ時間位使用しても痛みは出ませんでした。続けてみようかと思います。
    注文日:2013/11/01
    2011/07/21
    achico215さん
    即効性あり!
    今日も「外反母趾、痛いなぁ~」と思いながら帰宅すると、商品が届いていたので、試しに履いてみると・・・親指と人差し指の間にわずかな隙間ができた☆履いただけなのに痛みが和らいだ☆正直、こんなに効くとは思っていなかったので、びっくりしました。 毎日履き続けたい気持ち良さです。 ただ、毎日履くには、何枚か洗い替えを揃えなければならないとなると、かなりの出費です(´;ω;`) もう少しお手頃だったら、まとめ買いしたいところです。
    注文日:2011/07/15
    2011/05/28
    ミーモモンガさん
    今まで指の間にシリコンを挟んでいましたが、指の間が痛くなるので何かいいものないかな~と探していたらこれを見つけて、すぐに買いました。左足だけが外反母趾なのですが、たまたま身近に右足だけ外反母趾の方がいて、右足を譲ったところ、すごく気に入ってくれました。 私の外反母趾の角度がきつ過ぎるのでひっぱりが少し物足りない感じですが、履かないよりは全然良いので洗い替えをリピートするつもりです。
    注文日:2011/05/25
    2010/12/15
    JULIETRさん
    足が痛くて辛い人にオススメの一品
    外反母趾でヒールを履かない時でも足が痛くサポーターを探していたところこちらの商品に出会いました。 ドラッグストア等で売ってるサポーターも試してみたんですが、歩いて出かけると脱げてしまう事が多く不便でしたがこちらの商品は脱げる事がなく履き心地も良いです。 3週間程度使用してみて、履いている時は外反母趾を忘れるくらい楽でアーチもできるようになったのか、足の人差し指付け根あたりにあったタコもなくなってきました。 是非、また購入したいと思います。
    注文日:2010/11/23
    2010/11/05
    momohamomosakurahasakuraさん
    最近外反母趾ぎみになった気がしてお店や色々見たりしていたのですが高かったり大きかったりとピンとくるものがなく困っていた所この商品を発見してデザインも靴下みたく違和感がなくコレだ!と思い注文しまして何回か履いてみたら指がすごく開いて今まで感じた事のない指の感覚で気持ちいいです!その上から靴下をはいても温かいしおかしくないので一石二鳥です!!お店の方もすごく親切で嬉しかったです!!!
    注文日:2010/10/29
    2021/12/25
    yumeayさん
    外反母趾がひどく日常でも痛くなってきたので購入しました。家にいるときはこれを履いてすごしてますが、適度に指を広げてくれて全く痛くないです。外出するときは履いてないですが、ちょっと緩めの靴であれば履けると思います
    注文日:2021/11/30
    2014/02/12
    treetop1205さん
    2足目です。
    何もしていなくても、足がズキズキ痛むほどになってしまったので、 こちらを買って寝るときだけ履いていましたが、すぐに痛みがとれたので、追加購入です。 力強い矯正力はないものの、履いていると親指が楽になります。 あまり強く外側に引っ張られるのも、時間が経つと逆に痛みが起こりそうなので、 じんわり徐々に矯正してくれてそうなコチラはオススメだと思います。 私は就寝時着用のみで、2~3日後に傷みが消えました。 ズボラな私でも、夜寝る前に履くだけなので、毎日続けられるケアです。
    注文日:2014/02/01
    2013/04/11
    Toccaさん
    幅狭・甲低足ですが◎
    22.5cm幅狭・甲低足なので、サイズが合うかどうか心配でしたが、SMサイズで幅がゆったりめでした。 ただ、親指のサポート力はしっかり感じられ、履いていて心地よく親指を正しい位置へ伸ばしてくれます。 メール便対応だったのも有難かったです。また注文したいと思います。
    注文日:2013/04/07
    2011/10/10
    yasu&naoruさん
    とっても不思議な型で戸惑いもありましたが着用して納得。 とっても気持ちよくて着用していると足が不思議とぽかぽかしてきて 気持ちがいいです。 1足しか購入していないので毎日着用はできていませんが靴下の下に着用していても違和感のない着用感です。 洗い替えにもう1枚購入しようかと思っています。
    注文日:2011/09/23
    2011/10/05
    Bamuさん
    外反母趾の痛みに
    この靴下をはくと自然と親指と人差し指が離れます。履き心地も良く外反母趾の痛みが和らぎました。2足買いして正解でした。大満足です。手放せない一品になりました。またリピします!
    注文日:2011/10/03
    2011/09/27
    マックス&みかんさん
    他の方も書かれていましたが、個人的にはもう少し外側に引っ張られる感じがした方が良いかなぁ。あまりひっぱられている感じはしませんが、日常たまに感じていた親指の付け根辺りの痛みが感じなくなりました!洗い替えにもう一枚買おうかな…。2足セットとかがあったらもっと良いと思いました!!!
    注文日:2011/09/20
    2011/07/10
    mikokanamamaさん
    健康維持に
    昔に買って使っていたサポーターは、サポート力が強すぎて、長時間使用は逆に足がしびれたり疲れたりしていたのですが、こちらの商品はサポート力が程良く、心地よく日常使えそうです。
    注文日:2011/07/07
    2010/11/17
    mama-jzs147さん
    足首まであるので、その上からソックスを履いてもずれません。ただ、足首の圧迫感が少し気になりましたが。。。 でも、最購入を検討しようと思っています。
    注文日:2010/11/12
    2013/04/24
    みけさん0920さん
    最近外反母趾が気になるのでレビューが良かったので購入しました。自宅にいるときに履いてます。継続して良くなる事を願います。
    注文日:2013/03/28
    2019/06/17
    triumph tigerさん
    正直なところ
    靴下でサポートできるの?と思ってましたが、優しく外側へ外側へと引っ張ってくれてます。この靴下を履いて就寝時は足の力が抜けるので、親指を引っ張りやすいのか開いてます! 親指の先が感覚無かったのですが、感覚がわかるようになってきました!←これにはビビッております。ご丁寧に手書きの御言葉添えもあり、ありがとうございます!
    注文日:2019/06/08
    2014/06/24
    megumi2222さん
    いいねぇ、いいね~★
    元々外反母趾ぎみではあったのですが、それほど痛みもないため気にしていませんでした。しかし、一時的ではあったものの痛みを感じる事があり、親指付け根を見てみると、付け根の骨が、明らかに出っ張り加減が増えている!?さすがに気になって、でも病院行くほどでもないし・・・と思いながらネットで検索して、コチラの商品にたどり着きました。 届いて数日、夜寝る時に着用しています。苦しくて夜脱ぐかも?と思っていましたが、朝までしっかり履いていました。夜、履く事で、朝が楽になりました。 プレゼントも同封されており、何より手書きのメッセージが嬉しかったです。近々洗い替えも購入しようかと思っています♪
    注文日:2014/06/16
    2014/03/13
    chez-akkoさん
    いろいろな外反母趾用品を買いましたが、私にはこれが一番ヒットでした。 ただ、ストッキングの下にも履いて仕事へ行けるような外反母趾用品でこのくらい効果がある物があったら最高です。 これは、自宅にいるとき、または上に靴下を履ける環境の時に愛用したいです。 買う前から、この上にストッキングが無理なことくらいわかってましたのでいいのですが・・・これをはいて日々仕事へ行けたらなぁ、と思います。 出来るだけ長く、伸びたりせず効果が持続することを祈りたいです。 同封のお手紙も達筆で、とても丁寧で、親身になって下さる感じがとてもうれしかったです。どうもありがとうございました。
    注文日:2014/03/08
    2012/11/11
    66MUさん
    良い感じです
    仕事でパンプスを履く時用に足首サポーターなしを1つと、普段使い用として足首サポーターありを2つ購入しました。 購入して3日経過しました。寝ている時間以外はずっと履いていますが、 しめつけも強すぎず、弱すぎず、ストレッチで親指を伸ばされている感じなのでとても、きもちがよいです。 また、少し寒くなってきましたので、足首サポーターの上に靴下を履いていますが、ふつうの靴であれば、ちゃんと履けます。ただ、細身の靴は、さすがに靴下を2枚履いている感じなので、キツかったですが・・・ 外反母趾が少し治ってくれるとうれしいなあ・・・
    注文日:2012/11/04