【両足セット】外反母趾サポーター*美求足...(you ICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-17

正直なところ
靴下でサポートできるの?と思ってましたが、優しく外側へ外側へと引っ張ってくれてます。この靴下を履いて就寝時は足の力が抜けるので、親指を引っ張りやすいのか開いてます!
親指の先が感覚無かったのですが、感覚がわかるようになってきました!←これにはビビッております。ご丁寧に手書きの御言葉添えもあり、ありがとうございます!

• Chiko1023さん
  • Chiko1023さん

4 2019-06-29

程度な補正感
他のレビューでも多いが、たしかに巻き爪の人には少しきつい。
普段使いしやすく、心地よい補正感がある。
まだ一週間も使用していない為、効果の程は不明。

4 2019-02-27

普通に良いです!履いていても全然違和感なし!

5 2018-10-04

2度目の購入となりました。
外反母趾のため、たまに痛くなってしまいます。その時にサポーターを探していたところ、こちらの商品を見つけ使用していました。
靴下のようにはくだけだし、足もとても楽になって快適に過ごせます。
数年前、他のお店で購入した、マジックテープを使ったものを使用したことがありますが、使っているうちにマジックテープの部分がダメになってきたし、見た目も悪くて使うのが嫌になったことがありました。
それと比較したら、見た目もいいので使う気持ちになれます。おすすめです!
今度は足首の部分がないタイプを一度使ってみたいと思います♪

4 2017-10-03

親指が外側に引っ張られて外反母趾には良いですが少し巻き爪な私には残念ながら爪が食い込んで痛いでした。

5 2018-05-01

リピートさせていただきます。
以前病院で買ったサポーターが痛かったので、乗り気ではなかったのですが買って正解でした。
普通に履いていても気にならず、痛くもなく2日ですでに効果が出始めました。洗い替えにもう一足買います。

5 2017-12-27

ありがとうございました
迅速なご対応に感謝です。また機会がございましたら宜しくお願い致します。

5 2011-11-30

外反母趾改善に
最近右足の親指付け根が痛くなり始めて、これはいよいよ外反母趾が悪くなってきたのかと心配していたところ、たまたまこの商品を見かけました。
同じ悩みを持つ方たちが使ってらっしゃって、好意的なレビューが多かったので、値段もそんなに高くないし、お試しの気持ちで購入。
履く前と、履いた後との比較写真をつけますが、比べると結構親指が引っ張られて、角度が改善して見えると思います。
まだ履き始めて3日目くらいで、これをはいて寝てみたら、途中親指付け根の痛みで起きたことがありました。効いているってことなのかな?と思いつつ、まだ履き始めたばかりなので、様子見ながら続けてみたいと思います。

5 2014-02-12

2〜3日で痛みがとれた!
何もしていなくても、足がズキズキ痛むほどになってしまったので、
こちらを買って寝るときだけ履いていましたが、すぐに痛みがとれました。
力強い矯正力はないものの、履いていると親指が楽になります。
あまり強く外側に引っ張られるのも、時間が経つと逆に痛みが起こりそうなので、
じんわり徐々に矯正してくれてそうなコチラはオススメだと思います。
私は就寝時着用のみで、2〜3日後に傷みが消えました。
ズボラな私でも、夜寝る前に履くだけなので、毎日続けられるケアです。

• piliweiweiさん
  • piliweiweiさん

5 2013-02-11

昨日注文して、今日の午前に届きました、速やかな対応ありがとうございます。私がいろいろな外反母趾のサポーターやテーピングを試してきたので、こちらの商品のサポート力はすごく強いほうではないが(もしかし私は強いほうになれたかも)、それなりのサポート力があり、つけ心地もいいです。ひどい外反母趾にはある程度改善効果があると思う、また、軽度な外反母趾には前者より効果がさらに大きいと思います。総じて、この商品は、変形している脚の形を元に戻らせることより、外反母趾の進展を止めること、そして痛みを緩和することに効果があると思います。お勧めできる商品です。

5 2011-07-20

偏平足なのにも関わらず仕事で長年ハイヒールを履いていた影響で外反母趾が酷くなり親指が人差し指に重なりそうになってしまい、何か改善するものを探していたところこちらにたどり着きました。私の場合重度の外反母趾ですが、こちらの靴下を履いたところ人差し指の方へ曲がっていた親指が、あらびっくり!まっすぐに!!嬉しくてたまりません!!サポート力が強い為長時間履いていると足全体が浮腫んでしまうので外出するときにだけ履いていますが、おかげで3cmヒールのパンプスを履いても痛くなくなりました。もう一枚リピします。

5 2011-05-23

履いていて気持ちいいです!
軽い外反母趾で,時々痛くなることがあります。同じく外反母趾の母へ,母の日のプレゼントとして自分用とともに購入しました。
親指と小指がそれぞれあるべき方向に引っ張られ,開くのがわかります。履いていてとても快適です。
予想外の効果もありまして…捻挫癖のついている右足首にガングリオンができ,今回は捻挫をした覚えがないのにしばらく痛みが続いてどうしたものかと思っていたのですが,なんとこのサポーターを履いたら痛みがなくなりました。以後手放せません。きちんとした歩き方ができるようになったからでしょうか。うれしい効果でした!

5 2016-10-03

お気に入りです。
外反母趾で、最近いろいろな商品を試しておりますが、なかなかフィットする商品に出会えなかったのですが、
口コミを見て一足試しで買ってみました。靴下の要領ではけ、締め付け感も良く、親指が外側に引っ張られる感じで、外反母趾の痛みが軽減されてるかなと感じます。
運動靴をはいて試してます。

5 2016-11-16

しっかりサポートしてくれてるみたい。
外反母趾がひどい母親に購入しました。
履いてると楽みたいです。
購入してよかったです。

5 2013-10-03

本日届き、早速履いてみました。外反母趾がひどいのですが、仕事柄ヒールのある靴を履かなくてはいけないため毎日家に帰ると足が痛くなります。そのため、治らなくてもせめて悪化するのを止めたくて、この手のタイプのサポーターを色々試してはみたものの、使用中ズルズルとずれたり、蒸れる不快感があったり、サポート力があまりに強いものだと足が痛くなったりで、気付くとやめてしまっていました。こちらは、足を入れて納得。さりげなく指が広げられる感じで、とても気持ちが良いんです!継続するには、この程度の力加減が丁度良いと思います。はき心地も気持ち良く、靴下タイプなのでずれる事もなさそうですね。とにかくこの程よい開き具合、良くできてるなーと感動してしまいました。またお願いいたします!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ外反母趾対策用品