【両足セット】外反母趾サポーター*美求足...(you ICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-08
  • 先日2足購入し、更にもう1足買い足しです。両足共々親指に結構な角度が付いていて、先細の靴、ハイヒール等は履けない足。立ち仕事をしているので、終業辺りの時間帯になると、痛みが相当なレベルになります。また、外反母趾の痛みを避ける為に小指側に体重をかけると言う悪い歩き方を続けていたため、モートン病にもなっています。キチンと親指側に体重をかけ、爪先で蹴り出す歩き方を心掛けているものの、やはり痛い。で、レビューも良かったこちらの製品を試し ・・・(続きを読む
  • tailchaser6756さん
  • 3 2010-11-23
  • とても丁寧に作られています。伸びの違う編み地の組み合わせや、滑り止めの位置などもよく考えられていて、手が込んだ仕事なのだと思います。肌色のサポーターばかりの中、配色が大胆なのも斬新です。足が小さいので、装着時には「緩いかも?」と思われたのですが、歩くたびに締まる感じはあります。ただ、私の外反母趾が悪すぎるのか、長く履いていると親指の爪が押されて痛くなりました。(私の足が原因かもしれないので、他の人のレビューも参考にして下さい) ・・・(続きを読む
  • なんしぃ〜さん
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,026

4 2018-07-04

足首がきつい
シリコンパッド指の間にはさむタイプ、人差し指にはめるタイプ、5本指にはめるタイプ、ソルボサポーターなどなど色々試しましたがどれもいまいち。1時間くらいつけてはポイっとしてました。
美求足はとても良い商品だと思いますが、私のひどい左の外反母趾には開き具合が物足りません。
右はいい感じです。左は物足りないので間にシリコンはさんでもいいくらいでした。
24.0cmなので23.5-24.5を購入しましたが、足指が長いためぎりぎり、毎日はいたら指先から穴があきそうです。
ボディはデブだけど足首から先は細いのに足首のしめつけ感がきつくて痛いです。(幅細・外反母趾周囲22cm・甲低・足首21cm)
外反母趾じゃなくて足首が痛くて耐え切れず6時間はいてギブアップしました。
敏感肌のためゴムがきついとすぐかぶれるのですがそれは意外と大丈夫でした。
シリコンはかぶれるからあまりつけたくないのでサンダル以外は美求足だけではけるのでうれしいです。
足首がきつくて寝る時はけないので☆ー1。
もう少し大きいサイズ、または足首ゆるめバージョンを作ってほしいです。
(足首ゆるめにすると外反母趾のひっぱりが弱くなるからきついのかな〜?)

4 2018-06-26

長年の外反母趾で沢山歩くとキリキリ痛むので、気休めでも良いからと買ってみました。主に帰宅後、家でくつろぐ時などに履いていますが、パンプスを履いてもパンプス用のソックスと変わらない感じで履けるので(足首部分はズボンで隠してます)ありがたいです。靴を脱ぐ場には履いて行けませんが笑
縫い目をきちんと指の上に合わせて履けば、なかなか良い具合に指を広げてくれます。数時間履きっぱなしだと段々と痛くなって来ますが、それだけ普段縮こまっている所を広げてくれているのかなと思って、気持ち的には不快ではないです笑
内反小趾でもあるので、もう少し付け根を強目に引き締めてくれると嬉しいけど、それだともっと短い時間で痛くなっちゃいそうなのでちょうど良いのかな〜とも思います。2足買って、1足は外反母趾を遺伝させてくれた母へプレゼント予定。笑

5 2018-06-25

母より喜びの電話が来ました
母は左足の外反母趾を患っているのですが、お医者さんに薦められたサポーターがとても痛いらしく付けていない様なので此方の外反母趾サポーター*美求足を知りプレゼントいたしました。
結果、今ほど電話が掛かって来まして今までで一番良い物だ、歩いても痛くないと大変喜んで くれました。(^_^)
有難うございます。
又洗い替え用に注文致します。

5 2018-11-07

良かったです。
外反母趾と足底痛の為、色々な物を試してきました。こちらの商品は足の甲部分が開いていて暑がりの私にピッタリでした。普段の靴は24.0を履くので大きいサイズを購入。足の肉付きが良い方なので足首がキツくならないか心配でしたが大丈夫でした。
両足親指に巻き爪もあるので靴下に引っ張られて痛むのも心配でしたが、今のところ痛みはありません。
それとなく親指が開き心地良いです。
初めての購入でしたがお安く買えたので3足購入して大正解でした。またリピートしたい商品です。
(商品の取り扱いについて丁寧に手書きのメッセージが同封されてい気持ち良く思いました。)

• inafanさん
  • inafanさん

5 2018-08-07

いい、これは本当にいい製品だ
おっさんですが、外反母趾です。
今までいろんなグッズを試してきました。
どこかの大学教授が考案したシリコン素材の足指にはさむパッドや
親指を外に向けるサポーターその他もろもろ試しましたが全部アウトやね。
この商品は私にはぴったりです。一日中は着けていても違和感なく外反母趾の痛みも
和らいでいます。このまま使用し続けて痛みが解消できれば最高です。
ただ、男性なので25.5センチメートルの大きさのサポーターがあればいいかと思います。
24センチはだいぶきついですが外反母趾の痛みにはかないませんので我慢して使ってます。

2018-08-08
レビューのご記入を頂き誠にありがとうございます。
またお気に召して頂けたとのこと、非常に嬉しく思っております。
弊社におきましても色々な商品を研究し、本商品にたどり着いております。
是非たくさんご使用を頂き少しでもお役に立てればと思っております。
また、男性サイズにつきましても、たくさんご要望を頂いており
現在前向きに検討を進めている段階です。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

4 2019-02-07

家の中で使用してみました!後はジムで運動する時に使ってみて痛みが軽減されるようならリピします!上から普通の靴下履けそうなのでいいですね!

5 2019-01-13

外反母趾が痛くて、藁にもすがる思いで購入しました。
今までいろいろと試してみましたが、私的にはこのサポーターが1番合っていると思いました。
いい形で親指が離れてくれて、アーチがちょっとだけできるような感じです。
サポーターの上から靴下やタイツを履いてます。
シリコンでできた外反母趾対策の物もたくさん市場にはあり、いくつか試したのですが、どれもかぶれてしまって、素材自体が私には合わないみたいです。
このサポーターがもう少し安かったら、もっと嬉しいんですけどね。

• Masa_HMKUさん
  • Masa_HMKUさん

5 2018-09-13

外反母趾の母へ
旅行へ行く際、歩く時間が長いとの事で購入しました。
試着してみたところ、慣れないみたいで若干痛みがあるみたいですが、良いかも!との事です。
商品を履いて、靴下を履いてもそんなに気にならないみたいです。

2018-09-15
レビューのご記入を頂き誠にありがとうございます。
是非とも長くご使用を頂きたく思っております。そのためにも、違和感があれば外して頂き、また時間を空けてから再度装着してみてください。
少しずつ足の指が慣れてくると思います。

4 2018-08-06

しっかり親指をサポートしてくれます
思った以上にいいです。テーピングにしようか迷っていましたが、履くだけでテーピングと同じ効果がある手軽さが魅力で購入しました。テーピングのランニングコストを考えると断然お得ですね。このまま靴も靴も履けるし寝る時も違和感ないし重宝しています。ただ足首の締め付けがちょっと気になるかな。だから寝るときは足首なしのタイプを使っています。これで外反母趾の悪化が防げればうれしいです。

5 2019-05-17

大満足です
配送や梱包は全く問題ありません。歩く仕事柄の家内にもってこいの品でした。

• Yammatoさん
  • Yammatoさん

5 2019-05-05

親指外にキープ
生地や編み方がしっかりしていて、布面積は少ないけれど親指のホールド感は満足です。外反母趾気味で夏用でホールド感のあるものを探していましたが、良いものに出会えました。欲を言うと、色使いがもう少しおしゃれだったらよいのにと。

5 2019-04-19

外反母趾緩和目的ですが
デザインがスポーティ且つ、可愛さもあり気に入りました。
外反母趾用というと地味なデザインをイメージしますが、重ね履きも可能なので便利に使用できそうです。
通常履いている外反母趾用の靴下は三千円余りするので、それと比較すればお手ごろかと思います。

• tenko4845さん
  • tenko4845さん

5 2019-04-08

痛み軽減しました。
外反母趾なりかけで、両親指が痛かったのですが、軽減しました!靴下を履く要領で装着出来る手軽さも良いですね。予備でもう1つ購入検討中です。

5 2019-03-21

骨の出っ張りは仕方ないとして 久しぶりに足指がお行儀よく並んでいるのを見ました。長く履きたいです。次は足首サポーターなしを求める予定ですが まだですか?

4 2019-02-27

普通に良いです!履いていても全然違和感なし!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ外反母趾対策用品