5 2012-08-08

先日2足購入し、更にもう1足買い足しです。両足共々親指に結構な角度が付いていて、先細の靴、ハイヒール等は履けない足。立ち仕事をしているので、終業辺りの時間帯になると、痛みが相当なレベルになります。また、外反母趾の痛みを避ける為に小指側に体重をかけると言う悪い歩き方を続けていたため、モートン病にもなっています。キチンと親指側に体重をかけ、爪先で蹴り出す歩き方を心掛けているものの、やはり痛い。
で、レビューも良かったこちらの製品を試してみることに。他のサポーターも試しましたが、使用感は今一つ。足底板を作る前にもう一度試してみようってところなのですが、買い足しする程の満足感です。8時間の立ち仕事、帰宅後の足の痛みが随分と楽です。現在、関節から親指の先辺りまで痺れている、かなり悪い状態ですが、少なくとも刺す様な痛みは減っていて、呻き声を上げなくても済んでいます。
美求足を履くと、人差し指に(多少)重なっていた親指が引っぱられ、指の間に隙間さえ出現しました。これを履き続けると矯正されるかどうかは(使い始めて間もないので)何とも言えませんが、履いていると足が心地良いです。
ただ、素足に履くと親指、小指部分の股に食い込んで痛いです(苦笑)。まぁ、五本指ソックスを履いても、多少そんな感覚はあるので、これは個人差もあるのかな?何か指の間に詰め物でもしてみようかと思いましたが、下に五本指ソックスを、その上から美求足を履いたところ、食い込みが少なく、楽でした。
また、親指が引っぱられるので、爪が長いとグッと押される状態になって少し痛みがありましたが、爪を切ってしまえば問題無しですかね。
製品自体は、丈夫そうです。作りも確りしていて、耐久性も期待出来そうです。
2足だと洗濯が間に合わず、今回の買い足しです。前回の買い物時に支払いが上手く行かなかったりでしたが、わざわざ電話連絡をいただいたり、迅速な対応をして頂きました。ショップにも大満足しています。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品