5 2023-12-17

とても良かった
また購入します!!!!!

2023-12-18
この度は、レビュー投稿ありがとうございます。
当店の製品がお客様のお役に立てたようで大変嬉しい限りです!

今後ともクイーンズバスルームをよろしくお願いいたします。
  • mallony55さん
  • mallony55さん

5 2017-10-05

このシャンプーに落ち着きそうです。
30代、男です。
髪は柔らく、ややくせ毛、短め。半年で20kgほど減量したところ、食事制限の影響なのか目に見えて抜け毛が増えていました。
減量は続けたいため食生活を変えられない。でも薄毛も嫌だと思いシャンプー変更を検討し、トライアルがあるものを市販品からサロン専売までいくつも試しました。
でも癖が強くなったり、髪が強烈に軋んだり、ひどいものはニキビが大量発生するものもありました。
色々試しているうちに何を信じていいか分からなって…このシャンプーにも何の期待もしていなかったのですが、トライアルを購入。(このシャンプーで9種類目でした)
先日届いて早速使ってみたんですが…まず全然軋まない。明らかに他のシャンプーと洗い心地が違いました。もともとくせ毛なので洗っているときに引っかかる感じがあったんですが、それもない。
泡立ちも良く、とても細かい泡のように見えます。流すときにも軋みを感じませんでした。
頭皮も髪も、べたついていないのにしっとりしているような感じ。
不思議な感覚でした。
髪が短いのでトリートメントは使いませんでした。
乾かした後、さすがに昔のシリコンシャンプーのようにさらっさらにはなりませんが、ふわっとしていました。
翌日起きるとふわっとからしっとりに変わっています。これも不思議。
トリートメントしたらどうなるのか気になるので、今度試してみます。
肝心の抜け毛についてはしばらく使ってみないと判断できませんが…
髪を洗う時の軋みがこんなに無いシャンプーはシリコンシャンプー以来です。
素人のため成分などはよくわかりません。
でも同封されていたマニュアルを見ると大変好印象を持ちました。
シャンプーは個人差があると思いますし、この手のレビューがあてにならないことも多々ありますが、少なくとも自分にとってはここでシャンプー探しが終焉です。
洗い心地が良すぎて、抜け毛が変わらなくてもこのままでいいとさえ思っています。本末転倒ですがw

• ARTLESSさん
  • ARTLESSさん

5 2017-01-15

続けてみたいと思えるシャンプー
30代になり抜け毛が増えてきたため、髪に良いとされる石鹸シャンプーなど色々試しましたが、逆に抜け毛が多くなったり、痒みが生じたりで自分にあったシャンプーを探してました。
クイーンズバスルームのシャンプーを使用して今日で3日目になりますが、痒みも起きず、自分に合ってるのかなぁと思います。
トライアルセットに同封されていたヘアケアブックも非常に丁寧に作成されていて、すごく参考になりました。
「無添加が一番」という固定観念でシャンプー選びをしていましたが、意味のある(必要最低限の)添加物もあるのだというのを知りました。
今はまだトライアルセットを使用中ですが、シャンプーとトリートメントを購入しようと思います。
使用し続けてみたいと思える商品でした。

5 2016-04-13

髪の毛が若返りました!髪質はくせっけ細い少ないからまりやすいです。
トリートメントはぺしゃんこになるのでいつもは使わないのですが、今回は使ってみました。翌朝のスタイルがふわっとしているのにうるおってて、髪の少ない人にもおすすめです!
子どものときからそうですが、すぐからまって櫛がとおらず、むすぶとおくれ毛だらけになり、ボリュームもないのでのばせず・・昔から髪の毛で苦労しています。これは1回で効果ありました。ボサボサしてやつれてみえる髪だったのに、髪質のいい部分がでて外国の子どもみたいな髪になりました。すごく気に入りました。さらさらストレートのひとがうらやましかったですが、くるくるするんとした髪もいいなと思えました。
家族で使いたいと思います。

• KATE jsb3さん
  • KATE jsb3さん

5 2021-03-02

癖毛の男性におすすめ
男子です。かなりの癖毛です。
使った感想としてはドライヤーをした後の髪がいつもよりしっとりしてるのがよく分かりました。特に1番効果を実感したのは朝起きてからの寝癖がかなり収まったことです。いつもは跳ねたり、変な癖がすごいつくのですが、ほとんどなかったです。ワックスも普通にいつも通り使え、髪が立ちづらくなったり、操作しにくくなるといったことはないです。
そして、ハードワックスを使ってもしっかり落としてくれます。香りもとても良く、継続して使ってみようと思います。

4 2019-04-01

使い始めて数回で髪質が変わったように感じました!しばらく使ってみたいと思います。

5 2018-10-15

市販のシャンプーは強すぎて、シャンプーを探して辿り着きました。匂いも良く私の髪には合っているようなので続けてみたいです。

• Tomo氏さん
  • Tomo氏さん

5 2017-12-05

痒みがなくなった
30代・男性。乾燥しやすく痒みとフケが悩みでどのシャンプーも特に効果も変わらず。試しにこちらの商品を購入したところ痒みがなくなりました。気づけば頭を掻いていることが多かったのに、いつのまにかそれもなくなりました。保湿性が良いのか成分が良いのか、いずれにしてもちょっと感動を覚えるほど。改めて注文しようと思います。

• trt2さん
  • trt2さん

5 2017-01-26

普通にいいです
髪質が剛毛・癖毛で髪が伸びると朝が大変なことになりすぐに髪を切るような状態です。そろそろ髪を切らないと、と思っていた所こちらのシャンプーを購入してみました。使い始めてすぐに柔らかくなっている事を実感。朝のセットも簡単で使い続けたいと思いました。
比較的短髪でシャンプーの使用量もサンプル1回分を一度に使うには多く、100均で小さなボトル買ってきて詰め替えて使用しました。トライアル5日分ですが、普通に10日位使えました。

5 2017-01-15

髪が柔らかい!!
サンプルを4回使用しました。
髪質はくせ毛、多い、太いで、ブローの後にアイロンかけてます。真っ直ぐにはなるのですが、すぐに広がってしまって困ってました。
こちらのトライアルセットを使ったところ手触りが柔らかくなって、髪の広がりが少なくなったような気がします。まだ様子をみていますが、肌の調子も良くなったような気がして、思いきって本品を購入してみました!期待しています!!

• k0324sukeさん
  • k0324sukeさん

5 2016-10-23

くせ毛がだいぶましになりました
前髪、頭頂あたりの癖が強く、ケラスターゼ等のサロン専売商品も試してみましたが、あまり効果がありませんでした。
期待せずとりあえずサンプル品でお試しを・・・と気軽に使ってみると、素人の私でもわかるくらい癖が落ち着いてきました。
ドライヤーで乾かすだけである程度のセット感が出るくらい、これまでの商品とは明らかに違う結果にびっくりです。

4 2016-09-22

これはオススメです
クセッ毛で髪がゴワゴワ、朝は寝癖直しで困ってましたところ、この商品が目に止まりました。
早速使ってみましたが洗っている時には髪がツルツルになっていくのを感じて感動しました
ドライヤーで乾かした後はサラサラツヤツヤ、これは朝の寝癖も落ち着くかなと期待して寝ました。
朝、起きて寝癖はついたもののまとまり感がありいつもより簡単に寝癖は治りました
ただ、完全とまではいかなかったので星一個マイナスです
これからも使っていきたいと思わせる商品でした。

• kevinecoさん
  • kevinecoさん

4 2016-09-20

使い心地がとてもいい
使い始めて半月あまり、髪もとても短いため髪自体の変化を知るまでにはまだもうしばらく使い続ける必要がありそうですが、とにかく使用感が素晴らしい。香り、手触り、泡立ち方、切れのよさ、使用後の感じどれをとっても頭皮、髪に優しいんだろうな〜というのがよくわかります。髪の癖が非常に強いので変化が現れてくるかどうか早くみてみたいと思います。

• tmrtkykさん
  • tmrtkykさん

5 2015-11-23

硬く乾燥しやすい髪質で、色々なシャンプーを使ってきましたが、ビックリするほどまとまる髪質になりました。すぐにボトルを注文しました(^o^)/他の方のレビューで、価格が高いとか書いてありますが、この商品より高いシャンプーは山ほどありますし、その分効果があるかと言ったら?な物ばかり。費用対効果の面でも、このシリーズはオススメですよ。悩んでいた髪のボリュームも抑えられるので、しょっちゅう美容室に行かなくて済みそうです。

4 2014-12-08

子供に
なぜかクリスマスプレゼントにシャンプーが要求されたので。。。
おまけもついてお得感がありました