〇[QUEEN'S BATHROOM クイーンズバスルー...(クイーンズバスルーム楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,643件)

5 2018-09-02

ツヤツヤ&サラサラ
いろいろ試してようやくお気に入りを見つけました。
量さえ間違えなければ、1日中さらっさらで気分上がります。

• magukenさん
  • magukenさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,515

4 2018-09-16

• 香り:4
シャンプー・トリートメントと一緒に購入しました。
シャンプー2度洗い・トリートメント後、
ドライヤーの前にオイルをつけると、
しっとりかつサラサラとなり、
スタイリングもしやすいです。
ただ、私の髪は硬い方ではないので、量を間違えると、
しっとりを通り越してのっぺりとなります。

4 2018-10-23

• しっとり:3
  • 香り:5
トライアルを購入したとき、このヘアオイルの使い心地が気に入ったので購入しました。
もともと縮毛矯正が必要なほどのくせ毛でパサつきも結構あるのですが、このヘアオイルを使うと髪の毛がとても落ち着きます。パサつきが完全に改善されるほどではないのですが、指通りがなめらかになるのでオイルを使わないよりは断然良いです。付けすぎるとかなりベタついてしまうので、私の場合はパサついている部分を中心になじませて使っています。
シャンプーやトリートメントと一緒に使えばもっと良いのかもしれませんが、私は今のところこれ一つで十分です。あとは価格がもっとお得だと良いのですが・・・。美容室専売品のヘアオイルも同じくらいの値段になるものがあったりしますが、こちらでお手軽に入手できるのでまたポイントがたまったときにでもリピを検討しようかなと思っています。

• あす3098さん
  • あす3098さん

5 2018-11-06

とてもよい
普段ノンシリコンアミノ酸シャンプーを使ってます。以前はオイルもそこのを使ってましたが、どうしても、髪が少し引っかかってしまい、ツヤはまぁこれは本来の自分の髪質だからこんなもんだろうなと諦めてました。
頭皮につけるものでもないのでノンシリコンにこだわらなくてもいいか、と思い購入。
とても気に入っています。ベタつかずしっとりなのにさらさら。手ぐしが気持ち良い。
もともとシャンプーのおかげでまとまりは不満無かったのですが、洗いたてでも一晩寝て落ち着いた様なしっとりで、もちろん次の日もさらさら。
ずっと気になっていた触り心地が改善され自然なツヤ感もでて気分良く過ごせてます。ありがたいです。

5 2019-06-05

リピート
シャンプー、トリートメントと共にライン使いしています。硬い、多い、癖毛のツライ髪質ですが、こちらのラインを使い始めて1年、まとまりが良くなって楽になりました。シャンプージプシーでしたが、こちらで落ち着けそう。髪を触った時に手触りが良いと気分良く過ごせるので、これくらいの値段ならば出す価値あり。おすすめです。

5 2019-03-09

想像以上に使える
もともとモロッカンのミルクタイプをドライヤー時のダメージケアのために使っていましたが、無くなったのを機にこの商品を購入。ドライヤー後のサラツヤは文句なし。伸びがよく使いやすく、匂いもキツくなくて本当に使いやすいです。ミディアムとロングの間くらいの長さの猫っ毛で2プッシュ使っています。冬だと、朝は普通にパサつくかな?という感じ。でもアイロンで巻く前に0.5プッシュくらいを手に伸ばして毛先に表面に付けて髪を巻くと、いい感じにツヤ感とウェット感が出て、それが1日保ちます!美容師さんにも褒められました。私の場合スタイリング剤としても使えるのでとても便利。また買います。

5 2019-02-24

• 香り:3
初めてサラサラうるるんになりました
乾燥がちで、くせ毛あり。
どうしても、朝には広がることが多かったのですが、これを使ってから、サラサラだけど、うるるんとまとまりのある髪になりました。
サロンのトリートメントも、たくさん試しましたが、なかなか効果が出ない中、とても素敵な商品と巡り合いました。
このトリートメントを使ってから2週間が過ぎた頃に、いつもの美容院へ行くと「何使ってるんですか?スゴく良い髪質になってます!」と質問されたくらいです!
乾燥がちな方には、是非試していただきたいです。
夜洗髪後に、髪の毛の毛先を中心に揉み込んで、ドライヤーをかければ朝のセットも手ぐしで大丈夫なくらいまとまっていて、それが夜まで続きます。
感動して、シャンプー、洗い流すトリートメントも買いました。
どれも、予備を家に置いておかないと心配なほど気に入ってます。
長く愛用したい商品です。

5 2019-01-22

ずっとリピ♪
シャンプートリートメントと共に、こちらもずっとリピしています♪たまにこれを付け忘れて乾かしきってしまうと、一見ふわふわな感じなのですが、付けて乾かした時の方が、私の髪質には合っていて、しっとりツルツルで、柔らかな感じに♪でずっとリピしています♪セミロングより少し長めですが、こちらは少しの量でものびるので、一本買うと結構もちます♪でも…早く詰め替えが出来れば良いのに…と前から思ってます、以前ショップに問い合わせ、詰め替えも検討しているとの内容のお返事頂きましたが未だに詰め替え無いですね…(-.-;)早く出来て欲しいです♪

5 2018-12-25

• 香り:4
しっとりなのにサラサラ!
サンプルを使ってみて良かったのでシャンプーとトリートメントと、セットで購入しました。
ヘアオイル系はベタッとして苦手だったし、合わないとすぐ肌荒れを起こしていましたが、これはいい!
手に取った感じは普通にオイル感がありますが、乾かす前の髪につけるとしっとりまとまり、ベタつきよりも髪が柔らかくなる感じを実感できます。その後乾かす時は、サラサラ〜っとして乾かしやすい!サラサラするので、乾く時間も短くなったように思います。ドライヤーの後はしっとりまとまるのにサラッとして、しかもツヤまで!
今のところ痒くなったり肌荒れすることもないので、満足でしかありません!お値段を除いては…。
高いけどそれだけの効果も感じられるので、愛用していきたいです!

5 2018-07-25

• ダメージケア:3
  • 香り:3
シャンプー、トリートメントもシリーズで使っています。まとまりにくい毛質なのですが、このオイルでかなり扱いやすい髪になった気がします。
ショップの対応も早くてびっくりするやら嬉しいやら…
容器の外から残量が見えないのがちょっとなぁ?と思っていましたが、注文から配送までが非常に早いので、安心しています。

5 2018-07-23

• ダメージケア:3
  • 香り:5
頭の右半分は3ミリくらいの刈り上げ、残りは腰くらいまであるツーブロックのロングヘアで、肩甲骨から下がパサつきがちでしたがこちらを使うようになってからかなりしっとりと落ち着くようになりました。
ロングヘアなので3-4プッシュ推奨ですが自分の場合、右半分の髪が無いのでもっと少なくて良いかなと思ったのですが3プッシュでちょうど良い感じです。
タオルドライした髪を縦半分に分ける→分けた髪それぞれに1プッシュぶん、肩甲骨から下の部分にまんべんなく塗布→分けた髪を元に戻してドライヤーで8割型乾かす→1プッシュまとめて毛先に塗布(その後手のひらにうっすら余ったぶんをついで感覚で髪全体にも)
これを寝る前にしておくと起きた時にかなり調子が良いです。寝起きシャワー派の人もいるかと思いますが、ぜひ寝る前にシャワー&ケアを試してみてほしいです。

5 2019-06-23

困った時にはこれです
ダメージヘアが、いよいよ酷くなってくると、こちらの商品が一番頼りになります。
梅雨の時期、このオイルで乗り切れそうです

5 2019-06-17

• サラサラ:4
梅雨は特に
1年中使用しているのですが、たまに美容院で薦められたものを使っても結局コレに戻ります。
この時期はかなりうねるし、ジリジリなってしまうので
ドライ前に使用して、セット後、出勤前にもつけ、更に会社にも持っていって使用しています。
1回に沢山つけてしまうとダメですが、使用してるうちに段々自分の適量がわかると
いい感じに仕上がります。
それでもうねったりはしてしまうのですが、使用するのとしないのではかなり違います。

5 2019-05-30

• しっとり:3
  • ツヤ:3
  • 香り:4
息子がリピートしています。くせ毛の息子はこの商品じゃないとダメだと言っています。これからも使い続けたいと思います。

4 2019-04-22

• サラサラ:4
さら艶
こちらのオイルは
香り強すぎず
ベタベタし過ぎずでとても好きです。
空ボトルばかりたまってしまうので
詰め替えが欲しいです。