〇[QUEEN'S BATHROOM クイーンズバスルー...(クイーンズバスルーム楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-11
  • コスパが良いです。
  • 投稿欄や商品説明にあるように頑固な生まれつきのくせ毛がまっすぐになるようなことはありません。そもそもそのような効果を期待しないで購入しました。まずサンプルをお試し購入してから、本商品シャンプ−&トリ-トメント&オイルの三点セット13000円相当(オイル3000円がプレゼント商品)を購入。安い市販のシャンプ−やら、それなりのお値段のシャンプ−まで色々試してきましたが、これは毎日継続して使う ・・・(続きを読む
  • はつこい4862さん
  • 3 2017-07-19
  • 湿気で広がるくせ毛で、白髪のためカラーの回数も多くダメージもかなりあると思います。年齢的な毛質の変化もあり、いいシャンプーはないか探しています。こちらのシャンプーで、髪の状態が劇的に改善したという感じは今のところありませんが、使用感は悪くないのと、抜け毛が減ったように思うのでしばらく使い続けてみようと思っています。私は基本1回洗いですし、泡パックもちゃんとやっていません…。これがシャンプーの効果を薄めているのかもしれません。今 ・・・(続きを読む

5 2017-10-11

コスパが良いです。
安い市販のシャンプ−やら、それなりのお値段のシャンプ−まで色々試してきましたが、これは毎日継続して使うには無理のない価格でコスパ的には満足です。
01のシャンプ-詰め替え用2本&02のトリ-トメント4本におまけでオイルがついて来るので初回はかなりお得です。
肝心の使い心地ですが、シャンプ−はきめの細かい泡立ちで、洗いあがりはしっとりときしむことはないです。その泡で顔を洗っても突っ張りません(これは粗悪なものでは出来ない行為ですが・・・)。
その後タオルドライしてトリ-トメントを塗布し洗い流したり、少しの時間洗い流さなかったり、あれこれ挑戦ましたが、お風呂を出てからトリ-トメント塗布して、その際に頭皮マッサ-ジをじっくり施す〜その後洗い流す、この方法がわたしにはしっとり感が最高です。
薄毛ショ−トの方は毛先に少しつけて潤いを保つ。頭皮につくとペタンとなるので、乾き気味の髪につけるのが良いようです。
サンプルからかれこれ2週間くらい使っていますが、期待を裏切らないレベルです。
くせ毛を直すことは根本的に無理な注文ですから、綺麗なウエイブが保てる〜保湿力〜はいままで使ったものの中でも秀逸だと思います。
ただこの時期は比較的湿気が少なくて、髪の広がりはないので梅雨時など使ってみて継続は力ですから、来年の梅雨時に髪質が多少変われば嬉しい悲鳴です!!!
格段のしっとり落ち着きがありますから、くせ毛に悩む方はサンプルを試してみるのは良いと思います。
大きな期待を持たずに・・・長い目で見て有効成分が髪や地肌に栄養を与えて、いつまでもさらさらな毛髪を保つことは可能だと思います。
縮毛強制で髪が傷んでる方、持って生まれたくせ毛を生かした髪型を模索するのに保湿力が最大の味方です。
濡れた状態のときはくせ毛の見た目が和らぎますよね。保湿力がそれを叶えてくれるイメ−ジでしょうか?
そして排水溝にたまる抜け毛が減ったような?気がします。
シャンプ-トリ-トメントオイルの三点セッでト使い。まとまりのあるくせ毛を保ちために根気よく美髪目指します。

5 2018-01-29

ずっと同じシャンプーを使っていましたが、数年前からパサつきと頭皮の痒みに悩んでました。美容師に相談したところ、髪も肌などと同じく老化するので定期的に変える事を薦められました。私の髪は、クセ毛で極度に乾燥しやすい髪との事で、保水成分の高いシャンプーを選ぶと良いと言われ、ネットでとにかく検索しました。まずは髪に安全な保水成分を検索して、その成分が入ったシャンプーを探していたら、こちらのシャンプーに出会いました。こちらを使い始めてからは、ヘアオイルを使わなくてもパサつかず、頭皮の痒みもなくなりました。髪に合わなくなるまでは、しばらく使い続けたいと思います。

4 2017-10-12

継続使用中
シャンプー、トリートメントを使用して1年5ヶ月が過ぎました。
抜け毛と白髪には非常に高い効果を感じています。
肝心のクセ毛に関しては、なかなか思うように落ち着いてくれません。
ただ、地肌が健康になったせいか、新しく生えてくる髪は縮れておらず
ストレートになりつつあります。
すでに伸びている髪をまっすぐにする効果はないですが、地肌を健康に
することによって、だんだん直毛になっていくのかなと思っています。
今後も継続して使用する予定です。

• otokomuraさん
  • otokomuraさん

5 2018-04-27

一年以上使用しています。癖毛は残念ながらなおりませんが、硬い髪はこのシャンプーのお陰で柔らかく保っています。髪や頭皮には良いのだと思います。

4 2018-08-11

泡立ち◎
口コミでの評価の高いシャンプーだったので、一度試してみようと購入しました。
トリートメントとセットでの購入。
香りは高級ホテルに置いてありそうな(笑)爽やかな香りで男女共に使える香りだと思います。
泡立ち◎、すすぎも◎。泡がきめ細かく泡だったので、頭全体に気持ちよく広がりました。傷口にも沁みることなく、洗えました。
すすぎは念のためしっかり目に行いましたが、市販のシャンプーにたまにあるいくらすすいでもヌルつきがあるということもなく、さっぱり流れてくれました。
私はクセ毛の堅め髪質でボリュームもすごく梅雨時期や湿気の多いシーズンはまとめ髪するしかない派ですが、ヘアードライ後、比較的傷みの少ない上半分の毛は普段よりおさまりが良くなりました。下半分のカラーで傷んだ部分はやはり数回の使用ではおさまりはさほど良くはないままですが、長く使用して健康な髪質にしていこうと思います。
アレルギー肌、敏感肌の方にはオススメだと思います。

4 2018-07-20

手触りもかわりました。
今日初めて使いましたが、シャンプーの洗い上がりはさっぱりと感じました。
こちらのトリートメントと併用して使いましたが正直、普段と違いはあまり感じなかったのですが、ドライヤーをかけださした瞬間に普段より艶々しているし、手触りが違うと実感しました。
私の毛は癖毛で、毛も硬く、多いし、乾燥毛ですが、後頭部辺りのボリュームも落ち着いていました。
今日使った感じだと自分にはあってるようなので使い続けたいと思えました。
今回はトリートメントも一緒に購入したので送料もかかりませんでしたが、シャンプーだけ先に買い足したい時に送料が高いのが少しひっかかりますね。
なのでそこだけ★−1ですね。
シャンプートリートメント共に商品には大満足です。

5 2018-06-23

2度洗いが基本かな。
髪質はハリのあるやや細めの直毛です。地毛の色は少し赤みのある茶色。腰までの長さ。
洗浄力が強いものは毛先が絡まって解けなくなってしまうのですが、このシャンプーは洗った後に櫛を通すことができました。細い毛が絡まないので、痛い思いもしません。
洗浄力は強くないですが、汚れが落ちないこともなく、長さ的に2度洗いしてます。
シャンプーによっては髪の色が変色することがあるのですが、今のところ脱色も変色もありません。
私には合いました。コンディショナーとヘアオイルも使っていますが、サラサラになります。
髪の毛がきれいと褒められるので、使い続けたいと思いました。

4 2018-06-22

昨年より使い始めました。
様々な効果が期待できるようですが、個人的に市販のシャンプーと比べて最も違いを感じるのは抜け毛についてです。今でも時々市販のシャンプーを使うことがあるのですが、やはり市販のものは薬品の力が強いのか、毛が抜けやすいことを改めて感じます。それくらい、こちらのシャンプーを利用してからは抜け毛が気にならなくなりました。
くせ毛対策についても全く効果を感じないわけではありませんが、抜け毛対策ほどは感じません。個人的に、抜け毛対策はシャンプーのみでもかなり効果を感じ、くせ毛対策にはシリーズでの使用または他社商品の検討が必要なのかもしれないと感じています。

5 2018-06-17

使い始めて3ヶ月になります。まず実感できたのは、育毛効果です。前髪の生え際や後頭部のつむじ付近の薄毛地帯が気にならなくなりました。お値段が割高と感じた時もありましたが、くせ毛のまとまりがよくなり、髪にツヤが出て、なおかつ育毛効果を実感できるのならば、値段相応だと思いました。これからも使い続けたいです。

5 2018-05-07

2回目購入。
前回と今回、送料無料にしたくて二個ずつ購入。2歳の子供と私の2人で使用しています。こちらの商品を使っていて気に入っていたのですが違う商品が気になり使い始めました。その途端もともとくせ毛の娘の毛がほわほわと毛羽立つような感じになってしまい、こちらのシャンプーは良かったんだなと再確認し戻ってきました。使い始めてから相変わらずのくせ毛ですが、ツヤがあり毛羽立つ感じがなくなりました。今後も使い続けると思います。

4 2018-05-01

2回目リピート、実感レポート。
コチラの商品は約1ヶ月ほど使用しています。
私の髪は+量が多い+クセが強い+太い+の状態で、元々くせ毛を抑えたくて購入しています。
結果から言いますと、くせ毛自体はあまり抑えられたという実感は薄いです。ですが、
夜洗って水分がしっかり入ったような手触り。ドライヤーで乾かすと少しパサつきが出て、
朝起きる時にはサラサラの状態になっています。朝シャンには向きませんが、今の夜洗う生活の私には向いてます★初めて購入する時に付いてくる、冊子には髪へのQ&Aが載っており、
とにかく真面目に取り組んでいるメーカーさんかな、と認識してます*ˊᵕˋ*まだ2回目のリピートなので、これからの季節もみて継続するか考えます!!

4 2018-04-17

良いと思います
縮毛矯正にカラーリングでどれだけトリートメントにお金をかけても、やっぱり傷んでしまいます。美容師の友達にシャンプーで良い物を使う方がいいと言われて、レビューも良かったので注文してみました。通常シャンプー後は毛先がパサついているのがわかりますが、それがなくコーティングされたように髪がしっかりしているように感じました。シャンプーだけですが、手触りが全然違い良いと思いました。

4 2018-03-29

トリートメントも一緒に使用すればお勧め
洗い上がりはしっとり、シャンプーだけだと乾燥させるとバサバサになります。トリートメントも一緒に使用すれば落ち着き、ブラシで引っ張りながらセットブローすれば、サラサラになります。
使用して2ヶ月ですが今のところ使い続けようと思っています。
(年に3回縮毛矯正・白髪染めをしています。最後の縮毛矯正してから3ヶ月になりますが、いつもより落 ち着いているのでまだまだ大丈夫そうです。)
普通のシャープーより泡立ちが悪いので、汚れとセットトリートメントなどの油をしっかりお湯洗いをして汚れを落とせばちゃんと泡立ちます。(美容院でのシャンプーの仕方ですね)

4 2018-03-28

シャンプーのみ使用してますが……
全て揃えると値段が厳しいのでシャンプーのみ使用しています。その他のヘアケア用品は、市販でレビューの高い、くせ毛対策向けの商品を使用しています。
シャンプーの使用を始めてまだ1年も経ちませんが、市販の同じような宣伝文句の商品に比べてかなりの効果を実感。シャンプーだけでも様々な効果を含んでいる印象です。髪の内側から変化し始めたような気がします。
しかし、サンプルでトリートメントも体験したうえで、現在トリートメントやコンディショナーは市販のものを使用しているからこそ感じることですが、やはり一式同じシリーズを使用しないと癖を完璧に直す効果は感じられないように思います。自分の元の癖が強いからかもしれません。ひどくはないですが癖が残ります。
個人的に、ストレートになり過ぎるのは嫌なので、現在の使用バランスはちょうどよいですが。

5 2018-03-11

おすすめです
年齢からくる癖毛に悩みシャンプージプシーをしてきましたが、クイーンズバスルームに出合いやっと落ち着きました。太くて硬い毛にとどめの様にくせ毛が重なって本当に悩みました。しっとりシャンプーだと広がらないがぺったんこになり貧乏くさくなります。しかしこのシャンプーは生え際は立つけどボリュームは抑えられサラサラになりパサツキ感がなくなりました。また一番驚き感動したのはドライヤーで乾かす際の時間短縮。本当に早く乾きます。ただうねりは抑えられますが、直毛に近い状態にはなりませんでした。
今までのにない仕上がりになるのでこれからもリピします。