5 2022-10-15

まったく同じ枕に買い替え
耐久性を気にされる方の参考になればと思って、買い替え前の枕について書きます。
まったく同じエアウィーヴ枕に買い替えましたので。
私の場合、使用開始時はシートコア1枚で、少々高め〜ちょうど良いといった感じでした。
2年ほど経つとリングコアがへたって、ちょっと低く感じるようになりましたので、シートコアを2枚にしました。
3年を超えると、リングコアが端っこから千切れ始めたので買い替えることにしました。
洗濯はあまりしませんでした。(一般的な枕カバーをかけて使用しているので、枕本体はそんなに洗わなくても問題ありませんでした。)
・・・と、こんな感じです。

4 2011-10-15

私にはあってるかな・・・
肩こりと頭痛で2ヶ月ほど苦しみ寝れない時もありました、いろいろ枕も替えましたが変わらず・・・スケートの浅田真央ちゃんが使っていると知り、すぐ購入しました。 腰も痛く、整形の先生からはベットで寝なさいとも言われていたから、ついでにマットも買いました。
肩こり頭痛、腰痛は確かに楽になりました。使いだして3週間、私にはあってるかな?と思ってます。高い品なのですべての人に試したらは言いにくいです。

3 2012-10-08

1月中旬配送予定でしたが、11月末に届きました。案内メールがいまいちで不親切感がありましたが、枕と一緒に、直販で購入のマットレスも同時に届いたのはうれしかったです。
堅くも柔らかくも無く、ぐっすりと眠れました。
一緒にマットレスも購入(こちらは直販で購入)しました。こちらは、湯たんぽが使用できないので寒くないかと不安でしたが、入る時シーツの冷たさが気になるだけで、すぐ自分の体温でほんわりと暖かくなってきました。寝ていると、敷き布団全体がほんわかするので、寝返りを打って足を伸ばしても冷たくなく、かえってこちらのマットレスの方が良い感じです。
寝心地は、堅めで体が沈まないので寝返りが楽です。とても深くぐっすり眠れました。お値段だけのことは有ったと思います。
............................................................ .
2013.1.21 追記
二ヶ月間使用しました。
枕:
とても気持ちよく使えています。首も痛くならないし、頭もしびれません。
テンピュールよりはるかに私に合っているみたいです。高価ですが、良い買い物をしたと思います。
マットレス:
冷えが伝わらないようにエアウィーヴの下(ベッドマットレスの上)に、ベッド用の羊毛敷き布団を敷いています。マットレスと敷き布団の沈みが響くみたいで、体が沈みます。そのせいか、ひと月しない内にエアウィーヴも真ん中がへたってきました。少し寝心地がよくなく、寝返りが打ちにくい状態です。でも以前よりはまだまだよく眠れています。体が冷えたまま寝ると冷えがマットにこもり温まらないので、必ず寝る直前にお風呂へ入り、すぐに寝るようにしています。体が熱いうちに寝ると、すぐにマットレス全体がほんわか温まり、よく眠れます。
買って良かったなとは思いますが、値段だけのことはあるとは言えません。高い買い物かなあ・・・。
会社に問い合わせたときに、体温以上は使えないので、暖房も不可みたいなことを言われました。何度までなら良いんでしょうね。高熱が出た時とか、猛暑の時(45℃位に室温が高くなる時もあります!)などはどうなるんでしょう。へたってしまうんでしょうか。
それと、問い合わせの時に中国で製造していると言われました。国産と思っていたのでびっくり。

• mitue12さん
  • mitue12さん

1 2012-11-24

レビューに期待して、3ヶ月待って届いて、早速使って中の詰め物を1枚抜いて、また抜いて、頭のくぼみが少なく、首がフィットしないので、タオルを使ったりしていますが首がこるので他の枕を探しています。レビューをよく見ると、よくないレビューはずっと後に出てきます。マットレスの素材には最適だと思います。
2個3万円高い買い物でした。

1 2013-10-05

ん〜しっくりしません。
ポコポコ?するというか、ウォーターベッドのような感触です。
カバーの縫製部が硬くて痛いので、中身を全て手持ちの枕カバーに入れ替えて寝ています。
眠れなくは無いですが、使用し始めて3日目ずっと右肩が凝っています。
折角買った高額枕、無駄にはしたくないので色々工夫してみます。

5 2015-03-22

頭痛解消
ここ3ヵ月ほど朝の起床時に頭痛があり、思い切って脳外科に通院しました。検査の結果異常無しでホッとしましたが、頭痛の原因は「首こり」と医師に言われました。肩こりもあるのですが、最近は首こりにも注目されていると聞きました。
N川のムアツ枕をずっと使用していましたが、今回こちらの枕に換えました。
私にあっていたのか使用した翌朝から頭痛が無く、驚いています。
Tピュールの低反発枕使用中の家族にも同時購入しましたが、やはりこちらの方が良いとのこと。
高さ調節ができるようですが、そのまま使用しています。
買って良かったと思える商品です、

• hachinokoさん
  • hachinokoさん

5 2020-05-08

2個めの購入です。今回はムスメ用に購入しました。
1番低い状態で使っていますが、ぐっすり眠れます。ムスメも寝心地いいと喜んでいます。

1 2013-08-06

ガッカリ枕でした
私的には合いませんでした、高さが調整出来ると有りましたので購入、約
一月位試してみましたが低すぎで2枚中一枚も外すことが出来なく宣伝とは違いガッカリしています。
それに加え枕カバ−は枕とずれ動き寝返りを打つたびにズルとした感じがし横ズレします為良くなかったと感じていますよ。

5 2013-05-03

朝の良い目覚めを期待して
最近どうも首・肩のコリがひどく、通販●●で購入した枕もへたってきたのでこの際また同商品をと思ってた矢先、TBSがっちりMで紹介された本商品を検索。メーカー直営楽天ショップにあり、即買いしました。
コストがもう少し高いものがありましたが、私はこれで十分満足。夜中に目覚めることが少なくなりました。マッサージ代に払う金額を少し減らした甲斐がありました。高さの調整もできますが、何回もためした結果2枚がちょうどいいかな。
通販●●売れ行きBEST?位のまくらを再購入しなくてよっかたと思っています。寝苦しい夏の安眠を期待しています。
首のコリが気になる方、お勧めです。更年期突入の方是非是非。。。

• Myoenさん
  • Myoenさん

3 2012-03-28

効果が分かりません
高価な割に効果を感じられません。他の枕と大差ないように感じています、特に悪くはありません。

3 2011-09-03

使いごごち
大きさは今まで使用していたテンピュールより一回り大きいです。
高さはそんなにないのだけれど、テンピュールのように沈み込まないので、使用してみると、ちょっと高いのかなという肩や首に違和感があります。
昨日届いてまだ一晩しか使っていないので、今晩は中の高さ調整用のシートコアを1枚抜いて使ってみます。

1 2023-01-22

寝心地が悪い
家族全員使ってみましたが、硬すぎる、高すぎるでダメでした。
中まで洗えて良いと思ったのですがとても残念です。
高くめで硬い枕がお好みの方にはちょうど良いかもしれません。
買う前に試せたら良いですよね。
通販で枕は買ってはいけないと痛感しました。

• HE1025さん
  • HE1025さん

5 2022-11-18

以前マットを購入しましたが、枕も非常に良いとのことで購入しました。スマートウオッチで計測していますが、睡眠の質がアップしました。

3 2021-10-13

硬めで、しっかりしてます
思ったより、硬めで、中のシートを抜いて見ました。まだ、しっくり行ってません。いろいろやってみます。

5 2021-10-01

主人用に購入しました。そば枕以外使わなかった人が、安眠してます。気に入ったようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕