5 2020-03-16

睡眠の質が変わった
今まで使っていた枕は夜中に数回目が覚めてしまい起きたら少し眠い感覚がありましたが、
今回、枕を変えて1晩で朝まで目覚めることなく睡眠ができました。
枕だけでこれほど変わるなら、もっと早く購入すべきでした

5 2019-06-25

エアウィーヴ
弾力性があり、重たい首でも支えてブレないエアウィーヴです。しかも洗える枕なんですよ!浅田真央様が新商品の宣伝してました。寝心地も良くなりました。

• 我流猫さん
  • 我流猫さん

4 2010-11-24

前の枕で毎朝動かせないほど首が痛くなったので、モリクミさんオススメ枕とかで買ってみました。好き嫌いで言ったら包み込むような枕が好きなので「嫌い」ですが、整形外科的には「よい」みたいです。その後首の痛みはほとんどなくなりました。

• kidz31さん
  • kidz31さん

4 2010-10-25

東急ハンズで実物を触ってきてから購入しました。
固めの沈み込まない枕が好みの人にお薦めします。
これで枕ジプシーを脱出できるといいんですが。

• emtp888さん
  • emtp888さん

4 2009-08-09

埃が出ない快適な枕
埃が出ない快適な枕をと思い購入しました。
最終候補として低反発枕と迷いましたが、寝返りが簡単にうてそうなこちらに決めました。決して安くはありませんが、ほどよい弾力と通気性があり快適な睡眠が得られます。また、高さも調節可能で丸洗いも出来るなど機能性に富んだ枕です。

• 祝部さん
  • 祝部さん

4 2016-01-16

思ったよりは薄めでした。
ただ、使い心地は硬め好きには最高です。
専用ピローがお高いのがマイナスポイントですね。

4 2012-10-08

しっかりしていて良いです
枕は寝るときは高さがある程度保たれていても起きたときに沈み込んでいたりと、首に負担がかかり方が変化します。これは形状をしっかり保ち、首の位置を同じように保持します。この種類の布団と同時購入しましたが、体を保持してくれる布団と枕のコンビなら非常に良いと思います。
自分は首が弱く、頭痛などを引き起こしやすいのですがこれにしてから減ったともいます。個人差はありますが高い値段を払った効果はあったかなと思いました。

4 2018-05-18

2個目
一つ目を嫁さんに取られたのでもう一つ買いました。高さ調整良いです

4 2016-04-10

自然な寝返り
自然な寝返りだ出来ます。
肩凝りがまくらの高さでありましたが、
一切解決しました。
値段は高いですが、相応の価値があります。

• TedYさん
  • TedYさん

5 2016-01-08

寝心地が良いです
エアウィーブを使いだしてから寝心地が良いです。最初は首の位置が高いような感じがしましたが、だんだん馴染んできす。

4 2014-10-07

いい感じかな
エアウィーヴのマットを使っていますが、寝心地が良かったので枕も購入。
自分には少し高さが物足りないような気もしますが、それでも頭がエアウィーヴに乗っかっている感じが気に入ってます。

5 2013-06-21

腰の調子がいいです
ちょっと価格で考えましたが、腰の事を考えマットとともに購入しました。
おどろくほど腰に負担がなく、安眠できてます。

4 2013-04-20

初めて
四季布団と一緒に購入しました。
高反発の布団と枕で安眠です。

4 2013-01-31

良い
やはり高さの調整ができるのが良い。使用による高さの変化もいまのところなし。頭があたる真ん中の部分のへこみあるなしが選べるのも良い。

• Ryuconさん
  • Ryuconさん

5 2013-01-17

首の痛みがとれます
頭の位置がフィットするので、首の痛みがかなり軽減されました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕