• aroma2020さん
  • aroma2020さん

4 2020-09-27

マットレスと一緒に購入しました。高さを変えてみたりして2ヶ月以上経ちましたが、正直よくわかりません。可もなく不可もなくと言う感じです。

5 2020-05-25

購入してよかったです
首や肩に凝りのある夫のために購入しました。
今までの枕の中で1番使い心地はいいそうです。
高さ調整できますが、そのまま使用しています。
敷布団と一緒に購入しました。

5 2020-07-09

買って良かったです。
寝心地が、良いです。
寝返りもうてます。
肩こりなども楽になった気がします。

4 2020-06-18

首が痛いのと、肩こり、腰痛があるので、エアウイーヴスマートとセットで購入しました。枕はまだ、それほど効果を実感できていないですが、セットで使うことで、症状の軽減を期待です。

• hachinokoさん
  • hachinokoさん

5 2020-05-08

2個めの購入です。今回はムスメ用に購入しました。
1番低い状態で使っていますが、ぐっすり眠れます。ムスメも寝心地いいと喜んでいます。

4 2019-08-27

とても良いかも
到着してからすぐ使っています。
良いような気がします。
少し高さが高いので一枚外してみました。
今後寝違えがなくなることに期待してます。

• mion0313さん
  • mion0313さん

5 2020-02-09

ありがとうございました
早々に対応して頂き、大変満足しております。
又機会がありましたら、よろしくお願い致します。

4 2019-07-12

通気性がよく最高
以前は、ウレタン枕でした。これに変えたら、とても通気性がよくて、快適な眠りです。
高さ調節が、便利!親切だな〜と思いました。

4 2011-10-15

私にはあってるかな・・・
肩こりと頭痛で2ヶ月ほど苦しみ寝れない時もありました、いろいろ枕も替えましたが変わらず・・・スケートの浅田真央ちゃんが使っていると知り、すぐ購入しました。 腰も痛く、整形の先生からはベットで寝なさいとも言われていたから、ついでにマットも買いました。
肩こり頭痛、腰痛は確かに楽になりました。使いだして3週間、私にはあってるかな?と思ってます。高い品なのですべての人に試したらは言いにくいです。

5 2015-03-22

頭痛解消
ここ3ヵ月ほど朝の起床時に頭痛があり、思い切って脳外科に通院しました。検査の結果異常無しでホッとしましたが、頭痛の原因は「首こり」と医師に言われました。肩こりもあるのですが、最近は首こりにも注目されていると聞きました。
N川のムアツ枕をずっと使用していましたが、今回こちらの枕に換えました。
私にあっていたのか使用した翌朝から頭痛が無く、驚いています。
Tピュールの低反発枕使用中の家族にも同時購入しましたが、やはりこちらの方が良いとのこと。
高さ調節ができるようですが、そのまま使用しています。
買って良かったと思える商品です、

5 2013-05-03

朝の良い目覚めを期待して
最近どうも首・肩のコリがひどく、通販●●で購入した枕もへたってきたのでこの際また同商品をと思ってた矢先、TBSがっちりMで紹介された本商品を検索。メーカー直営楽天ショップにあり、即買いしました。
コストがもう少し高いものがありましたが、私はこれで十分満足。夜中に目覚めることが少なくなりました。マッサージ代に払う金額を少し減らした甲斐がありました。高さの調整もできますが、何回もためした結果2枚がちょうどいいかな。
通販●●売れ行きBEST?位のまくらを再購入しなくてよっかたと思っています。寝苦しい夏の安眠を期待しています。
首のコリが気になる方、お勧めです。更年期突入の方是非是非。。。

4 2012-01-13

店舗でスタンダードとソフトを比べて考えてからスタンダードを購入。説明書は少しわかりにくかったです。がいったんわかるとよくわかるという感じ。結局中身の調整シートを両方抜きました。数年バタフライ型の枕をつかっていたので今評価はまよっているところです。カバーは某お気に入りのガーゼ製のものを別途購入しました。

4 2018-06-26

お試し
エアウィーヴの枕を検討していたところ30日間のお試しが出来るとの事で取り寄せました。高さ調節出来るので夫と交互に試しているところです。

4 2015-12-05

自分への誕生日プレゼントに購入しました。私には薄型固めのこの枕はとても合っていたようで、1年使用していますが、肩こりが軽減されたような気がしています。高さが調節できるところもgoodです。

• monntikuさん
  • monntikuさん

5 2012-04-09

妹からプレゼントリクエストです
使用者は私ではありませんが。低めの高さがとても快適とのことです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕