エアウィーヴ ピロー S-LINE 高反発 枕 ま...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-19

使用し始めて1カ月が経ったので感想を。(合わなければ返却するつもりで購入)
他のレビュアーさんも書いてみえましたが、朝軽い片頭痛で目が覚めることが頻繁にあり、安い買い物ではありませんが思い切って購入してみました。
いきなり調子が良くなるわけではありませんが、朝片頭痛で目覚めることは無くなりました。
また運よく、枕の高さも調節することなく使えそうです。
今のとことろ固さもちょうど良さそうです。
ただし大きいです。布団もしくはマットレスがシングルサイズの方は、大きさを確認してから購入した方がいいです。
あと、私はマットレスもS-LINEシリーズを使用しているのですが、2年ぐらいでマットレスがへたれて(メーカーが言うところの変形)、保証期間内だったので交換になった経緯があるので、こちらの枕も保証期間が1年あるので、注意深く枕の変形の推移をみていきたいと思います。
よって☆は4つにしました^^
(個人的には、枕のお試し期間が1カ月あるのはとても素敵なシステムだと思います。枕の専門店が増えましたが、店頭で数分寝ころんだところで合うかどうかはわからないですもんね。決して安くないのに)

4 2020-08-11

片頭痛が解消された?
子供のころから片頭痛持ちでよく頭痛になることがあり、枕が合わないことによる肩こりなどか原因なのではと思い、今までいろいろな枕を試してきました。
airweaveはどうしてもお値段が張るのでなかなか手を出せずにいたのですが、これで頭痛が解消されるのならと思い購入したところ、頭痛が起きる頻度はかなり減ったかなという印象です。
枕の高さが3段階で調整できるため数日ずつ違う高さを試したところ、私に合う高さは真ん中(9cm)だったみたいですね。
どなたにでも合うとは言えませんが、少なくとも自分は買って正解だったと思っています。もし片頭痛や肩こりにお悩みの方がいらっしゃいましたら、一度購入を検討されてみてはいかがでしょうか。(効果が無くても責任は負えませんのであくまでも自己責任でお願いいたします。)

• 浮富さん
  • 浮富さん

5 2020-09-08

汗かきにおすすめ。
今までの枕よりさっぱり感があり大変気に入っています。(汗かきなので)高さ調整できるのもうれしい。

5 2020-05-17

快眠です。
柔らかくなく、硬くなくでした。

• kikuzo623さん
  • kikuzo623さん

5 2020-05-12

後頭部に熱が篭りやす、汗もかきやすかったのですが、それが無くなりました。高さのある枕が好きなので、寝やすくなりました。大切に使っていきたいと思います。

5 2020-02-18

敏速・丁寧で大変に良いです。
敏速・丁寧で大変に良いです。機会あれば再度お願いしたいと思います。

5 2020-09-11

枕難民で家は枕だらけ。使用して数か月イイ感じで眠れてます。洗えるのも購入の決め手でした。

4 2020-04-04

良いです。あとは長持ちしてくれれば。
西武池袋店で試した時の気持ちよさが忘れられずに購入しました。自然な反発力です。真ん中と両端での硬さの違いも丁度よいです。中綿は2つとも外しました。不眠症で1年ほど薬(メイラックス)を飲んでいますが、これを機にやめられそうです。あとはへたらずに長持ちしてくれれば、お勧めできますね。

5 2020-03-29

寝起きがすごく楽です
高反発お枕は頭が沈まないので、首が起きた時にすごく楽です
マットも検討してます

4 2019-11-02

お値段のことだけあり、とても寝やすく起きた時の肩の痛みが軽減してると思います。

4 2019-08-15

とても良い製品です。
色々枕を購入しましたが私にはピッタリの製品ですが少し高いので1枚減らして使用しています。毎日よく寝られます。

5 2019-06-30

快適
今まで 熟睡出来ず 朝起きたら肩が凝っているような状況でしたが、初めて使った翌朝から 悩み解消しました。

4 2019-06-02

悪くはない。しかし、2万円超までの価値観は見いだせない。次はないかな...

4 2019-01-31

凄く良い商品です。おかげで不眠症で肩こりを誘発していたのですが、無くなりました。

5 2018-10-26

スゴく良かったです◡̈*♡.°⑅早い対応をありがとうございます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕