商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-07
  • 多分、枕難民から脱出できました。
  • ストレートネックで頸が短め。特段太ってはいないのですが、生まれつきで気道が狭いと言われ、睡眠時無呼吸症候群でCPAPを使っています。この枕を購入したきっかけは、たまたま通院していた病院で点滴を受けることになり、その時に使われていた枕が、エアウィーヴでした。点滴が始まってすぐに寝落ちしました。その時の気持ちの良かった経験から購入に踏み切りました。それまでは、とにかくいろいろな素材、形 ・・・(続きを読む
  • ちゃりんこままさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-23
  • airweaveマットレスと同時使用です。期待し過ぎて、普通でした。また枕探ししなければと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 楽天20082006さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2023-06-11

私には合いましたよ!
ひとつ中のマットを外して、私にはジャストでした!
マットレスもエアウィーヴィだし、家族のマットレスもエアウィーヴィなので、枕もエアウィーヴィに!ブレインスリープか、エマ、コアラで悩みましたが、値下がりキャンペーンがあり、値下げしてもいい商品に疑問が、、。エアウィーヴィにして良かったです。無印の枕カバーでも合いました!寝返りがスムーズに、ひっかかりが全くないです、イビキも少なくなったようで、良かったです。

• umeasa77さん
  • umeasa77さん

5 2024-03-14

思い切って、買いました
楽天スーパーセール中に購入。夫がイオンで先に購入していて良いとの事。私も肩や首こりで鍼などいきはじていたら、枕が合ってないのではと言われたので、思い切って購入。カバーは、主人はエアウィーブのを使用してますが、私は、髪によいシルクカバーを楽天で他のお店で購入。サイズもバッチリで嬉しい。今晩、眠りにつくのが楽しみ

5 2024-04-07

多分、枕難民から脱出できました。
ストレートネックで頸が短め。特段太ってはいないのですが、生まれつきで気道が狭いと言われ、睡眠時無呼吸症候群でCPAPを使っています。この枕を購入したきっかけは、たまたま通院していた病院で点滴を受けることになり、その時に使われていた枕が、エアウィーヴでした。点滴が始まってすぐに寝落ちしました。その時の気持ちの良かった経験から購入に踏み切りました。それまでは、とにかくいろいろな素材、形の枕を購入しています。有名メーカーから無名の高評価枕まで、20個は下らない数です。最近までは2万円以上するTジェル枕を使用していました。
エアウィーヴは使用して3週間ほどですが、程よい反発力と硬さがドンピシャという感じです。通気性もよさそうですので、これから暑くなるシーズンも期待できそうです。低い枕が好きなので、最初少し高めかなと思い、調整しようと思いましたが、程よい沈み込みと反発力が気持ちよくそのまま使っています。なので高めの枕が好きな方は少し低いと感じるかも知れません。
ヘタリが早いとのコメントも散見されますが、個人的に思うところの、価格に見合った期間分使えればOKとします。

• 1035すすさん
  • 1035すすさん

5 2024-03-07

快適です
夏。頭が蒸れなくていい。本当に涼しい感じがする。高さも調節できる。

• 黒和歌さん
  • 黒和歌さん

5 2024-01-20

枕の見直し
退職して、へとへとに疲れなくなったせいか、寝付きが、悪くなりました。
家族に、イビキを指摘され、枕の見直しをしました。失敗したくないので、横向き 上向き 高さ調整を考慮して、この枕にしました。
そのままでは、堅くてフィットしませんでした。中のシートを1枚外したら、ジャストフィットです。
寝付きが良くなりました。

5 2023-10-06

首の痛みが消えました。
毎朝、起きた時に首が痛かったり、動きが悪かったりと悩んでいました。枕選びにいろいろな商品レビューを見て決めました。使った翌朝から首の痛みもなく軽やかな動きが戻ってきました。そして、家内が首が痛いと言っていたので、一晩使ってみたらこれまた、首の痛みがなくなりました。早速もう一つ購入することにしました。

5 2024-04-14

これはすごくいいです。
頭が蒸れなくて快適に眠れます。

5 2024-03-09

今まで使った枕の中で自分に1番合っていた
少し低いかなと感じましたが首に負担もかからずいい感じです

5 2024-02-24

いい枕はやはり全然違う
店頭で実際に体験し、田中みなみの枕と悩んだ末、こちらを購入しました。あまり大きすぎないのと、高さ調節が可能で両サイドが横向き用に硬くなっているところが決め手でした。とても楽で快眠できそうです。ありがとうございました。

5 2024-01-15

大満足
寝返りしても違和感なく、ちょうどいい感じです

• on79237214さん
  • on79237214さん

5 2024-01-06

購入して大正解
スタンフォード式の某ピローを使用していましたが、合わなかったのか深い眠りにつく事ができず何回も目を覚ましていました。あまりにも眠れないのでこちらの商品を購入し変えたところ、深い眠りにつくようになりました。

• マル5038さん
  • マル5038さん

5 2024-01-06

高さ調整ができるため とても良いです。
おかげさまで 熟睡できます。
おすすめです。

5 2023-12-29

よく寝られました。ありがとうございます!

• gpgonyさん
  • gpgonyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-12-24

商品に関しては今のところ満足しているが値段が高すぎる。

• Stephaさん
  • Stephaさん

5 2023-10-30

良かったです。
汗をかく方なので、こちらの商品があっているようです。よく眠れるようになりました。以前よりマットも使っていまして、今回は枕を。高さ調節が可能なのがとても良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕